![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот вспомнить времена 70-летней давности можно, да. |
|
Стрелков: Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей. Прошу читателей не "хвататься за соломинку", радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать - меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется - только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные. Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается. |
|
Цитата:
Ибо, когда уже неприлично - то и простора для фантазии не остается. |
|
(разжигает) Из разговора с жительницей Луганска: - И там на повороте поставили блок-пост - Чей? - Украинский! Похоже на обывательском уровне Луганск-Донецк уже "не Украина" |
|
Цитата:
При игре возникло прямо ощущение полёта! М-то в середине 90-х рубились в него на 486-х с 4-8 метрами оперативки. Цитата:
|
|
Донецк, . Цитата:
|
|
По поводу "стрельбы болванками из гуманных соображений". Похоже всё проще - снаряды тупо не взрываются из-за низкого качества. Из трех упавших на территории одного луганского заводика снарядов не взорвались все три, но все три были боевыми (один пришлось взрывать на месте, два - разрядили) ИЧСХ, никакими "террористами" или "военными заказами" на заводике том и не пахло, но принадлежит он российскому концерну |
|
Цитата:
|
|
Кстааааати.... нашел тут в интернетах Цитата:
|
|
Ну и ещё маленький эпизодик. Корреспонденты некоего укртвканала примчались в Счастье. Начали приставать к встречным с вопросами: "...как вы тут мучались при террористах?". Узнали много нового, во что долго не могли поверить. Но профессионально продолжили опрос. И когда чуть ли не сотый житель подтвердил всё то же - искренне возмутились! "Почему нас обманывали?!?!?! Почему скрывают правду?!?!?!" Т.е. вменяемых-то людей больше, но они хуже организованы |
|
Цитата:
|
|
ДАМ комментирует ситуацию: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет слов. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Товарищи одесситы, что там у вас ? Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот в 92 году в экспедиции познакомился с семьёй, которая практически полностью обеспечивала себя с участка земли примерно в 10-12 соток, не больше. И это не при благодатных украинских почвах и климате, а на северо-востоке Вологодской области. На Украине с такой площади, я думаю, человек десять бы прокормилось. Там, конечно, не только огород был, держали они пару коров, хрюнделей, курей, вроде даже совершенно нехарактерных для тех мест овец. Плюс рыба в реке да грибы-ягоды-охота. Неплохо жили, по местным меркам так и вообще зажиточно. Хотя сам бы я так не смог. Цитата:
Про комбикорм верно замечено. Летом скотина была на вольном выпасе, а в зиму кормилась сеном и комбикормом. И вот тут да, в наше время этим офигенные сложности. Тогда-то расклад был такой, что хозяин практически не пил, но водку по талонам исправно покупал. В те времена пузырь на селе был такой валютой, куда там всяким евробаксам. А сейчас-то на бутылку комбикорм не выменяешь. |
|
Цитата:
Впрочем, справедливости ради отметим, что подобные "всепропало" сообщения Гиркин выпускает не в первый раз. |
|
полицаи из "Айдара", увы, не разогнаны и "подвиги": Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как-то странно слышать такое от журналистов, мне кажется. Примерно как от врача: "Почему у нас так хреново лечат?" |
|
Цитата:
Цитата:
Лично я с тобой согласен и допускаю, что наши чего-нибудь в ЛДНР подбрасывают. Но это моё чистое и незамутнённое ИМХО, не имеющее никаких обоснований. |
|
Цитата:
|
|
Не знаю, было ли здесь. Новая вокальная версия "дочери офицера". :) |
|
Цитата:
Я же писал - большие кланы семьи с большим числом родни брали участки и по полгектара-гектару-двум гектарам (правда, "двухгектарный" огород я знал только один) Цитата:
В Тверской губернии рыба есть дааалеко не везде (у нас конкретно не было), с охотой в нашей местности была та же фигня, с ягодами тоже не айс, в основном была клюква-брусника, а за черникой-земляникой-голубикой надо было побегать и поискать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Райгородка - аж за Счастьем на Айдаре, до Луганска больше 30 км на север Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну да из "города" нужны были: мука, соль, патроны, сахар, готовый хлеб (не обязательно), спички. Из совхоза брались: бык-производитель, поросята, бык тягловый на время сенокоса. P.S. Ветеринар был свой - племянница бабушкина, врач тоже был свой - сын (мой дядя). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |