Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 09:29
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Конечно, если не считать, что "примирение" - это сдача оружия и отвод своих сил ТОЛЬКО ополченцами. Но рассчитывать на подобное после многочисленных "...а вешать будем потом" - несколько наивно.
Но это не мешает Киеву занимать именно такую позицию. "Все остальные официальные, а вот вы - незаконные, так что примирение - это возможность вам сложить оружие и сбежать. Если сумеете, конечно..."
Примерно так и переводится заявление Порошенко на простой бытовой язык без красивостей.

ЗЫ В принципе, если бы он поддерживался 90% населения ПО ВСЕЙ стране, пользовался безусловным авторитетом в армии и имел нормальную экономику, а с другой стороны была бы РЕАЛЬНо "кучка бандитов и засланных террористов", то именно так он и должен был бы говорить. Ну, как руководитель государства.

Проблема только в том, что он то ли не осознает, что это не совсем так, то ли не имеет никаких возможностей признать, что это не так...

Соответственно и предложения его - "кисея перед виселицей".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.06.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
3.14здеж! Послушать что на 15-м канале про этих молодцов дальнобои говорят - уши в трубочку завернутся!
У меня в конторе водитель, с украинским паспортом, из Днепропетровска, переехал два года назад.
Возвращаться не собирается, говорит, раньше называли кацапом - теперь просто прибьют.
Дата: 19.06.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А люди уезжают. Мои дальние родственники из Умани поднялись на крыло.
А из Умани-то зачем? Центральная ж Украина! пока еще никого не жгут, не режут... И есть все шансы, что жечь начнут не так уж и скоро... Почему уезжают? И куда?
Автор: Бегемот
Дата: 19.06.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У меня в конторе водитель, с украинским паспортом, из Днепропетровска, переехал два года назад.
Возвращаться не собирается, говорит, раньше называли кацапом - теперь просто прибьют.
В личке ответь, есть один вопрос.
Дата: 19.06.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я попробую поспрашивать у своих двоюродных братьев-переводчиков.
Мне задания эпизодически подбрасывает знакомая, когда не успевает сделать сама, а для нее это тоже не постоянная работа.
Ну, если получится. :-))
Дата: 19.06.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Сейчас все давно стихло...Но - осадочек, видимо, остался, и отношение при общении стало несколько более натянуто-уважительным, что ли...
п.с. это все сугубо-личное мнение, учитывая что телевидение и радио слышу урывками от тех же соседей )
спасибо за ответ. :-)
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он то ли не осознает, что это не совсем так, то ли не имеет никаких возможностей признать, что это не так...
А может все проще? И осознает и имеет, но ему глубоко похуй, и он просто выполняет команды амеров?
Автор: Полицейский
Дата: 19.06.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хех. В новостях: пару часов назад во Львове Ляшко зеленкой лоб намазали облили.
"Свобода" клянется что это не они.
Что-то я уже теряю нить - кто с кем и против кого дружит...
Жаль.
Дата: 19.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Я так понял, нас всех тут под нож пустили. Единицы только и сохранились .... .
Ну уж прям "единицы"... Ответило немало народу. Да и не ответивших хватает... :-))
Десятки вас, десятки... :-))

ЗЫ Было время, я тоже ворчал про себя насчет "под нож пустили".
А вот весной оказалось, что, в принципе, в результате сайт вменяемым остался. Иначе в хохлосраче совсем захлебнулись бы.

Короче, как ни грустно мне это было признавать, но КБ был прав, а я ошибался. :-/
Просто я исходил из критериев "интересно поспорить/пообщаться/не интересно", а он, наверное. из "живучести" сайта. А может, и еще из какого критерия. Типа пресловутого "запаха". :-/
Не знаю. Но его критерий оказался вернее...
Дата: 19.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может все проще? И осознает и имеет, но ему глубоко похуй, и он просто выполняет команды амеров?

Да, так тоже может быть. Разумеется. Пишем третьим вариантом. :-)
Дата: 19.06.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Жаль.
Чего жаль? Что не "лоб зеленкой"?
Автор: Starik
Дата: 19.06.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
есть у меня знакомец киевский, вменяемый дядька, путешественник, байкер, все дела.
Известный на «стрелковой» части нашего форума,эмигрант-оружейник GrozaB тоже например занял крайнюю про-украинскую позиции. Был забанен в его ЖЖ, за скромный комментарий что футболка с написью «жидо-бендеровец» нынешним временам не смешно, и ссылку на видео минометного обстрела Славянска (послал матом на три буквы, и сказал что видео из ирака).
Сейчас пишет посты «украина стала такой правильной, что готов нее вернуться».
Автор: Вовка
Дата: 19.06.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 И еще одна загадка... Почему сегодня 12 млн. голов (т.е. в четыре с лишним раза меньше) все равно покрывает 60% потребления "молочки" в России? Это ж в 2,5-3 раза выше удои, выходит?
Может быть потому, что население СССР (в 1991) составляло 293 047 571 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...5_%D1%D1%D1%D0), а население России (в 2014) - 143 666 931 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...EE%F1%F1%E8%E8 )?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ-3 Но вот говдяинумы, зато, продолжаем ввозить. :-((
Замечательная очепятка, надо будет запомнить.
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.06.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
На Буншу Эрайса нашего похож! :)))
неповезло Эрайсу....
Дата: 19.06.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
О как! Интересно.

Был бы я чуть позлоехиднее, сказал бы "просим-просим". Просто было бы интересно узнать впечатления про "правильную" Украину. Не сейчас и издалека. а после возвращения...
Дата: 19.06.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может быть потому, что население СССР (в 1991) составляло 293 047 571 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...5_%D1%D1%D1%D0), а население России (в 2014) - 143 666 931 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...EE%F1%F1%E8%E8 )?
население СССР - да. Но я давал данные по поголовью КРС в РСФСР. :-))
Там население было около 150 млн. Т.е, примерно равное нынешнему населению РФ, если учесть и нелегалов.
Дата: 19.06.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Пиздеть - не мешки ворочать. Никогда он не вернётся, он только душой с ними. А так, спроси, когда дата отлета - забанит повторно
Автор: Полицейский
Дата: 19.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего жаль? Что не "лоб зеленкой"?
Угу.
Автор: zombie
Дата: 19.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего украинский перебежавший с двумя карманами? :)
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Известный на «стрелковой» части нашего форума,эмигрант-оружейник GrozaB ..
глядя на таких "жидiв", поневоле станешь антисемитом
Автор: zigzag
Дата: 19.06.2014 10:20
Всероссийская любимица Псаки продолжает радовать своих поклонников: в ростовских горах хороший воздух...

http://www.youtube.com/watch?v=Ipc8vSThLaY
Дата: 19.06.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
рады? Танки? Не стрелковое оружие в ящиках? И где-то это можно храноть до поры до времени?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да легко. Правда, это хорошо для патронов/снарядов/ракет, сгоревший танк или РСЗО просто так не исчезнет, но вполне могли и скрывать масштаб хищений.
Само собой, речь не о танках. Но в Приднестровье, к примеру у меня куча родни работала в органах и таможне. Так у них специальные ориентировки проходили. По калашам, пистолетам, патронам, снайперским винтовкам и прочей "легкой" стрелковке и боеприпасам.
Уже в разговорах шла доп. инфо про гранаты, РПГ и, почему-то, противогазы и ОЗК.

Насчет условий для хранения - ребята, спросите чего полегче. Я "не в рынке". В смысле - я дико законопослушен. И про нелегальный рынок оружия в курсе только потому, что в Приднестровье он был долгое время "почти легален". В каждой семье был "калаш", многие на всякий случай, прикупали патроны... Так что там и за столом такие вещи обсуждали...

Опять же, я по их меркам был "олигарх" и москвич. Потому самые отмороженные подкатывали (тогда, лет 15-20 назад) с предложениями "подзаработать". :-/

Сейчас, к счастью, там давно оружия на виду не держат. И большую часть сдали. Но вот органы и таможня за этим "рынком" продолжают пристально следить. На всякий случай...

