Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 14:16
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хотелось бы верить.
Но если так вообще - то очень показательно: помайданили у себя, проср*ли все что можно - и покатили продолжать "праздник жизни" к клятым москалям, у них еще не все обоср*но!
Я сейчас подумал. Сколько сроку-то Януковичу оставалось, когда катавасия закрутилась? Год? Другими словами, сейчас в Украине бы могла идти нормальная предвыборная борьба. Можно было бы припомнить Януковичу и его Межигорье, и отжатые свечные заводики.

Но при этом территориально целая, с работающей экономикой, с приятной ценой на газ, без бомбежек и артобстрелов, шестая часть страны не лежала бы в руинах, сотни или тысячи граждан были бы живы и работали. Еще десятки тысяч сейчас бы не мыкали горе беженцами.

Хороша цена за то, что скинули упыря, что отжимал свечные заводики и мельницы на год раньше. И все из-за жгучего желания в Европу? Ну вот и поменяли бы впервые власть в европейском стиле. Ну раз он всех так заебал, то кто бы за него голосовал? Яйценюк и Порошенко... и был бы выбор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не факт, что и показывает нынешняя ситуация.

Я вот тоже, не эстонская нация :-)
Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы сами сказали, что именно закрепляет эта преамбула. И что там имеется в виду.
Конституцию между строк не читают. Читают то, что написано. Сами написали - сами себе злобные буратины.
Автор: Anton
Дата: 03.07.2014 14:18
Цитата:
Со стороны ДНР и ЛНР были предприняты конкретные шаги по развалу государства с угрозой его экономике и территориальной целостности.
Ты бы родню поучил не скакать на майдане.
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Именно. Мне их подарили на ДР на позапрошлой работе году где-то в 2001-2002. Но тогда штука была крайне полезной. Я часто ездил в командировки на внедрения и этот контейнер оказался в тему.
Такие часы у моего шефа на прежней работе были, тоже подарок кстати ;))
Насчет полезности несогласен. В смысле, как накопитель их использовать, конечно, можно, но вот удобство ниже всякой критики. Каждый раз снимать с руки, нередко USB-разъемов на передней морде не было, засовывать на ощупь, ремешок цепляется... в итоге, этот проводок он и оторвал. Восстановить не получилось.
Флешка весит всего ничего, никакой проблемы таскать в командировки не вижу. Зубная щетка больше и по размеру и по весу
Автор: nils73
Дата: 03.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да и в Афгане тоже, поскольку требовалось обеспечить безопасность южных рубежей.
С такой точки зрения, Гитлеру или Наполеону тоже требовалось обеспечить безопасность восточных рубежей для завершения войн с Великобританией, когда они нападали на СССР или РИ.

Все государства не ведут себя излишне благородно; защита любых национальных интересов ущемляет интересы соседей (открыто военными или другими средствами), иногда до состояния их полного истребления. Здесь остается только ждать пока Человечество изменится, что тоже вызывает сомнения. Но, пока Человечество прежнее, гражданам государств (особенно военным) приходится участвовать в этой игре, хотя она, если убрать пропаганду, всегда грязная и кровавая.
Цитата:
Но если армия не преследует иной цели, кроме уничтожения своего народа, то тут призадумаешься. Ведь объективно Луганск и Донецк Киеву ничем не угрожали. Да и отделяться поначалу не хотели, хотели только федерализации. Можно было договориться, решить дело миром.
Вот если Вас, тов. Nils, как военного, призовут в армию, которая занимается артиллерийским обстрелом Уппсалы или Мальмё, что Вы подумаете ?
Во-первых, я уже давно в армии :) И я, безусловно, выполню любой приказ. Армия не должна думать о правильности приказов, или это получится балаган.

