Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.05.2015 21:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Было бы странно. Вентотверстие забилось через ~ 40 лет после их присутствия. ;))
Вороны, наиболее вероятные кандидаты на виновников торжества. Во всяком случае цельный куриный окорочок ворона уносит без напряга.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но вообще, мозгов у многих людей нет совершенно. Лить в унитаз строительный раствор - это как-то за гранью разума.
Специально раствор никто конечно не льет. Моют шпатели, ведра и прочий инструмент. Каждый день. Все это оседает в горизонтальных участках. С учетом того что в новом доме штукатуры-маляры работают в каждой квартире то как раз к заезду жильцов канализация бывает забита чуть меньше чем полностью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вороны, наиболее вероятные кандидаты на виновников торжества. Во всяком случае цельный куриный окорочок ворона уносит без напряга.
На крыше выпуск фановой трубы под этакой конической крышечкой, ну, по крайней мере, у нас. Это же надо постараться затолкать мосол туда...
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А разве не отменили уже эти пережитки демократии и либерализма - на посту, две машины ипрочее? Хотя он в любом случае может сказать - мол, показалось неуверенное вождение или еще чего.
Может, безусловно. Но ведь и я могу за теплое вымя холодными пальцами его потрогать. Он меня, а я - его. Они ведь тоже люди, им ведь тоже бывает неприятно. Я ведь бумагу написать могу, отделу СБ тоже палки нужны. Вполне возможно, что ничего не накопают, но нервов помотают изрядно.

Просто жить надо так, чтобы ты в любой момент любому мог не боясь в глаза посмотреть.

И заглянуть туда.
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2015 22:00
Цитата:
На крыше выпуск фановой трубы под этакой конической крышечкой, ну, по крайней мере, у нас. Это же надо постараться затолкать мосол туда...
Пишут, что выход фановой трубы нельзя ничем закрывать.
На крышечке (колпаке) может скапливаться конденсат, который зимой может замерзнуть, и лед перекроет трубу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.05.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да как-то вороне надо приятелей найти, чтоб такую кость утащить. Ещё как-то под крышу затащить (ну, это ладно, есть пути). А вот как запихать в щель, заведомо не подходящую по размеру?
Автор: lancer
Дата: 24.05.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(ой, что сейчас будет! :)
(бесцветным голосом) Ничего.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у каждого есть,что возразить. :-)
А смысл?
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.05.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Может, безусловно. Но ведь и я могу за теплое вымя холодными пальцами его потрогать. Он меня, а я - его. Они ведь тоже люди, им ведь тоже бывает неприятно. Я ведь бумагу написать могу, отделу СБ тоже палки нужны. Вполне возможно, что ничего не накопают, но нервов помотают изрядно.

Просто жить надо так, чтобы ты в любой момент любому мог не боясь в глаза посмотреть.

И заглянуть туда.
Насчет "жить надо так..." трудно не согласиться.

Но я что-то потерял мысль обсуждения. :-) Сначала - гад, остановил, потом - да, может, затем - я его тоже могу... но не хочу... в этот раз. О чем мы? О разводке? Судя по количеству воскресных утренних рыбаков - наверное, что-то у них за душой есть, какая-то бумага. Ну не может же их быть столько просто так!
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2015 22:18
Цитата:
Судя по количеству воскресных утренних рыбаков - наверное, что-то у них за душой есть, какая-то бумага. Ну не может же их быть столько просто так!
Юридическая безграмотность населения -- главное оружие следователя! (с) БМ

вот если граждане начнут спрашивать почаще про ориентировки и постановления - глядишь, и рыбаков убавится
Дата: 24.05.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Юридическая безграмотность населения -- главное оружие следователя! (с) БМ

вот если граждане начнут спрашивать почаще про ориентировки и постановления - глядишь, и рыбаков убавится
В начале 2000-х я достаточно часто ездил на машине на Украину. Там два гаишных погрома было, разгоняли их. Точные даты и детали уже не припомню. Помню только, что вымогать стали меньше, но беспредел на дорогах стал пугающим.

Это я к тому, что, может, не стОит их совсем под плинтус загонять? А то потом на аварию уже не часами, а сутками дожидаться придется? Я понимаю, что это неправильная гражданская позиция, но все же?
Автор: Пафутий
Дата: 24.05.2015 22:29
Цитата:
С костями от бегемота. Ага.
Ви таки видели кости бегемота? Или вороны? ;) )))

