Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2014 20:51
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Цвет небесный, синий цвет полюбил я с малых лет.
С детства он мне означал синеву иных начал.
И теперь, когда достиг я вершины дней своих
В жертву остальным цветам голубого не отдам...

Такая песня красивая. И пели мы ее когда-то с удовольствием...

(злобно) Суки!.. Узурпировали цвет, гомосятина, бля!!!
Эти стихи написал Николоз Бараташвили, грузинский поэт-романтик, который прожил всего 27 лет (умер от малярии). У нас известен в переводах Пастернака. Грузины считают его одним из величайших национальных поэтов.
Автор: Hunter
Дата: 08.08.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Завалить работу так, чтобы сами выгнали? Опасно, черт возьми. Уж слишком грань тонка.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Типа "комиссоваться по дурке"?
Да вот я и сам пребываю в полном ах ... недоумении. Как-то это не похоже на четкий план. Может пацан решил - да пошло оно все и я вместе с ним? Очень уж неадекватно выглядит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
RT клевещет:

О_о
Это правда или очередной фейк? Нет, я просто не могу поверить в такой неслыханно щедрый подарок укровлады...
Правда. Я в новостях слышал его прямую речь.
Дата: 08.08.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А я помню веселую и очень добрую песенку:

...Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Эту песенку пела Ирма Сохадзе:
http://s017.radikal.ru/i415/1202/32/50f30d024fe9.jpg, девочка была необыкновенно популярной у нас.
Потом она стала такой:
http://s019.radikal.ru/i615/1204/b2/e4109bedfe10.jpg
а потом такой:
http://www.rg.ru/i/gallery/d35b139a/c3c99bc6.jpg
Очень красивая, умная и интересная женщина.
Автор: Бегемот
Дата: 08.08.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эти стихи написал Николоз Бараташвили, грузинский поэт-романтик, который прожил всего 27 лет (умер от малярии). У нас известен в переводах Пастернака. Грузины считают его одним из величайших национальных поэтов.
И музыка Серея Никитина. Тоже красивая.
Автор: archer
Дата: 08.08.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, блин, я уже очень тревожусь. Как-то это он так ... мягко говоря горячится. Может у него план какой хытрый таким вот образом сдриснуть? Мне за него беспокойно.
Цитата:
Завалить работу так, чтобы сами выгнали? Опасно, черт возьми. Уж слишком грань тонка.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Типа "комиссоваться по дурке"?
Да, может он чего придумал, все же книжки читает, не то что брат Кличко :-)

Должен выкрутится. И появится еще одна сказка Дядюшки Римуса про Кролика :-)
Автор: Snowcat
Дата: 08.08.2014 21:05
Специально посмотрел несколько ТВ выпусков BBC вчера и сегодня - о новом майданировании не было ничего. Зато сегодня в Financial Times - было! На первой (!) странице - фотография "отца Фёдора" (кстати персонаж вполне тянет на символ этого майдана, ведь была же на "майдане 1.0" бабка Параска, а на "майдане 2.0" неопалимая Руслана). И даже 2 статьи анонсированы под фотографией. Но увы и ах - обе они о запрете на импорт Россией продуктов, а не о подавлении демократического выражения людей.
Изображения
FT_20140808.jpg (148.8 Кбайт, 253 просмотров)
Дата: 08.08.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И музыка Серея Никитина. Тоже красивая.
Да, песни - всё, что осталось от плохого фильма "Почти смешная история". А еще - "Под музыку Вивальди" и "Я леплю из пластилина".
Автор: Бегемот
Дата: 08.08.2014 21:10
Цитата:
Да, песни - всё, что осталось от плохого фильма "Почти смешная история". А еще - "Под музыку Вивальди" и "Я леплю из пластилина".
Мне у Никитина очень нравится "Сон об уходящем поезде" на стихи Левитанского.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2014 21:15
Цитата:
(удивленно): чем же он плохой? Грустно-веселая история про двух одиноких людей, которым посчастливилось встретить друг друга.
Автор: Pacific
Дата: 08.08.2014 21:16
Цитата:
Это вы зря. Хороший, добрый фильм. Очень люблю эпизод с Гафтом "Я на нее моргал..." :)
Автор: Starik
Дата: 08.08.2014 21:23
Одесская трагедия: как пожарные реагировали на звонки из горящего Дома профсоюзов (документ)
(От пожарной части до Дома Профсоюзов на маршрутке примерно минута езды.
Машины ехали 31 минуту.)
http://dumskaya.net/news/kak-tushili...//?nothreads=1
Автор: Starik
Дата: 08.08.2014 21:49
про падающие "птицы", прошу прощения за первоисточник :)

"Подпоручик был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" / Винер-Нейштадт (нем.)/.
- Этот русский самолет мы сбили под Львовом,-- твердил он.

Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
- При этом оба русских летчика сгорели."
Дата: 08.08.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(удивленно): чем же он плохой? Грустно-веселая история про двух одиноких людей, которым посчастливилось встретить друг друга.
На мой взгляд, он плох тем, что когда его смотришь, не проходит ощущение неловкости, особенно когда героиня с выражением Надежды Толоконниковой, которую ебут в музее, заявляет: "Я сейчас петь буду!.." Сюжет высосан не скажу из чего, актеры пытаются спасти провальный сценарий, но безуспешно. Не бывает так в жизни. И на сказку совсем непохоже. Получились пошлые кривляния, когда немолодые люди изображают глупеньких подростков.
Автор: surf
Дата: 08.08.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Одесская трагедия: как пожарные реагировали на звонки из горящего Дома профсоюзов (документ)
Машины ехали 31 минуту.)
(горький сарказм включен): О це украиньско мийсце Одеса!
Автор: Piligrim
Дата: 08.08.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Машины ехали 31 минуту.)
Об этом писали буквально через день после трагедии. Ничего нового.
Автор: surf
Дата: 08.08.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лично я не видел. Я сейчас немного нетрезв, поэтому по существу сейчас писать не буду - эмоции переполняют.
Но меня, как бывшего сотрудника МЧС, эти переговоры шокируют. Если вкратце - то единственным приемлемым объяснением ( но не оправданием) действий ваших пожарных может быть только взвод карателей за спиной. Больше пока писать не буду… В первый раз я рад, что Тигра больше на форуме не появляется…
Автор: lancer
Дата: 08.08.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(горький сарказм включен): О це украиньско мийсце Одеса!
Для них - "АдЭса". Блядь. Да и каменты там доставляют. Впрочем, "Думаска" - это ресурс Лёшика Гончаренко,там только его "прихильники" тусуются. Оч. показательное чтиво.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Нового я постил в одесской ветке. Высер "следователя".
Автор: Hit282
Дата: 09.08.2014 00:13
Вот такая вот "Свадьба в Малиновке":
"Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии, взят в плен иностранный инструктор. Об этом сообщает интернет-портал Анага.

По информации издания, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов.

Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области — родины анархиста Нестора Ивановича Махно, не дававшего в своё время спуска петлюровцам, сообщает издание.

В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия, уточняет портал.

Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках.
«В отличие от недавно пойманного под Шахтёрском голого негра, пытавшегося скрыться в темноте от настигающих его ополченцев, этот кадр обладал вполне европейским лицом!», — рассказал источник издания. Партизаны решили передать пленного в штаб с тем, чтобы в последующем его можно было обменять на кого-нибудь из пленных бойцов Новороссии."
http://novorossia.su/ru/node/4954
Автор: lancer
Дата: 09.08.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Для них - "АдЭса". Блядь.
Ну,и чтоб два раза не вставать:
http://timer.od.ua/news/v_dome_profs...ad_bu_720.html
Дата: 09.08.2014 01:20
Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.
Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.
Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ.
По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.
http://rusvesna.su/news/1407530522
Дата: 09.08.2014 01:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.
Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.
Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ.
По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.
http://rusvesna.su/news/1407530522
Ничего себе... Это уже полномасштабная война. Причем, в полный рост. Шутки кончились от слова "совсем".
Дата: 09.08.2014 01:49
Цитата:
Ничего себе... Это уже полномасштабная война. Причем, в полный рост. Шутки кончились от слова "совсем".
Там посчитали - 250 км границы "добавилось", несколько пунктов пропуска. По сравнению с недавними 2 "точками" под постоянным обстрелом. Захвачено столько техники, что даже для "живой" элементарно не хватает экипажей с навыками обращения с ней. Плюс подсчеты "на пальцах" сколько урковояк (без НГ и прочих) было введено в "кишку" и сколько вышло дают цифру около 3 тысяч "оставшихся насовсем".
Что вселяет определенный оптимизм (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по голове, чтоб не сглазить). С другой стороны - какую еще гадость урковлада может вытащить, ибо походу все стопора у нее срубило совсем.
Дата: 09.08.2014 06:32
Укровлада продолжает метать икру:
Цитата:
Российские войска прошлой ночью едва не вошли на территорию Украины, заявил зам.главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый

09 августа 2014 | 07:00

О том, что происходило, рассказал в эфире национального телевидения зам.главы администрации президента Валерий Чалый.

Российские власти пока не прокомментировали все эти сообщения. США между тем вчера предупредили Москву, что односторонняя операция по доставке гуманитарной помощи в Донбасс будет рассматриваться как агрессия.
================
http://echo.msk.ru/news/1376424-echo.html
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.08.2014 07:37
Доставка гуманитарки = агрессия. Нормально. Так держать! (пока не упало)
Дата: 09.08.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Доставка гуманитарки = агрессия. Нормально. Так держать! (пока не упало)
Это же не бомбы на головы плохих "исламистов" на противоположной стороне Земли, верно?
Дата: 09.08.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же не бомбы на головы плохих "исламистов" на противоположной стороне Земли, верно?
Понимаешь, какая штука. Амеры - козлы. Они разворошили этот исламисткий гадюшник. И кто теперь должен за ними это дерьмо убирать? Пущай сами.
Дата: 09.08.2014 08:21
Цитата:
Понимаешь, какая штука. Амеры - козлы. Они разворошили этот исламисткий гадюшник. И кто теперь должен за ними это дерьмо убирать? Пущай сами.
Так они не хотят! Планируют дистанционно побомбить и все. Дрищи.
Дата: 09.08.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так они не хотят! Планируют дистанционно побомбить и все. Дрищи.
В этом-то всё и дело. Наколотят ещё больше, а затем: "это уже не наши проблемы". Сучьё...
Автор: Бухой хорек
Дата: 09.08.2014 08:35
Охуеть:
----------------------------------------------------------
8 августа о готовности запретить продажу урана заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп. Однако ее высказывания носили более резких характер. В частности, глава внешнеполитического ведомства предупредила, что новые санкции в отношении России будут приняты, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малазийского «Боинга», сообщает The Sydney Morning Herald.
----------------------------------------------------------
http://lenta.ru/news/2014/08/09/austuranium/

Кто там что про хулиганов говорил....
Автор: Коати
Дата: 09.08.2014 08:45
Цитата:
Ой, а я люблю это фильм...
Автор: Коати
Дата: 09.08.2014 08:48
Цитата:
У пастернака хороший перевод очень. Но Толстая писала правильно - "я не знаю Бараташвили. Я знаю Пастернака. Хороший поэт" :) Это, наверное, можно сказать обо всех переводах поэзии...
Дата: 09.08.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Бухой хорек >>>
новые санкции в отношении России будут приняты, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малазийского «Боинга»,
А так же за разрушенный Карфаген и сгоревшую Александрийскую библиотеку. Да и за башню, Вавилонскую башню, Содом и Гоморру тоже.
Дата: 09.08.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так же за разрушенный Карфаген и сгоревшую Александрийскую библиотеку. Да и за башню, Вавилонскую башню, Содом и Гоморру тоже.
Ты часовню забыл...
Дата: 09.08.2014 09:04
Цитата:
Ты часовню забыл...
(посыпая пеплом голову) миа кульпа! (с интонациями Локи из "Догмы) Конечно, как я мог забыть про часовю!
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У пастернака хороший перевод очень. Но Толстая писала правильно - "я не знаю Бараташвили. Я знаю Пастернака. Хороший поэт" :) Это, наверное, можно сказать обо всех переводах поэзии...
Я не знаю Бернса - я знаю Маршака. Я не знаю Шекспира - я знаю Пастернака...
Автор: Землемер
Дата: 09.08.2014 09:25
А вот вопрос , наверное, больше Lancerу:

Фейк или почти правда? По крайней мере телефоны похожи на одесские?
http://glav.su/files/messages/2014/0...178a362fd.jpeg
Автор: nsw
Дата: 09.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Как обычно, глубоко !
Наверное, наш Антоша с транспарантами ходит вокруг дома правительства.
Это вы зря. Повторите в гугле состав населения, и увидите крайнюю немногочисленность этой "прослойки" относительно выходцев из других стран. Более того, правительство местное это вещь в себе и порой связи с населением не имеет, в смысле сиюминутно не реагирует.
Автор: zigzag
Дата: 09.08.2014 09:43
Цитата:
Я не знаю Бернса - я знаю Маршака. Я не знаю Шекспира - я знаю Пастернака...
Я не знаю Гамзатова - я знаю Козловского...
П.С. Вроде, как Гамзатов писал свои знаменитые стихи исключительно на аварском?
Автор: zigzag
Дата: 09.08.2014 09:45
На радиосканнере утверждают, что подбит Ан-26(30?). Произвел вынужденную посадку прямо на поле.
УкрВВС ведут его поиски - слышны переговоры.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100