![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пример с одной лестничной площадки в Ташкенте. Две русских семьи. Приличный дом, дети ходили в Русскую школу. Первая семья: сперва старшего сына отправили учиться в Москву, потом по гранду уехал отец, закрепившись немного забрал жену со вторым ребенком, а еще через два года вытянул старшего сына с женой-москвичкой. Потом стали помогать второй семье, пригласив к себе сына, найдя ему по факту работу, и просто обучая его по вечерам. Чувак тут не удержался, уехал обратно в Ташкент. И после его возвращения в Ташкент семья переехала в Ростов-на-Дону получив Российские документы. В первой семье: профессор университета, три инженер-программиста, один инженер-электронщик. Во второй семье: сперва два, потом один (отец уже не мог работать) рабочий на стройке и сидящаяя дома мама. По факту у всех восьмерых из обеих семей советское и раньне-российское ВО. |
|
Цитата:
Скажите а кому ваши колхозники вскапывали дачные участки в местности находящейся на расстоянии 70 км от Новгорода? Цитата:
А не их ли обязанностью было организовать должным образом труд рабочего класса? Спроектировать правильную сельскохозяйственную машину, спланировать деятельность рабочих овощебазы. Ведь, согласитесь это никак не обязанность и следовательно не вина рабочих. Вот и получается что толпы народа с высшим образованием просиживавших штаны в различных учреждениях никакой пользы страны не приносили. В отличии от рабочих и крестьян. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Маленькое замечание насчет картофелекопалок. Если картошку садить на почвах, которые подходят для этого, картофелекопалки вполне справляются с его уборкой. Если же картофель сажать по разнарядке где ни попадя (на глинистых землях, например), то и картофель не вырастет, и картофелекопалка его убрать не сможет. ИМХО, большая беда сельского хозяйства в СССР - его плановость. И с точки зрения, что и где выращивать и когда сажать/убирать, и с точки зрения, что и у кого из семян/техники покупать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Распространялись ли на с/х районный коэффициент и надбавки - не знаю, но могу узнать к концу недели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моему деревенскому другу родители к приходу из армии " Ниву" подарили, она тогда 10 000 стоила. Я, сын офицера, до поступления в ВУ ездил на мопеде, " Рига-7". И этот колхоз -- не "миллионер", просто среднее крепкое хозяйство. Так что, наверное, зарплаты зависели от состояния дел в самом колхозе. Я пацаном в этом колхозе за лето 300 руб. зарабатывал, а Вы говорите 40-50. |
|
Сообщение от Неандерталец >>> . Две русских семьи..., дети ходили в Русскую школу. ... получив Российские документы. . Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотри советские фильмы 30-50: там почти повсеместно домработницы. Кстати, работу домработницей оформляли в трудовой книжке, и человек за это получал пенсию. Про наем колхозников: - во-первых, это были разовые работы; - во-вторых, в наших деревнях, например, чаще расплачивались не деньгами (особенно в 60-80 годы - может, и раньше, я просто этого не помню), а самогоном или водкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |