Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taratarin
Дата: 28.08.2014 09:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну как бы картинка с нашими десантниками вырисовывается. Действительно шли колонной, действительно отстали и заблудились. Укры не разобравшись, влупили, отсюда погибшие. ПМСМ вляпались и мы и они, с нашей стороны чистое раздолбайство (хотя прекрасно осознаю, что заблудиться ночью на незнакомой местности проще легкого, что не снимает), со стороны укровоинов - ошибка идентификации (скорей всего приняли за ополченцев) и уничтожение несопротивляющейся группы граждан другого государства (пусть даже вооруженных). Кто больше вляпался еще вопрос. В любом случае, как видим, украинская сторона особый шум не поднимает, т.е. осознает, что рыло тоже в пуху..
трындец....
и ведь хочется предложить захерачить чем-нибудь по очередной группе украинских военных переходящих в РФ "из котлов"... очень хочется... на эмоциях... а разум шепчет: "Будет только хуже".
и самое то обидное - "заблудились" - вроде как "сами виноваты".
а то что по ним влупили без предупреждения... так извините... "своих там нет, а все остальные - чужие". Не предъявишь ничего особо. Таким образом могли и ополченцы по ним шмальнуть. Не мирное место, что бы можно было просто и безопасно заблудиться.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне один уважаемый человек, отставной генерал-пограничник Юрий Алексеевич К. (тов. Третий его знает), говорил, что к сожалению, на это ресурсов у ПВ просто нет. Потому что все погранотряды на границе с Украиной укомплектованы по принципу "нач. отряда + его жена-прапорщик + замначальника + его жена-прапоршик" и т.д.
Надеюсь, что у Ю.А. сведения устарели. Хотя он НМИ руку на пульсе держит.
погранцы - не знаю, но вот войск туда нагнали много. коллега периодически ругается, что мимо Чалтыря, где он живёт, постоянно туд-сюда что-то носится. вертолёты лётают. с границы местные жители сообщают, что войск подтянули. больнички забиты ранеными. кстати, в Ростове - тоже их есть, причём не в военном госпитале, а именно в больницах. за одну могу поручиться - я в ней сейчас лежу.
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вести передают: украина строит свое хранилище ядерных отходов в Чернобыле. Ни гривны клятым москолям!
ЕМНИП, решение было принято еще в январе, администрацией Януковича. Правда. там шло "в комплекте". Т.е. еще и завод по производству топлива должны были совместно с Россией строить, достроить два блока на ХмАЭС и еще какой-то начать...

А сейчас я даже и не знаю... Объявить-то они объявили... А деньги откуда? Россия не вложится, у государства - нету, цена газа, мазута и ТВЭЛов растет...

ЯТД,пока идут "низкозатратные" разделы. Проектирование и отравнивание площадки собственными силами. НУ, может, еще геодезию с геологией снимают да радиомониторинг проводят.

В общем, пока - чисто демонстрация...
Автор: КомДив
Дата: 28.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И с другой стороны, если ВВП вежливо попросит наших банкиров, как Вы думаете, что они сделают?
(уверенно) Начнут орать про тоталитаризм

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(режет правду-матку) А у нас с им таких - не-е-ету-у-у-у... :-((((((((((((((((((
А я б поставил.
А ты - рисковый! ;-)
Автор: Anton
Дата: 28.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
больнички забиты ранеными. кстати, в Ростове - тоже их есть, причём не в военном госпитале, а именно в больницах. за одну могу поручиться - я в ней сейчас лежу.
какими ранеными?
Ополченцы, мирные граждане РФ, мирные граждане Украины, военнослужащие РФ?
Дата: 28.08.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.
Капиталу у нас не хватит ВСЮ RWE приобрести. :-))

