Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 10.06.2014 18:19
Re: 3-й Украинский топик
Гриценко может стать министром обороны
http://korrespondent.net/ukraine/pol...om-oborony-smy

А вот это очень плохо. Он ярый атлантист. И по трупам часто идет, несмотря на кажущуюся плюшевость.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>

А вот это очень плохо. Он ярый атлантист. И по трупам часто идет, несмотря на кажущуюся плюшевость.
Это и есть те перестановке в МО, о которых вчера говорилось ?
То, что он "атлантист", это понятно (других сейчас нет), а вот способен ли он армией руководить ?
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Обеспечить-то можно, у того же ГП 25 похожий принцип....
ГП - это же гранатомет, там же и дистанции другие и цели у него другие, разве не так?

Цитата:
...
Может, они его неправильно установили ?
"Try another hole!" "Прочти, наконец, инструкцию!"(с)
:)
Дата: 10.06.2014 18:27
Цитата:
а вот способен ли он армией руководить ?
За него его заокеанские корефаны будут руководить. Как было раз. Но тогда их сдерживали. Теперь некому.
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Да у вас там уже не поймешь кто хуже. Один другого краше.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 18:29
http://ic.pics.livejournal.com/andyv...0/3020_900.jpg
Дата: 10.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ГП - это же гранатомет, там же и дистанции другие и цели у него другие, разве не так?
Само собой. Я просто про то, что если извратиться, то можно и соосность обеспечить, и все что угодно. Хоть гланды через анальное отверстие удалять. Только вот смысл-то в чем ?
Я как представил себе, что я упираюсь прикладом в плечо и как-то чуть не подмышку голову засовываю, чтоб в прицел заглянуть, так даже жалко стало воина из ролика, хоть он и укроп.
А ведь так надо не секунду, не две, а минутами.
Дата: 10.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Один другого краше.
Этот хуже.
Автор: solist
Дата: 10.06.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищи знатоки оружейных дел, а при таком креплении прицела вообще возможно обеспечить соосность ствола и прицела?
На ряде американских и французских винтовок прицелы стояли сбоку. Требует определенной привычки использование такого прицела, но есть один несомненный плюс - снижается силуэт снайпера.
Дата: 10.06.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За него его заокеанские корефаны будут руководить. Как было раз. Но тогда их сдерживали. Теперь некому.
Ну, судя по нынешнему состоянию укроармии как-то он не особенно удачно руководил. Может, оно и к лучшему, что его назначили ?
Автор: Baloo
Дата: 10.06.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Уважаемый Феликс. К вам есть две большие просьбы:
Три! Не нести бред на сайт.
Автор: Civil_
Дата: 10.06.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Уважаемый Феликс. К вам есть две большие просьбы:
Три! Не нести бред на сайт.
Да вообще-то вероятность такого сценария есть. )))
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этот хуже.
Не во биду, про нынешнего ты отзывался хорошо, а оказался он... в общем оказался. Т.е. ты ошибся, может коль ты говоришь, что этот не хороший человек, то в этот раз еще раз ошибешься и он окажется хорошим? :))))

В реальности все ожидаемо, Порошок решил идти до конца и заручился поддрежкой США в военной сфере, судя по всему, вот и назначает того, кто тем пацанам ближе будет. По всему действительно АТО пойдет до по бедного конца с двумя исходами:
1) море трупов, беженцы и победа, но при этом все равно пиздец Украине,
2) все тоже самое, но поражение и пиздец Укриане.

Не хочу каркать коненчо, но ждут вас еще более тяжолые времена.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.06.2014 18:48
Море трупов - не факт. Донецк примет победивших правосеков равнодушно.
Как там у классика:"Через полгода арканарский люд полезет с топорами драться на улицах"(с)
Автор: Baloo
Дата: 10.06.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да вообще-то вероятность такого сценария есть
Угу. Укровоенные с черенками от лопат против ОДАБов и РСЗО.
Дата: 10.06.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Море трупов - не факт. Донецк примет победивших правосеков равнодушно.
Как там у классика:"Через полгода арканарский люд полезет с топорами драться на улицах"(с)
А вот как-то победившие правосеки отнесутся к донецким ? Ватникам, сепаратистам, кацапам, колорадам и пр.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.06.2014 19:02
Цитата:
А вот как-то победившие правосеки отнесутся к донецким ? Ватникам, сепаратистам, кацапам, колорадам и пр.
Не знаю. Скорее всего так же, как люди Коха после занятия Донецка людьми Рейхенау.
Дата: 10.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не знаю. Скорее всего так же, как люди Коха после занятия Донецка людьми Рейхенау.
Сдается мне, что донецкие об этом подозревают. И поэтому так просто у правосеков не получится.
Автор: Прохожий
Дата: 10.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вообще характерно следующее: имеются десятки международных гуманитарных организаций разного рода. Которые присутствовали в той же Чечне и по всему свету занимаются беженцами, детьми и т. д. Но русскими детьми они дружно заниматься не хотят. Что-то про них на ЮВУ не слыхать.
Триста восемьдесять девят. 389 международных гуманитарных организация были регистрированы в Косово.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.06.2014 19:12
Цитата:
Не во биду, про нынешнего ты отзывался хорошо, а оказался он... в общем оказался. Т.е. ты ошибся, может коль ты говоришь, что этот не хороший человек, то в этот раз еще раз ошибешься и он окажется хорошим? :))))
Правильно писАть - в биде ;-)

Цитата:
В реальности все ожидаемо, Порошок решил идти до конца и заручился поддрежкой США в военной сфере, судя по всему, вот и назначает того, кто тем пацанам ближе будет. По всему действительно АТО пойдет до по бедного конца с двумя исходами:

Глядя на то, какая разворачивается грызня между самоборонскими заводилами, гораздо более вероятным кажется первый вариант. Но без гор трупов.
Дата: 10.06.2014 19:17
Хех. Интересно, а откуда ЕС собирается деньги на все эти охулиарды для Нэньки собирать ?

http://lenta.ru/news/2014/06/10/dolzhniki/
Дата: 10.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Глядя на то, какая разворачивается грызня между самоборонскими заводилами, гораздо более вероятным кажется первый вариант. Но без гор трупов.
Это про то, что Стрелков отставил славянского мэра ? Так там особой грызни нет. Даже в Донецке как-то спокойно отреагировали.
Не думаю, что там более серьезная грызня, чем между укроармией, нацигвардией и погранцами.
Дата: 10.06.2014 19:25
Цитата:
...
Я как представил себе, что я упираюсь прикладом в плечо и как-то чуть не подмышку голову засовываю, чтоб в прицел заглянуть...
Я это даже представлять себе не хочу :)
Автор: Бегемот
Дата: 10.06.2014 19:27
Цитата:
Хех. Интересно, а откуда ЕС собирается деньги на все эти охулиарды для Нэньки собирать ?
(злобно) Знамо откуда! Налоги вздернут, директив очередных напридумывают... Суки!!
Дата: 10.06.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я это даже представлять себе не хочу :)
Вот потому мне и показалась идея стремной. Тов. solist, правда, уже проконсультировал, что французы и пиндосы такое применяли для снижения заметности снайпера, но, насколько я вижу, идея не пошла. В то же время, из ролика видно, что укровоинам пришла "гуманитарная помощь", под которую, я так понимаю, ушлые штатовские тыловики постарались списать то, что лениво было самим выбросить, а евролюбивым укропам - в самый раз !
Дата: 10.06.2014 19:36
Цитата:
Это про то, что Стрелков отставил славянского мэра ? ...
Похоже, что никто никого не отставил и насчет отставки мэра - это фейк.
https://twitter.com/a_krasnoschekov/status/476351321004855296

Стешин с Коцем тоже ничего такого в своем репортаже не пишут:
http://www.kp.ru/daily/26241/3123339/

Цитата:
Известно, как минимум, о 12 погибших мирных жителях, - сообщил на импровизированном брифинге в подвале нашей гостиницы мэр Вячеслав Пономарев. Он зашел в гости, и тут украинцы ударили из «Градов». Пришлось немного задержаться. - Счет раненых идет, наверное, уже на сотни.
Дата: 10.06.2014 19:36
Цитата:
Это про то, что Стрелков отставил славянского мэра ? Так там особой грызни нет. Даже в Донецке как-то спокойно отреагировали.
Не думаю, что там более серьезная грызня, чем между укроармией, нацигвардией и погранцами.
Это про вобще. Потому как

1. Нет внятной идеи зачем это вообще нужно. То что "Они козлы!", это понятно, а делать то что? С присоединением к России вариант не прошел, и все повисло в воздухе.
2. Не видно реальной поддержки населения, самооборонцев мало, координация действий ниже плинтуса, кроме партизанских действий сил ни на что практически нет. И дальше будет только хуже.
Дата: 10.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Похоже, что никто никого не отставил и насчет отставки мэра - это фейк.
https://twitter.com/a_krasnoschekov/status/476351321004855296

Стешин с Коцем тоже ничего такого в своем репортаже не пишут:
http://www.kp.ru/daily/26241/3123339/
Ну, не то что бы совсем фейк....
Дата: 10.06.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На ряде американских и французских винтовок прицелы стояли сбоку. Требует определенной привычки использование такого прицела, но есть один несомненный плюс - снижается силуэт снайпера.
Если честно, я не очень себе представляю, как в данном ролике его герои думают упирать приклад в плечо.
То есть, КМК, должна быть несколько другая конструкция винтовки, да и прицел к ней должен крепиться довольно хитро.
Дата: 10.06.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

1. Нет внятной идеи зачем это вообще нужно. То что "Они козлы!", это понятно, а делать то что? С присоединением к России вариант не прошел, и все повисло в воздухе.
2. Не видно реальной поддержки населения, самооборонцев мало, координация действий ниже плинтуса, кроме партизанских действий сил ни на что практически нет. И дальше будет только хуже.
Ну, у майдана внятной идеи было еще меньше. Украина - она вся висит в воздухе, такое уж место. А перспектива а-la Южная Осетия или Приднестровье - вполне реальна. При условии, если вынесут укропов.

Что касается реальной поддержки населения, то встает вопрос, а о чем собственно идет речь ? Деньги, продовольствие, оружие ? Так этого у населения и без того не густо. И, кстати, ополченцы - это само население и есть, и то обстоятельство, что они до сих пор удерживаются против превосходящих сил, свидетельствует о том, что поддержка все-таки есть. Координации действий действительно мало, примерно столько же, сколько у частей украинской армии. Это пока действительно проблема.
А партизанские действия-то как раз ими не ведутся. Только последнее время начались. Пока основной формой пострелухи остаются бои на подступах к городу и даже артиллерийские дуэли.
Дата: 10.06.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Блин, я уже запутался....
Краснощеков опровергает, "Стрелков" опровергает:
Цитата:
10.06.14. 17:02. Сообщение от пресс-службы ДНР.

"Пресс-служба Донецкой народной республики опровергает информацию об аресте мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Информация об аресте Вячеслава - это ложь. В момент публикации информации о его отстранении он находился на совещании. "

Дмитрий Стешин (kp_steshin) пишет:

"Один командир из ополчения, позывной "Зубр", сообщил, что Пономорев на окраине города, восстанавливает электроснабжение. Тоже самое официально подтвердили его матери, несколько минут назад. Это не первый вброс об отстранении Пономарева. Один из командиров ополчения опроверг мне инфу об аресте Пономарева, сказал, что Пономарев занимается восстановлением света на окраине города. Надо заметить, что Пономарева "арестовали" не в первый раз.
"
Автор: BigMaximum
Дата: 10.06.2014 20:01
Цитата:
Само собой. Я просто про то, что если извратиться, то можно и соосность обеспечить, и все что угодно. Хоть гланды через анальное отверстие удалять. Только вот смысл-то в чем ?
Я как представил себе, что я упираюсь прикладом в плечо и как-то чуть не подмышку голову засовываю, чтоб в прицел заглянуть, так даже жалко стало воина из ролика, хоть он и укроп.
А ведь так надо не секунду, не две, а минутами.
Прицел приспособлен для крепления на пикатини, на штатной СВД такой планки нет, его каким-то извратом прикрепили на ласточкин хвост. Оттуда и его расположение. Эрзац, короче.
Соосность... Любую пушку или гаубицу вспомни, где ствол и где прицел...
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.06.2014 20:02
Цитата:
...

Это один и тот же вариант. :-) И да, это очень дипломатично. :-)
Дата: 10.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На СКС и не только, оптический прицел сбоку. Насчет силуэта я не писал, потому что знал, ты выскажеся ;)
Дата: 10.06.2014 20:04
Еще немного укровоенского п%здеца со стрелковкой:
ррраз -крашеная маслянной краской кевларовая каска - это круто. А сошки не нужны если есть мешок под рукой...
два - "чоткие поцанчики-Рембы" воюют сугубо в шлепках и шортах. Позволяет почувствовать себя как на курорте - лето же!
Ну и традиционное презрение к "земляным работам", а также неотъемлемый элемент украинской фортификации - покрышка! - куда же без них...
Автор: solist
Дата: 10.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
крашеная маслянной краской кевларовая каска - это круто. А сошки не нужны если есть мешок под рукой...
Стремная какая-то каска, вообще на самопал похожа. Она точно не из папье-маше?
Сошки пулеметные этот бандерлог сломал, походу.
Ну и ленточки с флагами Украины и Литвы на прикладе значительно повышают ТТХ пулемета! :)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
"чоткие поцанчики-Рембы" воюют сугубо в шлепках и шортах.
Не щорты, он просто штаны закатал. Ну а шлепки... Что выдали - в том и воюет ;)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Насчет силуэта я не писал, потому что знал, ты выскажеся ;)
Это ты меня так тонко подъ... потроллил, да? :)
Дата: 10.06.2014 20:33
Это ты меня так тонко подъ... потроллил, да? :)[/quote]

Неа. Это твой огород, тебе его и копать. :))
Автор: Боец НФ
Дата: 10.06.2014 21:02
Qualunquismo (итал.) — состояние перенасыщения, когда ты настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что тебе уже нет ни до чего дела.
Автор: ach
Дата: 10.06.2014 21:35
Новости из Харькова.

1) И снова о Швайко.
"Ложное минирование и визит министра. На Харьковском заводе шампанских вин - очередной скандал. Сотрудники предприятия заявляют о рейдерском захвате - в выходной день министр аграрной политики Игорь Швайка нанес неожиданный визит на завод: представил нового руководителя и сменил охрану."
http://www.objectiv.tv/100614/98803.html

Что характерно, данный новостной канал ни разу не антимайдановский.

2) "Президент подписал Указ о назначениях Бориса Евгеньевича Ложкина - главой АП, двух заместителей главы Администрации, пресс-секретаря и первого помощника Президента.
Справка. Борис Ложкин родился 23 октября 1971 года в Харькове. Учился в школе и вузе Первой столицы. Сейчас - украинский и российский предприниматель, мультимиллионер, входящий в число 30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ."
http://www.objectiv.tv/100614/98801.html

Тенденция, однако.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.06.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

1. Нет внятной идеи зачем это вообще нужно.
....
Для тривиального сохранения жизни. Собственно и своих близких.
Это настолько могучая идея, способная иногда заставить людей прямо-таки горы свернуть. Причем совершенно в отсутствие любых других идей.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2. Не видно реальной поддержки населения,
...
А можно полюбопытствовать: а как ее должно быть видно?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100