Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 18:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну вроде бы в Ираке ПВО и авиацию-то подавили, прежде чем "пехота" пошла. я не знаю как. Просто оптимиз был такой, как при войне с Грузией (4 миллиона мандарин). Вот мне и стало интересно, a на чем базируется такой оптимизм про войну с НАТО/США в Европе.
Да ни на чем. Интуиция.
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 18:11
Цитата:
Ну вроде бы в Ираке ПВО и авиацию-то подавили.
Да Ирак даже если ьы имел современую систему ПВО и систему ее применнеия он просто физически все равно не смог бы противостоять на равных США и половине членов НАТО. Просто не сравнимые военные и промышленные потенциала. Да и терретория имеет не самоме маленькое значение.
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот если говорить о мясе-молоке, да хотя б о курях, то тут хрен знает. какие площади нужны, чтоб их прокормить своими силами.
У меня первая жена была из села, с Волыни. У них в селе колхоз помер вслед за СССР, народ живет натуральным хозяйством и отхожим промыслом. Огороды там огромные, на семью по паре гектаров будет.
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... Огороды там огромные, на семью по паре гектаров будет.
У нас была такая же хрень в 90-х - народ брал пару гектар поля развалившихся колхозов и обрабатывал его всей родней, человек 15-20-30.
Распахивали колхозными тракторами, поливали договорившись с пожарными...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.07.2014 18:19
Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил о дезертирстве трех командиров ополчения. Об этом сообщает «Русская весна».

«2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров (Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах», — говорится в сводке Стрелкова. «В то же время командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже)», — отметил он.
http://lenta.ru/news/2014/07/03/strelkov/
Автор: YuryD
Дата: 03.07.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня первая жена была из села, с Волыни. У них в селе колхоз помер вслед за СССР, народ живет натуральным хозяйством и отхожим промыслом. Огороды там огромные, на семью по паре гектаров будет.
Для курей - хватит и сотки, НО - цыплят покупать в нужном месте, правильно кормить, правильно забить, это если на продажу. Для себя - кукарекает - так в суп его - не годится.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Люди идут, техника вряд ли.
Я думаю ты поймешь почему свои источники я называть не буду?
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали почитать по теме хотя бы что-то, прежде чем делать такие впечатляющие выводы?
Не обижайтесь пожалуйста. Это все имхо было. Оружие похожее, армия не без проблем (вы же все об этом сами и пишите). В аналогиченой войне по "курощенью Черножопий" (война с Грузией), Россия при всей ее мощи, не обошлась без потерь. Отсюда и аналогии.
Дата: 03.07.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А, ну-ну.
Дата: 03.07.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для курей - хватит и сотки, НО - цыплят покупать в нужном месте, правильно кормить, правильно забить, это если на продажу. Для себя - кукарекает - так в суп его - не годится.
Это сколько курей надо, чтобы прокормить всю зиму семью из 5 человек?
В хозяйстве обычно корова, а бывает и две-три, потому что молоко можно сдавать, свиней с десяток. Это все тоже надо кормить, поэтому картошки и буряка выращивают несколько тонн
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пруфы?
На людей, живых и мертвых, полный интернет. На колесную и гусеничную технику не дам. Их и не будет скорее всего таких чтоб вы безоговорочно уверовали.
Дата: 03.07.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это все тоже надо кормить, поэтому картошки и буряка выращивают несколько тонн
Комбикорм дешевле. Во всяком случае в наших краях, где с пахотной землей напряг.
Автор: серегин
Дата: 03.07.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, тут уж ты загнул. Я сам с Нечерноземья, причём более северного, чем Тверская. Чтоб обеспечить запас корнеплодов и овощей на год вперёд на семью из четырёх человек вполне хватало 6 соток. И они же не все были вспаханы, там ещё и домик с сараем стояли.
А вот если говорить о мясе-молоке, да хотя б о курях, то тут хрен знает. какие площади нужны, чтоб их прокормить своими силами.
А посчитать...свинья сожрет за год минимум 1.5 тонны дробленки. 15 центнеров. При классной урожайности в 10 центнеров/га надо 1.5 га. При этом ежу соблюдать севооборот. Если как пр крепостном праве 2х польный, то 3 га земли. Если по новому, то поболее. Плюс нанять трактор вспахать, комбайн убрать...
Автор: Grrr
Дата: 03.07.2014 18:45
Цитата:
Вот мне и стало интересно, a на чем базируется такой оптимизм про войну с НАТО/США в Европе.
Прежде всего - на совершенно явственно озвученном нежелании США/НАТО вступать в активное военное противостояние с РФ, втч и за ново-натовские страны типа Прибалтики и, возможно, даже Польши. Т.е. зоны геополитических интересов СССР. Из-за предпологаемого недопустимого уровня потерь.

Им гораздо выгоднее будет повторить сделанное в 80-е годы и задушить РФ экономически. Если получиться, разумеется. И при этом постараться, чтобы это удушение не слишком усилило китайцев.

Поэтому, кстати, сейчас США очень стараются навязать РФ прокси-войну по типу сирийской на територии Украины. И очень радуются тому, что РФ, вроде бы, всерьез завязывается с Ираком

А вообще, я уже писал несколько раз, сейчас идет активное формирование двух геополитических лагерей и сторонам надо еще лет пять, чтобы окончательно определиться. Т.е. что-то типа 1936г, война в Испании и Китае. А вот потом - уже никто не уйдет обиженым.
Дата: 03.07.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Комбикорм дешевле. Во всяком случае в наших краях, где с пахотной землей напряг.
Комбикорм купить надо, а где деньги? Живут только со своего хозяйства, постоянной работы практически нет ни у кого. Поэтому и уезжают на заработки. Недавно буквально со свой бывшей разговаривал, говорит народу в селе всё меньше и меньше, все разъехались на заработки, в Россию в основном
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2014 18:47
Цитата:
Э нет, у них у самих пистолеты найдутся (с). Кадет писал, что война с ЕвроНАТО оставит он них мокрое место. Такое теоретически возмзожно только при НЕ ядерной войне. Мне и стало интересно, откуда такой оптимизм от ведения не ядерной войны с США/Нато.
В Европе свое ЯО есть только у Франции и Британии. Они на войну с РФ не подпишутся ни за что. США тоже не станут его применять, поскольку немедленно получат обратку. Стало быть, гипотетическая война будет неядерной.
Дата: 03.07.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это сколько курей надо, чтобы прокормить всю зиму семью из 5 человек?
В хозяйстве обычно корова, а бывает и две-три, потому что молоко можно сдавать, свиней с десяток. Это все тоже надо кормить, поэтому картошки и буряка выращивают несколько тонн
Семья - двое - дед_баба, плюс внучка на лето из Питера. Она крутая, требует мульты маши на елевизоре, и гоняет курей. Одевают её у нас вообще в стиле Алёнушки с шоколадки... Курей - ну пока десяток, несутся, как ни странно - яйцами, иногда :)
Дата: 03.07.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Европе свое ЯО есть только у Франции и Британии. Они на войну с РФ не подпишутся ни за что. США тоже не станут его применять, поскольку немедленно получат обратку. Стало быть, гипотетическая война будет неядерной.
Ну я исходил из подобных соображений. Но откуда оптимизм, что победа в не ядерной войне против НАТО/США будте молниеносной?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не надорветесь?
Видимо, нет - раз делает такие выводы космического масштаба.
Дата: 03.07.2014 18:53
Цитата:
Имхо, не обижаться, но без ядерного оружия, РА мало чем отличается от тех же армий черножопий, просто размером больше. А значит и курочить ее будут ровно так же. Так мне кажется. Отсюда не ясно, с чего это такой оптимизм от победоносной войны с НАТО/США. Ну т.е. в завалить одну маленькую Швецию, в это я верю.
Отличие принципиальное. Западные военные не готовы к войне, в которой их могут убить. Даже в диком Афгане они войну проиграли, потому что душманы оказались лучшими бойцами, чем американцы. Не хочу быть пафосным, но слова из присяги "не щадя крови и самой жизни" - они про российских солдат, а не про американских.
Дата: 03.07.2014 18:54
Цитата:
