Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 18.01.2015 14:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Ты. возможно,не поверишь, но Пилигрим тут надысь признавался, что читает "Обитаемый остров" впервые. Так что, возможно, ГМС только-только открыл для себя ТББ
(жуя гриб): а год назад он говорил, что и Шульгина не читал - "Дни", "1920", "Три столицы" :)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.01.2015 14:27
"КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. За сутки в районе донецкого аэропорта погибли трое военных и 31 был ранен, сообщает в воскресенье пресс-служба Генштаба Украины."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150118/1043085...#ixzz3PAvoBokT

"Пресс-служба Генштаба Украины сообщает, что все раненые эвакуированы в медучреждения. Также в генштабе заявляют, что очистили от ополченцев территорию вокруг аэропорта."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150118/1043085...#ixzz3PAvwqizZ

Неужели? 8()
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Неужели? 8()
"Врут, минхерц. Ей-богу - врут!"
Мне интересно, как оне отмазываться будуть - ведь фээричный разрыв пукана будет :-|||
Не знаю, откуда РИА взяло это - даже Цензор не сподобился на такое :-)))
Автор: archer
Дата: 18.01.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Врут, минхерц. Ей-богу - врут!"
Мне интересно, как оне отмазываться будуть - ведь фээричный разрыв пукана будет :-|||
Не знаю, откуда РИА взяло это - даже Цензор не сподобился на такое :-)))
Да ничего с ними не будет. Завтра новую порцию бреда выдадут. В первый раз что ли?
Дата: 18.01.2015 14:37
"Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Украинская артиллерия продолжает наносить удары по жилым кварталам Донецка. На этот раз силовики перенесли свой огонь на центральную часть города, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

"Сегодня ударам со стороны украинских артиллеристов подвергаются практически все районы города Донецка. Обстрелу подвергаются Кировский, Куйбышевский, Киевский и Ворошиловский районы города. Потерпевшие точно есть, но количество назвать мы пока не можем", - рассказал агентству представитель военного ведомства.

Он отметил, что зафиксированы попадания во дворы жилых домов в центральных районах города. Повреждения получили некоторые торговые точки, киоски. В настоящее время обстрелы продолжаются. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."
http://www.interfax.ru/world/418510
Автор: Капитаниссимус
Дата: 18.01.2015 14:38
Цитата:
Ой! А в Ростове-то чо деится!
http://x-true.info/uploads/posts/201...kr-350x382.jpg
Фейковая страница Шехтмана.
дык чо, уже бечь? ещё вот напасть! вчера только лавина с ростовских гор сошла, полгорода завалило ;-)
а вообще я смотрю у ребят действительно трудности с восприятием окружающей действительности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2015 14:39
Цитата:
Украинская артиллерия продолжает наносить удары по жилым кварталам Донецка. На этот раз силовики перенесли свой огонь на центральную часть города
Похоже, они решили действовать по принципу "победителей не судят". Европе давно начихать, кто кого и как убивает на Украине, вот они и пуляют...
Дата: 18.01.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Нелепо же это с военной точки зрения. Я уж не говорю, что негуманно. Расход боеприпасов, ресурса стволов, затраты на логистику и персонал стрелятелей. И никакого реального военного результата. Непонятно.
Дак укровоены тебе ответили же еще в мае, в Славянске: укропихота - дерьмо, в город ее не введешь. А что-то делать надо. Поэтому стреляем в город, расчет на то, что и население, и ополчение (которое из этого населения и состоит) загребутся сидеть без света, воды и электричества и или разбегутся, или взбунтуются против командования ополчения.
Ну и ИБД перед заокеанскими кураторами получается хороший - "как это "ничего не делаем"? Вон, снаряды аж эшелонами расстреливаем, готовимся к решительной зачистке!"
Дата: 18.01.2015 14:43
В Киеве проходит марш единства памяти жертв террора. Об этом сообщает УНН.

В марше принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, а также депутаты Верховной рады.

В марше участвуют более 10 тыс. человек. В руках участников таблички с надписью на двух языках, украинском и французском: «Я Волноваха», — передает ТАСС.
======

