Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 15:49
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это такой сорт зеленого прессованного чая в здоровенных плитках, которые заворачивали в фольгу.
это я помню, они в наших краях были, но спросом совершенно не пользовались.
С солью не знаю, а сам видел как дальний родственник по доброй воле добавлял в чай хороший кусок сливочного масла. Это мне напомнило "лечение горла" кипяченым молоком с медом и охоты пробовать не добавило.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Патамушта чай не кошерный, а стакан не халяльный. Ну и у держателя с православием хреново, на одной марксисько-ленинской теории не выедешь.
полагаешь, надо ложечку на ХХС ориентировать?
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Слава Кпсс - он вообще не человек! :)
Да ладно. На крыше живёт. )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ежели в микроволновку поставить...
в микроволновке нужно сырые яйца варить. Изолентой обмотать и туда. Но обязательно синей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Если без всяких наворотов, то плиточный чай - это не чай, а своеобразный травяной отвар, терпкий, хорошо утоляющий жажду, своеобразный, но не противный. Ну вроде матэ, пожалуй. Если к нему привыкнуть, то вполне себе. Если попробовать с непривычки... ну - отвар и отвар.
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2015 15:55
Цитата:
С солью не знаю, а сам видел как дальний родственник по доброй воле добавлял в чай хороший кусок сливочного масла. Это мне напомнило "лечение горла" кипяченым молоком с медом и охоты пробовать не добавило.
Я сам так почти полгода чай пил со сливочным маслом: подсмотрел у соседа в больничной палате.
Года 3 мне было.
Вся семья поражалась.
Через полгода прошло.
Автор: djtyysq
Дата: 10.02.2015 15:56
Цитата:
"Торнадо" - это не новая РСЗО, это новая система управления огнем, соответственно, "Град" с "Торнадо" называется "Торнадо-Г" и т.д.
Надо полагать, шоколаденфюрер лично участвовал в наведении, если так уверенно говорит о системе управления огнем?
И на расстоянее 80 км Град не добъёт...
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2015 15:56
Цитата:
Учите физику. Не будет ничего.
Скорей всего нет. Ибо я не знаю ни расстояние от вас до стаканкино, ни мощностей их передатчиков. Знаю только, что в эфирном dvb-t2 есть ограничения и на передатчики - до 200вт в эфир, и на полосу пропускания в дмв-диапазоне. В dvb-t2 эфирном, на канал видео отдают 3Мбит цифры, плюс звуку 512Кбайт. Соотв в цифре эфирной воды в стакане не вскипятить, да и пропускная способность dvb-t2 не радует. 20 каналов среднего качества займут не более 70Мбит полосы. Поэтому у кобельщиков остались еще дикие резервы, кабель способен пережевать и fullhd, и прочие новые 4-5D извращения..
Дата: 10.02.2015 15:57
Что-то вроде вот этого:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...6296_plita.jpg
Только тиснение сверху было куда более сложным - герб, рамка, какие-то надписи, и цвет немного другой - серо-зеленоватый.
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 15:57
Обстрел Краматорска и аэродрома боевики сегодня вели из реактивных систем залпового огня "Смерч". Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-gens...ch-187641.html
-------------------------------------------------------------------
Наконец кто-то из укроэкспертов замерил по карте расстояние от Краматорска до Горловки.
И сразу вопрос - есть свидетельства наличия "Смерчей" у ополченцев?
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2015 15:58
Цитата:
микроволновке нужно сырые яйца варить. Изолентой обмотать и туда. Но обязательно синей.
Кстати, говорят, если яйцо не просто сырым бухнуть, а в кружке с соленой водой, то есть-таки шанс сварить. теоретически, так и должно быть. Но пробовать дома я не рискнул :-))
Дата: 10.02.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скорей всего нет. Ибо я не знаю ни расстояние от вас до стаканкино, ни мощностей их передатчиков. Знаю только, что в эфирном dvb-t2 есть ограничения и на передатчики - до 200вт в эфир, и на полосу пропускания в дмв-диапазоне. В dvb-t2 эфирном, на канал видео отдают 3Мбит цифры, плюс звуку 512Кбайт. Соотв в цифре эфирной воды в стакане не вскипятить, да и пропускная способность dvb-t2 не радует. 20 каналов среднего качества займут не более 70Мбит полосы. Поэтому у кобельщиков остались еще дикие резервы, кабель способен пережевать и fullhd, и прочие новые 4-5D извращения..