Кстати, не следует забывать, что вентиляция устроена таким образом, что скинутые в её шахту предметы, могут оказаться только в самой нижней квартире.
На первом этаже проживаете?
Дата: 24.05.2015 22:32
Цитата:
Это я к тому, что, может, не стОит их совсем под плинтус загонять?
О каком плинтусе речь?
У него есть компетенции, и если он действует в их рамках, то и гражданину ответить не сложно будет про причину остановки.
Смею заметить, что это служба безопасности движения. Давно, к примеру, видели гайцев, разгоняющих пробку? Я уже лет 5 не видел -- а проверки на тему "дыхнуть" каждый день
Дата: 24.05.2015 22:40
Цитата:
О каком плинтусе речь?
У него есть компетенции, и если он действует в их рамках, то и гражданину ответить не сложно будет про причину остановки.
Смею заметить, что это служба безопасности движения. Давно, к примеру, видели гайцев, разгоняющих пробку? Я уже лет 5 не видел -- а проверки на тему "дыхнуть" каждый день
Плинтус - это когда каждый гражданин за каждую неправомерную остановку будет на них заяву катать, их будет СБ мумукать, от работы отстранять и т.д. А бухарик, который знает где стационарные посты, и как их объехать, будет за руль садиться. А простой чел в аварии будет ждать гая не два часа, а восемь.

Нет, в принципе я с вами согласен, безусловно. Глупо спорить с тем, что хорошо когда все богаты и здоровы. Просто реальная жизнь-то богаче...
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(бесцветным голосом) Ничего.
Вот и вы, Иван Сергеевич, уходите с ожесточенным сердцем. И ведь даже не знаете, что..." © :-))
Дата: 24.05.2015 22:52
Цитата:
Насчет "жить надо так..." трудно не согласиться.

Ну не может же их быть столько просто так!
В том и проблема, что именно просто так. Проблема в том, что у людей нет времени их гнобить регулярно.

В данном случае он не был настойчив, был вежлив и корректен. Как знать, может быть действительно ориентировка, а может быть просто по радио передали. Проверил документы, попытался закинуть удочку на всякий случай, понял, что не обломится, мирно разошлись. Все честно. Начал бы быковать, нарвался бы на встречную бычку. С последствиями. Я лицо полуадминистративное, как испортить жизнь знаю.
Дата: 24.05.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

Кстати, не следует забывать, что вентиляция устроена таким образом, что скинутые в её шахту предметы, могут оказаться только в самой нижней квартире.
Не каждая вентиляцию устроена подобным образом. Совсем не каждая. У нас в доме от каждой квартиры из кухни идет отдельный канал.

P.S. Напротив, Владимир живёт на пятом этаже пятиэтажного дома.
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Специально раствор никто конечно не льет. Моют шпатели, ведра и прочий инструмент. Каждый день. Все это оседает в горизонтальных участках. С учетом того что в новом доме штукатуры-маляры работают в каждой квартире то как раз к заезду жильцов канализация бывает забита чуть меньше чем полностью.
я, например, отстаивал в канистре из под грунтовки, а воду потом через тряпки фильтровал.
Дата: 24.05.2015 22:56
Цитата:
Плинтус - это когда каждый гражданин за каждую неправомерную остановку будет на них заяву катать, их будет СБ мумукать, от работы отстранять и т.д.
Все просто: попросили указать причину остановки -- указал правомерность, разошлись довольные друг другом. Никаких заяв и СБ.
А вот за неправомерную остановку -- пущай справедливо страдают
Дата: 24.05.2015 22:56
Цитата:
Просто реальная жизнь-то богаче...
Просто надо свою работу делать хорошо. Тогда и люди будут гордиться, что содействуют сотрудникам милиции, а не шарахаться от них и продумывать варианты защиты от них же. Тех, кто, по идее, должен защищать законопослушных граждан от закононепослушных.
Дата: 24.05.2015 22:57
Цитата:
В начале 2000-х я достаточно часто ездил на машине на Украину. Там два гаишных погрома было, разгоняли их. Точные даты и детали уже не припомню.
При Юще. Он просто взял, и отменил ДАЙцев. И это было... неописуемо, на самом-то деле.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я, например, отстаивал в канистре из под грунтовки, а воду потом через тряпки фильтровал.
Не проще на улицу спуститься и в ливневку вылить?
Дата: 24.05.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и вы, Иван Сергеевич, уходите с ожесточенным сердцем. И ведь даже не знаете, что..." © :-))
"Отнюдь, граф"©. Мой список длинен. Но этим обвинениям в нём присвоен столь далёкий номер, что... ;->
Дата: 24.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Просто надо свою работу делать хорошо. Тогда и люди будут гордиться, что содействуют сотрудникам милиции, а не шарахаться от них и продумывать варианты защиты от них же. Тех, кто, по идее, должен защищать законопослушных граждан от закононепослушных.
Ну вот вы не стали прессовать гая. И? Получается, поощрили? И лишили всех граждан возможности гордиться? Или просто понимали, что щука в озере все-таки нужна? По меньшей мере до момента, пока она быковать не начинает? Мне лично такая точка зрения ближе, понятнее.
Дата: 24.05.2015 23:11
Цитата:
Или просто понимали, что щука в озере все-таки нужна? По меньшей мере до момента, пока она быковать не начинает? Мне лично такая точка зрения ближе, понятнее.
Примерно так.
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2015 23:24
Цитата:
да как то про ливневку не догадался, да и есть у меня пунктик- стесняюсь. даже еслимусор выношу, то пакет должен быть плотно завязан.
Дата: 24.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не каждая вентиляцию устроена подобным образом. Совсем не каждая. У нас в доме от каждой квартиры из кухни идет отдельный канал.
Позвольте высказать сильные сомнения... В многоэтажном здании и такое устройство. Вы это знаете или предполагаете, что... ? ;)
Автор: surf
Дата: 25.05.2015 00:36
Цитата:
...
Лично видел месяц назад - на Большом проспекте В.О., там светофор накрылся, на перекрестке Большого и 8-9-й линий. Гайцы там полдня палками жезлами махали.
Дата: 25.05.2015 00:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично видел месяц назад - на Большом проспекте В.О., там светофор накрылся, на перекрестке Большого и 8-9-й линий. Гайцы там полдня палками жезлами махали.
На пересечении Егорьевки и первой бетонки (МО) пост, хвала Зевсу, еще не сняли - они там частенько палками помогают. Я не ленюсь им спасибо сказать через открытое окно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2015 03:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Поэтому я настоял на подключении к канализационному стояку с использованием "обратного клапана".
Фигасе...
Я и не знала, что такие бывают
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2015 03:26
Цитата:
А в ней не осядет?
Дата: 25.05.2015 03:43
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

