Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 28.08.2014 11:09
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282;3546352[url
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/?p=136143[/url]
Там под спойлером фоты, глядя на которые вспоминается анекдот про мента: "а зачем ремешок на фуражке - а шоб морда не треснула".
Хер генерал со сштыком на шруду на бронике это круто, вот вам образец стратегического ножа.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
она .... поставкам газа потребителям отношения не имеет.
Думаю, что добывающая компания к поставкам таки отношение должна иметь.
Дата: 28.08.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"один умник с портфелем награбит больше чем пятьдесят бандитов с автоматами"
т.е. еще и экономия на вооружении получается
Мы грабить только в мирное время умеем. В военное от нас толку мало.
Дата: 28.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Думаю, что добывающая компания к поставкам таки отношение должна иметь.
К поставкам конечным потребителям нет, она газ сбытовой дочке мамы отдает или самой маме. Вообще на этой дочке RWE сосредоточил именно зарубежные активы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2014 11:12
Цитата:
Хер генерал со сштыком на шруду на бронике это круто, вот вам образец стратегического ножа.
Хе, там по ссылке отжыг от Яроша, в стиле "шеф, усё пропало!":

https://pbs.twimg.com/media/BwFCy2MCIAEluVz.jpg

И совершенно потрясающий плакат с призывом идти в партизаны. Только почему-то солдатик там нарисован ну в ооооочень знакомой форме, правда несколько немодной ;)
Автор: solist
Дата: 28.08.2014 11:13
Общая теория перемог :)
http://peremogi.livejournal.com/3169532.html

И комментарий:
Мне лично кажется, что автор зря взял линейную модель - здесь уместна несколько иная формула:

З = П/КМ

В случае если меньше 1 - да, Зрада.
Если 1 и больше - то таки Перемога.
В последнем случае интегральное исчисление из множества Перемог и даст Абсолютную перемогу.
Если же дифференцировать, то клятiх москалiв(КП) по любому больше (причем число растет с константой ПУ) - то Перемоги вообще стремятся к нулю.
Если же еще ввести координату времени - то АП тогда будет однозначно числом отрицательным.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.08.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Только почему-то солдатик там нарисован ну в ооооочень знакомой форме, правда несколько немодной ;)
И "партизанский загон" по-русски классно звучит.
Дата: 28.08.2014 11:16
Цитата:
И совершенно потрясающий плакат с призывом идти в партизаны. Только почему-то солдатик там нарисован ну в ооооочень знакомой форме, правда несколько немодной ;)
Еще и с узнаваемым автоматом МП-41, которым вооружали войска СС.
Дата: 28.08.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще и с узнаваемым автоматом МП-41, которым вооружали войска СС.
Против генетики не попрёшь...
Автор: Hit282
Дата: 28.08.2014 11:18
"Украинцев призывают сдать ненужные CDMA-телефоны для бойцов в зоне АТО. PEOPLEnet устанавливает на такие аппараты бесплатную связь внутри своей сети и отправляет украинским воинам в зону АТО."
Эт чо, с армейской сопсем пипец?
Дата: 28.08.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И "партизанский загон" по-русски классно звучит.
И призыв "готовить экстренные рюкзаки" почему-то не относится к жителям Одесской области. Т.е. на Одессу просто уже забили болт?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2014 11:20
Цитата:
традиции, сэр!
Дата: 28.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Украинцев призывают сдать ненужные CDMA-телефоны для бойцов в зоне АТО. PEOPLEnet устанавливает на такие аппараты бесплатную связь внутри своей сети и отправляет украинским воинам в зону АТО."
Надо бы им флажной семафор послать в качестве гуманитарной помощи. Два.
Автор: Hundert
Дата: 28.08.2014 11:22
ну, вот такие новости про пропавших десантниках появляются
Цитата:
Среди «вычисленных» украинскими блогерами десантников оказался и призывник из Новосибирска Андрей Лукьянов. Мы съездили по адресу, указанному в повестке, чтобы проверить, правда ли там живёт семья военнослужащего и связывался ли он с родными.
http://www.tayga.info/columns/2014/08/27/~117669
и еще
Цитата:
Только что в редакцию ИА «Свободные новости» позвонила Любовь Александровна – мать пропавшего десантника, контрактника 76 псковской дивизии (в/ч 74268) Ильи Максимова, и сообщила, что ее сын сегодня в 11.45 вышел на связь с отцом, позвонив на его телефон.
http://fn-volga.ru/news/view/id/22570
Автор: Абердин
Дата: 28.08.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да, для задержки. В нормальных условиях применяют УДЗ, а если его нет, то гранату с УЗРГМ после снятия чеки кладут в стакан и бросают вниз, пока не долетит - граната не взорвется.
Я может не в той армии служил, но у нас были эмалированные кружки и алюминиевые тарелки. Стаканы были в офицерских и курсантских столовых.
Автор: surf
Дата: 28.08.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Неа :) Во-первых, это бойан, во-вторых - кипучая деятельность "диванной сотни" в духе "поставь лайк - поддержи армию!"
:)
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я может не в той армии служил, но у нас были эмалированные кружки и алюминиевые тарелки. Стаканы были в офицерских и курсантских столовых.
Они ж в городе воюют, там стаканов несколько больше, чем в казарме ))
особенно в репортаже хвалили Икеевские )))
Дата: 28.08.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот щас шведы введут санкции на поставку стаканОв - и подорвут к ебеням всю боевую мощь...
Цитата:
Надо бы им флажной семафор послать в качестве гуманитарной помощи. Два.
Гилиографы, из музея :)
Автор: КомДив
В Саратове в пресс-центре информагентства «Свободные новости» во вторник прошла пресс-конференция, организованная местным отделением Союза комитетов солдатских матерей. На ней выступили родители десантника, предположительно пропавшего на территории Украины, Любовь и Юрий Максимовы... В украинских социальных сетях они увидели его документы и имя в списке погибших на Донбассе российских солдат, воевавших на стороне ополченцев. Родители требуют от властей предоставить информацию о местонахождении их сына.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945198.shtml

