![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
To surf - почему пример с "сотрудником полиции" некорректен? Коллег судили за бездействие, насколько я помню. Это бездействие преступно только если речь идет о "сотруднике полиции"? Или только если привело к инвалидности? |
|
Цитата:
Да, деградация идет могучая, да - необратимая. Да, у некоторых журфиксовцев к нацистам теплые чувства. Так пусть это там и останется. |
|
Цитата:
Но логика все та же - "почему не сдать Ленинград ради спасения жизней", в трагедии Луганска у нее почему-то виновны не расстреливающие город укровоены, нацгады и полицаи, а ополченцы и те, кто их поддерживает. |
|
Цитата:
И делает все вполне себе идейно :) Ну и перлы про "реальными погаными долларами" и "всамделишного врага" от израильской домохозяйки выглядят очень уж смешно :) |
|
Цитата:
Я просто, очень мягко говоря, несколько недоволен тем, что профилактикой занимается не государство законными методами, а какая-то чоповская гопота - методами насквозь незаконными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так много мыслей "не должно" в голову приходить - и о том, что котов нельзя сушить в микроволновке, и о том, что нельзя пить горячий кофе, и о том, что ножницы в розетку совать нельзя... |
|
Цитата:
Произошёл ведь занятный казус. Революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, консолидация общества перед внешней угрозой ("синдром осажденной крепости"тм), которой так долго пугали "либералы", свершилась. Только ситуацию к этому подвёл не коллективный ВВП, а именно внешняя угроза. Попутно абсолютно дискредитировав возможность "мирного протеста". При помощи которого в Москве, например, решались социальные проблемы. Та же точечная застройка. Понятно, что это инструмент крайнего отчаяния, но его теперь нет. |
|
Цитата:
Гражданам надобно такими методами внушить, что протестовать против действий власти - все равно, что совать ножницы в розетку? Вы это имели в виду, или я вас неправильно понял? |
|
Цитата:
Оранжевые революции специально заточены так, что законные методы против них не срабатывают. Да, можно действовать строго по закону и получить у себя майдан на ровном месте. А можно организовать "возмущенных граждан" - и резко понизить интерес к участию в подобных тусовках у потенциальной пехоты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, про обсуждаемый "дачинг". Если бы в рыло хомячкам сунул дачник, которому они не давали бы проехать - это было бы клево. Я бы аплодировал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правовое государство - это когда органы правопорядка ПОСТАРАЮТСЯ не допустить нарушения порядка. ЕСЛИ ЖЕ (вернее, КОГДА) оно произойдет (а оно ВСЕГДА происходит... Государств без нарушения правопорядка НЕ БЫВАЕТ), оно его расследует. И, в случае наличия состава преступления и обвиняемого - передаст в суд. А суд - рассмотрит. И рассудит ПО ЗАКОНУ. Но при этом мысль о "можешь отхватить" в самом что ни на есть правовом государстве ДОЛЖНА приходить в голову. Т.к. наличие права не только не ГАРАНТИРУЕТ, но и НЕ ДОЛЖНО гарантировать отсутствие "прилетания". |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, есть внешняя угроза, и не копеечная. Но при чем тут точечная застройка или мэр-вор? Или бухие чиновники, давящие людей на пешеходных переходах? Или оборзевшее кавказье в некоторых муниципалитетах? При чем тут наши внутренние враги? Почему против них-то протестовать нельзя? Можно протестовать. Более того, необходимо. Но - мирно. Без майдаунства, без этой дурной "пугачевщины". В конце концов, есть масса способов протеста без массовых мероприятий. А от провокаторов, которые попытаются превратить мирный протест в майдан, сами протестующие должны мирно отмежеваться. Передав их на расправу государству. А государство должно всячески усиливать информационный аппарат. Не пропагандонский, а информационный. Помню я одного... хм... Не, хороший человек, но вот ремни безопасности не признавал. Показал я ему цифирь по трупам. Признал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, я знаю, что даже в правовом государстве не всякое зло карается. Как и не всякое благо вознаграждается. |
|
Цитата:
Государство это не когда 1 умный уговаривает 4-х ленивых "надо работать", а когда 1 умный 4-мя ленивыми руководит, и все довольны результатами трудов. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И очередная притча от меня. Отдыхаем на озере - я и жена. Между стоянками по берегу минимум метров 300, никто никому не мешает. Въезды со стороны дороги на каждую стоянку перегорожены веревочкой, - чтобы никто лишний раз между деревьями не толкался на машине, ну и людям не мешал. Вдруг прям к палатке подъезжает заниженная 10-ка, из нее выходят три молодежи мужского пола и одна женская особь. Лет 70 на всех. И, перешагивая через наши вещи, идет к мосткам купаться. "А вы чо? Купили место? Мы здесь всегда купаемся" и прочий набор. Драться? Вызывать ментов? Доставать "Сайгу"? Ы? Вот что такого смогла придумать супруга, что они смылись через 5 минут и без всякого скандала? Ответ частично в теме ветки)))) |
|
Цитата:
Но. КМК, нормальный человек должен понимать, что даже наличие полицейского в паре метров от него не гарантирует его от пары оплеух от какого-то агрессивно настроенного перца. Точно так же, как он понимает, что нельзя совать ножницы в розетку, а живность нельзя сушить в микроволновке. Да, можно резко повысить количество полицейских на улицах. Да, можно ужесточить наказание за побои. Но, КМК, поведение навальноидов в данном случае - это все равно что хилому очкарику подойти к компашке гопников на скамеечке и сделать им замечание за распитие пивасика, курение в общественном месте и нецензурную брань. То есть, замечания эти будут абсолютно справедливыми, и итог (побои очкарика) - тоже будет абсолютно закономерным. И гопники тут будут однозначно неправы, но вот разумно ли будет такое поведение их оппонента? Если навальноиды не в состоянии понять и осознать тот факт, что их вот прямо сейчас будут тупо бить нехорошие люди и нужно срочно сбавлять обороты - то я даже не знаю, куда таких эльфов поместить. И вот это "а нас-то за шо?" меня просто вымораживает. Не "за шо", а "почему", блин. Потому что они "чоткие и резкие поцанчики", а возможно - и совершенно безбашенные, такие же как и вы. И так же уверены в своей безнаказанности - "а нас-то за шо?". Только они драться умеют - а вы нет. И даже явную угрозу вы не в состоянии осознать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- А зачем вы фотографируете? - В сеть выложу... - Куда? - Да везде - в контактики, одноклассники... - Я запрещаю Вам меня фотографировать! - запрещалка не выросла Да я, собственно, лодку свою фоткаю, а вы - лишь фон... Слиняли сразу после начала фотосессии. Поколение пепси, мля. Но собаку надо заводить... |
|
Цитата:
Мубарак с Асадом же (как и прочие) оказывались завалены тоннами лжи в СМИ. Как и Янукович, например, которому чуть ли не впрямую угрожали за разгон майдана. Хотя он был вправе и по закону. Медленное, методичное расшатывание ситуации, постоянное увеличение дозволенности, пусть мелкими шажочками, постоянное провоцирование власти на применение силы - это основа методики цветных революций. Так что, паровозы надо давить пока они чайники. |
|
Цитата:
Цитата:
Мальчик - это провокатор, а "ошустренные" окружающие - лишенное возможности противодействовать общество. В примере Лема провокатор своего добился. А нам такое допустить едва ли не смертельнее, чем "отойти от законов". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем то, меня как имперца и анархо-монархиста волнуют те же вопросы борьбы с оранжевой заразой, но тут то не нападение на строй. Если бы дачнинг проходил где нить возле госорганов с целью расшатать ситуевину и участникам намяли бока случайно оказавшиеся рядом добровольцы физиономию - ок, понятно, нет методов против коли сапрыкина. Тут же другое - акция по высвечиванию нажравшихся котов оканчивается мордобоем от клевретов при попустительстве полиции. Вот что возмущает - не с целью защитить госуцдарство, а сделать неповадным раскрытие правды о дворцах отдельных людей. Это большая разница IMHO |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |