Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2015 06:50
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Спи!
Прикордонник наш не спить!
Мирні сни охороняє. Й неба чистого блакить.
Автор: Замполит
Дата: 07.04.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
нет меня там.. :(
Этот поц еще и на Хвиле свою перемогу расписал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.04.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Причиной взрыва двух зданий в Нью-Йорке стала попытка эмигрантов из Украины воровать газ
Как сообщает NY Post, взрыв в Нью-Йорке был вызван тем, что владеющие зданием выходцы с Украины распорядились незаконно подключиться к газопроводу.
Чего-то развеселился. С утра размышляю о карме и национальных стереотипах поведения.
Автор: les
Дата: 07.04.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Скучный ты собеседник, les. Унылый до неприличия. Не юрист, часом?
Не, ты же писал раньше, не скучный, а нудный и въедливый.

По сути, значит (по балаклавам в конфликте), сказать нечего.

Ну тогда прямой вопрос задам. Скажи, а кто из видных командиров ополчения долго ходил в балаклаве (как С.Семенченко, или как там его правильно)? Гиви там, Моторолла, Ходаченко?

И есть ли аналог, но для ополчения, отличной фотки (девушка принимает присягу в НацГвардии), где в балаклавах все - и присягующий, и контролирующий, разве что родители на заднем плане без масок?

Как человек, который "смотрел все" - наверняка же знаешь.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2015 08:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не, ты же писал раньше, не скучный, а нудный и въедливый.
А ты задаёшь Гримычу вопрос, на который сам же можешь найти ответ. Ты его куда посылаешь? В Гугель? А самому сходить лень? А если лень, то уж извини. За тебя твой интерес никто на блюде таскать не будет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.04.2015 08:13
Цитата:
Прикордонник наш не спить!
Мирні сни охороняє. Й неба чистого блакить.
Нэбо чисто боронит", ЕМНИП.
(текст из финишной заставки к "На добранич, дiты").
Дата: 07.04.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не про это.
Я про камикадзе в нападении на Перл Харбор.
Не знаю, не участвовал, не привлекался.
Дата: 07.04.2015 08:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты просто не представляешь насколько юристы веселые собеседники. Вот их визави иногда уходят иногда скучными, унылыми и расстроенными. Это бывает.
НМИ юристов делают из людей. А так как все люди разные, то и юристы получаются довольно разнокалиберные.
Автор: Санитар
Дата: 07.04.2015 08:25
Цитата:
Ты просто не представляешь насколько юристы веселые собеседники. Вот их визави иногда уходят иногда скучными, унылыми и расстроенными. Это бывает.
Цитата:
НМИ юристов делают из людей. А так как все люди разные, то и юристы получаются довольно разнокалиберные.
Это вы, обое-двое, еще с реаниматологами водки не пили...:-)) Вот уж где оборжаться.
Дата: 07.04.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну тогда прямой вопрос задам. Скажи, а кто из видных командиров ополчения долго ходил в балаклаве (как С.Семенченко, или как там его правильно)? Гиви там, Моторолла, Ходаченко?
В балаклавах ходили все из вышеперечисленных.
Семенченко вылез в ней же на ТВ из-за своих личных жизненных извилистостей.
И вообще, как художник художнику, полноценной статистики не имеешь ни ты, ни я, посему спор, который ты, как обычно, пытаешься затеять, пересчитывая известные портреты, считаю совершенно бесцельным и досужим.
Вот когда наберешь статистику, тогда и приходи. А я так вижу. Как Михалыч, только по-другому. По-своему.
Дата: 07.04.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нэбо чисто боронит
Чисто по-пацански?
:))
Небо - чисте. Чистое то есть.

