Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 10.06.2014 12:22
Re: 3-й Украинский топик
http://www.redarmychorus.ru/news/
Вооруженная агрессия России против евро-украинской культур-мультур. :)))
Автор: Петруха
Дата: 10.06.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
отличная иллюстрация к мысли, что факты - ничто, интерпретация - всё, а она зависит от непокобелимых базовых установок
Тогда - призовая игра еще одна иллюстрация, или Полный альбац.
Цитата:
М. ЗЫГАРЬ - Другое дело сейчас если мы рассуждаем категориями успех или неуспех, я считаю, что это для российской экономики большой успех. Потому что я думаю, что все равно будет добиваться и «Газпром» и российские власти, чтобы «Южный поток» был построен. И это конечно очень сильно вредит интересам российской экономики. Потому что этот трубопровод никому не нужен, про это давно все знают, это исключительно политическая мечта Владимира Путина не имеет никакого отношения к экономике.

Д. ОРЕШКИН - Объехать Украину.

М. ЗЫГАРЬ - Построить трубопровод туда, где на газ нет спроса. Потратить гигантские деньги на никому ненужную трубу. Тут огромное количество аргументов, что это какая-то фантомная труба. Не имеющая никакого реального применения.
Хантеру понравится, ЯТД.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.06.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Построить трубопровод туда, где на газ нет спроса.
ойц. Аллес понимаешь генуг. А чо ж тогда Болгария с Хорватией мёрзли, как волчий хвост, когда в прошлый раз крантик перекрыли?
Автор: Петруха
Дата: 10.06.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ойц. Аллес понимаешь генуг. А чо ж тогда Болгария с Хорватией мёрзли, как волчий хвост, когда в прошлый раз крантик перекрыли?
Цитата:
После третьей рюмки Буш выкрикивал:

— Гагарин в космос не летал! И Титов не летал!.. А все советские ракеты — это огромные консервные банки, наполненные глиной…
(с) С. Довлатов
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вдогонку можно сказать, что, скорее всего, миф сложился на основе ...
ЯТД, что тут еще и т.н. "бытовая логика" виновата, это примерно из той же оперы что и "ну как летчик может в небе заблудиться? Я же на улице не путаюсь, когда еду на машине или иду пешком?"
Т.е. люди переносят привычные представления туда, где нужны знания, рассчет и эксперимент. Ну и КМК с открытым люком проще ездить психологически, есть иллюзия "если что - выскочу, люк-то уже открыт!"
Автор: Starik
Дата: 10.06.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но миф о полезности открытых люков, сцуко, живуч..
имхо, это аналогично автомобильному мифу "а вот мой кореш кореша пристегнулся, попал в аварию и не смог выбраться, поэтому я никогда не пристегиваюсь"
Дата: 10.06.2014 12:37
в ЖЖ (cайт блогов LiveJournal) массовый геноцид про-российских пользователей писавших на украинскую тему (отключают под надуманными предлогами). СollonelCassad также в списке заблокированных.
а казалось бы русская компания владелец :(

(клевещут, что Порошенко, возмущенный тем, что планы операций быстрее попадают в блоги, чем к нему на стол обратился на помощь к Обмаме)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Э-э-э, а как же избыточное давление?
Скачок давления у РПГ-7 конечно ненулевой, но минимальный. И рассматривать его как существенный травмирующий фактор для экипажа , КМК, не стоит.
Опять же если брать "тяжёлые" ПТРК уровня Хелфайр или Атака - тогда да. Но там тротиловый эквивалент - более 10 кг.
Люки, опять же ПМСМ, открывают по другой причине. Тут не стоит путать подрывы на фугасе и удары реактивных гранат калибра 70 / 80 мм.
Дата: 10.06.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
имхо, это аналогично автомобильному мифу "а вот мой кореш кореша пристегнулся, попал в аварию и не смог выбраться, поэтому я никогда не пристегиваюсь"
Мой брат исцелился от этого мифа, когда в ДТП на 40 км/ч попал сам. Пристегнуты были он и водитель, а пассажиры сзади не были пристегнуты. Итог - у задних сотрясы, перелом ну и так, по мелочи. Тогда брат осознал, насклолько это, сцуко, нужная вещь - ремень :)
ИЧСХ, до этого не пристегивался никогда, а в тот раз пристегнул,я потому, что тогда как раз подняли штрафы "за ремень", а денег на штраф именно в тот день не было … :)
(полезная, все-таки, вещь - штрафы)
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2014 12:45
Цитата:
Ну, кого волнуют те Болгария, Хорватия, Греция, Венгрия, Турция?.. В Европе немного волновались, что Южную Австрию чуток зацепило... :-))

И вообще, "факты ничто, интерпретация - все".

ЗЫ А уж в экономике-то... Мы в свое время только себестоимостей продукции насчитывали семнадцать штук. Для разных целей. И минимальная от максимальной, ЕМНИП, в 1,8 раз отличались... И какую в каком случае применять - вопрос творческий... ;-)
Нет, понятно, что расчеты - это только расчеты, а результат будет показан реальным баблом.

Но, поскольку сравнивают вариант имеющийся с ТЕОРЕТИЧЕСКИМ, то... Выбрать способ сравнения, который покажет ИМ их правоту, не так уж трудно. Надо только ЦИФРЫ выбирать "подходящие"... ;-/

Принцип "В Excel'е я вам любую доходность нарисую!"© работает и в сторону "показать ненужность и неэффективность тоже... :-))

И потому, ХОРОШИЙ экономист всегда работает в тесном контакте с технологией, с политикой продаж, с банковской политикой, с налоговиками, с поставщиками и -главное - с менеджерами. :-)
А плохой - только с цифрами :-))
Дата: 10.06.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в ЖЖ (cайт блогов LiveJournal) массовый геноцид про-российских пользователей писавших на украинскую тему (отключают под надуманными предлогами). СollonelCassad также в списке заблокированных.
а казалось бы русская компания владелец :(
...)
ЖЖкой рулит широко известный Носик (а.к.а dolboeb). Нужны ли еще какие-то комментарии? "Дождь" - тоже русская компания. И ЭхоМосквы. И НезависимаяГазета. И многие, многие другие - тоже.
Автор: Pacific
Дата: 10.06.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сообщение от Бегемот >>>
James были еще. Финские. Вполне приличные штаны уровня СуперРайфлов. Правда, завозили их уже после Олимпиады и кроме как в Карелии я их в продаже и не встречал нигде.
Даже и не слышал про такие. В Вологде если что-то вдруг появлялось в продаже, то только Рила, Тверь или Милтонс.
Про Ливайсы, Рэнглеры и Райфлы до нас доходили только слухи.
Сам из Карелии, но в продаже таких никогда не видел. А в Финляндии ими торгуют до сих пор почти во всех магазинах. Вполне приличные штаны, и цена божеская.
Автор: Nix
Дата: 10.06.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Набери в яндексе "неудачный выстрел из РПГ" ролик длиной 38 секунд.
Превьюшек десятка полтора, собственно ролик отовсюду удалён.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вышибной заряд. На фото - зеленые бумажные трубки позади гранаты. Реактивный двигатель включается на удалении от стрелка.
А что, у гранатомёта задний конец трубы не заглушен???
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что, у гранатомёта задний конец трубы не заглушен???
Нет.
Дата: 10.06.2014 13:05
"Эхо войны" :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/...d6b46_orig.jpg
Утверждается, что это БТР 79-й бригады в Красном Лимане.
Автор: третий
Дата: 10.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
а 37-мм минами как стреляли из лопаты - так и стреляют.
Где стреляют?
Дата: 10.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Эхо войны" :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/...d6b46_orig.jpg
Утверждается, что это БТР 79-й бригады в Красном Лимане.
Ну хоть не вотку пьют и то дело, хотя противогранатные решетки должны быть не такими.
Дата: 10.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну хоть не вотку пьют и то дело, хотя противогранатные решетки должны быть не такими.
хе. Тоже мне новость: http://waralbum.ru/2102/
Дата: 10.06.2014 13:10
Цитата:
... хотя противогранатные решетки должны быть не такими.
Да вообще ад просто...
Дата: 10.06.2014 13:13
Цитата:
Угу, только к этой фотке должны бы прилагаться еще и отчеты об эффективности этих сеток :)
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хантеру понравится, ЯТД.
Очень.:-))) Еще больше мне нравится, как все эти деятели отважно толкуют - Путин то, Путин сё. Сами ни в чем ни уха ни рыла не смыслят, кроме как вдумчиво и старательно срать, а пытаются истолковывать и предугадывать решения и действия Путина. Он уже доказал, что не очень-то это легкое дело, понять что и как он думает. А эти щелкоперы комедь ломают.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да вообще ад просто...
ага. И Израиль.

