Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 18.05.2015 13:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. Мне вот чего непонятно. Они всю дорогу пишут о том, что на ЮВУ у них гибнут лучшие представители нации. Все время и все пишут - лучшие, лучшие, лучшие ... Почему лучшие-то? Обычные солдаты.
Про обычных срочников ВСУ мало пишут, все больше о добровольцах из разнообразных формирований. А там и идейные есть, пассионарии так сказать.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Замечательный чувак! Так ярко и складно написано. Одна беда - так в жизни не бывает, только в мечтаниях.
/осторожно/ Но ты же не против, чтобы они СТОЯЛИ И ЖДАЛИ, надеюсь?
Автор: Hund_1
Дата: 18.05.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они всю дорогу пишут о том, что на ЮВУ у них гибнут лучшие представители нации. Все время и все пишут - лучшие, лучшие, лучшие ... Почему лучшие-то? Обычные солдаты.
Остальные ещё хуже :-)
Автор: Hunter
Дата: 18.05.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты же не против
Только ЗА. И пусть этот парень еще пишет. На фоне унылого грубиянства подавляющего большинства украинских блогеров это просто приятствие сплошное.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.05.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему лучшие-то?
Патамушта хохлы - ЛУЧШИЕ!
Автор: solist
Дата: 18.05.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А что мастерит Бодров мл. в фильме "Брат" из пластиковой бутылки?
Бодров мастерит одноразовое устройство, к тому же под мелкашечный патрон.
Автор: Hunter
Дата: 18.05.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
под мелкашечный патрон.
Он же вроде там бутыльмент к какому-то револьверу прилаживает, нет?
Дата: 18.05.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он же вроде там бутыльмент к какому-то револьверу прилаживает, нет?
У него трофейный сигнальный револьвер, переделанный под мелкашечный патрон. Он его у рэкетира с рынка позаимствовал, который Немца обидеть хотел.
Автор: ukby
Дата: 18.05.2015 15:31
Обычно в конкретном образце глушителя применяется одновременно несколько процессов, уменьшающих звук выстрела, поэтому глушители в своем объеме могут иметь целый набор отдельных устройств. Общим недостатком глушителей является ограничение начальной скорости пули, покидающей устройство, до скорости меньшей скорости звука в воздухе (330...344 м/с) . В противном случае головная часть пули образует ударную волну, и, таким образом, вылет ее из глушителя сопровождается ложным звуком выстрела, что сводит на нет роль глушителя.

Через бутылку можно сделать пару выстрелов... Правда пороховыми газами может порвать бутылку, возможно будет хлопок хотя и не очень сильный...для мелкашки - хз...
Автор: djtyysq
Дата: 18.05.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ Но ты же не против, чтобы они СТОЯЛИ И ЖДАЛИ, надеюсь?
И по своим пусть пуляют:
"...Миномет я впервые в самолете увидел, когда летели в аэропорт. А когда там нас хорошенько обстреляли, то я за две ночи изучил то, что комбат учил в училище 2 года...
...Работа артиллерии - физически нелегкая. Привозят тебе 10-16 тонн мин, их нужно выгрузить, их надо снарядить и 2 раза перенести и еще выстрелить все. А 16 тонн - это на 2 дня, то есть буквально таскать их постоянно...
... Когда бьешь по своим, то у тебя мандраж, потому что понимаешь, что у них там настолько жестко, что уже вызывают артиллерию на себя, - это тяжело. Но в таком случае мина настраивается "на осколок", то есть она не пробивает, а разрывается, когда прикасается к чему-то. Мы по рации передавали, что "кабанчик пошел!", У них есть 35-40 секунд, чтобы скрыться. А после разрыва ребята имели 30-40 секунд, чтобы стрелять по врагу...."

