Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2014 13:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут, что я могу "продолжать считать"? Просто ты тут громко и уже который месяц намекаешь про ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА российских поставок оружия, боеприпасов и т.п.
Уверенно, как о доказанном. А на просьбу ПРИВЕСТИ эти "факты и доказательства" начинаешь "скакать" и "крутиться". О чем я ребятам и написал. Что ничего, кроме встречного вопроса: "А кто ж еще?" Или ссылки на ВВС и CNN они не получат. Причем потом выяснится, что "мировые СМИ" сослались на заявления укрСМИ, а те - на блоги, которые, опять же, ссылаются на "достоверные рассказы человека оттуда" :-/
Если ты про Крым, то КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ от Госпогранслужбы я тут и выкладывал. Конкретнее некуда.

Если про Донбасс, то я просто не буду выкладывать на форуме. Можешь считать, что Гиркин действительно всю свою технику отбивает у противника. Черенками практически.
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Карелия и Вологодчина не такие уж и ебени. Да чего там, когда я дачи в Ленобласти снимал, на двух из них в Вырице были русские печи. Один дом при этом был дореволюционной постройки, а второй - послевоенной.
В Карелии и Вологодчине проблем с дровами на два порядка меньше, чем вна Украине в целом, а именно об ней шла речь, ЕМНИП.
Автор: Дронт
Дата: 04.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
После вывода авиаполка сильно захирел посёлок. Один памятник остался, ну и железнодорожники,конечно.
Зато какие там девушки горячие были в 2000х...
Дата: 04.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если ты про Крым, то КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ от Госпогранслужбы я тут и выкладывал. Конкретнее некуда.
Это те фото "машин боевиков", которые на поверку оказались украинскими пограничниками?
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Со слов одного ИПшника. Приехал предложить работу (ему швеи нужны были), а ему вот так примерно и заявили:
"Зачем нам работать, нам платят по 900 р в день. Да и вообще нам у вас тут не нравится, мы в Москву поедем." Как то так.

to КомДив:
В своем сообщении я указал, что "по слухам". И это, можно по-вежлевее в следующий раз?
А не надо панические слухи распространять - сперва хоть на сайт фмс заглянуть стоило бы
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php
Автор: Anton
Дата: 04.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И городить систему отопления в деревянном сельском доме. Не возьмусь считать по деньгам, но печь явно удобнее и эргономичнее, так скажем.
Это...
Сколько помню свои детские годы - проводил лето в деревне. Дедушкин дом - именно что деревянный. Но с "паровым отоплением" - т.е. в дровяной печи был котел, от которого и запитывались радиаторы в комнатах. Насколько помню - на радиаторах слой краски был весьма внушителен, так что уже на момент моего сознательного детского возраста (т.е. 1985-86) система уже давно функционировала.
Летом запасали уголь и дрова.
Газ долгое время был баллонный, только для приготовления еды.
Да, географически - Белгородская область. Недалеко от мемориала Курской битвы.
Дата: 04.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему, собственно, оно должно мешать? Какой закон РФ нарушают эти добровольцы?
Я разве высказывал упрек к государству Россия?
Я просто констатирую факт. Его оценка - это уже дело эмоций, пристрастий и базовых установок.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Руслан, ты не понял подтекста. ;))
Я все понял и потому за как с подтекстом так и без :)))))
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Карелии и Вологодчине проблем с дровами на два порядка меньше, чем вна Украине в целом, а именно об ней шла речь, ЕМНИП.
Ну что ты, всего одной проблемой меньше. Спилить-напилить-наколоть - это и там и там. Просто в Карелии или на Вологдчине их искать не надо :-)
Автор: Джабба Хатт
Дата: 04.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А между прочим, сегодня - 28.06
Донецк, Луганск и Славянск - в руках ополченцев. Приятно оказаться пророком. :-)
А вот кстати, каков ваш прогноз на следующий месяц? И насколько изменились, так сказать, параметры модели? Спасибо заранее.
Дата: 04.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Президент ПА ОБСЕ: "Европе важно иметь Украину своим членом"
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...iUIcAADCM9.jpg
Не самый плохой орган, хотел бы отметить.
Главное не совать его куда попало.
Беречь надо.
Дата: 04.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Третье, вот это не мешает.
Ты действительно думаешь, что не контролирует?
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 13:53
Цитата:
Беречь надо.
Дык суют же! Оно конечно "по согласию", но не уверен я, что уберегут.
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 13:53
Во, наконец-то кончили украинские погранцы ерундой заниматся - полковников ГРУ отлавливать. Цельного генерала впиймалы.
"Вчера вечером пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска «Успенка» остановили для проверки гражданина России. Ведь выяснилось, что у россиянина, который шел на выход из нашей страны, отметок о въезде в Украину не было.
В ходе проверки вещей мужчины было найдено погоны генерал-майора российских казаков, 10 шевронов народного ополчения, шеврон сибирских казаков, охотничий нож, визитные карточки координационных центров, накопитель и ноутбук. При просмотре информации с накопителя и ноутбука было обнаружено множество фото этого гражданина в форме генерал-майора казаков и фото казачьего спецназа с автоматическим оружием, документы специального назначения (пособие для русского казака, методы и способы борьбы ополченца др.), а в мобильном телефоне были номера террористов. Задержанного передали сотрудникам АТО." (с)
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4491.htm
Дата: 04.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Вообще, пойду в лес за грибами.
Думаешь, стоит еще добавить?
Цитата:
Не самый плохой орган, хотел бы отметить.
Беречь надо.
И его голова похожа на турчиновскую, ага :)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это...
Сколько помню свои детские годы - проводил лето в деревне. Дедушкин дом - именно что деревянный. Но с "паровым отоплением" - т.е. в дровяной печи был котел, от которого и запитывались радиаторы в комнатах. Насколько помню - на радиаторах слой краски был весьма внушителен, так что уже на момент моего сознательного детского возраста (т.е. 1985-86) система уже давно функционировала.
Летом запасали уголь и дрова.
Газ долгое время был баллонный, только для приготовления еды.
Да, географически - Белгородская область. Недалеко от мемориала Курской битвы.
Аналогично. Причем в Сергиевом Посаде и за много тыщ км от него тоже.
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 13:56
Ыыыы... Вот народ думает, что укровлада совершенно не думет о будущем, ближайшем. Буквально об этой осени. Или думает, что начнется в сентябре-октябре очередной холодоголодомор, а в этом обвинят "москалей и ПУтена"
Ну так вот: все, кто так думет -неправы! Укровлада УЖЕ подумала о будущем и заранее обвинила москалей в грядущем в сентябре-октябре СПЗ :)

Цитата:
По данным разведки, Россия планирует и в дальнейшем "разбалансировать ситуацию в южных и восточных регионах Украины".
....
Как он рассказал, российские аналитики считают, что проведение непопулярных реформ, необходимых для ассоциации с ЕС, может увеличить социальное недовольство и протестные настроения.

"Они поняли, что на этом этапе их план провалился, и в значительной степени из-за того, что население их не поддержало", - сказал Парубий.
"Поэтому они пытаются в течение лета максимально законсервировать ситуацию, чтобы осенью подготовиться и начать новую волну", - пояснил он.
В общем, тот хто не скаче - тот москаль, а хто скаче - тот путинский провокатор кто будет по осени иметь "протестные настроения", по ходу будет обвиняться в пособничестве Путину :) Ну по аналогии с жителями ЮВУ, которых скопом в "террористы-сепаратисты" записали :)
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Блин, один в один. Пришел на прием к врачу и резко поплохело, увезли на скорой. Так же скандалил, в том числе насчет бомжатника, но поскольку был один, потом извинился, сам)))
А отчего такая реакция? От страха? Я помню, что когда меня люди в белых халатах отговаривали от досрочного присоединения к большинству, напротив был им превесьма благодарен, а медсестричкам симпатичным комплименты говорил.
Дата: 04.07.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Во, наконец-то кончили украинские погранцы ерундой заниматся - полковников ГРУ отлавливать. Цельного генерала впиймалы.
Сказ о том, как один хенерал всех пограничников украины прокормил (с)
Автор: BigMadFat
Дата: 04.07.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Вообще, пойду в лес за грибами.
Грибы - не надо. И так неплохо получилось.
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ха. Отдельную постройку строят, называется летняя кухня
В селе, где у нас была дача дома очень близко стоят. Печь летней кухни - вещь примитивная. Из трубы часто искры летят. Поэтому не в чести они там. Очень пожаров народ боиться. И костры жгут только на берегу Цны вдали от построек.
Дата: 04.07.2014 14:05
Цитата:
В течение 65 лет НАТО содействовала миру и процветанию, которые сегодня, как никогда ранее со времен окончания «холодной войны», проходят испытание на прочность в связи с действиями России против Украины. Это стало суровым напоминанием о том, что нам надо защищать ценности и принципы, на которых зиждется наша Европа: свобода, демократия, верховенство права, неприкосновенность границ и право суверенных государств выбирать свою собственную судьбу.
================
Андерс Фог Расмуссен
================
http://echo.msk.ru/blog/rasmusen/1353226-echo/
Слушаешь такую незамутненность и начинаешь сомневаться. Может быть это российские войска сейчас методично стирают с лица земли украинские села, разрушают города и электростанции?
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 14:06
Цитата:
Ты действительно думаешь, что не контролирует?
Как тебе сказать, если государство контрлирует, то в переводе на русский то это его, государства, спецслужбы обеспечивают существоание чего-то. Вот на данном этапе у меня пока есть объективнеы сомения в "таком контроле" над потоком добровольцев и возможно какого-то вооружения. Я могу ошибатся, коненчо, так как мои источникик всего мне не скажут и не все чо мне скажует скажу я, да и источников у меня всяко меньше чем у любой спецслужбы, а я не спецслужба, но пока исходу именно из немешают. Пока. Не исключаю что скоро будет контролируют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 14:07
Цитата:
Ну вот лично я не верю ни одной госструктуре Украины. Все они врут как дышат. И Госпрогранслужба тоже. Нет никаких доказательств. Ни единого убедительного. Все на уровне мутного безграмотного бреда Авакова.
Дата: 04.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В селе, где у нас была дача дома очень близко стоят. Печь летней кухни - вещь примитивная. Из трубы часто искры летят. Поэтому не в чести они там. Очень пожаров народ боиться. И костры жгут только на берегу Цны вдали от построек.
Интересно почему дома стоят тесно? Как-то географией определяется или исторически сложилось? В чем дело?
Дата: 04.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В ходе проверки вещей мужчины было найдено погоны генерал-майора российских казаков
Только клоун- казак мог везти такой набор.
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Цельного генерала впиймалы ... генерал-майора российских казаков
Ненастоящего, ряженого. :-(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А вот кстати, каков ваш прогноз на следующий месяц? И насколько изменились, так сказать, параметры модели? Спасибо заранее.
Вот именно сейчас я бы с прогнозами не рискнул. Есть некая информация что в ближайшие 2-4 дня могут произойти какие-то "серьезные изменения".

Сразу скажу: не знаю какие, мне не говорят.
Опять же скажу: не факт что произойдут, ибо говорят что только могут, а эти люди обычно очень аккуратны в формулировках.

Поле для предположений что может произойти - очень широкое, я вижу чуть не с полдюжины вариантов разной степени реалистичности.
Автор: Nix
Цитата:
Ставят специальный котел-подогреватель и делают замкнутый контур циркуляции горячей воды. Но это, разумеется, при централизованном газоснабжении. На баллонном газе только готовят
Ещё закапывают газгольдеры, которые специательный автомобиль приезжает заправлять 1-2 раза в год. Но дорого это. Далеко не всем по карману. Особенно в сельской местности
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушаешь такую незамутненность и начинаешь сомневаться. Может быть это российские войска сейчас методично стирают с лица земли украинские села, разрушают города и электростанции?
Такое ощущение, что этот фог учился в нашей ВПА лично у генерала Волкогонова. Стиль до боли узнаваем.
Дата: 04.07.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Только клоун- казак мог везти такой набор.
А был ли мальчик? Ладно там ноут, накопитель, телефон, но погоны-то зачем? И прокламации?

Волочащийся за ним парашют.
Дата: 04.07.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ещё закапывают газгольдеры, которые специательный автомобиль приезжает заправлять 1-2 раза в год. Но дорого это. Далеко не всем по карману. Особенно в сельской местности
Такое не видел ни разу.
Автор: Борис
Дата: 04.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А отчего такая реакция? От страха? Я помню, что когда меня люди в белых халатах отговаривали от досрочного присоединения к большинству, напротив был им превесьма благодарен, а медсестричкам симпатичным комплименты говорил.
За полковнега не скажу, а у меня да, от страха. Меня врачи инсультом запугали, а тут конечности отнимаются, рожу перекашивает, ну и фоне этого - истерика. Потом откапали, оклемался, стало стыдно за сое поведение
Дата: 04.07.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно почему дома стоят тесно? Как-то географией определяется или исторически сложилось? В чем дело?
Не знаю. Село очень древнее. Ещё в пору монголо-татарских набегов было передовым наблюдательным пунктом. и название характерное -Глядково. Сохранились земляные укрепления. Ждут своей очереди для раскопок.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень красиво. И как-то ... вот никак мне слово не подобрать ... осмысленно что ли.
Они сами костюмы шьют. И дети в храме правильным вещам учатся. По воинским частям с выступлениями ездили, солдатам устраивали "сладкий стол" после них.
В воскресной школе нет четкого религиозного уклона, "воцерковленностью" там не пахнет. Просто воспитание правильных ценностей.
Изображения
DSCN1413.jpg (131.8 Кбайт, 243 просмотров)
DSCN1403.jpg (134.8 Кбайт, 224 просмотров)
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Такое не видел ни разу.
Очень сильно развито. В Тверской области полно, в Тульской. Целые деревни так живут.
Цитата:
Такое ощущение, что этот фог учился в нашей ВПА лично у генерала Волкогонова. Стиль до боли узнаваем.
О-па! Точно, а я-то думал откуда мне это знакомо?

С другой стороны это все укладывается в древний анекдот: "Подло сбили наш самолет, когда он мирно бомбил их город".
Дата: 04.07.2014 14:16
Цитата:
Это вы в порядке самокритики? Ну, наконец-то.
Я не критикую правительства. Включая правительства Украины, России, Германии, Италии, Америки, Израиля, Австралии и даже Туркменистана с Сев.Кореей.

Себя критикую иногда.
Дата: 04.07.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Речь-то идет не о том, есть у Стрелкова техника или ее нет. Речь идет об отсутствии или наличии убедительных доказательств поставок этой техники из России.
(глядя в глаза) Ты можешь поверить, что в определенных местах сидят не дураки?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100