Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.06.2014 15:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

...Кстати говоря, интересный момент.
Одни и те же люди совершенно убежденно говорят, что чем свирепее будет действовать украинская власть на ЮВ, тем сильнее будет там сопротивление.
И эти же люди так же убежденно говорят, что если бы прежняя украинская власть действовала бы более свирепо, то никакого сопротивления не было бы...
У прежней укровласти был шанс подавить это все в зародыше. Разница между насилием прошлой и нынешней власти, КМК, - примерно как между вскрытием абсцесса и ковырянием в ране при начавшемся заражении крови.
Сравните ад на Украине с событиями на Тяньаньмень и своевременной свирепостью.
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
любой пожар в самом начале тушиться ведром воды,
Это если пожар тихрнько разгорается. А когда происходит взрыв?
Это же классика всех революций
- демонстрация
- расстрел
- похороны жертв и новая демонстрация
... несколко итераций ...
- демонстранты отвечают огнем на огонь... И понеслась. Особенно, если события подогреваются со стороны.

Асад ни патронов, ни людей не жалел. И не задавил.
Автор: lancer
Дата: 15.06.2014 15:50
Цитата:
Помню я твою реакцию, не прибедняйся.
?
Цитата:
Если человек на войне не готов погибнуть нехрен ему на этой войне делать, если не знает, что летаки на войне сбивают, то здесь не то место, где ему сопли утирать будут...
Гримыч забанен на три дня, я вместо него отвечать не буду, конечно.
Но есть ощущение, что отношение ко всему не как к войне. Нету понимания, что "на войне, как на войне". Люди ещё мыслят категориями не мира, но максимум вооружённых беспорядков. Горько и страшно то, что Командир опять потихоньку оказывается прав, и не дай Бог, скоро люди таки будут выбирать. Свою сторону. А заказчики ЗА океаном продолжат теоретизировать. :-((((((
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.06.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
чем свирепее будет действовать украинская власть на ЮВ, тем сильнее будет там сопротивление.
И эти же люди так же убежденно говорят, что если бы прежняя украинская власть действовала бы более свирепо, то никакого сопротивления не было бы...
В Киеве на майдане "за кружевные трусики" и бесплатные гастарбайтерские визы стояли сытые креаклы и понаехавшие западэнцы под руководством платной агентуры и нациков-правосеков.
А на ЮВУ за оружие взялись люди, защищающие свои семьи и родные дома.
Если в Израиле не видят разницы - то Израилю придется плохо. Израиль, кстати, идёт по пути Украины - тоже "национальное государство" строит, хе-хе. Посмотрим, как у него это продолжит получаться после кончины "крыши"-США.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, вот Асад применял - сильно это ему помогло?
А что, не помогло? Вы предсказывали крушение его режима осенью прошлого года.
Дата: 15.06.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты на самом деле путаешь эти две ситуации, считая их эквивалентными, или просто пользуешься случаем "покидаться банановыми шкурками", не особо вникая в суть дела?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У прежней укровласти был шанс подавить это все в зародыше.
Ни то, ни другое.

Т.е. я с высокой вероятностью предполагаю, что расстрел майдана вызвал бы на ЗУ в точности такой же сценарий, что сегодня на ЮВ.

И точно также я полагаю, что любые людоедские меры новой власти на ЮВ, буде они были бы приняты своевременно, не принесли бы искомого результата. Ну, понятно, кроме действительно массовых расстрелов и сотен тысяч в лагерях (что технически неосуществимо).

Т.е. нет, безусловно тогдашний майдан и сегодняшний ЮВ никак не эквивалентны.
Но - да, я считаю, что в случае расстрела майдана мы бв сегодня имели "зеркало" с поддерждкой сепаратистов Западом и законной власти - РФ.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сравните ад на Украине с событиями на Тяньаньмень и своевременной свирепостью.
Украину с Китаем никак нельзя сравнивать, там были "студенты-демократы" т.к. конфликт не имел этнической базы. Если уж сравнивать, то Синдзянь-Уйгурским округом, где сейчас китайских солдат чуть ли не больше, чем местных уйгуров.

