Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2014 16:54
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Второй пакет ответных санкций России в отношении Запада ограничит импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности, в частности, некоторых видов одежды, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. При этом он выразил надежду, что здравый смысл возобладает и применять ответные санкции не потребуется. http://lenta.ru/news/2014/09/11/sanctionsauto/
Чет мне кажется, что запрет импорта подержанных авто -- это фигня, за них производитель деньги уже получил, так что удар по мелким посредникам. А вот если речь за новые зайдет -- другое дело.
Автор: Полицейский
Дата: 11.09.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Погоди жальничать, надо б дело почитать.
Да надо конечно. Подождем, указа президента почитаем когда выйдет, посомтрим, что за постановление правительство в след за жтим буде принято. Почитаем.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.09.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Автомобильные номера различимы. Во всяком случае, гугл позволяет различить марку легковой машины. А самолет - дура здоровая, один номер метр на метр. Так шта техницки возможно.
Гугл использует не только спутниковые снимки, но и аэрофотосъемку. Прочитать номер машины со спутника - это уже чистый Голливуд, КМК. Если есть примеры, очень интересно глянуть.
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 17:04
Послы ЕС согласовали пакет санкций против Газпромнефти, Транснефти и Роснефти. Вводят санкции завтра. И еще против 24 чиновников, в т.ч. крымских.
Дата: 11.09.2014 17:06
Футбольный клуб Карпаты (Львов) сменил форму на красно-черные бандеровскме цвета и... удалил из клуба всех чернокожих игроков.
Автор: surf
Дата: 11.09.2014 17:08
Цитата:
Ну, тут можно немножко поржать над тем, что на Украине даже ракеты скакать начинают )))
Ну так в том-то и дело, что ракеты иногда "скачут" не только на Украине.
Да, на Украине шанс на "скачки" ощутимо выше, чем, скажем, у бриттов или штатовцев - у укровоенов техника старая, л/с дубоватый, учебы у них было мало...
Но это КМК дело объяснимое и не особо смешное. А особенно на фоне остальной украинской феерии.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.09.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Шо, ТАК быстро?!!!
В Чёрном море завершились учения «Си Бриз-2014»
Вот что СУ-24 животворящий делает, наверное....
Все по плану, причем тут Су-24? Учения шли 2 дня, с 8 по 10 сентября.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я помню, как пыталась в первые приезды в Севастополь , в 2004 году, найти книжный магазин.
В центре города их было ровно ДВЕ штуки - оба в подвале хз где, с улицы не видно.
А что случилось с книжным на Маяковского 6? Вроде он не в подвале, и в самом центре. Я там в 2006-7 купил среди других книг, по приколу, мини-томик "Заповiт" Шевченко на мове. Вон на полке стоит, с золотым обрезом.
Автор: zema
Дата: 11.09.2014 17:19
Стрелков раскрыл заговор против Путина и рассказал о «Боинге»

http://news.mail.ru/politics/19493879/?frommail=1
Автор: Неандерталец
Дата: 11.09.2014 17:20
Никто не напомнит, из-за каких выступлений начался "наезд" на Арбенику? А то я нашел только вот это выступление,
https://www.youtube.com/watch?v=AotnlN0x3V0
Может что-то еще было?
Автор: Piligrim
Дата: 11.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
а Поршенко любите.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Было бы любопытно ознакомиться.
Ку-ку.
Автор: A V I
Дата: 11.09.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от zema >>>
доброго царя бояре обманывают...
Дата: 11.09.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Стрелков раскрыл заговор против Путина
Чётакакта он мне не нравится:

Оценивая собственное место в борьбе против планов подрывных сил, хочу сказать, что сделал свой выбор. Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. При этом подчеркиваю вновь, что тем, кто надеялся или надеется использовать меня самого или мое имя в деструктивных целях, придется сильно разочароваться.
Сколь критически я бы ни относился к многим внутриполитическим решениям президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны. Тем же, кто приступил к примерке в СМИ образа полковника Стрелкова как лидера народного протеста, сообщаю: пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и мимолетную популярность в угоду врагам Отечества — это для меня верх бесчестия. Пусть поймут наконец, что долг и порядочность превыше тщеславия.
Автор: lancer
Дата: 11.09.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
причем тут Су-24?
По приколу. :-)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Учения шли 2 дня, с 8 по 10 сентября.
Именно. В прошлые годы они гулеванили по две недели. Это и удивительно.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ку-ку.
(ворчит) Ты осторожнее так. А то переведут с птичьего как "Слай-ды!"™... И чё тогда? ;-)))))))))
Автор: A V I
Дата: 11.09.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
.
из текста получается, что он недоволен тем, что его использовали и выкинули, вместо чтоб медаль на шею дать, а виноваты враги которые везде вокруг.
Дата: 11.09.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от zema >>>

http://news.mail.ru/politics/19493879/?frommail=1
Теперь его по идее должны убить и свалить это на украинских террористов.
Дата: 11.09.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ворчит) Ты осторожнее так. А то переведут с птичьего как "Слай-ды!"™... И чё тогда? ;-)))))))))
Да ничего. Я думал, что может хоть кто-то из атакующих за свои слова отвечать будет...
Автор: Реактор
Дата: 11.09.2014 17:37
От оно чо, оказывается.

"Спутники не могут отснять российские колонны потому, что россияне применили новую секретную тактику протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители ПФКР-63/1."

Источник... :)
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот то говно было, так говно, все говнам говно.
- Ну, як як?
- Як як... Як як як!
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Гугл использует не только спутниковые снимки, но и аэрофотосъемку. Прочитать номер машины со спутника - это уже чистый Голливуд, КМК. Если есть примеры, очень интересно глянуть.
Я про бортовой номер самолета. Вот, к примеру, мириканьский музейчик с аэропланами на гугл-картах. Имхо, тактические номера вполне различить можно.
Примерно так же на гугл-картах выглядит и Монино, но там погрубее.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>

Оценивая собственное место в борьбе против планов подрывных сил, хочу сказать, что сделал свой выбор. Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. .
Че Гевара прямо
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
От оно чо, оказывается.

"Спутники не могут отснять российские колонны потому, что россияне применили новую секретную тактику протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители ПФКР-63/1."

Источник... :)
Вооот. А вы еще на Чубайса наезжаете. А он делом занимается, нанотехнологию делает
Дата: 11.09.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я про бортовой номер самолета. Вот, к примеру, мириканьский музейчик с аэропланами на гугл-картах. Имхо, тактические номера вполне различить можно.
Примерно так же на гугл-картах выглядит и Монино, но там погрубее.
НМИ и Гугл и Яндекс используют данные аэрофотосъемки. В дополнение к спутникам.
Стоит на самолетике аппаратура с объективом метрового диаметра и снимает с высоты ЕМНИП 1000м или чуть выше.

Хм. вот еще чего пишут
Цитата:
Сервис Street View вызывал немало протестов в странах Европы и Азии, а также в Канаде и Австралии. Власти и отдельные пользователи опасаются, что публикация панорамных снимков нарушит тайну частной жизни, а сами фотографии облегчат злоумышленникам подготовку преступлений.
По решению суда Швейцарии в апреле текущего года, Google придется сделать размытыми до неузнаваемости изображения автомобильных номеров и лиц людей на панорамных снимках улиц страны, представленных на Street View.
В марте этого года Национальная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL) оштрафовала Google на 100 тысяч евро за публикацию в свободном доступе фотографий, на которых, в том числе, запечатлены люди, не дававшие согласия на съемку.

РИА Новости http://digit.ru/business/20110411/38...#ixzz3D1Eo9Fzq
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Как-то сомнительно, что со спутника такое можно рассмотреть. Про разрешение лучше 0,3-0,4 м я не слышал, а этого явно недостаточно, чтобы читать номер. Можно посмотреть на картинки с DigitalGlobe (например, тут: http://www.digitalglobe.com/gallery#!/album/geopolitical-events/liaoning-carrier-yellow-sea-china), их новые аппараты по характеристикам, как говорят, недалеко от лучших военных спутников.
Вот фото Су-25:
http://askee.ru/uploads/answer/20130...fce6fe89bf.jpg
тактический номер имеет высоту почти метр.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.09.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По приколу. :-)

Именно. В прошлые годы они гулеванили по две недели. Это и удивительно.
Ничего удивительного, они месяца 3 тому сообщали о сокращении программы учений в связи ситуевиной на Украине и в Крыму.
Дата: 11.09.2014 18:16
Украинские власти объявили о создании единой линии фронта, сообщает «РБК-Украина». С соответствующим заявлением выступил представитель Совета безопасности республики Андрей Лысенко.
По его словам, это решение позволит избежать окружения отдельных группировок войск. «Выведены отдельные наши военнослужащие, которые оставались на позициях. Мы сейчас имеем единую линию, которая исключает любые котлы и необходимость вывода наших войск», — цитирует представителя Совбеза «112.ua».
Выступая на брифинге, Лысенко сообщил также, что в настоящее время Украина не контролирует участок границы с Россией протяженностью более 100 километров.
Официальную карту боевых действий на 11 сентября, представленную украинской стороной, можно посмотреть здесь http://mediarnbo.org/wp-content/uplo...4/09/11-09.jpg.
На карте за 10 сентября ( http://mediarnbo.org/wp-content/uplo...4/09/10-09.jpg ), следует отметить, была отмечена значительная часть Донецкой и Луганской области, неподконтрольная украинским властям, а также небольшой участок в районе Новоазовска (на юге Донецкой области). Территория между ними была маркирована как находящаяся под контролем Киева (хотя в ополчении к тому времени уже заявляли о взятии находящихся там населенных пунктов Тельманово и Комсомольское).

http://lenta.ru/news/2014/09/11/front/
Автор: Санитар
Дата: 11.09.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не-а. С планетой чутка по другому. Ты-то сам ведь из местных, не марсианин, не? Ну тогда первым в топку добровольно и с песней пойдешь, чтоб законное место какого-нибудь альфацентарянина, в морально-нравственном отношении по всем статьям тебя превосходящего, освободить. А я - фигушки, мне на евойное совершенство насрать, я в партизаны пойду, буду ихние боевые треножники из рогатки подбивать.
Ну, ватник...Как есть-ватник и колорад! Никакой европейскости! :-)))
Автор: yamuga
Дата: 11.09.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
На сайте Государственной пограничной службы Украины довольно часто бывают новости вида:
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_5003.htm