Представляю себе марш солидарности в Берлине где-нибудь в 1943 году с участием Гитлера, Бормана и прочих под девизом "Я - Хатынь" или "Я - Освенцим"...
Дата: 18.01.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так эдак мотороллы скоро закончатся... И аэропорты.
Моторола вообще удивительный человек, конечно. И отмороженный на всю голову, и командир оказался очень хороший, и везучий - сколько он уже ранений получил? Три? Четыре?
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В руках участников таблички с надписью на двух языках, украинском и французском
На французском?
Дата: 18.01.2015 14:53
Цитата:
"... был замечен одинокий укропский лiтак. Щас, по ходу, ПВОшники с криками радости заводят на него целеуказание"
http://police-ua.com/showthread.php?t=14987
Гы, да, ПВОшники ВСН, наверное, уже заскучали без дела, с сентября укровоены над ними не летали :)
Автор: gromozeka
Дата: 18.01.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В чем виноват?
Как человек (бывш)военный, помните, что такое "пререкание с командиром"?
Дата: 18.01.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Моторола вообще удивительный человек, конечно. И отмороженный на всю голову, и командир оказался очень хороший, и везучий - сколько он уже ранений получил? Три? Четыре?
Меня больше удивляет - откуда такой тактический талант?
В чудеса давно не верю.
Автор: Karp
Дата: 18.01.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На французском?
так цэ Эуропа ))
Автор: КомДив
Дата: 18.01.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Потому что мы - банда!"
http://peremogi.livejournal.com/6214178.html
Подозреваю, личный состав блок-поста ждёт перебазирование в место, где свой "патриотизм" и "активность" можно будет проверить на реальную пуленепробиваемость
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2015 14:57
Цитата:
Представляю себе марш солидарности в Берлине где-нибудь в 1943 году с участием Гитлера, Бормана и прочих под девизом "Я - Хатынь" или "Я - Освенцим"...
Немцы тупые были. Не догадались сказать, что "евреи (белорусы) сами себя сожгли". А оказывается, можно. Сказать, да еще потом и крокодиловы слезы лить...
Дата: 18.01.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В чудеса давно не верю.
Ну а откуда брались Чапаев, Щорс, Блю(простите)хер, Фрунзе (вообще без военного образования), тот же Махно? Так бывает, когда наступает горький катаклизм и время сжимается. И в людЯх просыпаются действительно недюжинные таланты.
Дата: 18.01.2015 14:58
Видео с укростороны за вчера:
http://www.youtube.com/watch?v=0WaK3Hho1rM#t=168
Дата: 18.01.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немцы тупые были. Не догадались сказать, что "евреи (белорусы) сами себя сожгли". А оказывается, можно. Сказать, да еще потом и крокодиловы слезы лить...
Ага. И еще по ВВС об этом раструбить. Точно тупые. Только на Катынь ума и хватило, и то не очень убедительно.
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2015 15:00
"Вежливый Антимайдан @Anti_Psaki · 11 мин.11 минут назад

Горловка. Стирол. После попадания арты ВСУ в зону завода "Стирол" начался пожар. "Стирол"-крупнейшее в Европе опасное химическое предприятие"
Дата: 18.01.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дык небось на Большой Садовой маршируют, а не где-нить на Шолохова:)
на Театралке уже! щас Нику сносить будут!!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2015 15:03
Цитата:
Как человек (бывш)военный, помните, что такое "пререкание с командиром"?
Армия - она тогда армия, когда каждый солдат чувствует себя ее частью. А так боец послал нах генерала и тот выполнил. Значит, боец поступил правильно, имел право. Попробовал бы солдат так ответить Жукову или Коневу.
Дата: 18.01.2015 15:04
Цитата:
В чудеса давно не верю.
ЯТД, у него очень хороший начштаба. Который на публике не светится, да и вообще может у Моторолы в бригаде каптером или писарем числиться. Неприметный мужичок, естественно, давным-давно в запасе или вообще в отставке.
А Моторола просто хорошо умеет учиться.
Дата: 18.01.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
завода "Стирол" начался пожар.
опять???

Щас в новостях показали: в Горловке много погибших, тела лежат прямо на улицах, скорые не успевают забирать. Обычные мирные люди, молодежь..

Что-то я не наблюдаю в Европе многомиллионных маршей в память о них. Это потому, что они не рисовали карикутур на пророка?
Дата: 18.01.2015 15:05
http://ic.pics.livejournal.com/zvezd...3_original.jpg
На Бирюкова ругаются
Дата: 18.01.2015 15:06
Цитата:
Ну а откуда брались Чапаев, Щорс, Блю(простите)хер, Фрунзе (вообще без военного образования), тот же Махно? Так бывает, когда наступает горький катаклизм и время сжимается. И в людЯх просыпаются действительно недюжинные таланты.
Чапаев - Кавалер трёх Георгиевских крестов и одной медали.
Щорс - В апреле 1917 года удостоен чина подпоручика
Блю(прощаю)хер) - За боевые отличия награждён двумя Георгиевскими крестами и медалью, произведён в младшие унтер-офицеры
Фрунзе и Махно это другая эпостась - талантливые организаторы-революционеры с большим стажем.

