Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.06.2014 15:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хмык... "Батальон силами 100 человек" Какой нах батальон? Это рота.
/мрачно/ Если стрелковская информация о том, что "началось", с танками и авиацией, верна - ополченцам и таких "батальонов" мало не покажется. Уж больно укровоеннных много, по сравнению с.
:-(
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Звучит красивше. И потом предшественники-то в составе батальонов были - батальон "Нахтигаль", батальон Дирлевангера ... Традиция, однако.
Опередил меня :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Послом в Тунис ;))))))))))
Ну а куда его еще? Впрочем, можно в Папуа-Новую Гвинею. Вдруг да съедят?
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По-твоему, это мало?!:-)
Чем бы не закончилась "карусель" с Донбассом, промышленность ЮВУ они убьют. На угольную энергетику приходится не более 25% выработки электричества. 60% от нее - это 15% от общей выработки.

Так вот, падение производства лепестричества компенсируется падением потребления за счет закрытия промышленности. И "свидомых" укров это будет волновать только в том смысле, что "опять это быдло бесится, мол работы у них нет, жрать нечего". Это в случае победы Киева.
А в случае отсоединения Новороссии оно их и вовсе волновать не станет.

С чего бы?

так что в данном конкретном случае, да, это немного :-))
Автор: BigMadFat
Счел заслуживающим внимания.

Несколько цитат:

Цитата:
...швейцарцев нет, а Швейцария есть. Канадцев нет, а Канада есть. Австралийцев нет, а Австралия есть. Чукчи есть, а Чукотского государства нет! То есть наличие людей, которые считают себя украинцами, не гарантирует существование украинского государства. Государство — это в первую очередь экономическая ресурсная база, на которой оно существует.
Цитата:
Мы надеемся, что какой-то президент примет какое-то «правильное решение» и что-то там интересное произойдет. Во-первых, не примет, во-вторых.., ну хорошо: допустим, Порошенко начал переговоры с Юго-Востоком. Допустим, он отвел войска и сел за стол переговоров. О чем можно говорить, если с одной стороны — фашисты, а с другой — антифашисты? О чем можно говорить, когда людей уже разделяют потоки крови? Только — о цивилизованном разводе!

А те, кто стоит за Порошенко, те же внутренние силы и вооруженные неонацистские группировки, которые стоят за ним, они готовы к цивилизованному разводу? Нет! Они скорее расстреляют самого Порошенко прямо в президентской резиденции и будут воевать дальше, потому что для них цивилизованный развод неприемлем. Для них нормальное существование — это война с русскими.

И неважно, где это будет происходить: во Львове, Киеве, Донецке или в Москве. До тех пор, пока рядом будет Россия или русские, они будут постоянно в состоянии войны. И они совершенно искренне считают, что им лучше погибнуть, чем договариваться. Поэтому никакой Порошенко, никакой новый президент, никто здесь ничего не сделает.
Цитата:
Ментальные противоречия между Востоком и Западом, между теми, кто считает себя украинцами, приняв галицийскую идеологию, и между теми, кто все больше и больше начинает ощущать себя именно частью Русского мира, прекращая по сути быть украинцами, между ними сильнее, чем базисные экономические противоречия между олигархической республикой и интересами народа Украины, которого как такового нет. И поэтому повлиять на свою судьбу он не может.

Мы можем спрашивать, каким образом народ Юго-Востока может повлиять на свою судьбу? Только массовой мобилизацией и быстрейшим свержением хунты. Каким образом народ Запада Украины может повлиять на свою судьбу? Массовой мобилизацией и быстрейшим подавлением сопротивления на Юго-Востоке.