При возникновении каких-либо беспорядков и отсутствии внешних приказов, я сначала постараюсь подавить беспорядки, и потом разбираться в их причинах.
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не удержусь.
Гражданами какого государства были военнослужащие Латышской дивизии..?
(угадывает) Российской империи! :-Р
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 14:21
Цитата:
Со стороны ДНР и ЛНР были предприняты конкретные шаги по развалу государства с угрозой его экономике и территориальной целостности.
Каковые шаги были подтверждены силовыми захватами государственных зданий и нарушением правоохранительной деятельности на территории. Дальнейшие шаги выражались в препятствовании восстановлению конституционного порядка и нападениях на силы МВД и МО Украины с уничтожением личного состава и техники.
Это софистика, тоже самое ранее предприняла другая сторона пришедшая к власти, что послужило катализатором других процессов.
А посуществу что было в ДНР и ЛНР похожего, что было в чечне со стороны типа властей и населения ЧР?

Чисто военный аспект я уже много раз объяснял. Если у тебя АТО, то в процессе его проведения ты должен обеспечить сохранность мирного населения пусть и ценой своей жизни, если ты ценой своей жизни не хочешь, то должен хотябы дать своему мирняку выйти с места АТО, а потомо все ровнять с землей. То что происходит у вас это гражданская война в которой одной стороне начахать на жизни мирняка проживающего на другой и пока эта сторона нежалая умирать ведет войну так как будто она на чужей терретории воюет и бъет больше по мирняку. Тогда не надо строить из себя целку и признатся, что нам на них похуй, наша задача оставить за собой тереторию. Если в результате она будет без жителей, то еще и лучше.

Когда ЧР ровняли с землей мирняк выводили, да что там этот мирняка типа спасаясь от злой москвы растикался по всей РФ жил там получал загран поспарта РФ и валил из РФ в польшу, турцию, катар, францию, скандинавию под криги что его генацидят почему-то не лесами, а через пулково, шереметьево и домодедово. А часть сидя в Москве, Питере и т.д. шла в Страсбург и там с РФ еще и компенсаци требовала и ЧСХ получала.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не передёргивай.
Я всего лишь провёл аналогию.
Я совершенно четко сказал, что вина Гитлера гораздо выше вины фельдфебеля.
И значимость Гитлера в войне гораздо выше значимости фельдфебеля.
Ты же тут же передернул, заявив, что фельдфебель вообще ни в чем не виноват.
Когда я тебе указал на наличие такого толстого троллинга, ты тут же обвинил меня.
Как с тобой прикажешь разговаривать?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 14:23
Цитата:
Каковые шаги были подтверждены силовыми захватами государственных зданий и нарушением правоохранительной деятельности на территории. Дальнейшие шаги выражались в препятствовании восстановлению конституционного порядка и нападениях на силы МВД и МО Украины с уничтожением личного состава и техники.
Эти шаги были предприняты не ДНР с ЛНР, а Тимошенко, Турчиновым и Яценюком. ДНР и ЛНР по мере сил пытались сохранить законную власть, а когда поняли невозможность этого - заявили об отделении от группы, уничтожившей легитимную власть в стране.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В стране значительно большой процент сельского населения, живущего с подсобного хозяйства и отапливающегося дровами и углем.
Какой-то хлеб уберут. Скотина на подворьях есть. У части городского населения есть какие-то сбережения в валюте, которые будут вымыты на импорт продовольствия.
Будет резкое падения жизненого уровня, холод в квартирах, возможно - недоедание. Но голода как такового в этом году не будет, КМК.
Будут проблемы с лекарствами и горючим- и связанные с этим смерти.
Добавлю: одной моей знакомой в Киеве родителю регултарно шлют продукторвые посылки из "под" Кременчуга, по больше сумке раз в 2 -3 недели. Мясо, овощи, фрукты, соления/компоты. Причем это там довольно популярно там, существует стандартная такса, передаешь водителю маршрутки (4 часа, и они в Киеве), он где-то за час до приезда на автовокзал, смс-и шлет. И это информация на 2013 год - натуральное хозяйствo, на 22 год после советской власти.
Так что в голод на Украине я не верю.
Автор: yamuga
Цитата:
Ну, мало ли кто что планировал. Да хоть бы и запланировала - что, от этого война перестала бы быть гражданской ?
Зависит от степени (гипотетической) помощи со стороны Мексики. А так это больше напоминает Украину времен Хмельницкого. Вот были БД 1648-1654 года на территории нынешней Украины гражданской войной внутри РП или нет?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он еще и пограничник, по срочке:)
Кстати, что о нем говорят в Ваших кругах ?
Автор: Замполит
Дата: 03.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не, я понимаю, граница США и Мексики, Израиля и ПА, но граница Харьковской области и Донецкой/Луганской - это песдетс.
Намано. Ща Коломойский подхватит, потом еще кто-нить и все будет отлично.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Гражданин с одной стороны видит в своем государстве войну, с другой стороны видит свой паспорт; особенно если гражданин военнобязанный. ... Государство (эмигрировать), если это государство ему принципиально не нравится. Но не выступать словом или делом на стороне противника в во время войны.
Вот мне кажется, что в анархизме таких парадоксов нема :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.07.2014 14:27
Цитата:
У вас есть другое? У меня нет.
Скоро будет. Сильно меньше в размерах, зато без ватников. А свидомость зашкалит.
Вот только мне кажется, что тебе это вряд ли понравится... :(
Цитата:
А войну надо прекращать.
И по-моему, единственное решение на сегодняшний день - по приднестровскому варианту.
Галиция не примет "нэпэрэмоги" и тоже взбунтуется сразу после "де-факто отделения" ДНР/ЛНР. Просёр АТО (уже намечающийся) взбесит свидомых (кстати, и на ЦУ их как бы не большинство), которые мечтают "закатать всех колорадов в люстрационные лагеря или в могилы". Будут новые майданы в Киеве, во Львове, в Ивано-Франковске - а СБУ и МВД уже нет, и власть перейдет к националистическому быдлу. Начнется анархия, наложится экономика - и здравствуй разруха и натуральное хозяйство.
Харьков и Одесса перейдут под контроль барончиков-олигархов. То же самое, но анархия заменится властью банд. Но власть банд - это прелести "крышевания" населения, бандиты же любят сытно кушать и сладко бухать. Неизвестно, что хуже.
А по поговорке "кто остался Украиной - того и долги" ЦУ будет очень, безнадежно, бедной.