Источник: http://censor.net.ua/r334595
Неча в этих ВВУЗах делать.
Автор: ukby
Дата: 18.05.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А 16 тонн - это на 2 дня, то есть буквально таскать их постоянно...
Если у Вас есть знакомые спортсмены - штангисты - ради интереса поинтересуйтесь скока они тягают за тренировку...
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.05.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Если у Вас есть знакомые спортсмены - штангисты - ради интереса поинтересуйтесь скока они тягают за тренировку...
представил себе штангиста, нагруженного блинами и мелко семенящего по спортзалу - тренировка
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.05.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
представил себе штангиста, нагруженного блинами и мелко семенящего по спортзалу - тренировка
http://www.buildbody.org.ua/bez-rubr...ogulka-fermera
Автор: surf
Дата: 18.05.2015 15:55
Цитата:
В свое время практиковал стайерские забеги с блином от штанги в рюкзаке. Блинчик на 10 кг - для 10 км. дистанции, 10 кг + 5кг - на 5 км.
Через пару месяцев порвался рюкзак :)
Дата: 18.05.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
http://www.buildbody.org.ua/bez-rubr...ogulka-fermera
пущай упражняются: походка фермера, сон бригадира, разминка доярки... я не возражаю
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Через пару месяцев порвался рюкзак :)
надеюсь блин на ногу не упал
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.05.2015 15:59
"«Южмаш» попросил ликвидировать украинское ракетостроение"

http://lenta.ru/news/2015/05/18/uzhmash/

Там и про импортозамещение есть (высокотехнологичное, между прочим).
Дата: 18.05.2015 16:00
Цитата:
...
Не, не упал дуракам везет :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"«Южмаш» попросил ликвидировать украинское ракетостроение"

http://lenta.ru/news/2015/05/18/uzhmash/

Там и про импортозамещение есть (высокотехнологичное, между прочим).
Цитата:
«Государство должно честно и публично сказать: нужны ли Украине ракеты — космические, боевые, двойного назначения — или нет. И сделать это осознанно и взвешенно. В случае позитивного решения — незамедлительно обеспечить "Южмаш" госзаказом на производство ракетной техники. В случае негативного — дать "добро" на ликвидацию производственных мощностей ракетостроения»
Странные они там какие-то, ей-Богу. До сих пор все не могут понять, нужны ли Нэньке ракеты. Вот скакалки ей нужны, а ракеты - ни. И откуда, интересно, они будут госзаказ брать ?
Дата: 18.05.2015 16:08
Цитата:
Он что, задом наперед бегал и колени у него в обратную сторону гнутся или рюкзак на груди таскал?
Дата: 18.05.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Странные они там какие-то, ей-Богу. До сих пор все не могут понять, нужны ли Нэньке ракеты. Вот скакалки ей нужны, а ракеты - ни. И откуда, интересно, они будут госзаказ брать ?
Ну, гос не гос, а пиндосы могут что нибудь подкинуть, не знаю, вспомогательное какое-нибудь.
Все-таки, имеющаяся технология высокопрочной сварки титана - это не кот чихнул.

p.s. Кстати, война войной, а сырье для производства товаров двойного назначения Россия продолжает на украину таки поставлять. АВИСМА как гнала титан на Мотор Сич - так и гонит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Он что, задом наперед бегал и колени у него в обратную сторону гнутся или рюкзак на груди таскал?
хехе
для того, чтобы сухожилие оторвать, выступающей части пятки хватит
бегают-то когда - ноги не только вперед выбрасывают
Автор: aviapasha
Дата: 18.05.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вам никогда что-нибудь тяжёлое и металлическое на пятку не падало? Тогда Вам повезло...
Дата: 18.05.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вам никогда что-нибудь тяжёлое и металлическое на пятку не падало?
Тьфу-тьфу-тьфу. Неа.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только ЗА. И пусть этот парень еще пишет. На фоне унылого грубиянства подавляющего большинства украинских блогеров это просто приятствие сплошное.
Согласен. :-))

ЗЫ Особенно мне понравилась идея, что у россиян ЕДЫ не станет, если нефть дешевая... Интересно, их на Украине всех в Гугле забанили? И посмотреть, сколько и чего в России производится, не судьба?
Цитата:
Ну, гос не гос, а пиндосы могут что нибудь подкинуть, не знаю, вспомогательное какое-нибудь.
Все-таки, имеющаяся технология высокопрочной сварки титана - это не кот чихнул.