Но это противоречие в рамках единого государства уже неразрешимо. Это как между хуту и тутси в Руанде: вы делайте, что хотите, а резать будут.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Никакой, ты прав.
Я просто все время думаю, возможно это прекратить собственными силами или таки без посторонней помощи не обойдется...
Легко. Силами РВСН.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вместе с тем он дал понять, что в какой именно стране будет работать Дещина - пока неясно. "Просьба не настаивать на стране, это мы еще с Дещицей определим", - заявил Порошенко.
Лично я предлагаю Зимбабве. А чо? По-моему, в самый раз. Там он сможет не стесняясь, кого угодно и черножопыми обезьянами обзывать и хуйлом...
Автор: Nix
Дата: 19.06.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зато залежи коровьего масла, даже шоколадного - все витрины в вавилонах. И залежи сыра, костромского, пошехонского...
Разные СССР, да...
У нас даже в фирменном магазине "Вологодское масло" витрины с одной стороны были заставлены пирамидами маргарина, а с другой - кучами жира. Свиного, говяжьего, бараньего и (ужоснах) кулинарного. Масла просто не было, а с 1977-го появилось хотя бы по талонам.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И залежи сыра, костромского, пошехонского...
Плавленые сырки? Если да, то оно и у нас не переводилось. А обычного сыра не было как такового. Даже и талонов на него не выдавали.
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2014 15:15
Цитата:
Сказать жестче мне правила не позволяют и воспитание.
На воспитание не ссылайся, кто три дня в углу простоял?:-) А правила да, правила на то и назначены, чтоб оберегать приличных людей от хамья.
Дата: 19.06.2014 15:16
Цитата:
Я просто все время думаю, возможно это прекратить собственными силами или таки без посторонней помощи не обойдется...
Тебе бы больше волноваться о том. реально ли это прекратить хоть с чужой помощью...

ЗЫ Россия могла бы... Но - кто ж ее пустит?
Дата: 19.06.2014 15:16
Цитата:
Легко. Силами РВСН.
Сразу по Вашингтону?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лично я предлагаю Зимбабве. А чо? По-моему, в самый раз. Там он сможет не стесняясь, кого угодно и черножопыми обезьянами обзывать и хуйлом...
но недолго.
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/мрачно/ Если стрелковская информация о том, что "началось"
Пока только LifeNews бегущей строкой подтверждает. На других новостных порталах пока не видно подтверждений.
Дата: 19.06.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе бы больше волноваться о том. реально ли это прекратить хоть с чужой помощью...

ЗЫ Россия могла бы... Но - кто ж ее пустит?
Мне вот еще что непонятно: когда в Ю.Осетии еще в давние времена была сурьезная заваруха, то туда по мандату ОБСЕ были введены миротворцы, ЧСХ - российские. Те самые, на которых потом напали грузинские немиротворцы.
Сейчас ровно на такой же по сути территории бывшего СССР происходит очень похожая заваруха.
Что мешает этому ОБСЕ выдать мандат на миротворческие силы? Объявить бесполетную зону? А?
Дата: 19.06.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сразу по Вашингтону?
Шурик, это не наши методы. Ты же не будешь взрывать дом, чтобы выкурить тараканов. Дихлофоса или мелка "Машенька" достаточно.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
===типа пополнять словарный запас? тоже можно...
Цитата:
Что мешает этому ОБСЕ выдать мандат на миротворческие силы? Объявить бесполетную зону? А?
США мешают.
Дата: 19.06.2014 15:22
Цитата:
мелка "Машенька" достаточно.
пусть сидят, рисуют?
Дата: 19.06.2014 15:22
Цитата:
пусть сидят, рисуют?
Да, хер на заборе.
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2014 15:23
Цитата:
Послом в Тунис ;))))))))))
Могут в РФ попробовать направить. А когда ему агреман тут не дадут - обвинить Россию в нежелании поддерживать добрососедские отношения. Псаки порезвится опять же.
Дата: 19.06.2014 15:23
Цитата:
США мешают.
это понятно. Но почему в Осетии они не мешали, а тут - мешают? Ясно, что прошло более 20 лет, но все же?

Вот даже интересно, как они это аргументируют? Псаки не предлагать, мне интересно, как они это аргументируют не перед прессой, а по-чеснаку, на высшем уровне?
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 15:24
Цитата:
мелка "Машенька" достаточно
Они им рисовать будут и бегать перестанут )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.06.2014 15:25
Цитата:
Я нетолерантный как раз. Ибо давно уже тебе говорил: "Не приставай со своим ужимками семиклассника, отпившего стакан вина и сигареткой на отлете", а ты все липнешь и липнешь.
Сказать жестче мне правила не позволяют и воспитание.
Понимаешь?
я никак не возьму в толк смысл (и цель) твоего кривляния и детских обид, когда тебе указывают на это. "А я буду, буду! потому что мне больно и обидно!"
И чтоб ты не расслаблялся поинтересуюсь золотом скифов. Есть подвижки?
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Могут в РФ попробовать направить. А когда ему агреман тут не дадут - обвинить Россию в нежелании поддерживать добрососедские отношения. Псаки порезвится опять же.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1702610
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Могут в РФ попробовать направить. А когда ему агреман тут не дадут - обвинить Россию в нежелании поддерживать добрососедские отношения.
Или в Белоруссию. После того, как он еще и Батьку обзовет как-нить, украинская дипломатия поднимется на недосягаемую высоту.
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
[гордо] Стало быть у меня государственное мышление.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 15:30
Украинские СМИ врут, как дышут:
http://www.youtube.com/watch?v=nN2NNTNoOpQ