Да перестаньте вы, в самом-то деле. У меня домик дежурной смены размещался на удалении 20 м от РЛС, излучавшей 5 МВт. МЕГАВАТТ. И станция обзора ближней зоны. И два высотомера. Всё мегаваттное. Мнять, хоть бы раз кружка чуть-чуть нагрелась.
Автор: gromozeka
Дата: 10.02.2015 16:00
Цитата:
в микроволновке нужно сырые яйца варить. Изолентой обмотать и туда. Но обязательно синей.
Идеальный метод, не требующий лишних заморочек, это варка яиц без скорлупы. В глубокую мисочку налить только закипевшую воду почти до краев. Аккуратно размить яйцо прямо в воду, оно должно слегка побелеть. Острым ножом проткнуть желток яйца один раз, посолить
Далее "варить" яйцо в СВЧ ровно одну минуту.
профит.
Яйцо полностью проварится, а желток получится очень нежным - почти пашот.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.02.2015 16:01
Цитата:
"лечение горла" кипяченым молоком с медом и охоты пробовать не добавило.
А что так? На мой взгляд очень вкусно. Особенно если пенка потолще будет.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 16:01
Цитата:
Напомнило как монголы в полевых условиях (всякие там пастухи-кочевники) питаются. С утра ставят на огонь огромный казан, наливают туда воды и бросают куски конины/говядины, реже баранины - в зависимости от наличия мяса, варят на медленном огне до готовности, подливая, если нужно, воду так, чтобы она покрывала мясо. Потом мясо достают, охлаждают, и едят, а в получившийся довольно жирный бульон бросают черный чай, сахар и льют молоко, полученную смесь доводят до кипения а дальше просто поддерживают в горячем состоянии и называют чаем.
Это пьется всю вторую половину дня, зачерпывая кружками прямо из казана. Вечером к этой трапезе иногда еще добавляют творог (его, к счастью в казан не засыпают, едят так, из миски, иногда разбавляя молоком). Кстати, этот чай на вкус не настолько отвратительный, как это кажется из описания. :-)
Но с непривычки, наверное, печень посадить таким количеством жиров можно.
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 16:02
Странный этот сегодняшний обстрел Краматорска...
Судя по всему, стреляли "Ураганом" - а значит, стреляли сами же укры. Попали по аэродрому, в жилой сектор попало мало. Разборы полетов:
Цитата:
ясн, спасибо. значит попадание было всетаки в дом №9 по Кантемировцев. и прилетело с того же направления (между Константиновкой и Добропольем) что и на Дворцовую у "Розы ветров
Соглашусь с участниками ТА насчет версий: 1) хотели устроить "яКраматорск" (по аналогии с "яВолоновахой" и "яМариуполем"), но промазали и влупили по своим; 2) зачем-то хотели устроить провокацию именно против укровоенов (перебазировать штаб АТО из Краматорска поближе к Харькову, "привет от Коломойши" и его полицаев, оправдаться за Дебальцево - типа, мы бы сепаров забили, да вот бида, штаб помрэ...)
Дата: 10.02.2015 16:03
Цитата:
Если без всяких наворотов, то плиточный чай - это не чай, а своеобразный травяной отвар,
В моём детстве был замечательный фруктово-цветочный чай в брикетах. Китайский, мы, детями тырили эти брикеты и жевали кусочками. Это было так вкусно! За Уралом зимой в те годы даже яблоки были роскошью, не говоря уж о мандаринах, или АПЕЛЬСИНАХ ! На выпускной в 10-м классе родители скинулись, закупили и через проводников закинули нам зеленый ящик с московским эскимо. Был 1978 год.
Автор: Старшина
Дата: 10.02.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Судя по правой части "официальной" карты штаба АТО, там где условные обозначения, ВС РФ воюют с незалэжной. А нач Генштаба ВСУ и не знает.
Дата: 10.02.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Наконец кто-то из укроэкспертов замерил по карте расстояние от Краматорска до Горловки.
"Не взлетит"(с), ибо остатки снарядов какбе характерно укажут на тип РСЗО. Оперение перепутать трудно.
Эта попытка - даже глупее Волновахи и Марика.