Про ответвления слышали? Они по-разному устроены.
ЗЫ: Ну я же сразу написал, что на пятом.
Дата: 25.05.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Позвольте высказать сильные сомнения... В многоэтажном здании и такое устройство. Вы это знаете или предполагаете, что... ? ;)
Я это знаю совершенно случайно и совершенно точно - приходил мужик чистить эту вентиляцию для квартиры с пятого этажа. Для этого он расковырял стену у меня на площадке... Ну а я проходил мимо и поинтересовался в чём дело и почему. А у него был кусок документации на дом.
Дата: 25.05.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я это знаю совершенно случайно и совершенно точно - приходил мужик чистить эту вентиляцию для квартиры с пятого этажа. Для этого он расковырял стену у меня на площадке... Ну а я проходил мимо и поинтересовался в чём дело и почему. А у него был кусок документации на дом.
Это ты про свой дом знаешь. А на самом деле бывает по разному. В современных многоэтажках большая ЧАСТЬ каналов сводится в шахту. Но тем не менее последние 2-3 этажа имеют прямой выход на кровлю/чердак. В более старых да и в современных 3-5 этажных домах каждый вентканал имеет свой выход на кровлю здания. Это я тебе как старый опытный строитель говорю))).
Дата: 25.05.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А в ней не осядет?
Ливневая канализация рассчитана на подобные вливания. И ее регулярно чистят.
Дата: 25.05.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это ты про свой дом знаешь. А на самом деле бывает по разному. В современных многоэтажках большая ЧАСТЬ каналов сводится в шахту. Но тем не менее последние 2-3 этажа имеют прямой выход на кровлю/чердак. В более старых да и в современных 3-5 этажных домах каждый вентканал имеет свой выход на кровлю здания. Это я тебе как старый опытный строитель говорю))).
Конечно, про свой дом - я так и написал. Просто Пафнутий сказал, что все вентиляции с единым каналом.

У меня дом 9-этажный и я на 8 этаже. Подозреваю, что это как-то связано с газовыми колонками, которых нет, но могли быть.
Дата: 25.05.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто Пафнутий сказал,
Он не "Пафнутий", он "Пафутий" и букву "н", товарищи, я считаю, он из своего ника злонамеренно убрал! Дабы ввести в заблуждения.
Стучать окончил.
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2015 08:20
Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову подписали 11 тысяч человек. Соответствующее обращение, содержащее требование к Конгрессу и президенту Соединенных Штатов, появилось на сайте Change.org.

«Один из лидеров демократической коалиции (России — прим. «Ленты.ру») провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей», — говорится в петиции. Как считает ее автор, некто Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку «позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен».

http://lenta.ru/news/2015/05/24/kasianov/
Дата: 25.05.2015 08:23
Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч человек
«Один из лидеров демократической коалиции (России — прим. «Ленты.ру») провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей»
Дата: 25.05.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
« Как считает ее автор, некто Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку «позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен».

http://lenta.ru/news/2015/05/24/kasianov/
Ещё где-то надыбал "два процента"? Силён.
Дата: 25.05.2015 08:26
Цитата:
Про ответвления слышали? Они по-разному устроены.
Значит барабашки или эльфы пировали, не иначе! )))

Птица в вентканале явление нередкое. И, как правило, это вороны, а костей после такой нехилой птычки остаётся внушительная гора.
Сам дважды вынимал таких из вентиляции, правда, ещё живых.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100