А вообще
https://www.youtube.com/watch?v=HAoJmXYsEGs
Дата: 07.04.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это вы, обое-двое, еще с реаниматологами водки не пили...:-)) Вот уж где оборжаться.
Это ты напрасно так думаешь.
Именно, что с реаниматологами, что со Скорой, что со стационара. В частности чаще всего с реаниматологами-кардиологами.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.04.2015 08:50
Цитата:
В балаклавах ходили все из вышеперечисленных.
Семенченко вылез в ней же на ТВ из-за своих личных жизненных извилистостей.
Все мы вышли из гоголевской балаклавы...
Дата: 07.04.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот в частности Стрелков-Гиркин - возбуждено ли дело против него Украиной, объявлен ли в розыск?
28.04.2014*** Гражданин России Игорь Гиркин (Стрелков) Службой безопасности Украины объявлен в розыск. В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Установлено, что в начале апреля «Стрелков» получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях.

Службой безопасности установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием «Стрелкова» 13 апреля совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Стрелков также руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в г. Славянск 16 апреля 2014 года.

Установлена причастность «Стрелкова» к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/912520...-v-moskve.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2015 09:15
Цитата:
Порой хожу я в майках потных,
Порой бывает - сплю в пальто.
Не все юристы чистоплотны -
Но нас и любят не за то !
Автор: Шурик
Дата: 07.04.2015 09:17
Донос в фейсбуке на поздравление одесситов с годовщиной освобождения города:

http://ic.pics.livejournal.com/don_l...7/1997_600.jpg

Отсюда:
http://don-letnab.livejournal.com/9431.html
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2015 09:26
Цитата:
Бакелит достаточно широко использовался в 40-х годах.
Бакелитовые лампы - это знаменитые НКВДшные лампы, которыми в глаза светят))
http://i009.radikal.ru/1003/1a/3390f25224cb.jpg
Михалыч, я в курсе за бакелит. Не в таких деталях, но в курсе. :-)

ЗЫ Вот, правда, так сложилось, что "бакелит" в моем восприятии был отдельно, а "дельта-древесина" - отдельно. Не знал я, что они хоть как-то связаны... :-)

Но к той пурге, что мы тут несли, незнание (или знание) отношения не имело. Шутили мы. :-)
Автор: Dragon
Дата: 07.04.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да что ж вы чупа-чупс для медвежонка пожалели? Вы звери, господа... ;)))
Ничего ты не понимаешь. Сегодня мишка отберёт у ребёнка чупа-чупс, а завтра и до водки дело дойдёт! А талоны на водку сам знаешь...
Автор: Гамиль
Дата: 07.04.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Демократия по канадски:

видео её выступления
Спину не держит.
И лучше бы ей не носить открытые платья...
Автор: Karp
Дата: 07.04.2015 10:22
Интересное интервью (Леонид Решетников, Российский институт стратегических исследований):
– А как будут складываться отношения Новороссии и остальной Украины?
– Есть маловероятный сценарий Приднестровья. Но я в него не верю – территория ДНР и ЛНР значительно больше, миллионы людей уже втянулись в эту войну. Пока Россия может ещё уговорить руководителей ополчения на временные передышку и перемирие. Но именно на «временное». Ни о каком вхождении Новороссии в состав Украины речи уже не идёт. Люди юго-востока не хотят быть украинцами.
– Если уж наша страна попала в мировую изоляцию из-за присоединения Крыма, то почему не пойти ва-банк на юго-востоке? Сколько можно лицемерить?
– Ва-банк, на мой взгляд, идти рано. Мы недооцениваем информированность нашего президента, который знает, что в Европе идут некие закрытые от постороннего глаза процессы. Они дают надежду, что пока мы можем отстоять интересы другими методами и средствами
Автор: lancer
Дата: 07.04.2015 10:37
Чувствую себя завсегдатаем дурдома. Где все пациенты развлекаются на свой лад.
В Харькове ночью прогремел взрыв, взрывное устройство сработало под стелой с украинским флагом.

В Одессе побили политика из Болгарии. Двое неизвестных 6 апреля напали на лидера молодежного крыла болгарской партии «Атака», помощника депутата парламента Болгарии Святослава Пройнова.

«одесское пиво» из Запорожья и «Белорусские пельмени» из Одессы.

