Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 22.09.2014 19:45
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Скажи им что я жидобандеровец...
Ну... разве что. А как спорить будем? По скайпу, или по мылу? ;-)
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О действующем, российском. Ибо сравниваем-то нынешние реалии :)
Навеяло, при заступлении в караул четко понимали, что в случае применения надо валить насмерть, чтоб потом было только одно свидетельство...
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2014 19:46
Никак не могу найти данных "прфовых" данных по ВВП Украины за август.
За первый квартал 313 млрд. гривен. За первое полугодие - 648,9 млрд.гривен, т.е.
за второй квартал еще 335,9 млрд. гривен.
в третьем квартале ожидалось 350, но с учетом падения в 5,7%, можно ждать, что будет 330
или по 110 млрд. гривен за месяц.

А вот дальше начинаются "чудеса". :-(
делю 110 млрд. на 14,5 (ожидаемый средний курс сентября), получаю 7, 587 млрд. долларов
Делю на 43 млн. чел. (официальная численность Украины по Вики 45.4 млн из них 1,96 - Крым, а доходы без Крыма считаются, так что... 43)...

... и получаю 176$ в месяц среднедушевого дохода.
Смотрю на список стран по уровню дохода 2013 года (МВФ) и получаю - 132 место в мире. Аккурат между Молдавией и Соломоновыми островами.

PS Если кто забыл, Молдова, по результатам прошлого года имела "почетный" титул беднейшей страны Европы. Я ожидал, что украина сравняется с ней в октябре, но... Она "опять перевыполнила план" ©

А ведь самое грустное, похоже, еще только начинается... :-/

ЗЫ Почему? Да потмоу что "зима близко"© И не закупать газ больше нельзя. А закупка газа (или угля, без разницы) не просто "пробьет дыру в бюджете". Все куда печальнее. Продажа выручки агропрома только началась, а бабло нужно уже сейчас. Думаю, его, по примеру Модовы 1999 года начнут просто отбирать. "Зерно" я имею в виду. Под "госзакупки по фиксированным ценам"™. И продавать с дисконтом, лишь бы "деньги сразу". 5-7 лет назад это означало скидку в 20-25%.
Но проблема не в этом... Проблема в том, что аграрии набрали кредитов у банков. И решив проблему с газом, организуют проблемы с банковской системой. И без того полудохлой... :-))

Блин... Боюсь, курс 2,0 к рублю мы увидим уже в октябре. :-((
Дата: 22.09.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Во-отЪ!
Но они Серега, каждый раз подтверждают: МОЖЕМ. И еще и не такими! :-/
Дата: 22.09.2014 19:48
Цитата:
Я-а??
(извините, что влезаю) Ты:http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=23645
Автор: surf
Дата: 22.09.2014 19:49
"... и ни в чем себе не отказывай!"
Цитата:
Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения. Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября.

Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи
Норм так заплатят за полгода дурачкам, которые в марте поскакали "защищать неньку от оккупации москалями" с работы офисным планктоном и от кредитных квартирок-машинок, да еще и затарившимся на свои всякими "бронежилетами" :)
Получи четверть своего месячного ОДС (украинского) - и гуляй, Вася Тарас!
Да радуйся, что не пришлось самохорониться за свой счет...
Автор: archer
Дата: 22.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рекомендую Скайп, чтобы сомнений в... хм... в принадлежности судьи к жидобандервцам не возникло. Да, а сам Тин пусть бы в своей форме был :-)
Дата: 22.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну я брал текст отсюда. Это не действующий? Даже номера статей разные...
Черт его знает, я Вики вообще не верю. Есть же "Гарант" и "Кодекс".
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.09.2014 19:52
Цитата:
Ну, пропустил, так пропустил. Приезжай, посмотришь.
Его не пустят... Слишком на моджахеда похож...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.09.2014 19:52
Цитата:
Где??
Я так вообще не умею!
О божи... Иди танцуй дальше.
Автор: archer
Дата: 22.09.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аккурат между Молдавией и Соломоновыми островами.
На Соломоновых островах газ поди и не нужен почти. Во всяком случае на отопление.
Дата: 22.09.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рекомендую Скайп, чтобы сомнений в... хм... в принадлежности судьи к жидобандервцам не возникло. Да, а сам Тин пусть бы в своей форме был :-)
"ЦэКа подумает, ЦэКа решит..."™. :-)
Дата: 22.09.2014 19:55
Цитата:
Навеяло, при заступлении в караул четко понимали, что в случае применения надо валить насмерть, чтоб потом было только одно свидетельство...
Это была немного другая страна и немного другое законодательство/практика правоприменения...
Автор: третий
Дата: 22.09.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Норм так заплатят за полгода дурачкам, которые в марте поскакали "защищать неньку от оккупации москалями" с работы офисным планктоном и от кредитных квартирок-машинок, да еще и затарившимся на свои всякими "бронежилетами" :)
На самом деле это хорошая новость для меня. Ибо закладывается нормативка для демобилизации. А с изданием первого указа о демобилизации я буду уволен в запас.
Дата: 22.09.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... Боюсь, курс 2,0 к рублю мы увидим уже в октябре. :-((
"...я рекомендую Украине рыбачить" :-((
Автор: aviapasha
Дата: 22.09.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, за курение на посту - снять с караула и того... На губу. Суток на десять! Если приказом комполка. Больше нельзя! :-))
А если начальник караула отправит, то и вовсе 3-5 суток. :-)
Комполка - на семь, на десять - только командир дивизии. Но наиболее вероятно таки на 3 суток, ибо майоров/подполковников в начкарах я во времена службы никогда не наблюдал, а взводный/ротный мог посадить срочника только на трое суток. А получить семь суток от комполка мог только особо "доставший" комполка или его и.о. залётчик. Чаще всего сажали таки на трое суток, но весьма часто комендант добавлял от себя, так что некоторые особо недисциплинированные воины ухитрялись проторчать "на киче" до месяца, больше вроде было запрещено держать срочников на гауптвахте.
Дата: 22.09.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чувствую, пойдут они Зимний Раду брать! :-/