Там речь шла только о "дочке".
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
18:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я его послал в пеший эромаршрут и поставил в игнор.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тут бы, наверное, мог бы пошутить и сказать, что я совсем не то имел в виду и даже посыл на йух не так написал
Но я не буду танцевать тут апельсиновые танцы и честно скажу, что я послал тов. Пилиглима известным эромаршрутом имени Мамонта.
И в третий раз пропели петухи, а вурдалак Пилигрим всё не изыдет...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И в третий раз пропели петухи, а вурдалак Пилигрим всё не изыдет...
Фотопротекторами обмазался? %)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.08.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
какими ранеными?
Ополченцы, мирные граждане РФ, мирные граждане Украины, военнослужащие РФ?
мирняк и опы
Дата: 28.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Надо понимать госимущество в попил пошло?
/наставительно/ На Украине (и не только) госимущество в попил пошло с самого начала. А тут, видать, то ли "лобзик сломался", то ли его "заклинило"... То ли отпилили чего-то не так...
Автор: Полицейский
Дата: 28.08.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Премии за срытие резонансных преступлений остались.
Например недавно, за раскрытие 3-х убийств, двоим операм дали по 10 тысяч рублей и ещё четырём - по 3 тысячи рублей.
Бога-то нынче живут нам по 500 рублей платили за дело стоимость больше 15 млн.
Дата: 28.08.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Фотопротекторами обмазался? %)
Да не. Просто нет, чтоб сказать просто и ясно, а не пошел бы ты, т.Пилигрим на... к... или в... Послал, отсидел своё, и снова приличный член общества. Чистый перед законом и согражданами.
А то что это за 18:30? Какие-то либерально-интеллигентские увертывания.
Диссидентская дуля в кармане.
И почему 18:30, если обычно в разговоре употребляется эвфемизм "пол-шестого". Это он на разницу во времени намекает, что-ли?
В общем, сплошные непонятки. Тут не то что пойти, тут даже в ответ послать не хочется, с таким невнятным подходом.
Дата: 28.08.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/наставительно/ На Украине (и не только) госимущество в попил пошло с самого начала. А тут, видать, то ли "лобзик сломался", то ли его "заклинило"... То ли отпилили чего-то не так...
Там с этой Семенюк какие-то громкие скандалы были в своё время. Вой по всем СМИ стоял. Деталей не помню, может Третий отслеживал?
Автор: ig_71
Дата: 28.08.2014 09:58
http://www.echo.msk.ru/news/1388800-echo.html

Захарченко кто за язык тянет?
Автор: Шурик
Дата: 28.08.2014 10:00
Цитата:
мирняк и опы
Недавно Березин скандалил, что раненых ополченчев лечат в России только три недели.
Тут обсуждали?
Дата: 28.08.2014 10:00
Цитата:
погранцы - не знаю, но вот войск туда нагнали много. коллега периодически ругается, что мимо Чалтыря, где он живёт, постоянно туд-сюда что-то носится. вертолёты лётают. с границы местные жители сообщают, что войск подтянули. больнички забиты ранеными. кстати, в Ростове - тоже их есть, причём не в военном госпитале, а именно в больницах. за одну могу поручиться - я в ней сейчас лежу.
Именно наими военными. Или населением ДНР и ЛНР и ополченцами, кторых туда на лечение вытаскивают ?
Автор: Шкапчик
Дата: 28.08.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Псаки на арене : http://news.rambler.ru/26633268/
Заголовок заметки абсолютно не соответствует ее содержанию. Журнализм.
Автор: YuryD
Дата: 28.08.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Недавно Березин скандалил, что раненых ополченчев лечат в России только три недели.
Тут обсуждали?
Да.
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тут обсуждали?
Угу. Коммюнике:
Россия вообще их лечить не обязана, у них страховки нет.
3 недели -- максимальный срок стационара для всех категорий граждан, продление -- только в случае осложнений и с кучей бумаг.
Россия опять что-то должна, на этот раз ДНР/ЛНР -- с какой стати?
Автор: Шурик
Дата: 28.08.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Россия вообще их лечить не обязана, у них страховки нет.
3 недели -- максимальный срок стационара для всех категорий граждан, продление -- только в случае осложнений и с кучей бумаг.
Понятно

Цитата:
Россия опять что-то должна, на этот раз ДНР/ЛНР -- с какой стати?
ДЛНРовцы - такие же украинцы, как и их противники :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2014 10:10
По каналу ОБС прилетело, что передовые отряды ДНР вошли в Новоазовск. Хм..
Автор: Grey
Дата: 28.08.2014 10:10
Цитата:
Я в мае этого года в больницу попал, пролежал в стационаре 22 дня: положили 19 мая, выписали 10 июня. Никаких осложнений точно не было, но в больничном да, была одна запись за 21 день, и отдельной строкой - за 10 июня. Может конечно, лечащий врач кучу бумаг на этот день и оформлял, но я сильно сомневаюсь, так как я в больницу уже только на перевязки из дома приходил, на день раньше меня выписать ему ничего не стоило
Дата: 28.08.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Капиталу у нас не хватит ВСЮ RWE приобрести. :-))

Там речь шла только о "дочке".
Главное реверс перекроют, а они все пляшут: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/3796768.jpg
Дата: 28.08.2014 10:13
Цитата:
Да об это еще вчера лайф ньюс трындело, что типа почти без боя взяли. Хотя пошли опять сообщения с разных сторон: то ли взяли, то ли опять взяли, то ли украинцы взяли, то ли не взяли украинцы, то ли не взяли ополченцы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2014 10:14
Цитата:
Об этом еще вчера сообщили все мировые СМИ. Чё-то медленно канал работает :)
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Главное реверс перекроют, а они все пляшут: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/3796768.jpg
Это дочка насколько я помню к постаукам газа отношение не имеет, это что-то связанное с нефтянкой.
Цитата:
По БФМ уже час назад говорили, Новоазовск взят опами без боя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2014 10:15
Цитата:
.
И почему 18:30, если обычно в разговоре употребляется эвфемизм "пол-шестого". Это он на разницу во времени намекает, что-ли?
скажи спасибо, что не на импотенцию Ж8)
Не, все проще - это на старом еще форуме в замшелые времена в ходе дискуссии оппоненты обменялись непарламентскими выражениями, и пост "ПНХ" был датирован временем 18 часов 30 минут
И при повторном спарринге на него сослались, чтобы не повторяться.
Ну так и пошло дальше

"Легенды и мифы форума "Биглер.ру"
Дата: 28.08.2014 10:15
Цитата:
Там с этой Семенюк какие-то громкие скандалы были в своё время. Вой по всем СМИ стоял. Деталей не помню, может Третий отслеживал?
Да понятно, что не просто так тетка "застрелилась"™. Я просто отвергаю наивное предположение, что "пилить" стали только сейчас. Пилили всегда. А сейчас, видать, "что-то сломалось".
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Стакан, я так понял, для продления задержки срабатывания УРГЗМ ?
Ну, я - не зна-а-аю, но "все говорят"(ТМ) : "Стакан - нужен обязательно!"
Дата: 28.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да пусть пляшут. :-/
Дата: 28.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
По БФМ уже час назад говорили, Новоазовск взят опами без боя.
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что вышли на подступы к Мариуполю.

"Мы прошли Новоазовск, он под нашим контролем, вышли непосредственно к Мариуполю. Думаю, что освобождение города - дело ближайших дней, у нас все для этого готово", - заявили "Интерфаксу" в штабе ополчения ДНР.

Собеседник агентства утверждает, что Мариуполь в спешном порядке покидают чиновники прокиевской донецкой облгосадминистрации, служившая киевским властям милиция и "многочисленные информаторы".

"Бегут все сторонники киевского режима, покидают город и уезжают как в Киев и западнее, так некоторые пытаются под видом беженцев уехать в Россию. Очевидно, что они понимают, что штурм города не за горами. Скоро мы Мариуполь освободим", - сказал собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/393667

Киевская улица
По городу идёт.
Значит, нам туда дорога
Значит, нам туда дорога...
Дата: 28.08.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
"Стакан - нужен обязательно!"
ну, ясен пень, какая ж жизнь без стаканА?
Дата: 28.08.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД,пока идут "низкозатратные" разделы. Проектирование и отравнивание площадки собственными силами. НУ, может, еще геодезию с геологией снимают да радиомониторинг проводят....
Они ещё, под фундаменты, РОВ могут вырыть. Снова, по традиции.
Хотя надо - котлован.
Дата: 28.08.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Захарченко кто за язык тянет?
а вот ПМСМ из-за необузданной невоздержанности этих товарищей на язык РФ и не поддерживает Новороссию на официальном уровне.
Дата: 28.08.2014 10:21
Цитата:
мирняк и опы
Шо, и ни одного дЕсанта ?
Точно, в разных СССР живёте.... ;)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну, я - не зна-а-аю, но "все говорят"(ТМ) : "Стакан - нужен обязательно!"
Да, для задержки. В нормальных условиях применяют УДЗ, а если его нет, то гранату с УЗРГМ после снятия чеки кладут в стакан и бросают вниз, пока не долетит - граната не взорвется.
Дата: 28.08.2014 10:24
Щас слушал по Эху корреспондента "Новой", который якобы вчера был в Новоазовске и в окрестностях.
Якобы он наблюдал множество "вежливых зеленых человечков", экипированных в стратегические тактические очки и прочие прибамбасы.
С его слов - нулёвая техника со свеженаклеенными (!!!) флагами Новороссии.

Всё бы хорошо. Но так и хочется воскликнуть: "Слайды!!!". Потому что когда ВВЛ появились в Крыму, то их фотографиями был просто завален весь интернет. А тут - чё-то я пока не вижу ни одного снимка.
Дата: 28.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это дочка, насколько я помню, к поставкам газа отношения не имеет, это что-то связанное с нефтянкой.
С сайта RWE DEA:
Operating internationally

RWE Dea has concessions, facilities and offices in 17 countries of the world. They include production facilities and concessions in Germany, the UK, Norway, Denmark and Egypt. Our production facilities in Algeria and Libya are currently under construction. We have exploration permits in Ireland, Mauritania, Poland, Suriname, Trinidad & Tobago and Turkmenistan. And we also operate large underground gas-storage facilities in Germany.

........................Кроме этого у нас есть крупные ПХГ в Германии.
Дата: 28.08.2014 10:25
Цитата:
кладут в стакан и бросают вниз, пока не долетит - граната не взорвется.
ИзвЕните конечно.... а вверх - можно бросать ? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100