p.s. Кстати, война войной, а сырье для производства товаров двойного назначения Россия продолжает на украину таки поставлять. АВИСМА как гнала титан на Мотор Сич - так и гонит.
Ох, не знаю, смогут ли пиндосы при всем их желании. У них своих заробитчан в космической отрасли до хрена, которые даже недовольны использованием наших движков. А тут еще кормить толпу обезьян...
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вообще-то, рюкзак у меня порвался в процессе надевания, перед очередным забегом :) Поскольку я тогда не бухал был молод и быстр, реакция у меня была хорошей и ногу я успел убрать :)
Повтыкал на пробитый общажный линолеум и отколотый кусок бетона - и решил отказаться от практики "блинных забегов" :)
В дальнейшем бегал с пластиковыми бутылками, заполненными водой :)
Автор: Arise
Дата: 18.05.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В дальнейшем бегал с пластиковыми бутылками, заполненными водой :)
Тоже нормально будет, если на ногу упадет
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не. Когда блин начал падать, он ещё быстрее побежал! ;)
Цитата:
Ох, не знаю, смогут ли пиндосы при всем их желании. У них своих заробитчан в космической отрасли до хрена, которые даже недовольны использованием наших движков. А тут еще кормить толпу обезьян...
Ой, я тебя умоляю. Это не работников до хрена, а фирм до хрена.
Опытные, знающие работники космической отрасли - штучный товар, их ни в ПТУ ни в колледже не обучишь.
Подрядчиков для реализации того или иного проекта - хоть попой ешь, а вот субподрядчиков, непосредственных исполнителей, чтобы напильник и мультиметр в руках держать умели - раз два и обчелся.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, их на Украине всех в Гугле забанили? И посмотреть, сколько и чего в России производится, не судьба?
Игорь, мы сколько раз обсуждали, что значительная часть наших, отечественных, посконных граждан искренне уверены в том, что в РФ не производится ничего, кроме нефти, танков и ракет. Причем нефть плохая, танки фанерные, а ракеты падают одна за другой.
И это в России, где изо всех утюгов рассказывают о том, что что-то построено, запущено или сделано.
А ты хочешь, чтоб украинцы думали о России хорошо?
Дата: 18.05.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тоже нормально будет, если на ногу упадет
Тут дело в том, что в мой тогдашний рюкзак их много не лезло - железо-то какбе обладает несколько большей плотностью, чем вода :)
Ну и форма у них менее травмоопасная, по сравнению с блином от штанги, "эффекта гильотины" не будет :)
Дата: 18.05.2015 16:24
Цитата:
Ой, я тебя умоляю. Это не работников до хрена, а фирм до хрена.
Опытные, знающие работники космической отрасли - штучный товар, их ни в ПТУ ни в колледже не обучишь.
Подрядчиков для реализации того или иного проекта - хоть попой ешь, а вот субподрядчиков, непосредственных исполнителей, чтобы напильник и мультиметр в руках держать умели - раз два и обчелся.
Ну, если у нас, как говорят из Штатов, каждый второй может Путина заменить, то неужели на 400 млн. населения США не найдется человека, умеющего держать напильник ?
Дата: 18.05.2015 16:29
Цитата:
Ну, если у нас, как говорят из Штатов, каждый второй может Путина заменить, то неужели на 400 млн. населения США не найдется человека, умеющего держать напильник ?
Найдется. И не один. Но они уже работают в самых разных местах, причем если у нас работа в космической отрасли более престижна, то в Америке высококвалифицированный слесарь МСР скорее пойдет на постройку суперкаров.
Автор: Arise
Дата: 18.05.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и форма у них менее травмоопасная, по сравнению с блином от штанги, "эффекта гильотины" не будет :)
Это да
Автор: YuryD
Дата: 18.05.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Когда мне на ногу упала дверца платяного шкафа... В +30 я сразу замерз, аж слова не говорились.... Обошлось синяками, без переломов плюсны... А всего-то с 20 см высоты, килограмм 10...
Дата: 18.05.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Когда мне на ногу упала дверца платяного шкафа... В +30 я сразу замерз, аж слова не говорились....
а какие слова тебе хотелось говорить?
Автор: YuryD
Дата: 18.05.2015 17:05
Цитата:
Многие, но после удара меня пронял зимний озноб, ледовое оцепенение. А потом уже я не смог при дамах высказаться... Это был шок болевой..
Дата: 18.05.2015 17:06
Цитата:
"Товарищи члены семьи! На ногу вашему любимому отцу семейства упал очень травматичный предмет!"
:))
Автор: bigigi
Дата: 18.05.2015 17:15
Цитата:
Навеяло блинами, правда не про украину совсем:
Дата: 18.05.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Товарищи члены семьи! На ногу вашему любимому отцу семейства упал очень травматичный предмет!"
:))
Это сильно сокращенный вариант :)
Пропущены все прилагательные и междометия.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100