Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.07.2014 20:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да, и ещё. В Луганске - пиздец.
беда в том, что мотивированной пехоты у них нихера нет, а брони, артели и ракетных систем на полноценную европейскую войну. Вот и весь хер до копейки.
Дата: 21.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А у урок похоже под жопой дымится вовсю:
Если они за собой что-то чувствуют, то в случае, если ЧЯ уйдут в Малайзию - им пиздец.
Автор: Hit282
Дата: 21.07.2014 20:40
Я ошибаюсь, или ему "хобот" таки набок конкретно завернули?
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=121863
Дата: 21.07.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ошибаешься, это шнорхель для подводного хода и КМК остатки бревна самовытаскивания, башня повернута назад.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
им пиздец.
оччень на это надеюсь, а также на то, что Малайзию не смогут нагнуть при "версии, отличной от желаемо-озвученной"
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=121863
Это труба ОПВТ. У него башня развернута на 180 градусов.
Автор: ig_71
Дата: 21.07.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
все эти четыре дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ
А что, реально от ОБСЕ были жалобы, что их ограничивают? Я чуть ли не в день падения, ну может на утро, видел по Лайфньюс перцев с нашивками ОБСЕ на спине возле обломков самолета.
Автор: BigMadFat
Дата: 21.07.2014 20:45
Цитата:
в этой вашей вики
Чё? Моей?!

Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
в военное время, величина фута - может варьироваться.
Во, человек понимает.

Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А не может быть разница обусловлена ПОДХОДОМ ?
Вряд ли. Поищите сами по разным источникам.

Ну и вот, на сладкое.
Приборы хорошо видны? И это не особо напрягаясь, судя по всему. Так что десятка - легко.
кыно
P.S. почитал про сушку поплотнее - пишут, что кислородное оборудование являлось стандартным, что как бы опять намекает.
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2014 20:47
Цитата:
беда в том, что мотивированной пехоты у них нихера нет, а брони, артели и ракетных систем на полноценную европейскую войну. Вот и весь хер до копейки.
Беда в другом.
В том, что к государственной власти на Украине дорвались безответственные, но уверенные в безнаказанности моральные уроды
Дата: 21.07.2014 20:47
Цитата:
Ошибаешься, это шнорхель для подводного хода и КМК остатки бревна самовытаскивания, башня повернута назад.
Нисагласен ни разу! "Подводная труба" штатно с собой не таскается, ЕМНИП, а бревно крепится на корпусе и не красится в зеленый. Но - не танкист я, совсем.
Автор: nils73
Дата: 21.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И еще ремарка - ЕМНИП Сильвер сказал, что за малазийцем шел такой же российский Б777. Если на деле целью был он?
В момент гибели, относительно близко ряом с MH17 были