Особенно доставило включение в видеоряд фото из Крыма.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.06.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо объявить дщицу "персоной нон грата", пока он в самом деле не припёрся.
Автор: Полицейский
Дата: 19.06.2014 15:35
Цитата:
Никакой, ты прав.
Чтобы это прекратить, у вас этого реально кто-то должен захотеть и приэтом наплевав на мнение толпы не побоявшись остатся у васти. А таких у вас не наблюдаются. Да и с той стороны таких нет ибо единого вменяемого лидера у них тоже нет. Даже ведь если раскатаю ополценцев всех зачистят на многие годы, вы реально получите терростическую войну, уже реально терреостическую.
Дата: 19.06.2014 15:36
Цитата:
Для будущего посла страна запрашивает согласие принимающего государства - т.н. агреман. РФ его просто не даст. Поэтому Дешица в РФ даже и не будет пытаться поехать.
Дата: 19.06.2014 15:36
Цитата:
Мне вот еще что непонятно: когда в Ю.Осетии еще в давние времена была сурьезная заваруха, то туда по мандату ОБСЕ были введены миротворцы, ЧСХ - российские. Те самые, на которых потом напали грузинские немиротворцы.
Сейчас ровно на такой же по сути территории бывшего СССР происходит очень похожая заваруха.
1) Тогда, в 1992 году, Россией рулил "друг Борис". Рукопожатый. И потому Штаты и Европа отнеслись с пониманием.
2) Россия тогда была слаба. Ее усиления всерьез не опасались.
ЗЫ Кстати. тогда же нормально отнеслись и к участию 14-й армии в приднестровском конфликте.

3) Сегодня согласие на участие России в урегулировании конфликта будет воспринято в США как "Обама все слил", а на Украине, как "нас предали, нас опять предали".
И если второе для США не так уж и значимо, то первое - очень. впрочем, для ЕС. наоборот, значимо второе. Они хотели экономику за счет "евроассоциации Украины" подправить...
Дата: 19.06.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Даже ведь если раскатаю ополценцев всех зачистят на многие годы, вы реально получите терростическую войну, уже реально терреостическую.
Что-то мне кажется, что когда начнется реальная кровавая зачистка, РФ вмешается.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Даже ведь если раскатаю ополценцев всех зачистят на многие годы, вы реально получите терростическую войну, уже реально терреостическую.
ЭТОГО, Руслан, они не боятся. Почему - не знаю. Но - не боятся...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня больше расстроило, что у ополченцев с медициной так хреново... Умершему Илье они же только жгут и смогли наложить, да что-то там бинтом замотали - и все. Ополченец же говорит "...своим-то раненым помочь не можем..."
Санитар в бою должен быть рядом ЯД. А его нет и в помине. Тому же Илье ни вкололи ничего, ни шину на голень и стопу не наложили. Хотя КМК у него там в районе груди что-то не менее серьезное было :(
Да, в общем, кто бы им там серьезно занимался вообще, когда и на своих сил не хватает.
Грусть-печаль...
Дата: 19.06.2014 15:38
Цитата:
Что-то мне кажется, что когда начнется реальная кровавая зачистка, РФ вмешается.
Элегантно было бы, чтобы вмешался Китай... Но... Как?
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 15:38
Цитата:
А что, красиво может получиться:
- Господин президент, прошу принять мои верительные грамоты!
- Дещица, ты меня как-то назвал? Готов ответить?
Дата: 19.06.2014 15:39
Цитата:
Санитар в бою должен быть рядом ЯД.
Не-а. Во второй линии окопов.
Дата: 19.06.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Элегантно было бы, чтобы вмешался Китай... Но... Как?
Не будет Китай вмешиваться, зачем ему?
Дата: 19.06.2014 15:40
Цитата:
Шурик, это не наши методы. Ты же не будешь взрывать дом, чтобы выкурить тараканов. Дихлофоса или мелка "Машенька" достаточно.

Проблема в том, что РВСН - это именно "динамит". И на меньше, чем "взорвать дом" - не заточены.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.06.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТОГО, Руслан, они не боятся. Почему - не знаю. Но - не боятся...
Потому что никакого "потом" не предусмотрено.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100