Пропаганда коммунистической идеологии в Украине запрещается. Юридическое лицо, уличённое в такой пропаганде, может быть ликвидировано в судебном порядке. Это же касается и средств массовой информации. Изготовление, распространение (в т.ч. в качестве сувенирной продукции) и публичное использование коммунистической символики также запрещается.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук призвал Киев отвести вооружение от границы и прекратить нагнетание обстановки.Он отметил, что у Приднестровья никаких официальных контактов с самопровозглашёнными Донецкой Луганской народными республиками не существует.
Автор: lancer
Дата: 07.04.2015 10:40
А ещё нам окончательно испортят День освобождения Одессы.
Автор: Полицейский
Дата: 07.04.2015 10:46
Цитата:
Вот когда наберешь статистику, тогда и приходи. А я так вижу. Как Михалыч, только по-другому. По-своему.
Статистики нет, но почему-то прсомтре и украинских и россйских СМИ даже беглый показывает, что в (оценочно мной) сторонник тифа официальных властей ходят в масках, даже там где нет боевых действий, те полей и пр. А сторонник ДЛНР в них ходят в зоне боевых дествий хорошо если каждый второй (т.е. 50%), а то и гораздо меньше. Мне это не понятно из ттерористив ктоые долны прятытся прячутся только половина, офицальные силы безопасности, кторые пряттася не додны прячутся практическ поголовно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ещё нам окончательно испортят День освобождения Одессы.
Да уж. Не так страшен Пётр Алексеевич, как мероприятия по обеспечению безопасности Президента... ;))
Автор: yamuga
Дата: 07.04.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне это не понятно из ттерористив ктоые долны прятытся прячутся только половина, офицальные силы безопасности, кторые пряттася не додны прячутся практическ поголовно.
Подростковые комплексы - носят не по необходимости, а понтов ради. Напялив балаклаву ощущают невъ,,,нной крутости спецназерами-киборгами - уровня морских котиков, моссадовского спецназа, "Вымпела" и прочего. Из той же серии тюнингованные автоматы, чудесатые шушпанцеры.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2015 11:04
Цитата:
Да уж. Не так страшен Пётр Алексеевич, как мероприятия по обеспечению безопасности Президента... ;))
Этточно. Я помнитсся еще в мирное время попал в Херсон накануне приезда туда Януковича. Так там по городу передвигаться можно было с трудом - то перекрыто, то кортеж носится, то лентами что-то замотано.
А тут ващще
Дата: 07.04.2015 11:05
Цитата:
Это ты напрасно так думаешь.
Именно, что с реаниматологами, что со Скорой, что со стационара. В частности чаще всего с реаниматологами-кардиологами.
Ну, раз ты в такой круг вхож - респект! Зато ты, наверное, комедии не смотришь и над КВНом не смеешься :-)))
Дата: 07.04.2015 11:15
Цитата:
сторонник тифа официальных властей
Эти все сторонники по другую сторону :)))
Цитата:
Мне это не понятно из ттерористив ктоые долны прятытся прячутся только половина, офицальные силы безопасности, кторые пряттася не додны прячутся практическ поголовно.
Ты это, ты тааво... (с)
Маски-шоу откуда пошло, забыл? От самых, что ни на есть сторонников официальной власти.
Дата: 07.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зато ты, наверное, комедии не смотришь и над КВНом не смеешься :-)))
(задумчиво) Ну-у, как сказать...
Смеяться закончил наверное после "ДМБ" и "Национальной охоты". С той поры и не упомню чего-то смешного в кино. А! Доктор Быков с компанией веселили в первом-втором сезоне, было дело :)
Дата: 07.04.2015 11:29
Цитата:
Смеяться закончил наверное после "ДМБ" и "Национальной охоты". С той поры и не упомню чего-то смешного в кино. А! Доктор Быков с компанией веселили в первом-втором сезоне, было дело :)
Когда первый сезон "Интернов" пошел - моя жена стала смотреть. Когда я цЫнично оборжал этот склад заплесневелых медицинских баянов уровня студентов третьего курса - был с негодованием изгнан из зала просмотра :-))) Кстати, жена со мной вообще кино смотреть не может...