Ноу-хау известное еще со времен Великой Отечественной: защита от фаустпатрона - наваренная перед бронёй сетка. Ну а тут постарались от души
Цитата:
То что наши деды лепили на т-34 было скрее психологическим успокоением, чем реальной защитой от фауста. То что налепили на этот бтр, тоже. В решетках смысл есть. но они другие должны быть. На том же бтр-4 более серьездная и осмысленная конструкция. но она правда завотская :)))
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тогда - призовая игра еще одна иллюстрация, или Полный альбац.

Хантеру понравится, ЯТД.
Всем должно понравиться. У меня от таких мнений руки опускаются - нет разницы, или человек настолько глупый или настолько откровенно врёт, один черт, разговаривать с ним бесполезно абсолютно. Вот почему Медеведев не разведётся? Это ж подруга его жены имеет отношение к этому телеканалу? Может и сам Лунтик станет не таким удивительным?
Дата: 10.06.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, только к этой фотке должны бы прилагаться еще и отчеты об эффективности этих сеток :)
Член Военного совета 5-й ударной армии генерал-лейтенант Ф. Е. Боков рассказывал: «…в ходе штурма Берлина армейские умельцы нашли эффективное средство защиты брони от фаустпатронов. В походных оружейных мастерских изготовили дополнительную несложную защиту от танков, которая намного повысила их живучесть. Сущность этого приспособления, которое метко назвали экранировкой, заключалась в следующем. К корпусу танка в наиболее поражаемых местах на расстоянии 15–20 сантиметров на специальных кронштейнах приваривалась металлическая сетка (ячейка 4х4 см) из проволоки диаметром 0,5–0,8 миллиметра. Попадая в нее, фаустпатрон взрывался, но фокус взрыва оказывался вне брони и прожечь ее уже не мог… Сразу после пробной стрельбы командующий бронетанковыми и механизированными войсками 5-й ударной армии генерал-майор танковых войск Б. А. Анисимов приказал сделать экранировку на все машины».
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/7157
Дата: 10.06.2014 13:19
Цитата:
Сразу после пробной стрельбы командующий бронетанковыми и механизированными войсками 5-й ударной армии генерал-майор танковых войск Б. А. Анисимов приказал сделать экранировку на все машины».
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/7157
Я вот кучу других отчетов видел, в том числе у Исаева, что это было больше психология.
Дата: 10.06.2014 13:20
Правда, есть еще и других мнений:

http://forum.worldoftanks.ru/index.p...е/page__st__20
Дата: 10.06.2014 13:29
Цитата:
То что наши деды лепили на т-34 было скрее психологическим успокоением, чем реальной защитой от фауста. То что налепили на этот бтр, тоже. ...
Угу, только вот защита-то иллюзорная, а вот трудности с обслуживанием и покиданием машины, думаю, вполне реальные и неиллюзорные.
Дата: 10.06.2014 13:31
Цитата:
Член Военного совета 5-й ударной армии генерал-лейтенант Ф. Е. Боков рассказывал: «…в ходе штурма Берлина армейские умельцы нашли эффективное средство защиты брони от фаустпатронов. В походных оружейных мастерских изготовили дополнительную несложную защиту от танков, которая намного повысила их живучесть.
Вот правильная решетка. :)))
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-01/1326137398_land_stryker_with_slats_lg.jpg
Дата: 10.06.2014 13:33
Цитата:
Я вот кучу других отчетов видел, в том числе у Исаева, что это было больше психология.
+1.
И еще, до кучи, оно затрудняло размещение десанта на машине, его спешивание и покидание машины экипажем в случае подбития.
Поэтому многие командиры в своих частях быстренько эти сетки поснимали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да вообще ад просто...
из кроватных сеток и рабицы с чужого забора? о_О