Интересно, на следующую гастроль "международную встречу" Порошенко со "столбом" снаряда "Урагана" пробираться поедет? :)
Дата: 10.02.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Обстрел Краматорска и аэродрома боевики сегодня вели из реактивных систем залпового огня "Смерч". Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-gens...ch-187641.html
-------------------------------------------------------------------
Я бы даже уточнил, сведения о наличии как минимум 4 установок с учетом того, что заявлено о 41 взрыве.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-kram...ik-187670.html
Дата: 10.02.2015 16:10
Цитата:
Да перестаньте вы, в самом-то деле. У меня домик дежурной смены размещался на удалении 20 м от РЛС, излучавшей 5 МВт. МЕГАВАТТ. И станция обзора ближней зоны. И два высотомера. Всё мегаваттное. Мнять, хоть бы раз кружка чуть-чуть нагрелась.
В импульсе и не всегда пространственно. Пусть уж кто-то проинтегрирует импульсы со скважностью 1 к тысяче, и поделит на 360 градусов по ширине а уж высотомеры не берем. Но однако - в волновод таких станций стакан ставить не будете ?
Дата: 10.02.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, на следующую гастроль "международную встречу" Порошенко со "столбом" снаряда "Урагана" пробираться поедет? :)
Хоботов, это мелко!
Панельное перекрытие, не меньфе!
Дата: 10.02.2015 16:11
Все-таки прав был Геббельс, сука... Чем наглее ложь, тем охотнее ей поверят. :-((
Дата: 10.02.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В импульсе и не всегда пространственно. Пусть уж кто-то проинтегрирует импульсы со скважностью 1 к тысяче, и поделит на 360 градусов по ширине а уж высотомеры не берем. Но однако - в волновод таких станций стакан ставить не будете ?
Стакан с водой - он сцуко инерционный, и должен тепло накапливать. А он не накапливает. Почему? Я больше спрошу: почему сосули с антенны при работе не слетают, а?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Судя по правой части "официальной" карты штаба АТО, там где условные обозначения, ВС РФ воюют с незалэжной. А нач Генштаба ВСУ и не знает.
Да там вообще вся карта - сплошной восторг. Так вся без исключения линия границы контролируемая ЛНР/ДНР у них называется: "Места вооруженных столкновений между Пограничной службой Украины и террористами".
Дата: 10.02.2015 16:15
Цитата:
Стакан с водой - он сцуко инерционный, и должен тепло накапливать. А он не накапливает. Почему? Я больше спрошу: почему сосули с антенны при работе не слетают, а?
/в шоке/ а КАК работают сосули?! Ж8-0
И почему они работают на антеннах?!

ЗЫ Миш, а серьезно, а почему? Они настолько радиопрозрачны?
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.02.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, действительно. Не будем этого забывать.
Да это вообще забывать нельзя. А то чего-то у людей в мозгах засело, что это Украина с Россией воюет. И Майдан сам по себе получился.
Дата: 10.02.2015 16:21
Цитата:
Хоботов, это мелко!
Панельное перекрытие, не меньфе!
Многовато :) Сойдет и плита поменьше - могильная, например :)

Вот фоточка, кстати. А вот видео.
Если это действительно Краматорск и сегодня, то тип РСЗО какбе трудно перепутать - похоже, действительно "Смерч"...
Дата: 10.02.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да там вообще вся карта - сплошной восторг. Так вся без исключения линия границы контролируемая ЛНР/ДНР у них называется: "Места вооруженных столкновений между Пограничной службой Украины и террористами".
Угу, столкновений... С КАМАЗАМи МЧС.
Дата: 10.02.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поглощение СВЧ очень сильно зависит от длины волны. Конструкторы печек и РЛС решали разные задачи. Первым нужно было, чтобы энергия поглощалась, а вторым наеборот. Если бы не существовало окон прозрачности (их три), радиолокация в дождь и снег была бы невозможна, хотя она изрядно затруднена.
У сверхмощных РЛС испаряются не только сосули, но и воробьи обугливаются.
Автор: Санитар
Дата: 10.02.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Народ в комментах в восхищении, представляя, какбе в 1945 г. гитлеровцы поехали инспектировать РККА в р-н Зееловских высот!