Дата: 07.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Подростковые комплексы - носят не по необходимости, а понтов ради. Напялив балаклаву ощущают невъ,,,нной крутости спецназерами-киборгами - уровня морских котиков, моссадовского спецназа, "Вымпела" и прочего. Из той же серии тюнингованные автоматы, чудесатые шушпанцеры.
Романтическая версия разбивающаяся об экспроприации, убийства, похищения людей и другие противоправные действия, совершаемые карбатами. На этом фоне становится очевидным, что на первом месте у них стоит желание избежать ответственности за совершённое.
Дата: 07.04.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Когда первый сезон "Интернов" пошел - моя жена стала смотреть. Когда я цЫнично оборжал этот склад заплесневелых медицинских баянов уровня студентов третьего курса - был с негодованием изгнан из зала просмотра :-))) Кстати, жена со мной вообще кино смотреть не может...
Тут ведь какое дело. И "Бриллиантовая рука" и "Джентельмены удачи" с точки зрения работника милиции тоже не достойны серьезного рассмотрения, однако ж... ;)
Дата: 07.04.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Далеко не у всех был мед. Именно поэтому для большинства "Интерны" были свежи и интересны.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.04.2015 11:34
Цитата:
После ДМБ ( 2000 год) были Даун Хаус ( 2001) Жмурки ( 2005 год) и Соловей Разбойник ( 2012 год) . Фильмы, которые стоит посмотреть.
Автор: Полицейский
Дата: 07.04.2015 11:34
Цитата:
Маски-шоу откуда пошло, забыл? От самых, что ни на есть сторонников официальной власти.
Маски шой - жаргонное название специальных мероприятий проводимых специальными подразделениями правоохранительных органов. Соотвественно да они проводя их в масках, как эллемент устрашения и сокрытия личности участвующего в операции. Но я не помню, чтобы у нас или еще где-то военно служащие мотерстрелкового ботальон рассекали по городу или на присяге в масках. У нас и спецы присягу в масках не принимают. Так что с моей точки зрения не убедительно. Но это мое оценочное суждение.
Дата: 07.04.2015 11:39
Цитата:
Даун Хаус ( 2001)
Ну, так... посмотрел, но не поржал. Недавно снова пересматривал.
Цитата:
Жмурки ( 2005 год)
С тем же эффектом. Причем тоже смотрел несколько раз, вынужденно, в командировках :) Черная комедия не дает возможности легко смеяться.
Цитата:
Соловей Разбойник ( 2012 год) .
Не видел. Говорят, ничего.
Дата: 07.04.2015 11:41
Цитата:
Так что с моей точки зрения не убедительно. Но это мое оценочное суждение.
Я совершенно не защищаю эти маски. Меня от них еще в дни Майдана выворачивало.
Я просто говорю, что по их ношению, особенно в холодное время года, примерный паритет наблюдал у воюющих сторон.
Автор: Гамиль
Дата: 07.04.2015 11:47
Цитата:
Маски шой - жаргонное название специальных мероприятий проводимых специальными подразделениями правоохранительных органов. Соотвественно да они проводя их в масках, как эллемент устрашения и сокрытия личности участвующего в операции. Но я не помню, чтобы у нас или еще где-то военно служащие мотерстрелкового ботальон рассекали по городу или на присяге в масках. У нас и спецы присягу в масках не принимают. Так что с моей точки зрения не убедительно. Но это мое оценочное суждение.
Традиции такие - "Украина не Россия".
У нас и при вручении офицерских погонов ФСБ-шникам послы США не присутствуют.
Автор: les
Дата: 07.04.2015 11:49
Цитата:
А ты задаёшь Гримычу вопрос, на который сам же можешь найти ответ. Ты его куда посылаешь? В Гугель? А самому сходить лень?
Не, все не так.

Сергей сделал утвержение, довольно размывчатое, касаемо балаклав на ополчении и другой стороне конфликта (ВСУ, Нацгвардия и пр.). Я попросил уточнения (т.к. отлично помню портреты Бандеры, которые считал), и конкретезировал сам.

Или Вы считаете, что я не имею права задать конкретный вопрос (пусть даже и наводящий) оппоненту в дискуссии?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100