Модель Украины - это Сирия. Пока что четко проходятся те же этапы, с той разницей, что в Сирии, как раз - "зеркало"
Автор: yamuga
Дата: 15.06.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, может,он знает, как строить дешевле. Но у меня и на "рабицу" не хватает... :-((
Там же не только сам забор надо ставить, нужно еще опоры (столбы), нужно ямы копать и бетонное основание лить, нужно землю отравнивать... Короче, у меня в Питере забор дороже вышел... :-/
ЕМНИП там выходит 25 евров на погонный метр. Это примерная стоимость дачного забора из двухметрового (по высоте) профлиста - с опорами и с установкой. Эффективен от бродячих собак, зайцев и любопытных соседей.
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
не дай Бог, скоро люди таки будут выбирать. Свою сторону.
А их всего-то две. Нету третьей, да по сути и не было.
Дата: 15.06.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А их всего-то две. Нету третьей, да по сути и не было.
Я знаю...
Дата: 15.06.2014 15:59
Всем искать суслика!
:->
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
по нам очень серьезно российская РЭБ работает
Понятно.
Дата: 15.06.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что, не помогло? Вы предсказывали крушение его режима осенью прошлого года.
Не так.

От сползания страны в полномасштабную гражданскую войну - не помогло.
От поражения в этой войне (и последующего геноцида) - безусловно помогло

И - речь шла о том, что при сохранении ситуации у него шансов нет. Ситуация изменилась, в гражданскую войну в Сирии вступила Хизбалла.

Т.е. ситуация весьма похожа на ливанскую войну 76г, когда вступление в войну Сирии переломило ситуацию
Дата: 15.06.2014 16:00
А вот интересно: на Украине есть какая-то своя гвардия, или их в/ч унаследовали звание гвардейских от Советской/москальской Армии?
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это если пожар тихрнько разгорается. А когда происходит взрыв?
Это же классика всех революций
- демонстрация
- расстрел
- похороны жертв и новая демонстрация
... несколко итераций ...
- демонстранты отвечают огнем на огонь... И понеслась. Особенно, если события подогреваются со стороны.

Асад ни патронов, ни людей не жалел. И не задавил.
Значит тушить надо "бикфордов шнур"))). Мой дядька "тушил пожар" в Венгрии. Когда отловленных "мирных протестувальников" на стадионе собрали и тут же угэбэшники после экспресс-допроса определяли кому домой, а кому "за баню", у тех кого отпустили надолго охота протестовать пропадала. А Асад, если б ему не мешали, давно бы задавил.
Цитата:
А вот интересно: на Украине есть какая-то своя гвардия, или их в/ч унаследовали звание гвардейских от Советской/москальской Армии?
НМИ,только вновь воссозданная нацгвардия пресловутая.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я с высокой вероятностью предполагаю, что расстрел майдана вызвал бы на ЗУ в точности такой же сценарий, что сегодня на ЮВ.
Никакого расстрела и не требовалось. Требовалась решительная и профессиональная работа полиции, суда и УИНа. И не было ы на ЗУ никакого восстания, так как не было бы причины и повода.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Израиль, кстати, идёт по пути Украины - тоже "национальное государство" строит, хе-хе.
"Израиль - раковая опухаль Ближнего Востока" ((С) аятолла Хамейни, КБ)
Дата: 15.06.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не так.

От сползания страны в полномасштабную гражданскую войну - не помогло.
От поражения в этой войне (и последующего геноцида) - безусловно помогло

И - речь шла о том, что при сохранении ситуации у него шансов нет. Ситуация изменилась, в гражданскую войну в Сирии вступила Хизбалла.

Т.е. ситуация весьма похожа на ливанскую войну 76г, когда вступление в войну Сирии переломило ситуацию
Ну вот если бы молодой Асад не оказался со стальными balls, чего в нем никак не предполагали, ситуация пошла бы по спланированному Западом сценарию. А Асад оказался мужиком с характером, плюс серьезная поддержка заметной части населения страны, плюс поддержка РФ.
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, вот Асад применял - сильно это ему помогло?
Это не касалось внутриполитических ситуаций, а сугубо действий на территории ЧС - природных и техногенных катастроф, аварий, чрезвычайных происшествий на ограниченной территории. Внутриполитическая ситуация в стране - это "другая песня".
Дата: 15.06.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НМИ,только вновь воссозданная нацгвардия пресловутая.
Тогда по какому праву украинские части называются "гвардейскими"?
Дата: 15.06.2014 16:06
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине в повышении обороноспособности страны в ее "противостоянии" (standoff) с Россией, цитирует Reuters интервью испанскому изданию El Pais.
===
Помощнички, ёпт. Лучше бы анус придерживали, чтобы не порвали. Весомо, грубо, зримо.
Дата: 15.06.2014 16:06
Цитата:
у тех кого отпустили надолго охота протестовать пропадала.
Все-таки, в Венгрия была вещью "в себе", там не было серьезной подпитки из-за границы. Кроме того, насколько я знаю, многим тогда разрешили уехать.

Цитата:
А Асад, если б ему не мешали, давно бы задавил.
Если бы у повстанцев не было подпитки - Асад бы их задавил
Если бы у Асада не было бы подпитки - его бы задавили...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Требовалась решительная и профессиональная работа полиции, суда
и УИНа. И не было ы на ЗУ никакого восстания, так как не было бы причины и повода.
Это было бы верно, если бы майдан был бы сам по себе, свой собственный.
Поскольку это была только пешка на доске, восстание было бы вне всякого сомнения. ИМХО, разумеется.

"Зеркало" так же верно. Если бы у ЮВ не было бы поддержки РФ, недовольство можно было бы подавить в зародыше.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.06.2014 16:08
Цитата:
Во! Я тоже смутился. Одни гвардейцы, а часть какой Гвардии?
Дата: 15.06.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Экипаж авиабригады Мелитополя, погибший в Ил-76, похоронят в одной могиле
"«Решение похоронить погибший экипаж в одной могиле было принято в авиабригаде, таковы летные традиции."
Именно так. Сколько было, мелитопольских - все экипажами лежат. Я сам плохо помню, отец вчера рассказывал.
Тетя говорит, что в военном городке настроения шо пипец...
При этом сказала, что сколько лет в Афган отлетали - ни одного борта не потеряли, на взлете и посадке всегда прикрывали, а тут...
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.06.2014 16:10
15.06.2014, 14:23 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"У хунто-воителей новый банкет на Донбассе.
И как водится... В 3 часа ночи по городу Амвросиевка Донецкой области нанесен удар реактивными установками "Град". Взрывы пошли волной от автовокзала на юго-восток. Разрушено 23 дома, включая больницу и детский садик. Поскольку в 3 часа ночи в городе, который еще не воюет, дончане спят, то... Людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно.

Залп произведен со стороны поселка Войковский. Утром укро-вояки оцепили город. Видимо, дабы "дичь" не ушла далеко, а была в куче. Может быть "Град" снова заряжается или ждет подвоза ракет. А почему нет? Майдан-то по поводу "детоубийства" собираться не спешит. Привет киевским майдаунам. Вы нас так любите, что просто спасу нет".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html
Дата: 15.06.2014 16:11
Цитата:
Ну вот если бы молодой Асад не оказался со стальными balls, чего в нем никак не предполагали, ситуация пошла бы по спланированному Западом сценарию. А Асад оказался мужиком с характером, плюс серьезная поддержка заметной части населения страны, плюс поддержка РФ.
Он, конечно, молодец, но тут уж от его личных качеств мало что зависело. Был бы тряпкой - быстро бы сменили. Просто потому, что речь там идет о физическом истреблении в случае поражения всех алавитов. Поэтому все деруться насмерть.

Помощь РФ, безусловно, помогла, особенно в СовБезе, но ход войны все-таки переломили иранские поставки оружия и батальоны Хизбаллы.
Автор: Борис
Дата: 15.06.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Тут лучше и наглядней:
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1340738-echo/

А не родственник ли он Кличко? Или теперь на Украине излагать мысли так принято? ))
А я не пойму, почему не ставится вопрос, что он вообще там делал? На Украине, в обязанности МИД, входит охрана общественного порядка? Где Аваков, он МВД, или хрен с горы?
Цитата:
Товарищ Командир, я не знаю... ИМХО, "ради форсу бандитского"©МВИН. :-((
Цитата:
"национальная гвардия" - старинный красивый европейский обычай.
Дата: 15.06.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
При этом сказала, что сколько лет в Афган отлетали - ни одного борта не потеряли, на взлете и посадке всегда прикрывали, а тут...
... не Афган.
Прости меня Господи за такие слова... :-(
И не СА.
Автор: третий
Дата: 15.06.2014 16:15
Цитата:
унаследовали
Дата: 15.06.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Люди ещё мыслят категориями не мира, но максимум вооружённых беспорядков.
Херассе, беспорядки... С обстрелами городов артелью.
Дата: 15.06.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все-таки, в Венгрия была вещью "в себе", там не было серьезной подпитки из-за границы. Кроме того, насколько я знаю, многим тогда разрешили уехать.
Была, и еще какая. Учебно-тренировочные лагеря салашистов были созданы в Австрии под присмотром западногерманской и американской разведок. Готовилось вторжение, но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Экипаж авиабригады Мелитополя, погибший в Ил-76, похоронят в одной могиле
Что-то у меня вызывает серьезнейшие сомнения, что укры вообще что-то или кого-то собирали на месте падения, даже "черные ящики". В темноте, догорающие обломки, под вероятностью обстрела? Не верю! Там на видео и фото: все как упало и сгорело - так и лежит. БигМакс как специалисту - Ваше мнение? Чтобы реально собрать останки заявленного количества человек, даже не тщательно, это нужна техника для разбора обломков и немеряное количество людей.
И, глядя на фото, вполне допускаю "списание под шумок" на этот рейс уже убитых солдат.
Дата: 15.06.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помощь РФ, безусловно, помогла, особенно в СовБезе, но ход войны все-таки переломили иранские поставки оружия и батальоны Хизбаллы.
(досадливо морщась): Слушайте, у вас в Израиле, может, что-то в мацу добавляют? Это уже навязчивая идея на грани патологии.
Автор: третий
Дата: 15.06.2014 16:20
Цитата:
по Указу Президента от 30.10.2000 № 1173
сорри, на украинском
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...91014715796612
Дата: 15.06.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
восстание было бы вне всякого сомнения.
Вот тут-то ты мне и попался. Хы-хы. Восстание на ЮВУ протекает под простым и понятным лозунгом - отъебитесь от нас, мы не хотим жить с вами вместе. Цель тоже вполне понятна - отделиться и впоследствии присоединиться к России. А под каким по-твоему лозунгом и с какой целью происходило бы гипотетическое восстание на ЗУ?
Дата: 15.06.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
унаследовали
Хм... А по какому праву, интересно? Или это такой трофей, вместе с Крымом, Западной Украиной и другими москальскими подарунками?
Автор: Пафутий
Дата: 15.06.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А я не пойму, почему не ставится вопрос, что он вообще там делал? На Украине, в обязанности МИД, входит охрана общественного порядка? Где Аваков, он МВД, или хрен с горы?
А что такого? Перефразируя, "это не беспорядок, это порядок такой."

"Это люди высказывали разные свои мнения и свои протесты, слова протеста..." А.ДЕЩИЦА

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100