Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 29.03.2015 08:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если б у бабки был х@й, она была бы дедкой...
Зачем топик ерундой засорять? Тема ведь вдоль и поперек изъезжена и всеми, кому не лень, изжевана. Гугель выдает по запросу 772 тыщи ссылок.
Неандертальцу приспичило сказать новое слово. И флаг ему в руки. Но ты-то зачем ему потворствуешь шум продуцировать?
Автор: Шандор
Дата: 29.03.2015 08:13
В этой дискуссии вы оставляете за скобками вопрос: а каким образом Севастополь оказался в составе УССР и впоследствии - Украины?
Хрущев дарил не полуостров, а Крымскую область. Севастополь НИКОГДА не входил в состав Крымской области. И сейчас не входит.
Получается - просто и незамысловато украли.
Автор: тащторанга
Дата: 29.03.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В этой дискуссии вы оставляете за скобками вопрос: а каким образом Севастополь оказался в составе УССР и впоследствии - Украины?
Блин, Саша, я же это хотел на десерт оставить)))
Автор: Шандор
Дата: 29.03.2015 08:20
Не утерпел.
:))
Автор: YuryD
Дата: 29.03.2015 08:25
Цитата:
Мне больше другой вариант нравится, если бы у бабушки были колёса - она бы была трамваем :) А по делу - это уже История, и хер кому удастся её переписать. Россия не даст.
Автор: Неандерталец
Дата: 29.03.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Хрущев дарил не полуостров, а Крымскую область. Севастополь НИКОГДА не входил в состав Крымской области. И сейчас не входит.
Получается - просто и незамысловато украли.
С этим как раз все просто. Разве были в конституциях СССР/РСФСР/УССР города какого-либо подчинения (союзного, республиканского) и положения об их правах? Он ведь тогда получается и в РСФСР входить не мог, раз был не в составе Крымской области? Ну т.е. я знаю об указе 1948 года, но в конституции РСФСР это ведь не закрепили. Отсюда он и повис в воздухе. Кстати, если возвратится в духу закона, закрепили бы Севастополь в конституции РСФСР, ну так передали бы его вместе с Крымом, был бы указ о передаче Крымской области и города Севастополя. Интенд (намеренье), то был совершенно понятен.

В общем я признаю свою неправоту про незаконность, по повторюсь, что духа закона там на три Крыма хватит. И так же замечу, что это хорошо, что жители Крыма живут там, где они хотят, т.е. с Россией.
Дата: 29.03.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну т.е. я знаю об указе 1948 года, но в конституции РСФСР это ведь не закрепили.
А почему вы считаете, что это требовалось закреплять в Конституции?
Автор: Елена
Дата: 29.03.2015 08:54
Цитата:
97% не вынудили, а 3% вынудили? Что вы хотите доказать? Что они бедные несчастные и их надо пожалеть? Сам факт изменения государственной принадлежности никого ни к чему не вынуждал, это вопрос отношения к этому факту. Если чувствительная и ранимая хохлятская душа не смогла это перенести, то это личное дело и право выбирать, где эта душа будет страдать по потерянному украинскому Крыму - в Дурнэньки или в самом Крыму.
97% никто не вынуждал, 97% крымчан приняли решение и сделали выбор, поставив тем самым оставшиеся 3% в условия еще одного выбора, который уже каждый принимал самостоятельно в соответствии со своей позицией и убеждениями
спор о вынудили/не вынудили, кмк, уже пошел по кругу :)
Дата: 29.03.2015 08:56
Цитата:
А почему вы считаете, что это требовалось закреплять в Конституции?
Ну по аналогии. Там же перечислены края, области, автономные области и районы. А отдельно стоящих городов нету. Такие города как Моксва и Ленинград там представлены в составе Московской и Ленинградской областей, и явно по крайней мере никак не упоминаются.
Дата: 29.03.2015 09:08
Цитата:
Ну по аналогии. Там же перечислены края, области, автономные области и районы. А отдельно стоящих городов нету. Такие города как Моксва и Ленинград там представлены в составе Московской и Ленинградской областей, и явно по крайней мере никак не упоминаются.
Как раз по аналогии раз другие города ранее получившие статус города республиканского подчинения в Конституции не указывались, то и отдельно прописывать Севастополь в Конституции необходимости не было...
Дата: 29.03.2015 09:16
Цитата:
Как раз по аналогии раз другие города ранее получившие статус города республиканского подчинения в Конституции не указывались, то и отдельно прописывать Севастополь в Конституции необходимости не было...
Во-первых, не было в конституции городов респ. подчинения, во-вторых, города из списка респ. подчинения были окружены областями, кои в конституции(ях) были указаны. А Севастополь остался без области. Отсюда, как мне кажется и путиница. Включили бы его в состав Москвоской области, для примера, а на на прописке стояло бы УВД города Севастополя Московской Области, как у какого-нибудь Подольска и вопросов бы не было.
Автор: Dragon
Дата: 29.03.2015 09:19
Цитата:
Стоило бы нашим малограмотным вождям подождать несколько месяцев и на ближайшей сессии ВС РСФСР поставить тот же самый вопрос, то имхо результат был бы 100% чистым. А так буквы закона тут наверное нету, а дух закона присуствует в полную силу.
Есть мнение, что даже постановка вопроса Вашими малограмотными вождями на сессию ВС РСФСР не позволила бы им закрепить данный акт беззаконного произвола.
Дата: 29.03.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Есть мнение, что даже постановка вопроса Вашими малограмотными вождями на сессию ВС РСФСР не позволила бы им закрепить данный акт беззаконного произвола.
Вы намекаете на то, что и у ВС РСФСР не было полномочий что либо отдавать? Возможно на сессии можно было добавить этот пункт в конституции РСФСР и тут же на основании этого пункта все решить? Имхо верховные советские вожди разных верхних уровней сравнительно единогласно решили передать Крым: была одна страна и о последствиях мало кто думал. Как юридичиеских, как бы это хорошо оформить, так и что страна развалится.
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2015 09:43
Цитата:
..
А если бы у дедки его не было, то бабкой ему все равно не стать.
Севастополь был не украден, а отошёл по совершенно мирному договору между Россией и Украиной.
Дата: 29.03.2015 09:50
Цитата:
Во-первых, не было в конституции городов респ. подчинения, .
Вы сейчас это кому адресуете? Или вы сами с собой общаетесь? Я в посте на который вы отвечаете написал ровно тоже самое. Что "во-первых"? .
Цитата:
во-вторых, города из списка респ. подчинения были окружены областями, кои в конституции(ях) были указаны. А Севастополь остался без области. Отсюда, как мне кажется и путиница. Включили бы его в состав Москвоской области, для примера, а на на прописке стояло бы УВД города Севастополя Московской Области, как у какого-нибудь Подольска и вопросов бы не было.
Ну это же бред! Город республиканского подчинения не входит ни в какую область, то что область прописана в Конституции ничего не меняет.
Дата: 29.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Севастополь был не украден, а отошёл по совершенно мирному договору между Россией и Украиной.
А это уже мелкие подробности ни на что не влияющие, а результат нагляден - "Счет на табло"
Дата: 29.03.2015 09:59
Цитата:
Город республиканского подчинения не входит ни в какую область, то что область прописана в Конституции ничего не меняет.
Горком КПСС Арзамаса-16 (тоже по-моему, город респ. подчинения) не подчинялся 1 секретарю Горьковского областного комитета партии?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.03.2015 10:05
Цитата:
А это уже мелкие подробности ни на что не влияющие, а результат нагляден - "Счет на табло"
В армии нет слова "спиздили". В армии есть слово "проебал". Это относится и к РСФСР и к Украине. Такое вот мое мнение.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.03.2015 10:05
Цитата:
Такие города как Моксва и Ленинград там представлены в составе Московской и Ленинградской областей, и явно по крайней мере никак не упоминаются.
Административный центр Московской области не был определён, в отличие от Ленинградской. А Севастополь был выведен из состава Крымской области и передан в общесоюзное ведение ещё в 1948 году.
Дата: 29.03.2015 10:06
Цитата:
Горком КПСС Арзамаса-16 (тоже по-моему, город респ. подчинения) не подчинялся 1 секретарю Горьковского областного комитета партии?
После 1948 года индивидуального присвоения статуса города республиканского подчинения не производилось вообще. Структура КПСС не совпадала с административным делением СССР зачем её сюда приплетать.
Дата: 29.03.2015 10:06
Цитата:
Вы не поверите, но МГК КПСС не подчинялся Московскому обкому. Кстати, вопрос, был ли вообще в А-16 горком.
Дата: 29.03.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В армии нет слова "спиздили". В армии есть слово "проебал". Это относится и к РСФСР и к Украине. Такое вот мое мнение.
На этой ноте, я закончу дисксусию и пойду спать :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это - к севастопольцам.
С Крымом в лице Аксенова или Константинова она еще может и не согласиться бокальчик Массандры отдегустировать. Особенно учитывая то обстоятельство, что Санкт-Петербург официально является куратором Симферополя, а Ленинградская область - Симферопольского района.
Второй раз говорю - ребята, мы имеем дело (возможно) с будущим Президентом. Поостерегитесь, такие дамы ничего не прощают и не забывают.
На худой конец (не хотел этого говорить, но...) - с Премьером.
А-а-а, не надо, пожалуйста, не надо!!!!
Мы будем себя хорошо вести, только не...
Автор: Елена
Дата: 29.03.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Пропал Калабуховский дом.." (с)
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и вернулся, слава богу, тоже мирно
Дата: 29.03.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Второй раз говорю - ребята, мы имеем дело (возможно) с будущим Президентом.
Вроде тоже второй раз пишу, что по опыту ее работы, занимаемым должностям и функционалу её равных в России нет, по крайней мере среди действующих политиков. Но лично я бы в качестве приемника предпочел бы Шойгу...
