Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.08.2014 14:17
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ситуайены,

а вот не столь давно проскаивала инфа - в некоей бронечасти ЗСУ при попытке ее реанимации выяснилось, что ВТ разукомплектована-распродана немного менее, чем полностью.
Может, кто линком побалует, а то я чой-та найти не могу...
Не бронечасть - на заводе бронетехники в Житомире.
http://www.aif.ua/society/social/1209675

Киев, 16 июля – АиФ Украина. 78 БТРов, которые находятся на сохранении на территории Житомирского бронетанкового завода, оказались выведенными из строя. В боевых машинах не хватает запчастей и комплектующих.

Сообщается, что на бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции и генераторы.
Автор: Замполит
Дата: 04.08.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коль, если дадут линк, швырнись в меня, на почту, а? А то я это... Тоже интересуюсь. :-))
О, нашел.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не пойду. Нечем там пока руководить!
Не зарекайтесь, люди, от тюрьмы...
...сумЫ, чумы и - участи МумЫ !
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не накаркай!
"Не накаркай" в отношении внаукраины уже давно не работает, КМК. Что бы мы ни придумали, дурные головы в укровладе это уже давно перепрыгнули...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2014 14:22
Цитата:
Ситуайены,

а вот не столь давно проскаивала инфа - в некоей бронечасти ЗСУ при попытке ее реанимации выяснилось, что ВТ разукомплектована-распродана немного менее, чем полностью.
Может, кто линком побалует, а то я чой-та найти не могу...
Кажись, то я ссыль давал. Сейчас нателефоне, трудно найти, погуглить "житомирский бронетанковый завод"
Поиск по Киевскому бронетанковому тоже интересное выдаёт.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Не накаркай" в отношении внаукраины уже давно не работает, КМК. Что бы мы ни придумали, дурные головы в укровладе это уже давно перепрыгнули...
Какой бы бред не родила чья воспалённая фантазия - на Уркаине сбывается.

СС - Силы Спецопераций, на Дурнэньке уже придуманы
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 14:24
Цитата:
О, нашел.
сэнкс
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/снова чешу в затулке/
Даа... Непредсказуемы выверты массового сознания. Давным-давно осужденный, амнистированный и НЕ-сидеший Янукович был "Геть зека!" И проходило.

А реально отсидевшая (и воровавшая миллиардами) "газовая принцесса" Тимошенко - "чиста, как свежевыпавший снег"™.

Да, при такой ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ гибкости мышления украинского электората... Из них могут ОБРАЗЕЦ для подражания сделать... Ты прав... :-/
Как и приведение к власти олигарха майданом против олигархов.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не бронечасть - на заводе бронетехники в Житомире.
http://www.aif.ua/society/social/1209675

Киев, 16 июля – АиФ Украина. 78 БТРов, которые находятся на сохранении на территории Житомирского бронетанкового завода, оказались выведенными из строя. В боевых машинах не хватает запчастей и комплектующих.

Сообщается, что на бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции и генераторы.
А покрышки - целы? Фантастика...
Дата: 04.08.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как и приведение к власти олигарха майданом против олигархов.
Само собой, само собой... Ну, не могу же я ВСЕ нелепости перечислить. Там и свержение президента по ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ, что он мог быть причастен к приказу стрелять в толпу и - последующий расстрел "Градами" целых городов... Или такое настойчивое стремление к Ассоциации в ЕС без понимания вообще о том, ЧТО эта Ассоциация дает и чего требует... И вечная "война" с Россией, на которую Россия все никак не явится... и "нацистов на Украине нет". Да там этих нелепостей тучи. Одна на другой громоздятся... и без версии, что на Украине придумали-таки "башни ПБЗ"™ всего этого и не объяснишь...
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2014 14:33
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?!

Цитата:
"Главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного Союза, - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Лукашенко. - Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Беларуси в Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами".
Он что, не понимает, что не на уборочную пойдет горючее, а технике в зону АТО?
Захотелось за снабжение сил АТО на одну лавку с Порошенко на "Нюрнберге-2"?
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так и работать они будут в ДНР.