а если граната о башню стукнется? ей даже скатиться некуда будет...
Автор: BigMadFat
Дата: 10.06.2014 13:47
Очередной текст на украинскую тему, причем довольно интересный, но!
Самый цимус - иллюстрации с изображением исторических художественных произведений; отдельные просто убивают наповал.

http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
Автор: Hit282
Дата: 10.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(снисходительно) Молодеееежь!.. Мне мои первые джинсы мама привезла в 77м. Lee расклешенные "на болтах" , а не на зиппере! Тогда штаны в Бангладеш не шили! Долго держались. ..
Таак, (лампу в глаза)! Кыш-кыш-кыш!!! Ну хотя бы в "Мачты для антенн"! Переименуйте в "Мачты и джинсы" (Совсем страх потеряли, боброделаподражатели, @#$%@#$!)
Автор: Rudy
Дата: 10.06.2014 14:09
Прошу прощения, джентльмены. Здесь уже обсуждалась речь Порошенко на церемонии инаугурации? ?Мне хотелось бы узнать мнение почтеннейшей публики.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Прошу прощения, джентльмены. Здесь уже обсуждалась речь Порошенко на церемонии инаугурации? ?Мне хотелось бы узнать мнение почтеннейшей публики.
денег даст на армию
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Здесь обсуждалась речь Порошенко
А что там обсуждать-то? Бла-бла-бла? Андрей Круз прокомментировал, лучше и не скажешь: "Петюнь, йопта! Соглашение-то ты подпишешь, куда ты нахер денешься. Ручка не то что в руках - в зубах должна быть, и хвост вилять. А вот нащот стремлений твоих светлых - там типа сильно повременить придется, пока рак с горы свистом сигнал не подаст. Но народ порадуется, верно. К сожалению, 90% населения устроено так, что фразу "Украина стремится как можно быстрее стать полноправным членом ЕС" они воспримут как "Украину настоятельно зовут в ЕС как можно быстрее чтобы срочно раздать всем халявы как можно больше". Люди вообще склонны выдавать желаемое за действительное. Так что, с очередной перемогой, Петюнь, ага".
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Говоря коротко: абассака!
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что там обсуждать-то? Бла-бла-бла? Андрей Круз прокомментировал,
Ссылочку не дашь? Хотелось бы его лично почитать.
Дата: 10.06.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ссылочку не дашь? Хотелось бы его лично почитать.
Лови: http://andrey-cruz.livejournal.com/
У него иногда довольно любопытные штуки проскакивают, нечасто, но есть.
Дата: 10.06.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
отдельные просто убивают наповал.

http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
"...
Шварценберг: Ваш путь к членству в ЕС - это длинная дорога. Учитывая невероятные проблемы в вашей экономике, ясно, что это путь займет у вас около 20 лет. И до того, как подавать заявку, вам следует сделать еще очень многое.
Сидоренко: То есть нынешняя антитеррористическая операция - это обоснованный шаг?
Шварценберг: Конечно! Разве тут можно в чем-то сомневаться? Нужно быть твердым в борьбе с агрессором, в то же время проявлять терпение, общаясь с теми, кто просто не разобрался в ситуации."

Это уже откровенное глумление старого зверя над теми, кого можно. "Состояние вашей экономики таково, что заявку на вступление в ЕС мы примем от вас лет через 20 (после чего вы займёте место за Турцией, которая уже стоит в очереди лет 60). А сейчас вам непременно нужно повоевать. Самим с собой." Трудно сформулировать более недвусмысленную рекомендацию убить себя об стену.
(С)
но, как обычно, свидомые, ничего этого слышать не хотят

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100