Дата: 29.03.2015 10:49
Цитата:
что по опыту ее работы, занимаемым должностям и функционалу ей равных в России нет
Мы ж не на олимпиаде, где главное участие. А вот как у нее с результатами?
Дата: 29.03.2015 10:52
Цитата:
Мы будем себя хорошо вести, только не...
Али есть претензии к Валентине Ивановне? Только конкретно пожалуйста, по пунктам. Заодно вспомним в каком скотском состоянии она приняла Питер и каким оставила преемнику.
Дата: 29.03.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мы ж не на олимпиаде, где главное участие. А вот как у нее с результатами?
Хорошо с результатами. Что бы там питеркская фронда на кухнях не бурчала. Приняла разваленый загаженный город сдала культурную столицу мирового уровня.
Автор: Dragon
Дата: 29.03.2015 10:56
Цитата:
Вы намекаете на то, что и у ВС РСФСР не было полномочий что либо отдавать? Возможно на сессии можно было добавить этот пункт в конституции РСФСР и тут же на основании этого пункта все решить? Имхо верховные советские вожди разных верхних уровней сравнительно единогласно решили передать Крым: была одна страна и о последствиях мало кто думал. Как юридичиеских, как бы это хорошо оформить, так и что страна развалится.
В том то и дело, что не было едино мнения о данной передаче. Именно поэтому и проводили её левой пяткой втихаря за неньку.
Дата: 29.03.2015 11:00
Цитата:
Приняла разваленый загаженный город
Ну город то разваливали и загаживали при Собчачине, Яковлев начал разгребать, но во-первых не успел, во-вторых Москва ему мало в чем помогала. тем не менее все эпохальные стройки на окончании которых так хорошо пропиарилась ВН начинались как раз при Яковлеве...
Автор: mat-ed
Дата: 29.03.2015 11:04
Цитата:
пожалуйста, не надо!
Мне кажется, что народ российский ещё не созрел до идеи женщины-президента. И ещё нескоро дозреет.
Автор: gibbrid
Дата: 29.03.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
по п.1. То есть, после того, как Крым незаконно передали в УССР, его стали заселять украинцы. До этого просачивались. А стоило вернуть Крым законному владельцу их жизнь стала невыносимой?
по п.2. Мнение тех, кто не желал жить в УССР, отказывался от незаконного включения Крыма в состав УССР, Украины не учитывалось. А вот результаты первого осознанного выбора самих жителей Крыма Вам почему-то не нравятся. Кстати, а почему Вас не возмущает то, что свыше 80% жителей Крыма в 1994 году отказались от вхождения в состав Украины, но тем не менее, их отказались слушать.
1. Было решение суда о незаконности передачи Крыма? Россия за 23 года независимости Украины на официальном уровне предъявляла претензии на государственную принадлежность Крыма?
2. Мне нравятся результаты первого осознанного выбора самих жителей Крыма и я их не оспариваю, просто уточняю, что результаты - они разные. Я никак не могу понять почему все кому не лень видят в моих сообщениях наезд на результаты референдума.
Дата: 29.03.2015 11:09
Цитата:
Ну город то разваливали и загаживали при Собчачине, Яковлев начал разгребать, но во-первых не успел, во-вторых Москва ему мало в чем помогала. тем не менее все эпохальные стройки на окончании которых так хорошо пропиарилась ВН начинались как раз при Яковлеве...
Видишь ли в Самаре центральную магистраль по Маркса строят последние 30 лет. И если вдруг явятся губер и мэр которые ее построят то справедливо ли будет говорить что они "пропиарились" на решениях и труде своих предшественнико?
Кстати два самых крупных проекта ВИ - КАД и комплекс защиты от наводнений были задуманы (а дамба даже частично построена) не Яковлевым и даже не Собчаком а еще при правлении Г. Романова.
Дата: 29.03.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что народ российский ещё не созрел до идеи женщины-президента. И ещё нескоро дозреет.
Я так думаю надо приучать. И начать на ближайших выборах. А там посмотрим.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2015 11:17
Цитата:
Али есть претензии к Валентине Ивановне? Только конкретно пожалуйста, по пунктам.
Стакановне удалось почти неподъемное. Не только порезала трамвайную сеть чуть не вдвое, но и коннективити ей зарубила.
Дата: 29.03.2015 11:17
Цитата:
Я так думаю надо приучать. И начать на ближайших выборах. А там посмотрим.
Вам на кухне одной женщины мало?
Дата: 29.03.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вам на кухне одной женщины мало?
О, вот и мнение народа!
Автор: lmn
Дата: 29.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Стакановне удалось почти неподъемное. Не только порезала трамвайную сеть чуть не вдвое, но и коннективити ей зарубила.
коннективити - а что означает это слово ? И "порезала вдвое"- это плюс или минус ?
Дата: 29.03.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
коннективити - а что означает это слово ?
Связность. В данном случае речь об образовании нескольких несвязанных сетей рельсов в разных районах города вместо единой, существовавшей ранее.
Только это почти везде происходит.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100