Так что приднестровский вариант конечно вариант для Украины замечательный, но уже невозможный.
Дата: 03.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ты про просто войны. А гражданские войны без денег еще обостряются.
"Вчера в 15:30 в Донецке 40 вооруженных террористов ограбили помещения Ворошиловского филиала "Приватбанка". Взломав дверь хранилища, боевики похитили более 15 млн грн", - сказал Андрей Лысенко.

По его словам, эти деньги правительство Украины перечислило для выплаты пенсий пенсионерам и по заработной платы работникам социальной сферы.

Всего с марта 2014 года из-за деятельности вооруженных боевиков в Донецкой и Луганской областях "ПриватБанк" потерял такую же сумму, как за один сегодняшний день – около 15 млн грн.
http://zn.ua/UKRAINE/v-donecke-boevi...n-148264_.html
Дата: 03.07.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А что такое бетонный кокон?
Это он из "Силайского яблока" спер. Там отсталая планета отгородилась от мира Стальным Коконом - решетчатой преградой, построенной вокруг планеты в околопланетном пространстве.
Дата: 03.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это была констатация факта. То, что ты говоришь о жителях Донецкой и Луганской областей, называя это "разрушением государства" кое-кто другой сделал гораааздо раньше.
А ты где-то видел, что я одобрял и поддерживал те действия?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ник указан.
Разве Загорелый это не ТриВитя?
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Он самый :)
Дата: 03.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...эта ветка - не лучшее место для дискуссий по филологии и истории чинов и званий?