Ну я исходил из подобных соображений. Но откуда оптимизм, что победа в не ядерной войне против НАТО/США будте молниеносной?
А кто сказал, что она будет молниеносной?
Ладно вам..
Изображения
Позитиву для.jpg (55.0 Кбайт, 331 просмотров)
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Неядерная война в Европе? Что то я с трудом себе это представляю.
И тем не менее, наиболее вероятный сценарий начала войны с НАТО именно неядерный. По крайней мере, нас так учили.
Дата: 03.07.2014 18:55
Цитата:
Никакое. Но при ядерной войне и России мало не покажется.
А Кадет как-то обговаривал, что России должно показаться мало?
Автор: третий
Дата: 03.07.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А посчитать...свинья сожрет за год минимум 1.5 тонны дробленки. 15 центнеров. При классной урожайности в 10 центнеров/га надо 1.5 га. При этом ежу соблюдать севооборот. Если как пр крепостном праве 2х польный, то 3 га земли. Если по новому, то поболее. Плюс нанять трактор вспахать, комбайн убрать...
Пилигриму вопрос. Ты вчерась рассказывал, что в одном райском городе свиньи бесхозные по улицам шляются массово. И никакой дробленки им не надо.
Рай! Бананы растут, свинина бесплатная под ногами ходит... Название не напомнишь? А то у меня амнезия со вчера...
Дата: 03.07.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Семья - двое - дед_баба, плюс внучка на лето из Питера.
Так правильно, они пенсию получают. Худо-бедно, но жить можно. А я про украинское село рассказываю, где работы нет. ВАЩЕ НЕТ, только натуральное хозяйство, или в Москву на стройку
Дата: 03.07.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А ничо, что наши свиньи не беконной породы ? И жрут всё, хотя-бы картошку, вот как-же они бедные у нас до саломяса доростают массово. Видимо все массово воруют жито....
Автор: шаман КСФ
Дата: 03.07.2014 18:59
Цитата:
Отсюда не ясно, с чего это такой оптимизм от победоносной войны с НАТО/США. Ну т.е. в завалить одну маленькую Швецию, в это я верю.
КМК ни о какой победоносной войне речь вообще не идет. Просто глобальная война - это глобальный пиздец. Всем. И никому Украина не нужна настолько, чтобы ради нее уничтожать СВОИ страны. К тому же - не приведи господь, начнется Глобальный Ядерный Пиздец, на той территории, где сейчас расположена Украина, жить все равно будет невозможно, как впрочем и на половине Европы и США
Репортаж Русской службы ББС, 1.07.2014, Краматорск.

Цитата:
Украинская армия возобновила боевые действия против отрядов так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Но первые залпы поставили под сомнение заявления президента Петра Порошенко о том, что армия не будет стрелять по жилым кварталам неподконтрольных властям городов. В Краматорске обстрелами были разрушены дома в нескольких кварталах.

Беженцы из городов, контролируемых сепаратистами, не знают, когда они смогут вернуться в родные дома.
На англоязычной версии сайта я этого материала не нашел.
Зато нашлась речуга про "парад победы в украинском Севастополе" свеженазначенного МО Украины.
Никакое. Но при ядерной войне и России мало не покажется.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Кадет как-то обговаривал, что России должно показаться мало?
Вот что написал Кадет:

Даже и не думайте. Россия не вмешивается в чужие войны до последней крайности, но если достанут, от ЕвроНАТО останется одно мокрое пятно с дурным запахом.

Я возможно интерпретировал это неверно, но я понял, как у нас все более - менее нормально, а ЕвроНАТО все в руинах.
Автор: Hit282
Дата: 03.07.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от Piligrim >>>
А, ну-ну.
Просто по причине их отсутствия. Проще бровки домиком...
Дата: 03.07.2014 19:01
Цитата:
США в войну против РФ не ввяжется под угрозой перерастания ее в ядерную, а у европейских стран членов НАТО серьезных армий просто нет. Европа чрезвычайно уязвима от обычного оружия из-за огромной скученности промышленности. Поэтому несколько обезоруживающих ударов и рывок ВДВ и танковых клиньев решат дело очень быстро.
Автор: Борис
Цитата:
И тем не менее, наиболее вероятный сценарий начала войны с НАТО именно неядерный. По крайней мере, нас так учили.
Ключевые слова "начала войны", потом та сторона, которая начнет огребать, йоппенет ядренной дубиной.
Цитата:
Я возможно интерпретировал это неверно, но я понял, как у нас все более - менее нормально, а ЕвроНАТО все в руинах.
И какие же были причины, чтобы понять это именно так?
Дата: 03.07.2014 19:02
"Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что больше не будет брать в плен ополченцев, вывешивающих белый флаг и желающих сдаться. С 3 июля, по заветам настоящих фашистов, людей с белым флагом официально разрешено расстреливать на месте «во избежание провокаций». «3 липня на блокпостах, де перебувають сили АТО, спостерігається тенденція використання сепаратистами білого прапору для наближення до блокпостів та відкриття вогню по українським військовослужбовцям. Втім, такі провокації рішуче припиняються силами АТО, і терористів одразу ж знищують вогнем у відповідь».
Дата: 03.07.2014 19:02
Цитата:
(ехидно) Вообще говоря, при сохранении намечающихся тенденций, РФ придется воевать не с евро-НАТО, а с евро-Халифатом. И это уже будет война не на живот, а не смерть...
Дата: 03.07.2014 19:04
Ну и:
"Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение его соблюдения в двустороннем формате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.
http://itar-tass.com...anorama/1296971
Кто мине растолкует "в двустороннем формате"? Типа ежели я не соблюл, мне и не обязательно?
Автор: серегин
Дата: 03.07.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ничо, что наши свиньи не беконной породы ? И жрут всё, хотя-бы картошку, вот как-же они бедные у нас до саломяса доростают массово. Видимо все массово воруют жито....
Что знаю, то пою. Батя завозил на зиму тонн 5-6 зерна. Огород 12 соток. Кур несушек 2 десятка. Уток штук 30 и цыплят бройлеров брали сотню. Корова и теленок. Естественно сеновал сена. От завоза до следующего завоза уходило все. Картошку мелкую вар ли свиньям. Товарную продавали или раздавали родне. Дорастают ваши свиньи или нет не знаю. Наши становились мясом при весе о 100-120 кг. Кур и уток били осенью. Свинов зимой. В декабре, январе. Если бы корм добывать сэтого огорода 12 соток. Хрен бы кого выкормили. Вся выгода в халявном корме.
Дата: 03.07.2014 19:07
Цитата:
Европа чрезвычайно уязвима от обычного оружия из-за огромной скученности промышленности. Поэтому несколько обезоруживающих ударов и рывок ВДВ и танковых клиньев решат дело очень быстро.
ЧСХ - в Европе это очень хорошо понимают. И мериканцы понимают, что в Европе это понимают.
И объясняют этим ленивым и жирным европейцам, что выбор у них невелик:
- либо положиться на милость Российской Империи, которая может завоевать их в любой момент. А может и не завоевать, если не сочтет нужным.
- либо срочно и немедленно восстанавливать НАТО до уровня противостояния с СССР с размещением американского ЯО в качестве оружия сдерживания и прочих ПРО.

Даже в ущерб налаженнму бизнесу...
Автор: Борис
Дата: 03.07.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно)с евро-Халифатом. И это уже будет война не на живот, а не смерть...
Извиняюсь, навеяло)
Где бы что ни говорили, все одно сведет на баб! (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100