Только вот... Нонеча там не мягонький да добренький "кровавый тиран™ Янукович. Нонеча там "демократический выбор Украины"™ руководит. Так что положат их, ЯТД, пулеметами да танками укатают. Не хуже, чем в Питере в 1917 (демонстрация по поводу Учредительного собрания) или на Тянь-ань-мынь в 1989-м
...
Дата: 22.09.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На самом деле это хорошая новость для меня. Ибо закладывается нормативка для демобилизации. А с изданием первого указа о демобилизации я буду уволен в запас.
Удачи!
Дата: 22.09.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Комполка - на семь, на десять - только командир дивизии.
Да, точно! :-))
Дата: 22.09.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На Соломоновых островах газ поди и не нужен почти. Во всяком случае на отопление.
Это да... Не нужен.
Дата: 22.09.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хорошо, если так. :)
Дата: 22.09.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чувствую, пойдут они Зимний Раду брать! :-/...
А они личное оружие с собой прихватят :)
Дата: 22.09.2014 20:04
Цитата:
"...я рекомендую Украине рыбачить" :-((
Я все жду, когда "гетман сбежит, и придут большевики" © (по Булгакову).

Как, блин, не старайся, а "самостийные" экономику Украины всегда только разваливали. Подымали те, кто сотрудничал с Москвой.

"Ну вот так сложилось исторически" © (старая байка :)
Дата: 22.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А они личное оружие с собой прихватят :)
Понимаешь, меня учили, что личное оружие оно против брони и крупнокалиберных пулеметов "не играет". :-/
Дата: 22.09.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Но наиболее вероятно таки на 3 суток, ибо майоров/подполковников в начкарах я во времена службы никогда не наблюдал, а взводный/ротный мог посадить срочника только на трое суток. А получить семь суток от комполка мог только особо "доставший" комполка или его и.о. залётчик. Чаще всего сажали таки на трое суток, но весьма часто комендант добавлял от себя, так что некоторые особо недисциплинированные воины ухитрялись проторчать "на киче" до месяца, больше вроде было запрещено держать срочников на гауптвахте.
У нас было два "уникума", получивших срока за "кудеса" в карауле, но от оперативного дежурного по дивизии (благо мы в див.городке обитали, и до него было 7-10 минут неспешным шагом). А там обычно дежурили подполковники и полковники.
Так что и 5 и 7 суток получали. :-))
А один уникум там на месте доппай получил, и вернулся через две недели. Побитый, худой и страшно злой. Но залупался (первое время) он только на срочнослужащих. Месяца на три хватило урока, чтобы даже с прапорами не спорить. :-/
Дата: 22.09.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, меня учили, что личное оружие оно против брони и крупнокалиберных пулеметов "не играет". :-/
Ну всякие РПГшки они уже по Неньке пачками растаскивают, а учитывая тот безотрадный факт, что "броня и крупнокалиберные пулеметы" не особо-то и помогли тем же самым укровоенам в Донбассе, как раз против ополченцев со стрелковкой...
Автор: Дислект
Дата: 22.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как им удобней
Автор: Замполит
Дата: 22.09.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/почти риторически/ И кого назовем?
Махна iм не вистачаэ.
Цитата:
Мои знакомые знакомых говорят, что про "распятого мальчика" на ЮВУ передают из уст в уста. И кошмарят друг друга и используют, как аргумент пропаганды даже в бытовых разговорах.
Что лишний раз подтверждает тезис "страна с глузду съехала". Вся.
У нас этот сюжет прошел - в среднем народ только плечами пожал, дескать, херня какая-то.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.09.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гы-гы! Не помнится история где-то 5 -7 летней давности, как после очередных фашистских заявлений латвийские шпроты в магазинах бойкотировали? Очень им не понравилось, продажи раз в 5 упали.
Помнится, шум стоял. Но шпроты из магазинов как-то не исчезли. Я не особенный любитель, так, иногда...
Дата: 22.09.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну всякие РПГшки они уже по Неньке пачками растаскивают, а учитывая тот безотрадный факт, что "броня и крупнокалиберные пулеметы" не особо-то и помогли тем же самым укровоенам в Донбассе, как раз против ополченцев со стрелковкой...