И так растёт, как на дрожжах, Не угонишься
(Отчаянно плюсует)
Цитата:
А ты где-то видел, что я одобрял и поддерживал те действия?
Но почему-то о тех действиях ты не вспоминаешь, а вспоминаешь о других.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ты бы родню поучил не скакать на майдане.
Это была тёща. Она необучаемая.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Добавлю: одной моей знакомой в Киеве родителю регултарно шлют продукторвые посылки из "под" Кременчуга, по больше сумке раз в 2 -3 недели. Мясо, овощи, фрукты, соления/компоты. Причем это там довольно популярно там, существует стандартная такса, передаешь водителю маршрутки (4 часа, и они в Киеве), он где-то за час до приезда на автовокзал, смс-и шлет. И это информация на 2013 год - натуральное хозяйствo, на 22 год после советской власти.
Угу, нам родня в конце 80-х-90-х также помогала, а недавно с соседом бывшим в пивнушке посидели, у которого родни в деревне не было, он совсем по другому вспоминал те времена. Если, что, то у нас и на макаронные изделия какой-то период талоны были, правда недолго, квартал или полгода.
Дата: 03.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то, говорить/писать "Восточная Турция" - неправильно. Правильно - "Северный Курдистан"

:)
М-м-м...
Это смотря кому и где так говорить...
В Урфе-Мардине-Диярбакыре - конечно, "Курдистан"...
В Анталии или Стамбуле - лучше "Восточная Турция".

Кстати, фасады и крыши питерских Икей проектировал архитектор-курд.
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 14:39
Цитата:
Это замечательно, но ты представь, что транспорт не ходит/ходит с большими перебоями, буквально, на крышах вагонов народ едет.

Автотранспорт? А нет бензина. Остались капли для кортежей Коломойского и Порошенко и стоит он на черном рынке...
Автор: Борис
Дата: 03.07.2014 14:39
Цитата:
Нет, это Обама)
Дата: 03.07.2014 14:41
Бывший начальник Генерального штаба - командующий Вооруженных Сил Украины Михаил Куцин был контужен в среду в районе проведения АТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня в Верховной Раде.
http://news.liga.net/news/politics/2...v_zone_ato.htm
============
О как... Целый начальник Генштаба пострадал.
Дата: 03.07.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А посуществу что было в ДНР и ЛНР похожего, что было в чечне со стороны типа властей и населения ЧР?
Я никогда не сравнивал напрямую Чечню и ДНР. Я сравнивал Музычко и Стрелкова, это было.
А чеченские "борцы за свободу" вызывали у меня всегда только негатив и отторжение.
Автор: Замполит
Дата: 03.07.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ни латыши, ни другие иностранцы, участвовавшие в Гражданской, не были наемниками, ибо целью их участия в войне не была нажива.
Угу, только без жалования не воевали.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кстати, КМК, с военнослужащими Латышской дивизии это попадание пальцем в небо
Это было национальное военное образование, но не граждане Латвийской республики, которой де-юре тогда и не существовало
Первоначально - да. А потом они установили что-то вроде ротации. Война, такскать, вахтовым методом. Латвия-фронт-Латвия. И отхожий промысел "послужить в ЧеКе" тоже был.
Дата: 03.07.2014 14:43
Цитата:
М-м-м...
Это смотря кому и где так говорить...
В Урфе-Мардине-Диярбакыре - конечно, "Курдистан"...
В Анталии или Стамбуле - лучше "Восточная Турция".
А Эрзерум и Карс? Западная Армения?
Автор: nils73
Дата: 03.07.2014 14:46
Цитата:
Будем ли мы делать вывод, что на Украине идет война между РФ и ЕС ?
Основной критерий - состав воюющих. если это на 99 % граждане одной страны - то однозначно гражданская.
В принципе, при наблюдаемом развитии событий, это можно будет скоро рассматривать как войну между РФ и ЕС (или, скорее, НАТО). Так как, НАТО неизбежно будет оказывать поддержку противоположной стороне. И нельзя исключать возможность, что военнослужащие НАТО и РФ будут вскоре стрелять друг в друга (возможно в чужой форме). Разумеется, в основном воевать будут граждане Украины (прямые столкновения РФ-НАТО могут быть пренебрежимо малы, примерно, как в Афганистане, кода советники из НАТО сталкивались с СА), но это не позволяет рассматривать РФ-НАТО как союзников и, соответственно, не позволяет их гражданам поддерживать противника.

