Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 09.06.2014 18:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот странно Третий то о нем довольно в положительных тонах отзывался.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О Грачеве тоже неплохо отзывались как о комдиве, ЕМНИП
А потом он стал министром обороны.
Принцип Питера ?
Автор: surf
Дата: 09.06.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Возможно :)
Автор: третий
Дата: 09.06.2014 19:03
Я недавно последние кадровые решения в МО узнал. Этопиздецграждане!
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.06.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я недавно последние кадровые решения в МО узнал. Этопиздецграждане!
А подробнее ?
Дата: 09.06.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А подробнее ?
Промолчу. Сорри.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.06.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Промолчу. Сорри.
Но мы их скоро узнаем ?
Дата: 09.06.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но мы их скоро узнаем ?
Скорее всего с каким-то шкандалем, связанным со всесторонним обеспечением.
Автор: Baloo
Дата: 09.06.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, особенно на фоне сегодняшних аваковских заявлений о том, что все сотрудники ППС МВД и СПн МВД должны побывать в аду и позаниматься там гомосятиной поучаствовать в АТО.
В Википедии написано, что у него есть сын. Сын на передовой, или держит оборону в банке?
Дата: 09.06.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Википедии написано, что у него есть сын. Сын на передовой, или держит оборону в банке?
"Пока ты в танке на природе прохлаждался с ветерком, я тут на продскладе потом обливался и ожирение заработал!"
Дата: 09.06.2014 19:34
Что-то такие оптимистичные сводки с полей, что даже и не верится:

Цитата:
По сообщениям представителей сил самообороны т.н. Луганской Народной Республики, распространенных в социальных сетях, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.

Сообщается, что украинским военным в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64.
Может быть, базу хранения какую-то раскулачили? Или "гуманитарная помощь" приехала?
Подтверждений/опровержений пока нет, МО Украины привычно молчит...
Автор: BigMaximum
Дата: 09.06.2014 19:34
У U-96 проскочила инфа, якобы от стрелкова, о массовом бегстве врачей СП и больниц из Славянска.
Дата: 09.06.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У U-96 проскочила инфа, якобы от стрелкова, о массовом бегстве врачей СП и больниц из Славянска.
Да, была такая инфа сегодня, я ее много где видел.
Не удивлюсь, если и правда, людей я понять могу.
Автор: Hund_1
Дата: 09.06.2014 19:36
Цитата:
В прямом эфире РТР
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.06.2014 19:39
Цитата:
Подробностей нет? Очень странно. Пугает немного. Бегство врачей скорой помощи это похуже паники на складе бомбового вооружения.
Автор: TollerPartizan
Дата: 09.06.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Подробностей нет? Очень странно. Пугает немного. Бегство врачей скорой помощи это похуже паники на складе бомбового вооружения.
Возможно, со стороны хунты им пообещали всего хорошего, если займут город и застанут их там, независимо - оказывал помощь сепаратистам или нет. А в то, что каратели выполнят угрозы, если дорвутся - верится легко
Дата: 09.06.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, была такая инфа сегодня, я ее много где видел.
Не удивлюсь, если и правда, людей я понять могу.
Людей - да, врачей... извини, нет.
Дата: 09.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Возможно, со стороны хунты им пообещали всего хорошего, если займут город и застанут их там, независимо - оказывал помощь сепаратистам или нет. А в то, что каратели выполнят угрозы, если дорвутся - верится легко
Возможно. Но точно знаю, что мой тесть не побежал бы. Воспитание не то.
Он в 90-е бандюков из НИИТО гонял, которые свою братву привозили пострелянную.
Оперировпл, спасал, на угрозы не реагировпл. Там кадры с автоматами помповухами и пистолетами в операционную перли, угрожали. Справлялся.
Дата: 09.06.2014 19:56
Цитата:
Возможно. Но точно знаю, что мой тесть не побежал бы. Воспитание не то.
Ну всегда и везде есть люди, которых ни купить, ни запугать, но мы ж говорим про массы? Или информация пока средней степени достоверности?
Дата: 09.06.2014 19:57
Цитата:
Я не настоящий сварщик, но ИМХО врача скорой неприятностями трудно удивить. Да и военная и психологическая подготовки у СП получше, чем у педиатра или стоматолога.
А что касается личной безопасности - вроде как граница рядом, отходить, очевидно, будут организованно. Нет?
Впрочем, товарищ Санитар может проконсультировать, их же учили всем этим штукам, типа организация эвакопунктов, медицинской службы в подразделениях, полевой хирургии, мобилизации перевозок..
Дата: 09.06.2014 19:58
Цитата:
Людей - да, врачей... извини, нет.
Извини, не буду ничего говорить.
Дата: 09.06.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извини, не буду ничего говорить.
Не говори. Я высказался подробнее ниже.
Дата: 09.06.2014 20:05
Цитата:
Я не настоящий сварщик, но ИМХО врача скорой неприятностями трудно удивить.
Есть у меня друг, врач на скорой. Скажи ему, что за оказание помощи кому не тому повесят - не удивлюсь, что на вторую смену останется. А вот скажи, что повесят семью - думаю, что результат будет столь же предсказуем, только в другую сторону
Дата: 09.06.2014 20:07
Цитата:
Есть у меня друг, врач на скорой. Скажи ему, что за оказание помощи кому не тому повесят - не удивлюсь, что на вторую смену останется. А вот скажи, что повесят семью - думаю, что результат будет столь же предсказуем, только в другую сторону
Как то так..
Дата: 09.06.2014 20:16
На Украине форум "Лейбштандарт" не открывается.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.06.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то такие оптимистичные сводки с полей, что даже и не верится:

Может быть, базу хранения какую-то раскулачили? Или "гуманитарная помощь" приехала?
Подтверждений/опровержений пока нет, МО Украины привычно молчит...
Еще несколько дней назад ЛНР и ДНР кликнули клич, что нужны механики-водители, командиры танков, наводчики, механики-мотористы и оружейники... правда на Т-72.
А тут и танки подоспели....
Дата: 09.06.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Еще несколько дней назад ЛНР и ДНР кликнули клич, что нужны механики-водители, командиры танков, наводчики, механики-мотористы и оружейники... правда на Т-72.
Хотелось бы знать, зачем им танкисты..
Дата: 09.06.2014 20:22
Цитата:
...
Если так, то теперь главное их заюзать грамотно... Это уже не партизанщина, это уже нормальная войнушка.
И ПВО бы им, хотя бы "Шилки"...
Дата: 09.06.2014 20:23
Цитата:
Вы видео с ИМРами видели? :)
Автор: ig_71
Дата: 09.06.2014 20:23
Цитата:
На Белград Берлин Кийыв?
Дата: 09.06.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы видео с ИМРами видели? :)
Да, конечно, но не понял пока.
Дата: 09.06.2014 20:26
Танковая часть очень хрупка и уязвима. У ополчения нет людей, чтобы обеспечить безопасность танков.
Дата: 09.06.2014 20:27
Цитата:
Да, конечно, но не понял пока.
Ну мехводы ополченцам нужны как минимум для ИМРов :)
Дата: 09.06.2014 20:29
Цитата:
Танковая часть очень хрупка и уязвима. У ополчения нет людей, чтобы обеспечить безопасность танков.
Вот то-то и оно. Посмотрим, может быть там никаких танков у ополченцев и нет. А может быть есть и они их для поддержки пехоты заюзают, а не для "лихого рейда по тылам". А может быть - именно для рейда по тылам...
Увидим скоро.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.06.2014 20:33
Цитата:
Танки в их условиях (если они попадут, скажем, в Славянск) будут использоваться для засадных действий и коротких огневых налетов, как имевшаяся у них "Нона".
Обычно они будут прятаться где-то замаскированными, в нужный момент быстро выходить на подготовленную позицию, быстро отстреливать боекомплект из АЗ по заранее разведанным целям и так же быстро опять уходить с позиции.
Либо, при попытке штурма, сидеть замаскированными в засаде, выжидать подхода противника на некоторую дистанцию, быстро расстреливать во фланг/в тыл технику противника и быстро отходить.

Для "правильного" наступления их использовать не будут... ну пока их сотня-другая не появится.
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2014 20:34
Цитата:
А у фашистов нет нормальной армии, чтобы грамотные противотанковые действия организовать. Будут из засад или короткими рейдами работать.
Дата: 09.06.2014 20:34
Цитата:
Т-72 есть вна Украине. Правда, на хранении, ЕМНИП. А подоспели Т-64. Разница есть.
Дата: 09.06.2014 20:37
Цитата:
Танки в их условиях (если они попадут, скажем, в Славянск) будут использоваться для засадных действий и коротких огневых налетов, как имевшаяся у них "Нона".
Обычно они будут прятаться где-то замаскированными, в нужный момент быстро выходить на подготовленную позицию, быстро отстреливать боекомплект из АЗ по заранее разведанным целям и так же быстро опять уходить с позиции.
Либо, при попытке штурма, сидеть замаскированными в засаде, выжидать подхода противника на некоторую дистанцию, быстро расстреливать во фланг/в тыл технику противника и быстро отходить.

Для "правильного" наступления их использовать не будут... ну пока их сотня-другая не появится.
Первая Чечня. Грозный. Так и было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2014 20:38
Цитата:
Т-72 есть вна Украине. Правда, на хранении, ЕМНИП. А подоспели Т-64. Разница есть.
А снаряды где будут брать?
Дата: 09.06.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Будут из засад или короткими рейдами работать.
Именно это я и имею в виду. Сжечь ТЗ, установить мину - достаточно 14 летнего подростка. Это показывает опыт 5 войн.
Дата: 09.06.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А снаряды где будут брать?
Для т-64 - в поле найдут. Да и пушки у них одинаковы. На 72-ке малость модернизирована. Пусть танкисты меня поправят, если не прав.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100