Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 29.05.2015 08:19
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Товарищи, отправляю дочь-подростка с родственниками в Феодосию. Прилёт в Симферополь 18 ночью. Подскажите, кто знает - давать с собой наличку в приличных количествах? Или в Крыму нет проблем со Сбербанковскими банкоматами и можно легко снять? А то слышал звон, про проблемы со снятием наличности, вот и думаю теперь... Если кто знает и поделится - премного благодарен :)
В Крыму нет Сбербанка и его банкоматов.
Наличка. Или карточка родного банка, присутствующего в Крыму.
Дата: 29.05.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это лет восемь назад было. Он больной на голову со справкой, застрелил то ли дворника, то ли садовника. От Джемилева была версия "нечаянно, игрался с ружьем"
Две экспертизы справку не подтвердили, и нынче судят его на материке.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.05.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сюда, однозначно!! :)))

http://s.fishki.net/upload/users/201...1aa1333cb7.jpg
Возвращение блудного Крыма.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут есть, минимум, шесть возможных объяснений
Там была всего одна причина ИМХО.
В российский дурдом он ложиться не хотел, его б там быстро раскусили. Как Берлагу :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Возвращение блудного Крыма.
Аю-Даг :))
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2015 10:18
Дешевые авиабилеты Мск-Крым все выкуплены по начало сентября. Смотрел цены на озоне на рейс туда-обратно: в июне цены от 14 тыр, в августе от 11, и только в сентябре - от ~8.
Значит, свидоми бают, шо турыст у Крим нэ йихаэть? Ну-ну...
Дата: 29.05.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Значит, свидоми бают, шо турыст у Крим нэ йихаэть? Ну-ну...
Это не туристы. Это - москальские гастарбайтеры. Те, кто не смог получить визу в Украинском Посольстве, те пытаются пробраться в Нэньку через Крым.
Им же там, в России, жрать нечего, ёжики кончились, работы нету...

Дочка сейчас ходит на работу (практику) мимо украинского посольства. Говорит, возле него - постоянное оцепление и толпа.
Я попросил сфоткать. Демотиватор сделаем, как москали осаждают укропосольсво за визами :)
Дата: 29.05.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Подскажите, кто знает - давать с собой наличку в приличных количествах?
В Севастополе - только нал или местная карта РНКБ, увы.
Дата: 29.05.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дочка сейчас ходит на работу (практику) мимо украинского посольства. Говорит, возле него - постоянное оцепление и толпа.
В консульстве - толпа украиньцэв. Осаждают консульство за справками о браке (с россиянами в основном), за заменами кончающихся паспортов, подачей отказов от громадяньстьва. Очередь в прошлом сентябре была на трое суток, сейчас - уж не знаю.
Я сам в той очереди стоял, кто там за чем стоит - знаю. У одного родственника - укропаспорт (выписался в 2004 (во время 1го майдана) из Крыма на ПМЖ в Мск... и тем самым стал из крымчанина просто "громадяныном", увы...), я по его делам бегал (и ещё буду, судя по всему).
Дата: 29.05.2015 10:32
Цитата:
В консульстве - толпа украиньцэв.
Это понятно. Но если правильно сфотографировать, а потом еще и правильно подписать.... ;))
Автор: тащторанга
Дата: 29.05.2015 10:32
Цитата:
(выписался из Крыма на ПМЖ в Мск... и тем самым стал из крымчанина просто "громадяныном", увы...)
В Крыму по суду вроде есть шансы получить российской гражданство...
Дата: 29.05.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет шансов. Я выяснил. Только по обычной процедуре РВП-ВНЖ-Гражданство в ФМС. А у него РВП выдано в Мск, это жесткая привязка к конкретному московскому органу ФМС, в другие регионы РФ нельзя. Бля...
Дата: 29.05.2015 11:21
Цитата:
В Севастополе - только нал или местная карта РНКБ, увы.
Не совсем так.
У всех банков, имеющих филиалы в Крыму, работают свои карты в своих банкоматах и кассах.
Дата: 29.05.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наши суды завалены исками о признании:
- Проживал постоянно на 14 марта 2014 г. в Крыму!!! Бля буду!!! И свидетельница есть - вот!!! И за квартиру платил - вот квитанции!!!
Автор: Anton
Дата: 29.05.2015 11:41
Цитата:
В консульстве - толпа украиньцэв. Осаждают консульство за справками о браке (с россиянами в основном), за заменами кончающихся паспортов, подачей отказов от громадяньстьва.
Уй, бля... Надо уточнить, потребуются ли мне какие-либо справки. Например о том, что в браке не состоял.
Очень не хочется иметь дело с украинским чиновничеством(((
Цитата:
У одного родственника - укропаспорт (выписался в 2004 (во время 1го майдана) из Крыма на ПМЖ в Мск... и тем самым стал из крымчанина просто "громадяныном", увы...), я по его делам бегал (и ещё буду, судя по всему).
Цитата:
Нет шансов. Я выяснил. Только по обычной процедуре РВП-ВНЖ-Гражданство в ФМС. А у него РВП выдано в Мск, это жесткая привязка к конкретному московскому органу ФМС, в другие регионы РФ нельзя. Бля...
Если он с 2004 жил по РВП - уже несколько раз прошел "ценз" на подачу ВНЖ.
Имея РВП, с некоторыми бюрократическими заморочками можно сменить регион. Или получать ВНЖ (раз он уже столько прожил по РВП), с которым нет такой привязки к региону.
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
- Проживал постоянно на 14 марта 2014 г. в Крыму!!! Бля буду!!! И свидетельница есть - вот!!! И за квартиру платил - вот квитанции!!!
...и прописка - львовская ;-)
Автор: Anton
Дата: 29.05.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Товарищ отца так получил гражданство.
Но он действительно жил в своей квартире в Щелкино, хотя прописка была харьковская.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...и прописка - львовская ;-)
Дык, были люди, имеющие в Крыму недвижимость)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2015 12:51
Следак привез магнитик из Крыма :))
Дата: 29.05.2015 13:04
Украине в будущем может пригодится построенный Россией Керченский мост.