AI113, Air India, Boeing 787, Delhi->Birmingham

SQ351, Singapore Airlines, Boeing 787, Copenhagen -> Singapore
Нет, Петросян удавится от зависти, Задорнов заплачет.
http://stainlesstlrat.livejournal.com/879317.html
На мове.
В отношении киевских ментов возбуждены уголовные дела за неразгон майдана. Не-не, не осенью, сейчас.
Киевские менты чемпионы! Их будут судить за разгон майдана и неразгон майдана практически одновременно. Это, товарищи пиздец, я считаю.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
бревно крепится на корпусе и не красится в зеленый.
В армии всё красится. На что командир укажет.
Автор: Бегемот
Цитата:
Если они за собой что-то чувствуют, то в случае, если ЧЯ уйдут в Малайзию - им пиздец.
Вот и херачат Градами. А Парашенко заявит, что это не укровоены а каломойшины вояки.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А что, реально от ОБСЕ были жалобы, что их ограничивают? Я чуть ли не в день падения, ну может на утро, видел по Лайфньюс перцев с нашивками ОБСЕ на спине возле обломков самолета.
Шас, по новостям - эксперты Малайзии и прочих, озвучили открытым текстом. ОБСЕ шарится там давно и появились ДО Б777, их просто пристегнули как "независимых" наблюдателей.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 21.07.2014 20:52
Цитата:
Ни разу не пехотинец или танкист, но КМК
Броня без пехоты в городской застройке- мишени.
Особенно ночью.
Дата: 21.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
к государственной власти на Украине дорвались безответственные, но уверенные в безнаказанности моральные уроды
Мне это не рассказывайте, расскажите вон туда, упоротой аудитории.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В армии всё красится. На что командир укажет.
В мирное время и "матросами с кисточками" :-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не ожидали?
Было бы странно, заяви они что-либо другое
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это просто визуально осмотреть территорию. (Вот его и закончили.) А сбор обломков с фиксацией их точного местоположения?
Люди идут цепью. Нашедший что-то, не трогая, останавливается и поднимает руку. Останавливается вся цепь. К нему подходят, фотографируют место находки, втыкают флажок с номером, чтобы потом при необходимости провести замеры. Найденное изымают.
На практике, если катастрофа "не знаковая", просто фотографируют или осматривают находку и забирают ее.
Если биологический материал, подходит врач в перчатках, с пинцетом и целлофановым пакетом.
Дата: 21.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да пох всем на это ОБСЕ. Обстреливать Луганск наличие в городе членов миссии ОБСЕ совершенно не мешает
http://www.osce.org/ukraine-smm/121485
http://www.tvc.ru/news/show/id/45332
http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/21_a_6120797.shtml
Дата: 21.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нисагласен ни разу! "Подводная труба" штатно с собой не таскается, ЕМНИП,
На 64-ке даже на Поклонной горе когда танки стояли - была привинчена.
Дата: 21.07.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это если есть нормальная ситуация вокруг, но там война рядом. Район фактически никто не контролирует, но присутствуют вооруженные люди непредсказуемой адекватности. Существует возможность встретить мину. До начала расследования, население и неизвестные люди вывозили/разрушали обломки и т.д.
И это повод забить на всё и не проводить поиск обломков? Интересно девки пляшут.
Дата: 21.07.2014 20:59
Цитата:
Я ж не в упрек.
Но будь там "мотивированная пехота" - было бы не лучше, а ещё хуже.
Её бы использовали в самом людоедском варианте
Дата: 21.07.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Еще примечание - настолько ли обязательно выходить Сушке точно "в хвост" Боингу? Вариант "сзади-снизу" разве не имеет права на существование? Спецы - может ли Р-60 захватить цель на фоне неба и с какого расстояния? И по наведению - пакс тащит за собой инверсионный след, что сильно облегчает визуальное наведение, ПМСМ.
Ракеты "воздух-воздух" наводятся ТОЛЬКО на фоне неба. ГСН Р-60 после модернизации допускает наведение и в ППС - на переднюю кромку крыла, правда, с меньшей вероятностью поражения. ГСН там неохлаждаемая, и чувствительность у нее относительно невысокая. Для ракет такого типа невозможно наведение против Солнца.
Дата: 21.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И это повод забить на всё и не проводить поиск обломков? Интересно девки пляшут.
Так все и так ясно. "Американская разведка не лжет" (с)
Дата: 21.07.2014 21:04
Шикарно:

Цитата:
Пентагон не верит информации о том, что в небе около Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находился украинский боевой самолёт. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Эйлин Лайнез. «Обращаю ваше внимание на последние заявления президента Порошенко в эфире CNN, где он сказал, что это неправда», - приводит слова Лайнез РИА Новости.
В то же время представитель Пентагона не стала уточнять, намерены ли США изучать предоставленные Россией данные или публиковать свои спутниковые снимки.
Походу они не были готовы к такому развитию событий.
Дата: 21.07.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну да. Раз МО настаивает именно на Су-25 - то он, по всей видимости, там крутился. Вряд ли это деза, такая информация легко проверяется. А вот для чего он там был - мне, например, не очень ясно.
Я об этом писал ранее. Независимо от того был ли Су-25 рядом с авиалайнеров в момент гибели авиалайнера, Су-25 в этом неоднократно применялись несколько предыдущих дней (бои в районе Саур-Могилы).

Врать здесь кому-либо нет смысла, события происходили близко к границе РФ, где ситуация просматривается ПВО и РТР РФ.
О как!

Цитата:
Бразильский полузащитник харьковского футбольного клуба «Металлист» Эдмар, получивший в 2011 году украинское гражданство, недавно получил повестку в украинскую армию. По словам спортсмена, эта новость застала его врасплох, так единственное, что он умеет делать хорошо, это играть в футбол.

«Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать, - цитирует Эдмара портал Sport.ua. - Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я её успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо - играть в футбол».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Эдмар Галовский де Ласерда переехал на Украину в 2003 году. Позже он женился на украинке и получил гражданство этой страны в 2011 году. За это время футболист провёл 9 матчей за национальную сборную, забив один гол.
Автор: Боец НФ
Цитата:
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014...9b50f8c575.png
Автор: Недолетчик
Дата: 21.07.2014 21:08
Натурализованного бразильского футболиста призвали в ВСУ :-)

http://tvrain.ru/articles/poluchivsh...armiju-372824/
Дата: 21.07.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я об этом писал ранее. Независимо от того был ли Су-25 рядом с авиалайнеров в момент гибели авиалайнера, Су-25 в этом неоднократно применялись несколько предыдущих дней (бои в районе Саур-Могилы).

Врать здесь кому-либо нет смысла, события происходили близко к границе РФ, где ситуация просматривается ПВО и РТР РФ.
Товарищ барон,

Так Су-25 в районе БД применялись отнюдь не с высоты 10 000 метров.
Дата: 21.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Котика-то за что свидомым обозвали?! Он же наоборот - Спасибо , что не кiт! :)
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Товарищ барон,

Для Су-25, если что, максимальная высота боевого применения - 5 тыс. м.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Натурализованного бразильского футболиста призвали в ВСУ :-)

http://tvrain.ru/articles/poluchivsh...armiju-372824/
Хто не скаче, той москаль!
Дата: 21.07.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Су-25 в этом неоднократно применялись несколько предыдущих дней (бои в районе Саур-Могилы)
Позволю обратить внимание на один маленький нюанс. Су-25 появился на экране только после того, как его смог увидеть обзорный радар, который на таком удалении показывает цели исключительно СВЫШЕ 5000 метров, о чем была сделана специальная оговорка.

Зачем он полез на верхотуру? Штурмовать Саур-Могилу с пяти километров? Вывод как-бэ напрашивается сам.
Дата: 21.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ракеты "воздух-воздух" наводятся ТОЛЬКО на фоне неба.
Немодернизированый Р-60 дальность максимальная 7 км, Р-60М 10 км. Т.е. и с 7000 вполне реально "достать" прямолетящую "корову". Угол (конус) захвата цели +- 12 град.
Дата: 21.07.2014 21:16
Цитата:
Товарищ барон,

Где я писал о 10 000 м? Я, кстати, сомневаюсь, что МО РФ подобное тоже заявляло.

Я писал только о возможном и объяснимом присутствии Су-25 в районе гибели авиалайнера. МО РФ уьверждает, что они это наблюдали (что является безусловно возможным технически). Здесь нет противоречия.
Автор: TOPMO3
Дата: 21.07.2014 21:17
Цитата:
Ни разу не пехотинец или танкист, но КМК
Броня без пехоты в городской застройке- мишени.
Особенно ночью.
На приведеной фотке не застройка, а плотная "зеленкак" с обеих сторон, что еще хуже. Танк практически слепой в таких условиях, а для его расстрела в упор - все условия..
Автор: Боец НФ
Дата: 21.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да пох всем на это ОБСЕ. Обстреливать Луганск наличие в городе членов миссии ОБСЕ совершенно не мешает
Там же написано:

Цитата:
The head of the Ukrainian government’s security operation in Luhansk province on 20 July denied Ukrainian military involvement in the shelling of Luhansk city.
Руководитель специальной операции украинского правительства в Луганской области 20 июля отрицал военное участие Украины в обстреле города Луганска.

Кому непонятно? "Це не ми!"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100