Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 15:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я же говорю - крымские поставки. При таких раскладах уличить практически невозможно - всё украинское.
Не верю. Вот не верю и все. Крым соединяется с материковой Украиной через бутылочное горлышко, и через него бесконтрольно прокачивать бронетехнику нереально. Ну не вброд же через Сиваш ее гнали.
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но в райцентре у компактных пятиэтажек закопана емкость
А у нас в Мурманске 100% такого газоснабжения. Только не одна ёмкость во дворе закопана. Обычно 4-ре. Газ сжиженый везут из Пермского края. Дорого, зараза! В новых домах - электроплиты. Э/энергии у нас в области избыток. Хотя Сильвер и писал про дороговизну, но я плачу 2.43 за кВт/ч. Снабжаем север Карелии и в Норвегию продаём.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 15:23
Цитата:
Че-то вы тормозите в пятницу конкретно.
Читайте:
Я же говорю - крымские поставки. При таких раскладах уличить практически невозможно - всё украинское.
Слушай, но крымские поставки тоже ведь легко вскрываются. Техника ведь у вас на учете стояла, а у нее все равно какие-некакие индитификационные признаки есть, чтобы установить, что это вооружение ваших бывших крымских частей, а это бы однозначо указывало на Россию. И вполне бы могло бы использоватся как аргументв споре, но этого тоже нет.
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты никогда не попадал в командировке в одно купе с попом? А я вот попадал. И не единожды.:-)))
Нормальные люди, кстати.
Т.е. во всех смыслах нормальные :)
Автор: Nix
Дата: 04.07.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мне тоже не нравится - кисловато.
Ну, не знаю. Сам сбивал мутовкой во времена оны. Отличное масло, если сливки нормальные.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Карелии и Вологодчине проблем с дровами на два порядка меньше, чем вна Украине в целом, а именно об ней шла речь, ЕМНИП.
Ну, в Хохляндии всё же уголь есть. Пока. Уйдёт Донбасс - будут кизяком топить. Зато самостийно и незалежно от клятих москалив!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в дровяной печи был котел, от которого и запитывались радиаторы в комнатах.
...
Да, географически - Белгородская область. Недалеко от мемориала Курской битвы.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Аналогично. Причем в Сергиевом Посаде и за много тыщ км от него тоже.
Никогда такой конструкции не видал.
Вот с дровяной колонки пропёрся не по-детски лет 7-8 назад, когда её впервые увидел.
Цитата:
Не самый плохой орган, хотел бы отметить.
Главное не совать его куда попало.
Беречь надо.
Ну вот Гейропа собралась совать его в Украину. Не бережёт она себя.....
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такое не видел ни разу.
У меня уже двое знакомых так сделали. Оба, скажем так, весьма состоятельные граждане. Сам газгольдер вместе с работами по установке и подключению обходится в нашей Ленобласти в 400 с лишком тыров, и это не сейчас, а где два-три назад. Удовольствие явно не для всех.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Очень сильно развито. В Тверской области полно, в Тульской. Целые деревни так живут.
Это уж, поди, с какими-нибудь цистернами, одной на всю деревню, и разводкой по домам
А мои знакомые индивидуальные газгольдеры поставили, объёмами что-то около куба.
Причём у одного из них раньше отопление было на соляре. Хоть и небедный товарищ, но решил поэкономить. Ну и доэкономился до того, что в одну из недавних холодных зим ровно в его отсутствие зимняя (!!!) соляра замёрзла, а вслед за тем стремительным домкратом встало колом всё отопление, водопровод, канализация....
Автор: zema
Дата: 04.07.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты никогда не попадал в командировке в одно купе с попом? А я вот попадал. И не единожды.:-)))
Я тоже. и с муллой и с батюшкой. Из бесед сложилось впечатление что их готовят в одной конторе.
Вспомнилась комедия Гайдая" На Дерибасовской хорошая погода...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Я тоже. и с муллой и с батюшкой. Из бесед сложилось впечатление что их готовят в одной конторе.