Такое мнение во время общения с журналистами во время Восьмого киевского форума по безопасности высказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов считает, что Россия угрожала Украине еще когда планировала захват острова Тузла в 2003 году.

Построение моста к украинскому Крыму без согласия Украины является одной из форм российской агрессии, считает Турчинов, но это не главная форма.

«Они построят мост к нашему Крыму, он нам может потом понадобиться», — заключил Турчинов.
http://sevastopol.su/world.php?id=75438
=========================================
Будем считать, что согласование строительства моста получено.
:-))
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там была всего одна причина ИМХО.
В российский дурдом он ложиться не хотел, его б там быстро раскусили. Как Берлагу :)
А он разве "По психу" лечиться поехал?
Дата: 29.05.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Украине в будущем может пригодится построенный Россией Керченский мост.
А также космодром "Восточный" и российская база на Луне.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2015 13:24
Цитата:
А также космодром "Восточный" и российская база на Луне.
(фшоки)
у нас есть база на Луне?
Автор: archer
Дата: 29.05.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(фшоки)
у нас есть база на Луне?
(сурово) Еще не пришло время говорить об этом...
Автор: BASS
Дата: 29.05.2015 13:28
Цитата:
(фшоки)
у нас есть база на Луне?
Так и моста нет, пока ☺
Дата: 29.05.2015 16:12
Сбербанк назвал работу в Крыму непозволительной для себя
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU — Сбербанк России пока не планирует работать в Крыму и Севастополе, сообщил глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров в пятницу.
© РИА "Новости"

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — сказал он.
Автор: Петруха
Дата: 29.05.2015 16:14
Цитата:
(фшоки)
у нас есть база на Луне?
А как же! Флаг, герб. Охраняется луноходами.
Автор: YuryD
Дата: 29.05.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А как же! Флаг, герб. Охраняется луноходами.
Лунопогранцами с лунособаками. Но не пришло еще время об этом рассказывать... Хотя - меня несколько удивила замена собачьей упряжки на квадроцикл... Собаки - надежнее, их вакуумдетектор чужую пищу сразу берет, неприхотливее, да и погладить их можно.. В собачьем скафандре конечно есть автомат поглаживания, но и шлюз для руки человека... А благодаря нанотехнологиям - собачья лунная шерсть выросла до невидимых высот, и наши производства готовы для пошива суперкостюмов, немнущихся и с прочими секретными качествами...
Автор: archer
Дата: 29.05.2015 17:42
ФСБ возбудила уголовное дело против главы крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова, сообщила сегодня прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Ему вменяются призывы к действиям, которые направлены на изменение «территориальной целостности» России. Поклонская пообещала, что после возбуждения дела Чубаров будет объявлен в розыск. «Мы его ждем», – заявила прокурор Крыма.

Тем не менее, несмотря на все эти заявления, никаких практических последствий ни возбуждение дела против Чубарова, ни объявление его в розыск иметь не будет, уверен журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев. По его мнению, это все направлено на внутрироссийское пользование.