А сейчас смотрел интервью... Вернемся мол с другим взглядом на Россию. Их надо хотя бы интернировать до окончания горячей фазы. Хотя власти Украины, говорят, вернувшихся уголовному преследованию подвергают. Так что не факт, что они сами захотят.
Вести-24 только что: "...около 200 украинских военнослужащих УЖЕ вернулись на Украину"
Дата: 04.08.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и без версии, что на Украине придумали-таки "башни ПБЗ"™ всего этого и не объяснишь...
Ну-у-у-у-у... Была версия, что американское средство для обеззараживания воды в киевском водопроводе имеет некоторые побочные эффекты... )))
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Захотелось за снабжение сил АТО на одну лавку с Порошенко на "Нюрнберге-2"?
может быть действительно не догоняет? Или решил финансы поправить таким образом. Фин блин новоявленный. Кстати вчера по новостям говорили, что коломоеец выбил из правительства на посевную субсидии и через свой Приват роздал под 48%
Дата: 04.08.2014 14:38
Цитата:
1) Понимает, наверняка.
2) ВСЕ в зону АТО пойти не сможет. Масштабы разные
3) Ему важно что? Что можно на этой поставке и пи-ар перед Западом развернуть (а Бацька всегда любил и умел на противоречиях России и Запада поиграть, наверное, ему мнится, что и сейчас сумеет)
4) Ну и, плюс, можно ж и маржу поболее накинуть. "Копеечку" заработать. :-)
А в то, что будет что-то кроме сердитого звонка от Путина он. ЯТД, просто не верит...
Цитата:
Ну-у-у-у-у... Была версия, что американское средство для обеззараживания воды в киевском водопроводе имеет некоторые побочные эффекты... )))
"В Киев больше - ни лапой!" © Балу
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вести-24 только что: "...около 200 украинских военнослужащих УЖЕ вернулись на Украину"
Странная война абсурдов. И Лукашенко туда же.
Дата: 04.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странная война абсурдов. И Лукашенко туда же.
Вы лучше обратите внимание, что перешло почти 400, а вернулось - около 200.

М.б., это хитрая игра? Типа, чтобы остальные сдавались легче?
Автор: Civil_
Дата: 04.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и без версии, что на Украине придумали-таки "башни ПБЗ"™ всего этого и не объяснишь...
Я давно говорю - ЛСД в водопроводе.
Дата: 04.08.2014 14:41
Цитата:
О! Точно.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.08.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это челноки... Получат новое вооружение, передадут сепаратистам и снова сдадутся...)
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

- А всё этот пескарь: "Наливают, отпускают".(с) из анека
Дата: 04.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Остаться в РФ планируют двое.

А так, все может быть.

А может душевная травма девятнадцатилетнего Тимченко так на нашим руководством близко к сердцу воспринята.

Через Лукашенко вон нефть поставлять будем.
Дата: 04.08.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
https://twitter.com/Tidings24/status/496256023800197121
Более 180 украинских военных уехали из России на родину

ЗЫ А воюют эти "украинские военные" - с Россией. Ну как так?
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это челноки... Получат новое вооружение, передадут сепаратистам и снова сдадутся...)
- Куда ж тебе, сыночка, писать?
- Пишите, мамо, прямо у плен...
Дата: 04.08.2014 14:46
Есть ещё вменяемые люди вна Украине, есть. Из мордо-книги, дискуссия моей одноклассницы с другим одноклассником, шибанутым свидомитом и антироссиянином (оба живут в Киеве):

Цитата:
Всё, что мы имеем сегодня, результат майдана. Я ненавижу агрессивную глупость. Я глубоко уверена, что майдан был протроллен и рассчитан именно на "испульсивный" патриотизм.. Без конкретного вопроса "что дальше".
Я ненавижу борьбу против чего-то и параллельного чёткого понимания, что должно быть вместо - тут же и сразу. Ибо свято место пусто не бывает. А несвято - тем более.

Украину губит не Янукович и не Порошенко, а всетотальная импульсивная глупость. Которой активно пользуются нечистые на руку сильные мира сего. И которая позволила втянуть страну в эту дыру, из которой все мы сейчас машем ножками - кто-то истерично оптимистичненько, а кто-то - обречённо.

И эта глупость привела эту страну к той точке, когда в обозримом будущем лично я не вижу ничего, вот честно. И не чувствую ничего, кроме крайнего отчаяния. По крайней мере - в обозримом будущем. На наш век.

Я не стараюсь воспитать своих детей патриотами - именно потому, что не хочу им врать. Я не вижу, чем может гордиться эта страна.
Автор: aviapasha
Дата: 04.08.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Спорить не буду, уверенно могу опознать только Р-105. Она мне, сволочь, в своё время, все руки оттянула. ;))
Так надо было у начальства ремни требовать, тогда бы оттягивала не руку, а плечи. Я лично, потягав месяца четыре свою Р-108М в руках, придумал "рацуху" с приспосабливанием к станции автоматных ремней. Во время практического опробывания этой "рацухи" в парке техники меня увидел начсвязи полка и спросил, почему я юзаю не штатные ремни, а автоматные. Через пару дней мы получили эти самые штатные ремни (более широкие, чем автоматные, да ещё и с поперечным ремешком с застёжкой от случайного сваливания) вместе со специальными смягчающими прокладками, цеплявшимися на корпус станции со стороны спины радиста. Полгода мы их так потаскали, а потом получили эти самые Р-159 и "тащились" с одиннадцатикилограмовыми станциями вместо семнадцатикилограммовых. А Р-107 при всей похожести на Р-159 была несколько толще.
Дата: 04.08.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Задержки из-за фильтрации укровоенных на предмет причастности к преступлениям. Их же там фильтруют ФСБ и СК. Кто не засветился - тех пинком под зад на Украину, к кому вопросы - те подзадерживаются.
Дата: 04.08.2014 14:49
Возможно все это просто политика. 400 пленных, которых накормили и домой отпустили - опсачить такой факт в глазах европейских будет сложно.
Дата: 04.08.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно все это просто политика. 400 пленных, которых накормили и домой отпустили - опсачить такой факт в глазах европейских будет сложно.
Зато о нем можно просто умолчать.
Автор: djtyysq
Дата: 04.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>

В РБ - давно.
Но никто не парится:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...1_%D0%A0%D0%91
Дата: 04.08.2014 14:55
Цитата:
Ну так это давно известно - сам себя не похвалил и ходи как оплеванный.
Дата: 04.08.2014 14:57
Цитата:
Задержки из-за фильтрации укровоенных на предмет причастности к преступлениям. Их же там фильтруют ФСБ и СК. Кто не засветился - тех пинком под зад на Украину, к кому вопросы - те подзадерживаются.
Мечтать не вредно :-(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вдруг у кого из них понос случится? Это ж такой информационный повод!!!!
Дата: 04.08.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
400 пленных, которых накормили и домой отпустили - опсачить такой факт в глазах европейских будет сложно.
Цитата:
Они и попробуют. Несомненно. Но... В Европе есть не только сторонники санкций. Так что и об этом инфо ТОЖЕ просочится...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>

CCO
Дата: 04.08.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вдруг у кого из них понос случится? Это ж такой информационный повод!!!!
А это инфоповод с двух сторон. То ли накормили не тем, то ли родины испугался.
Дата: 04.08.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мечтать не вредно :-(
Ну вычислили же того правосека, который к событиям в Одессе причастен. И это только тот, о котором стало известно СМИ, а о скольких неизвестно? Савченко опять же разливается канарейкой, да и не одна она, наверняка, "поет".
Автор: Недолетчик
Дата: 04.08.2014 15:03
04.08.2014 0:35 Сообщение от донецкого ополченца.

"Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.. была бы шляпа, снял бы перед ним... место действия Марьинка"
Дата: 04.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!..
Это к НГ. Для картины маслом

Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100