Вспомнилась комедия Гайдая" На Дерибасовской хорошая погода...
Угу. В ВПШ при ЦК КПСС.
Дата: 04.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Согласен, но мне кажется ты под словом контроль имееше ввиду именно управление,
Нет. Это я могу только предполагать или подозревать.
Но пока что думаю, что просто контроль, как минимум.
Дата: 04.07.2014 15:35
Цитата:
Нет. Но я бы просто не стал с ним разговаривать. Кроме того, попы обычно по форме не ездят.
:)
Бороду, прическу и направление мыслей не спрячешь :)
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 15:35
Цитата:
Нормальные люди, кстати. Т.е. во всех смыслах нормальные :)
Цитата:
Нет. Но я бы просто не стал с ним разговаривать. Кроме того, попы обычно по форме не ездят.
Нормальные, кто ж спорить будет. Но я имел в виду не это и не разговоры с ними. Несколько раз мне приходилось - всегда они именно, что "по форме". Рясы, подрясники и всякие епитрахили у них плотные, из натуральных материалов, а мыться они, видать, не любят. Поэтому путешествие в одном купе со служителем культа превращается в нелегкое испытание. Меня собственно и натолкнула на это воспоминание реплика КБ:
Цитата:
Там, где поп, там церковная вонь.
Автор: Grey
Дата: 04.07.2014 15:36
Цитата:
Кроме того, попы обычно по форме не ездят.
Заметил, что ходят в цивильном, но на голове форменная шапочка. Но может просто в рясе на рулем не очень удобно
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от zema >>>
сложилось впечатление что их готовят в одной конторе.
А чего ж удивительного? Материал сходный, методики подготовки тоже должны быть похожи, ну и результат, соответственно.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.07.2014 15:40
Цитата:
Т.е. во всех смыслах нормальные
Что, совсем во всех?
Автор: ALOKS
Дата: 04.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Рясы, подрясники и всякие епитрахили у них плотные, из натуральных материалов, а мыться они, видать, не любят. Поэтому путешествие в одном купе со служителем культа превращается в нелегкое испытание. Меня собственно и натолкнула на это воспоминание реплика КБ:
Одна мадам есть знакомая, которая помимо всего прочего, еще и попадья. Дык рассказывала, что ординарному попу на довольствие всего две рясы полагается - на ОЗП (осенне-зимний период) суконная, и на ВЛП - из чего-то полегче. Если хочешь на сменку обмундирование, то за свой, весьма немаленький (монополия-с-с-с!) счет. А зарплата у попов, что вдали от Москвы служат - не очень. Соответственно, постиршука в оперативном режиме затруднительна, особенно если службы каждый день (можете себе представить, сколько зимняя суконная сохнуть будет). Ну а церковный дух - там, наверное, еще и ладан да свечная копоть составляющих добавляют.
Автор: DrG
Дата: 04.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кролик опять разбушевался:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1297986
"Если мне будет отказано в выездной визе, то я устрою самосожжение своей жены!" (c)
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 15:46
Цитата:
Где-то между Шандыбиным и Розенбаумом.
Нет, Шандыбин для вашего пастора - недостижимый уровень, КМК, ибо Ш умеет руками не только кнопки нажимать. А вот Розенбаум - гораздо ближе, тоже конъюнктурщик.
Дата: 04.07.2014 15:49
Цитата:
Я инженер. Поверил бы фактам, которые нельзя превратно интерпретировать.
Понятно. Никому, кроме себя.
Ну или источникам, которые вы считаете несомненно компетентными.

З.Ы. Хочу заметить, что ВСЕ источники имеют склонность к искажению фактов в ту или иную сторону в зависимости от собственных интересов.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.07.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ибо Ш умеет руками не только кнопки нажимать
Умел. Он умер в 2009.
Дата: 04.07.2014 15:54
Цитата:
Не верю. Вот не верю и все. Крым соединяется с материковой Украиной через бутылочное горлышко, и через него бесконтрольно прокачивать бронетехнику нереально. Ну не вброд же через Сиваш ее гнали.
Через материк. По вашей территории.
Загоняя в окна на границе, о которых все тут уже наверное знают.
Всего-то 400-500км по дорогам.
Дата: 04.07.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если хочешь на сменку обмундирование, то за свой, весьма немаленький (монополия-с-с-с!) счет.
И что, разве не может купить соответствующую ткань и пошить в местном ателье, только в Сергиевом Посаде?
Дата: 04.07.2014 15:59
Цитата:
Ну и? И где оно? Вот захватил ее, дальше, что нельзя установить, что она принадлежала ранее Крымской части ВСУ и предъяву РФ сделать?
Дата: 04.07.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Слушай, но крымские поставки тоже ведь легко вскрываются. Техника ведь у вас на учете стояла, а у нее все равно какие-некакие индитификационные признаки есть, чтобы установить, что это вооружение ваших бывших крымских частей, а это бы однозначо указывало на Россию.
Признаки есть. Но для этого сначала нужно эту технику захватить (!), а потом доказывать документально, через базы учета. Что в свою очередь тоже является очень слабым доказательством вследствие ротации техники на ремонты и т.д.
А вот ночные прорывы пары камазов и БТРа вообще не задокументируешь никак, только донесением. А цена этому донесению... ха-ха, судя по общему настрою на оценку таких донесений.
Ну и?..
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.07.2014 16:02
Цитата:
Т.е., опять домыслы...

А на хрена Стрелку нужен 1 (один) танк?
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 16:03
Цитата:
Но для этого сначала нужно эту технику захватить (!), а потом доказывать документально, через базы учета.
Так укроСМИ чуть не каждый день трубят о захватах! А уж проверка по базам, даже с учётом украинского распизд"йства, дело пустячное.
Так шта-а-а... За уши притянуто.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.07.2014 16:03
В твиттере, приписываемом прокурору Поклонской, появилось короткое сообщение: "48 часов".
Автор: Шкапчик
Дата: 04.07.2014 16:04
Цитата:
Вот как Вы себе представляете броне/автоколонну на марше в 500 км, которую никто, ну никто, ни спутники, ни крестьянин с лошадкой, ни журналистка из Киева не видят? Нет, это ж, конечно, комплимент секретчикам РА, но не до такой же степени.
Дата: 04.07.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что, совсем во всех?
Я сильно подозреваю, что наши с тобой понятия о нормальности несколько отличаются.
Дата: 04.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так укроСМИ чуть не каждый день трубят о захватах!
Ты спутал. Это Гиркин трубит о захватах.
Легитимизируя, так сказать...
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 16:08
Цитата:
А я как-то ехал с попом по форме. И сам был по форме. И ещё с нами ехала мадам, защищавшая в 91-м Белый дом. И - многообещающий бандит (ну очень не дурак, может в депутатах сейчас). Феерический был вечер! Ж:-0
Дата: 04.07.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот как Вы себе представляете броне/автоколонну на марше в 500 км, которую никто, ну никто, ни спутники, ни крестьянин с лошадкой, ни журналистка из Киева не видят?
Зачем колонну?
Достаточно два-три раза в неделю по несколько затентованных машин.
Даже не обратишь внимания в наше-то время.
И какая журналистка из Киева в Ростовской области?
Дата: 04.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Феерический был вечер!
Дома надо сидеть, а не болтаться по просторам 1/6. И феерий не будет. :)))))))
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, Шандыбин для вашего пастора - недостижимый уровень, КМК, ибо Ш умеет руками не только кнопки нажимать. А вот Розенбаум - гораздо ближе, тоже конъюнктурщик.
Увы, умел руками не только кнопки нажимать.
Дата: 04.07.2014 16:12
Цитата:
И какая журналистка из Киева в Ростовской области?
Я правильно понял, что "тентованные грузовики" остались в Ростовской области?
Автор: Snowcat
Дата: 04.07.2014 16:12
Заявление Стрелкова 04.07.2014
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И что, разве не может купить соответствующую ткань и пошить в местном ателье, только в Сергиевом Посаде?
Так, что за наезды? В Софрино завод патриархии находится.
Автор: YuryD
Дата: 04.07.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я прицепил фотку из Карелии, ужасного качества, но там как раз вид на русскую печь. Огромный объём, в котором горят дрова, в устье печки стоит котелок. А на переднем плане, там где ведро со снегом, та часть печи, которая топится летом. Вот на ней - да, если не следить и отвлекаться, можно сжечь-пережарить при отсутствии опыта.
Я детство прожил в пятистенке, русская печь роль пятой стены и выполняла. НО - тот огромный объем топили крайне редко - хлеб испечь там, или чего потушить-высушить. А вот передняя часть использовалась для повседневной готовки, причем достаточно эффективно. Видно - что конфорки из чугунных колец разного диаметра, эти кольца вынимались под нужный диаметр чугунка, и огонь грел и коптил непосредственно чугунок. Но главное в русской печи не это - а хитрый лабиринт дымоходов в теле печи, обеспечивающий эффективную утилизацию тепла. Из самых вкусных блюд той подовой печи - это конечно парёнки. Морковь резалась повдоль на равные кусочки, на противень и туда на ночь. Лакомство было круче ирисок, толстый кончик был мягким, а хвостик высыхал до карамелизации и хруста.
Ну и топлёное молоко - тоже оттуда. Картошку свиньям-корове в поду не запаривали - просто чугунок на переднюю плиту.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.07.2014 16:15
Цитата:
Пробовал. На мой вкус - говно говном. Мне такая еда не нравится. Либо недовареное/недожаренное, либо перепаренное. И не надо мне рассказывать, что у готовившего кривые руки. Печь - примитивное средство готовки, еду приготовить можно, но вкус ее будет заметно отличаться от приготовленного на нормальной плите в нормальной посуде. Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
И тем не менее, "вы просто не умеете их готовить". Жаль :)
Дата: 04.07.2014 16:15
Цитата:
Признаки есть. Но для этого сначала нужно эту технику захватить (!), а потом доказывать документально, через базы учета. Что в свою очередь тоже является очень слабым доказательством вследствие ротации техники на ремонты и т.д.
А вот ночные прорывы пары камазов и БТРа вообще не задокументируешь никак, только донесением. А цена этому донесению... ха-ха, судя по общему настрою на оценку таких донесений.
Ну и?..
ДЛя Ваших друзей в ЕС и США этого было бы достаточным доказательством. Но пока у вас и этого нет. А захватить да надо, и наче как доказывать. А донесениям, знаешь их всегда где-то на 5 делить надо. Мне достаточно вспомнить времена моей службы, я помню как я сам АС/АД оформлял, не думою, что у вас что по другому, а с учетом ситуации и информоцаионной войны верить им ну очень сложно.
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Соответственно, постиршука в оперативном режиме затруднительна, особенно если службы каждый день (можете себе представить, сколько зимняя суконная сохнуть будет).
В глухих местах выдернуть ночью батюшку или доктора- обычная практика. У меня однокашник медицинский окончил в Петрозаводске. По распределению попал на малую родину в Беломорск. Один офтальмолог на район. Дёргали часто. То "химики" подеруться, то милиция подрулит. В глухомани участковый дрова колол. Щепка в глаз попала. Так Володька выпивал только в отпуске. По-другому нельзя. Сейчас в известной клинике в Питере работает.
Дата: 04.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так, что за наезды? В Софрино завод патриархии находится.
А, ну да, забыл.
И что, своими силами хотя бы для повседневной носки не пошить никак?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100