Ни в одно из этих Моторола не вписывается
Дата: 18.01.2015 15:08
Вообще прекрасно, я считаю:
http://ic.pics.livejournal.com/emela...4_original.png
Правда, говорят, этот пост потёрли уже...
Дата: 18.01.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, у него очень хороший начштаба.
аналогично.
Дата: 18.01.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А так боец послал нах генерала и тот выполнил. Значит, боец поступил правильно, имел право.
если боец в данный момент, например, заряжает пушку или целится из СВД, а к нему лезет лампасник и требует отдать честь - то боец однозначно поступил правильно.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, у него очень хороший начштаба. Который на публике не светится, да и вообще может у Моторолы в бригаде каптером или писарем числиться. Неприметный мужичок, естественно, давным-давно в запасе или вообще в отставке.
Возможно... Вернее - скорее всего так и есть.
Но талант командира чаще всего не в том, чтобы корпеть над картами и планировать удары и контрудары, а в двух вещах: принимать верные решения и добиваться их исполнения.
Дата: 18.01.2015 15:09
Цитата:
вот-вот
Дата: 18.01.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что там за окном?
"за окном шёл снег и рота красноармейцев". докладываю голосом рапортом: в Ростове подешевел бензин, сегодня заправлялся на "Роснефти" по 32,20*92, иногда в потоке встречаются машины с украинскими номерами, но не очень часто. ведут себя на дорогах практически неотличимо от ростовчан, т.е. в меру нагло и беспардонно. толп народа, демонстрирующих солидарность с "площадью независимости" не наблюдается - у ростовчан своих проблем хватает. скандалы с беженцами, имевшие место летом, поутихли, беженцы поразъехались вот как-то так. ДА! раненых в 1602 ОВКГ и известных мне больницах НЕТ (знакомый хирург из госпиталя на вопрос "а есть ли?" матерно ругался в том смысле, что задолбали и что нет никого). вот как-то так.
ДА! температура пляшет около нуля, дороги нормальные, во дворах скользко
Дата: 18.01.2015 15:13
Цитата:
Блю(прощаю)хер) - За боевые отличия награждён двумя Георгиевскими крестами и медалью, произведён в младшие унтер-офицеры
не наблюдаю среди них хотя бы одного майора.
Много ли прапорщиков и лейтенантов можно сейчас назначить так, слёту, командирами хотя бы батальона? Даже из числа самых храбрых и героических?
Георгиевский крест давали не за полководческий талант, а исключительно за личную храбрость. А безграничная храбрость и полководческий талант часто не только не сочетаются, но еще и противоречат друг другу.

Цитата:
Фрунзе и Махно это другая эпостась - талантливые организаторы-революционеры с большим стажем.
Да. Именно так. Но ни одному, ни другому до Гражданской не приходилось управлять такими гигантскими массами людей.
Цитата:
Мы вообще мало знаем про этого человека.
Дата: 18.01.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
раненых в 1602 ОВКГ и известных мне больницах НЕТ
(нагнетая): так это ж "кровавый режим" (тм) раненых специально в госпиталя не свозит, а прям жывьём в канавы закапывает, чтоб никто не догадался.
Автор: КомДив
Дата: 18.01.2015 15:15
Цитата:
В Киеве проходит марш единства памяти жертв террора. Об этом сообщает УНН"...
Супер.
Просто суперски совместили с бойней под Донецком

Цитата:

Так и он вроде ЗКВ морпехов?
С командировками в Чечню
Дата: 18.01.2015 15:19
"Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжает отражать атаки украинских военных на аэропорт города.

"За сегодня как минимум два раза украинские силовики пытались атаковать наши позиции в Донецком аэропорту, они использовали танки и БМП", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба ополчения ДНР, отметив, что атаки были отбиты."
http://www.interfax.ru/world/418512

"ДОНЕЦК, 18 янв — РИА Новости. Украинская артиллерия нанесла удар по одной из пожарных частей города Горловки, ранен один боец МЧС, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Юлиана Бедило.
"В городе Горловка боеприпас попал в пожарную часть №7, ранение получил водитель", — сказала она."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150118/1043093...#ixzz3PB92yXoG
Дата: 18.01.2015 15:20
"Порошенко пообещал "возродить украинство" в Донбассе
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко убежден, что украинская власть вернет свой контроль над всеми территориями Донбасса.

"Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши "киборги" в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство", - заявил Порошенко, выступая на майдане Независимости после траурного молебна по погибшим на востоке страны.

Глава государства выразил мнение, что в свете происходящих событий граждане Украины объединились и сейчас "Украина едина, как никогда"."
http://www.interfax.ru/world/418511

От зашибись!
Автор: юСтас
Дата: 18.01.2015 15:21
Цитата:
Мы вообще мало знаем про этого человека.
Чувак из морских пехотинцев, т.е., в башке у него не всё в порядке по определению, если дослужился до сержанта, наверное, читал учебник. Может быть, в детстве играл в казаки-разбойники. Но я точно знаю, что он "пользуется авторитетом в войсках". Когда он отдал приказ расстрелять мою колонну из миномёта, если я через десять минут не свалю вместе с ней, ни у кого из бойцов даже тени сомнения не возникло, что это нужно делать.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2015 15:22
Цитата:
не наблюдаю среди них хотя бы одного майора.
Много ли прапорщиков и лейтенантов можно сейчас назначить так, слёту, командирами хотя бы батальона? Даже из числа самых храбрых и героических?
Если, как к красным командармам, придать им "военных советников" из числа "бывших" генералов и полковников, отчего ж нет?
Дата: 18.01.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так и он вроде ЗКВ морпехов?
С командировками в Чечню
Две, судя по википедии.
Это объясняет подготовку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100