Нууу... Оно тоже верно... Но... "на хитрую ж есть..." в смысле. возьмут средний танк тогда, нарастят брони. Им ведь не по полю гонять. Лишь бы "до засады доихав". Топлива возьмут по минимуму, а боекомплект - по максимуму. И даже "с запасом". :-/

Опять же, против РПГ хорошо снайпера работают, говорят.
Дата: 22.09.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Махна iм не вистачаэ.
Эт точно! © красноармеец Сухов! :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бункер для засыпки сыпучих материалов.
Автор: TollerPartizan
Дата: 22.09.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-(((
Сильвер, а почему Вы всерьёз относитесь к словам укроминистров? В конце концов, всё, что они говорят - направлено лишь на одну пропаганду и, вроде бы, Вы никогда с этим не спорили, если сами такого не говорили? Ну не могут они говорить правду, ведь она даже в урезанной версии звучит "ПЗДЦ, закупаем у РФ крупную партию песцов, потому что с тем, что случилось на Украине, один песец не справится". Кто из министров может писать правду и остаться на своём посту (не быть прибитым нахрен в назидание)? Это в целом получается не осуждение душевнобольных, а осуждение актера, который играет Отелло, за смерть Дездемоны - ничего личного, просто так положено по сценарию
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хреновый анекдот, извините уж.
Нор-р-рмальный ! Я его услышал лет двадцать, а то и больше, назад
Дата: 22.09.2014 20:36
Цитата:
Как же этот хохлосрач надоел. А не пора ли нам замахнуться прекратить сраться с хохолями, а наоборот - постараться понять их, понять их трепетные, поэтические души? А можно ли понять душу носителя украинского языка без знания самого украинского языка? Ведь украинским языком "можно высказать самые сложные мысли, тончайшие чувства и переживания". Тончайшие, понятно вам? Выучите украинский язык, влюбитесь в мелодику певучей нахтигальской соловьиной мовы. Украинский язык очень прост и лёгок в изучении, поэтому предлагаю не терять времени и прямо сейчас приступить к изучению украинского языка.

Приступим к вводной части, запасайтесь блокнотами и карандашами.
Вот пример, который продемонстрирует всё богатство и в то же время простоту, красоту и певучесть украинского языка.
http://www.balancer.ru/cache/sites/c.../17852_600.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.09.2014 20:36
Еще один Булат у ополченцев.
http://a.disquscdn.com/uploads/media...6/original.jpg
Присмотрелся, "похоже его прицельно разували", гусянки не родные, с битой техники.
Автор: TollerPartizan
Дата: 22.09.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чувствую, пойдут они Зимний Раду брать! :-/

Только вот... Нонеча там не мягонький да добренький "кровавый тиран™ Янукович. Нонеча там "демократический выбор Украины"™ руководит. Так что положат их, ЯТД, пулеметами да танками укатают. Не хуже, чем в Питере в 1917 (демонстрация по поводу Учредительного собрания) или на Тянь-ань-мынь в 1989-м
...
А какая разница - возьмут или полягут? Это только лично участникам, а ситуация останется в целом той же, ведь штурмовать будут не ангелы, а такое же говно, как и в прошлый раз
Дата: 22.09.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Пилигрим еще спрашивает меня, отчего я печального мнения о будущем Украины. И отчего я все нынешнее государство Украина, а не отдельного министра обороны, считаю недоразумением™...

Да вот поэтому. Некомпетентность стала НОРМОЙ в современной Украине. Причем некомпетентность воинственная...
но...
...это же не отменяет факт(ор)а мутной волны !
Дата: 22.09.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не правильно.
"Чинарик выплюнул, и выстрелил в упор".(С)
Как ты помнишь, курить на посту запрещается.
Кто сказал "курил" ? Просто чинарик во рту держал...
Дата: 22.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я все жду, когда "гетман сбежит, и придут большевики" © (по Булгакову).
Как, блин, не старайся, а "самостийные" экономику Украины всегда только разваливали. Подымали те, кто сотрудничал с Москвой.
"Ну вот так сложилось исторически" © (старая байка :)
Вот и возникает вопрос, а надо ли "Москве" поднимать эту экономику, чтоб потом услышать "москаляку на гиляку" или какие-то производные от этого, может пусть Окраина идет в безроссийскую жопу, куда она так стремилась последние десятилетия?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100