и

Только что в редакцию ИА «Свободные новости» позвонила Любовь Александровна – мать пропавшего десантника, контрактника 76 псковской дивизии (в/ч 74268) Ильи Максимова, и сообщила, что ее сын сегодня в 11.45 вышел на связь с отцом, позвонив на его телефон.
Как пояснила Любовь Александровна, Илья рассказал, что находится на учениях в Ростове. На вопрос отца «А что за ерунда происходит в интернете, почему публикуется твое водительское удостоверение», Илья ответил: «Я не знаю. Мои права находятся при мне»
http://fn-volga.ru/news/view/id/22570
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.08.2014 11:32
Цитата:
И призыв "готовить экстренные рюкзаки" почему-то не относится к жителям Одесской области. Т.е. на Одессу просто уже забили болт?
"У жителей Мариуполя нет никаких оснований для паники", - такое заявление сделал губернатор Тарута, при посадке в свой вертолёт
Дата: 28.08.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Эт чо, с армейской сопсем пипец?
Слушай, даже у нас с армейской ну совсем не здоро. Даже сейчас, чего уж про украину говорить. Знаю случай когда во вторую чеченскую спецы запрос на эвакуацию делали по мобиле, кторая в том районе почему-то работала, а армейская станция не хера не добивала. Больное место.
Дата: 28.08.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В горах например - очень даже можно.
Ну, слава Богу, а то я сумлеваться начал
Дата: 28.08.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нас больше бокалы и чашки дома. Ну и фужеры, рюмки всякие. Стаканы старенькие с нарисованными парусниками. Но они тонкостенные. Не знаю, когда рычаг у гранаты сработет, выдержит ли стекло.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Пластиковый тонкостенный стакан. Я не знаю, что за пластик, но трескается даже от падения со стола. Армия - обыкновенная, советская.
Дата: 28.08.2014 11:37
К вопросу о пользе "задержания "десантников""
============================
Цитата:
"Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России", — приводит ИТАР-ТАСС слова Синицына. Он отметил, что украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории.
После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года, сообщает телекнал "Россия 24".
Очередная -провокация-операция ФСБ увенчалась успехом ?
Дата: 28.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
не освоят.