Ага. Типа ротации в Сталинграде. :-)))
Автор: gromozeka
Дата: 10.02.2015 16:24
Цитата:
Если без всяких наворотов, то плиточный чай - это не чай, а своеобразный травяной отвар
Его надо не заваривать, а варить.
Мне регуляно привозят из Тувы.
Готовлю в молоке.
Дата: 10.02.2015 16:25
Цитата:
Поглощение СВЧ очень сильно зависит от длины волны. Конструкторы печек и РЛС решали разные задачи. Первым нужно было, чтобы энергия поглощалась, а вторым наеборот. Если бы не существовало окон прозрачности (их три), радиолокация в дождь и снег была бы невозможна, хотя она изрядно затруднена.
У сверхмощных РЛС испаряются не только сосули, но и воробьи обугливаются.
Ну, т.е. частоты выбраны в окнах прозрачности, как я и думал...
Ага...

Гордо, сам себе: "Сильвер - не дурак!" :-))
Дата: 10.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Если это действительно Краматорск и сегодня, то тип РСЗО какбе трудно перепутать - похоже, действительно "Смерч"...
А не "Ураган"-овские? Они похожи, только размеры разные. Я вот так навскидку глазомерно не возьмусь определить.
Дата: 10.02.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Его надо не заваривать, а варить.
Мне регуляно привозят из Тувы.
Готовлю в молоке.
Я же написал: бабушка его варила в специальной кастрюльке...
Дата: 10.02.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в шоке/ а КАК работают сосули?! Ж8-0
И почему они работают на антеннах?!

Они совершенно не радиопрозрачны в гигагерцах. Как и листья деревьев. В одном из мест (культурноисторическое) мы с этой радиопроздачностью .блись ! Снег на антенне - хруй сигнала хоть в 2Ггц, хоть в 5 Ггц. Чистили древнерусскую крышу от снега..
Дата: 10.02.2015 16:33
Похоже, очередная "яВолноваха":
Цитата:
Это всего-навсего очередная имитация. Штаб, так называемой АТО, выехал в Изюм дней 10 назад. Технику и БП с аэродрома вывозили машинами - подтверждено местными, мои родственники живут в непосредственной близости от этого аэродрома. СБУ, менты съехали из города неделю назад. Даже Ощадбанк и тот съехал.
Ну самое противное - из Горловки сегодня, в указанное время, старта РСЗО подобного калибра не производилось.
1. Город не очень большой и все-бы точно услышали.
2. Маршрут полета в любом случае проходил-бы вблизи Артемовска или Константиновки и неизбежно был-бы услышан, но и там тишина....
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=194778
Плюс Порошенко подозрительно быстро отреагировал - буквально через считанные минуты. И сначала был вброс про "накрыли наш Штаб!!!", а теперь - укроСМИ раскручивается тема "они убили мирных жителей!!!111"
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Мне вот интересно - даже если у ополчения есть "Смерч", нахрена им лупить за 80 км от линии фронта? У них на фронте забот хватает. Теоретически накрыть штаб АТО? На мой цивильный взгляд - бред.

Ага, вижу, не я один сомневаюсь:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Похоже, очередная "яВолноваха":
Дата: 10.02.2015 16:40
Цитата:
А не "Ураган"-овские? Они похожи, только размеры разные. Я вот так навскидку глазомерно не возьмусь определить.
Размеры отличаются несильно -220мм ("Ураган") и 300мм("Смерч"), это на глаз по фотке хренового качества, да еще и без масштабной линейки трудно определить.
А вот форма стабилизаторов у 9К5ХХХ ("Смерч") и всевозможных 9М27УУУ ("Ураган"), насколько я понял, отличается довольно сильно.
Дата: 10.02.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Размеры отличаются несильно -220мм ("Ураган") и 300мм("Смерч"), это на глаз по фотке хренового качества, да еще и без масштабной линейки трудно определить.
А вот форма стабилизаторов у 9К5ХХХ ("Смерч") и всевозможных 9М27УУУ ("Ураган"), насколько я понял, отличается довольно сильно.
Это просто так нарисовано неудачно. А на самом деле, стабилизаторы эти повторяют форму корпуса, в транспортном положении облегают его, а после старта сдергивается кольцо и мощная пружина их распрямляет. Может, мелочами какими-то и отличаются, не настолько я их хорошо знаю. На авиационных НАР сделано точно так же.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100