Цитата:
Основной критерий - состав воюющих. если это на 99 % граждане одной страны - то однозначно гражданская.
Более или менее сильная, открытая или тайная поддержка внешними силами враждующих сторон в гражданской войне это обычная ситуация. Но то что, для граждан одной страны есть гражданская война, для граждан других стран есть война межгосударственная (хотя, возможно, в форме Холодной войны, когда с горячими проявлениями конфликта сталкиваются только советники, разведчики и т.п.).

С Украиной получилась достаточно своеобразная ситуация; до этого, в большинстве случаев, сильные страны меняли власть в более слабых или раскалывали эти страны на части (разнообразные национально-освободительные движения и т.п.). Здесь наблюдается откол территорий в свою пользу с прямым присоединением, что давно никто не делал и это переход на другой уровень соперничества между сильными государствами. Ситуация с сепаратизмом Крыма и Востока Украины, при формальной их независимости, но полном контроле со стороны РФ, была бы проще и более привычной.
Дата: 03.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но почему-то о тех действиях ты не вспоминаешь, а вспоминаешь о других.
Потому что сейчас идут другие.
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
стало быть ДНР и ЛНР не украинская нация.
ЧТД :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 14:57
Цитата:
Мясо, овощи, фрукты, соления/компоты.
Чудесно. Ладно, про бензин уже сказали. Мясо - оно живое, жрать хочет. Нет посевов зерна - нет мяса, на покосах много не продержишь. Соленья - если есть соль. Варенья - если есть сахар. Компоты - тот же сахар.

Если вдруг настанет обвал (хотя какое вдруг?), то все это перейдет в разряд "дорогих удовольствий". Каши, тюря, гуманитарка.
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Сообщение от Немноныч >>>
Абажуры. Мля.

На редкость выразительный мэм, родила эта девица из КП.
А можно предысторию? А то я пропустил...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
….
Мне это удивительно видеть со стороны военных людей….
Видите ли, ИМХО это гвоздь от другой стены.
Лично у меня вызывает сильную неприязнь упорное желание Киева непременно устроить заведомо проигрышную для себя войну там, где ее довольно легко можно было избежать. И методы, которыми эта война ведется.
Ничего подобного в случае КТО РФ в Чечне не наблюдалось - там именно РФ не хотела войны, но была вынуждена в нее вступить.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Позиция правильная. Гражданин с одной стороны видит в своем государстве войну, с другой стороны видит свой паспорт; особенно если гражданин военнобязанный. Далее вопросы правильности или неправильности действий власти государства не имеют значения (поиск правды всегда дело бессмысленное, правда одинаковая для всех не существуют). Гражданин должен действовать в соответствии с направлением действий власти, даже если ему это не нравится. Противоположное есть измена, вы в РФ тоже говорите о "национал-предателях", почему в других странах должно быть по-другому? В мирное время гражданин имеет право сменить государство (эмигрировать), если это государство ему принципиально не нравится. Но не выступать словом или делом на стороне противника в во время войны.
Как насчет решений и действий гражданина в гражданской войне?
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 15:01
Цитата:
"Вчера в 15:30 в Донецке 40 вооруженных террористов ограбили помещения Ворошиловского филиала "Приватбанка". Взломав дверь хранилища, боевики похитили более 15 млн грн", - сказал Андрей Лысенко.

По его словам, эти деньги правительство Украины перечислило для выплаты пенсий пенсионерам и по заработной платы работникам социальной сферы.

Всего с марта 2014 года из-за деятельности вооруженных боевиков в Донецкой и Луганской областях "ПриватБанк" потерял такую же сумму, как за один сегодняшний день – около 15 млн грн.
http://zn.ua/UKRAINE/v-donecke-boevi...n-148264_.html
как бы это сказать. Перечислило или привезло.
Если перечислило, то это электронные деньги, их нельзя украсть, взломав дверь хранилища. Если привезло, то как при продолжающейся АТО и стрельбе?
Дата: 03.07.2014 15:02
Цитата:
Со стороны активистов Майдана были предприняты конкретные шаги по развалу государства с угрозой его экономике и территориальной целостности.

Так вернее.
И было сильно раньше, т.е. являлось причиной.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100