У меня вопрос - кто или что мешает украинским пограничникам заснять процесс перехода границы колонной техники, если он имеет место быть? Ведь тут не "потайными тропами", а через существующий пункт пропуска? Я может быть невнимательно слежу за происходящим, но я до сих пор не видел ни одного видеоподтверждения. Или извечным рыцарям верить на слово?
1) Прикордонников там нет, только пограничники ЛНР, недавно заставу сформировали.
2) С российской стороны там на КПП наблюдатели ОБСЕ, они почему-то эти колонны не наблюдают.
Дата: 11.09.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ничего удивительного, они месяца 3 тому сообщали о сокращении программы учений в связи ситуевиной на Украине и в Крыму.
Странно, что вообще не отказались от этих учений, КМК.
Автор: Snowcat
Дата: 11.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1) Прикордонников там нет, только пограничники ЛНР, недавно заставу сформировали.
Тогда еще один вопрос - в таком случае каким образом ГПС Украины умудряется так точно подсчитать технику в колонне? Ведь прикордонников там нет?

Ну или обобщающий вопрос - на кого рассчитаны эти заявления ГПС Украины?
Дата: 11.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Украинские власти объявили о создании единой линии фронта...
Господи, какой нереальный, леденящий душу п%здец...
Автор: yamuga
Дата: 11.09.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Тогда еще один вопрос - в таком случае каким образом ГПС Украины умудряется так точно подсчитать технику в колонне? Ведь прикордонников там нет?
Шпигуны не иначе.
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ну или обобщающий вопрос - на кого рассчитаны эти заявления ГПС Украины?
Это вопрос скорее к третьему. Если сможет (не нарушая служебные тайны и запреты) и если захочет ответить.
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
на кого рассчитаны эти заявления ГПС Украины?
Как на кого? На граждан Украины, в подавляющем (в прямом смысле слова) большинстве убежденных в нашей агрессии. Их обманывать нетрудно, они и сами ...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему? Вроде как вполне логичное решение - наелись котлов, видать, досыта. Только вот хватит ли у них сил на такую длинную линейку
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему? Вроде как вполне логичное решение - наелись котлов, видать, досыта. Только вот хватит ли у них сил на такую длинную линейку
Где-то я уже читал про спрямление линии фронта.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Подождем, указа президента почитаем когда выйдет, посомтрим, что за постановление правительство в след за жтим буде принято.
Теперь очередь Германии. Думаю ударят по больному - по представительскому классу, за исключением ряда моделей.
Дата: 11.09.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Все плохо, просто отвратительно. И пятая колонна набрала силу в России.
Я бы на месте либерастов наших 21 числа не ходил бы никуда. Примета плохая, Стрелков опять загрустил.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.09.2014 19:08
Цитата:
Звонят на мобильные России с украинских номеров и тут же сбрасывают.
Например, с такого номера - +380509592617
Если перезвонить - автоматом снимается 20 русских рублей на счета "збродных" сил Украины.
Даже если у вас родственники или друзья в стране 404 - не надо быстрее звонить на незнакомый номер.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/755978.html
Автор: Петруха
Дата: 11.09.2014 19:16
Цитата:
Да, мне, например, был такой звонок и я его сразу не увидел. Но я не перезванивал (мол, кому надо - перезвонят), просто удивился.

А тут вон что, оказывается. (((
Дата: 11.09.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фортификация типа табор. Фронт наступления типа линия, логично, чо! Так и пойдут, освободители. Нисвергатели террора, македонской фалангой.
Или я чего не понял и они в глухую оборону там встали?
Дата: 11.09.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Почему? Вроде как вполне логичное решение - наелись котлов, видать, досыта. Только вот хватит ли у них сил на такую длинную линейку
Во-первых, сил у них точно не хватит - они же уже попробовали, помнишь? Июнь-июль, "восстановление контроля над границей"... Помнишь, чем закончилось?
Во-вторых, никакое "спрямление линии фронта" и "сплошная линия фронта" не гарантирует спасения от котлов. Это работало в Первую Мировую, когда сначала не умели прорывать фронт, а потом, когда научились (англичане и французы - танками, немцы - штурмовыми группами) - не было возможности развить успех, не было еще мобильных войск и, естественно, не было опыта их применения.
Вторая мировая наглядно показала, что этот урок выучили, сначала немцы, а потом - мы.
То есть это заявление - это просто какой-то лютый звиздеж, КМК.
Я, если честно, постоянно поражаюсь укровладе. Мне казалось, что им уже ничем не удастся меня удивить после "АТО должна идти часы, ан не недели" и "Мы проведем парад в Севастополе".
Но великоукры постоянно ухитряются что-то эдакое отмочить.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Напомнишь - я тебе при встрече "за научников" расскажу. Личные впечатления, близкие к инсайдерским.
Ок

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100