Только дымовые сигналы и там-тамы.
поскольку там-тамов не завезли - сейсмическая связь. Ритмичным подпрыгиванием
Дата: 28.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года,
О! Нас прочитали!!!
Автор: Snowcat
Дата: 28.08.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Общая теория перемог :)
http://peremogi.livejournal.com/3169532.html
Хм, а я всегда думал, что перемоги подчиняются принципам диалектического развития (когда явление в своем развитии доходит до самоотрицания и вырождается в собственную противоположность - причем под действием причин, вызвавших это явление). Наиболее простой пример - тимошенковский контракт по газу. Плавный переход оценки события от перемоги к зраде.
Дата: 28.08.2014 11:41
Цитата:
Знаю случай когда во вторую чеченскую спецы запрос на эвакуацию делали по мобиле, кторая в том районе почему-то работала, а армейская станция не хера не добивала. Больное место.
В горах УКВ станции вообще непредсказуемы. Если не на большой высоте сидеть. Да и мобильники имеют слабые места. Залезаешь бывало на пароходе в машинное отделение (ниже ватерлинии). Чёрта лысого. Ледокол "Ленин" у морского вокзала поставили, как музей. Экран такой! Там защита реакторов непробиваемая. Вот и бегаешь с телефоном вокруг.
Дата: 28.08.2014 11:45
Цитата:
Слушай, даже у нас с армейской ну совсем не здоро. Даже сейчас, чего уж про украину говорить. Знаю случай когда во вторую чеченскую спецы запрос на эвакуацию делали по мобиле, кторая в том районе почему-то работала, а армейская станция не хера не добивала. Больное место.
Да естественно есть у укровоенов проблемы со связью. Как и со всем остальным, впрочем.
Но насколько я помню, этот конкретный идиотизм с Скайнетом "пипиплнетом" - это самостоятельный и отдельный идиотизм, а не по просьбе укровоенов :)
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас больше бокалы и чашки дома. Ну и фужеры, рюмки всякие. Стаканы старенькие с нарисованными парусниками. Но они тонкостенные. Не знаю, когда рычаг у гранаты сработет, выдержит ли стекло.
говорили про вот эти
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10015124/

у меня дома такие есть -- достаточно толстые, при падении со стола бьются крайне редко
Дата: 28.08.2014 11:48
А вот такая версия кое-что объясняет:

Служба безопасности Украины 27 августа задержала еще одного российского солдата

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/08/2014/945594.shtml

Цитата:
Из его рассказа следует, что среди военнослужащих прошел слух: ополченцы получают за службу 150 тыс. руб. в месяц. Хохлов с другом решили самостоятельно перейти границу и вступить в их ряды. Вечером 8 августа они покинули расположение батальона и спустя два дня оказались на территории Луганской области.

Там они были задержаны ополченцами, которые отвезли солдат в штаб в поселке Новосветловка. Штаб находился в здании милиции, где солдат посадили за решетку до прибытия «русских офицеров». Сначала офицеры угрожали солдатам 7 годами тюрьмы за дезертирство, но потом решили отправить военнослужащих в Луганск.
т.е. тяга к длинному рублю и полное отсутствие головных мозгов в комплекте.
Дата: 28.08.2014 11:52
Гыгы :
Яценюк просит страны Запада инициировать экстренное заседание Совбеза ООН

http://112.ua/politika/yacenyuk-pros...on-107551.html
Автор: Victorus
Дата: 28.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А голуби? Заодно резервный источник пищи))
И да, для использования флагов расцвечивания нужна носимая мачта для собственно подъема флагов. Что создает дополнительные неудобства и демаскирует связующихся))
Автор: A V I
Дата: 28.08.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
бесспорным является тот факт, что граждане РФ, Швеции, Польши и пр. воюют в рядах нацигвардии и составе карательных батальонов.
нельзя ли пояснить, на основании каких бесспорных данных этот факт является бесспорным? (насчет граждан Швеции и Польши)
Дата: 28.08.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на основании каких бесспорных данных этот факт является бесспорным?
на основании фактов отлова указанных граждан с докУментами.

Нескольких вроде даже обменяли на пленных ополченцев.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.08.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
нельзя ли пояснить, на основании каких бесспорных данных этот факт является бесспорным? (насчет граждан Швеции и Польши)
Фотографии и их высказывания.
Автор: YuryD
Дата: 28.08.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В той :) Не в то время наверное. 1981-1983 Гсвг. На втором году службы в солдатской столовой заменили оббитые эмалированные кружки на пластиковые синие стаканы, толстостенные, через пару месяцев и миски-тарелки на пластик. Кухонный наряд начал вешаться через пару месяцев, несмотря на омо эта хрень начала чернеть в микротрещинах... Ну так и жили, плюс появился бой стаканов, и траблемы при сдаче наряда.
Автор: Snowcat
Дата: 28.08.2014 12:05
Сегодня:
http://interfax.com.ua/news/general/220356.html
Цитата:
Более полутысячи человек в Киеве требуют от Минобороны и Генштаба поддержки силовикам, находящимся в Иловайске
<...>
У протестующих в руках флаги Украины, некоторые пришли с повязками "Правого сектора".
<...>
После 11.00 протестующие перекрыли проезжую часть на Воздухофлотском проспекте.
А вот добровольцами они почему-то идти не хотят, похоже...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100