Сейчас Рефат Чубаров является депутатом Верховной рады Украины. В апреле нынешнего года Петр Порошенко назначил его председателем Совета представителей крымскотатарского народа, который является совещательным органом при президенте Украины
======================
http://echo.msk.ru/news/1557564-echo.html
Дата: 30.05.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Уй, бля... Надо уточнить, потребуются ли мне какие-либо справки. Например о том, что в браке не состоял.
Очень не хочется иметь дело с украинским чиновничеством(((
Понимаю. Но в укроконсульстве девчонки ничего так, адекватные. В свидомiсти не замечены. Консул, НЯЗ, "свиiдомий" и занят врежением москалям, а рядовой персонал консульства, на удивление, как раз именно как положено "помогает гражданам страны в загранице". Одна работница мне ЧВ внешностью напомнила. К ней посетители в неадеквате, с криками, тетка какая-то в слезах... она "Да перестаньте же ж рыдать, а то я сама разрыдаюсь!!! Заполнили?... Вот тут и тут неправильно... Что, докУмента с собой нет? Очередь некогда? А я вам талон дам! На какое число? Без очереди придёте, охранник пустит!" И с милым украинским акцентом :)))
Они работая в Мск уже скорее русские, чем свiдоми. Хотя и украинцы.
Так что не журытэсь.
Цитата:
Если он с 2004 жил по РВП - уже несколько раз прошел "ценз" на подачу ВНЖ.
Имея РВП, с некоторыми бюрократическими заморочками можно сменить регион. Или получать ВНЖ (раз он уже столько прожил по РВП), с которым нет такой привязки к региону.
Он не просто "прошел ценз", он его ~8 раз прошел. Когда разбирались с его гражданством, КАК я его материл что раньше не сделал! "- Прощелкал", епт..

Нет смысла отвязываться от региона. Надо получать ВНЖ и гражданство по ускоренной, у него жена из Шуи и в браке уже больше ценза. А в Крыму очереди в ФМС ещё больше московских.
Даст Бог, сделаем ВНЖ и гражданство. Хочет в Крым обратно, на благо родины трудиться.
Автор: Kor
Дата: 30.05.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Не совсем так.
У всех банков, имеющих филиалы в Крыму, работают свои карты в своих банкоматах и кассах.
В прошлом году осенью нормально в РНКБ Севастополя в банкоматах получал деньги по Мастер карт Сбербанка. Брали правда 100 руб за пользование чужим банком. Но если сумма побольше - то те 100 руб и не заметно.
Дата: 30.05.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он разве "По психу" лечиться поехал?
Угу. После того, как побил девушку на репетиции.
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2015 11:06
Цитата:
Это не туристы. Это - москальские гастарбайтеры. Те, кто не смог получить визу в Украинском Посольстве, те пытаются пробраться в Нэньку через Крым.
Им же там, в России, жрать нечего, ёжики кончились, работы нету...

Я попросил сфоткать. Демотиватор сделаем, как москали осаждают укропосольсво за визами :)
А посольство - в здании бывшего Исторического музея? Жовто-блакытную карту выдают? :-))) Колхоз "Путь Майдана" колосится полями?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А посольство - в здании бывшего Исторического музея? Жовто-блакытную карту выдают? :-))) Колхоз "Путь Майдана" колосится полями?
Посольство Украины в Леонтьевском переулке, это центр Москвы, примерно напротив памятника Долгорукому.
Сайт у посольства забавный. Доставляет гордая надпись: Ве (именно так) права защищены (с) МИД Украины. Видимо, и на безграмотность тоже.
Сайт на русском, но время от времени то тут, то там выскакивает мова.
В разделе "Консульские вопросы" пункт "Вопросы и ответы" выдает традиционную для Нэньки ошибку 404. То ли студенты жопорукие сайт ваяли, то ли халтурщики какие-то. Сырое нетестированное угробище.
http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular...nsular-charges
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2015 13:16
Цитата:
Угу. После того, как побил девушку на репетиции.
Тогда все еще проще. И его задача - вовсе не вылечиться...
Автор: surf
Дата: 30.05.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Крым не только и не столько валяться на пляже и жрать виски.
Оздоровительные учреждения Крыма по соотношению цена/качество далеко и навсегда оставили Израиль позади.
Лично я планирую в Крым съездить чисто из любопытства :) Скорее всего, поеду "не в сезон«, как раз чтобы с толпами туристов разминуться :)
Так что мне равно пофигу и пляжи с вискарем, и санатории-здравницы.
Но я не настаиваю на том, что таких как я очень много :)
Знакомый скалолаз месяц назад ездил "на скалы", ему пляжи и здравницы тоже пофиг :)
Дата: 30.05.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда все еще проще. И его задача - вовсе не вылечиться...
Да это все понятно. Это шутка была с моей стороны, для осведомленных.
Я думал, ты знал, событие освещалось сильно громко во всех СМИ, включая ваши центральные каналы.
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2015 14:51
Цитата:
Я думал, ты знал, событие освещалось сильно громко во всех СМИ, включая ваши центральные каналы
Хоть кто-то наше ТиВи смотрит. А то Константин Епрст жалуется, что россияне забили на телевизор.
Дата: 30.05.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сырое нетестированное угробище.
http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular...nsular-charges
И соотношение рубль/доллар какое-то странное...
Автор: lancer
Дата: 30.05.2015 21:33
Гм... Крымчане. А как вам ТАКОЙ Артек?
http://www.bookit.com.ua/object-artek-karpaty/
;-))))))))
Смех и грех...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.05.2015 06:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... Крымчане. А как вам ТАКОЙ Артек?
http://www.bookit.com.ua/object-artek-karpaty/
;-))))))))
Смех и грех...
Обратил внимание?
"Общее количество номеров в гостинице: 3"

Часовой пояс GMT +2, время: 08:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100