а раз следят, значит где-то это ходит и как-то хранится, правда? не будут же они "ни с чего" этому столько внимания уделять?
Дата: 19.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Замечательная очепятка, надо будет запомнить.
Да ладно! Рядом с руслановским "говнядину"© Полицейский
это и рядом не лежало.
Автор: Nix
Дата: 19.06.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень много русских жалело, да и до сих пор жалеет о распаде Союза.
Очень мало украинцев жалело о том же самом.
Жалеют-жалеют. Только косвенно. Самостийность-незалежность, конечно, хорошо, но оказалось что почему-то в этом раскладе за газ приходится платить. А раньше кляти москали за так отдавали и вопросов об этом даже не стояло.
Вообще, Гримыч, мне кажется, я понимаю твои нынешние ощущения. Примерно как у меня в 91-92 году, когда разваливался Союз. В поездах на Ригу и Таллин вдруг объявились какие-то странные пограничники-таможенники, не говорящие по-русски. Вместо рублей стали ходить какие-то репшики и кроны. А вскоре вообще оказалось, что не могу я уже просто так поехать к другу в Ригу попить пивка - виза нужна. И от всего этого накатывала смесь недоумения с охYением. Подозреваю, что у тебя что-то подобное.
По уму сейчас, чтобы прекратить кровопролитие, ваш презик должен бы произнести известную фразу: "берите суверенитета столько, сколько хотите". И организовать во всех регионах референдумы на тему сохранения/отделения. Но не пойдёт ваша влада на это. Не пойдёт.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
глядя на таких "жидiв", поневоле станешь антисемитом
Залез в его ЖЖ...
Тху, бля, как в коровью лепешку вступил...
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.06.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! Рядом с руслановским "говнядину"© Полицейский
это и рядом не лежало.
Не-не-не, Говядинум - это очень научно-химически звучит, практически новый элемент таблицы ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.06.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
.
Прочитал "отдел кадыров".
Вот!
ты тоже зомбирован Киселев-тв! Подсознательное твое все темнее и темнее!
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.06.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Жаль.
Что жаль? Лоб зеленкой - это хорошо. Помогает от занесённой пулей инфекции. Страхуют.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-не-не, Говядинум - это очень научно-химически звучит, практически новый элемент таблицы ))
Ну, как скажешь...
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо за ответ. :-)
А Биву ты не спрашивал? как там горячие итальянские парни, что говорят, говорят ли вообще?
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Для денюх, вестимо. Он же не просто так перебежал, предал, панимаишь, Неньку, а за 30 сребреников. Вот под сребреники и карманы заранее нашил.
Автор: Piligrim
Дата: 19.06.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вообще, Гримыч, мне кажется, я понимаю твои нынешние ощущения.
Тут вообще всем кажется, что они меня понимают ;)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот это видео тут уже было, кстати?
Нацигвардеец жалуется на недостаточность артподготовки и на то, что на войне, ЧСХ, убивают "нас не берегут, мы - цвет нации, а нас используют как пушечное мясо!"

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RATvjlhQNUU
Это они толково придумали - записать все на фоне БТР-4М. Теперь не скажешь, что это "Кисель-ТВ" клевещет. Или придется допустить, что жемчужина украинской оборонки в руках ополченцев.
Дата: 19.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Биву ты не спрашивал? как там горячие итальянские парни, что говорят, говорят ли вообще?
Нет, персонально у него - не спрашивал.

ЗЫ Зато поспрошал народ по самым разным странам. Больше всего удивился тому, что по Греции несколько человек отметило явную симпатию к украм.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Так с двух сторон же гребет. :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-не-не, Говядинум - это очень научно-химически звучит, практически новый элемент таблицы
не "говядинум", а "говядиниум" - такой, пространственно-временной.
Дата: 19.06.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, персонально у него - не спрашивал.

ЗЫ Зато поспрошал народ по самым разным странам. Больше всего удивился тому, что по Греции несколько человек отметило явную симпатию к украм.
А что тут такого? Маленькую бедную Украину давит большая богатая Россия. Ну и кому тут ещё симпатизировать?
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Всероссийская любимица Псаки продолжает радовать своих поклонников: в ростовских горах хороший воздух...

http://www.youtube.com/watch?v=Ipc8vSThLaY
Хотелось бы не гордона, а Псаки послушать, конечно.
Автор: Неандерталец
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
3.14здеж! Послушать что на 15-м канале про этих молодцов дальнобои говорят - уши в трубочку завернутся!
Ну я с человеком на одном этаже работаю, и даже со скидкой на то что в штатах такого не может быть (ну или очень маловероятно) в принципе, знаю, как оно на самом деле. Причем ладно бы она рассказывала русскоязычным проживающиим на территории бывшего СССР, она это втирает людям, которые живут в штатах по 10 - 20 лет, и правила игры отлично знают. Это, как мне кажется пример неадекватного поведения на фоне стресса/обиды/чего хочешь. Т.е. человек должен сперва выйти из стресса, а уже потом с ним можно что-то делать.
И с дальнобоем этим, думается ровно тоже самое.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
под помидорки

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100