![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне жутко интересно.. Ну ладно шпроты, хоть по мне не самая лучшая рыбка - жаренная вкуснее, не говоря уж про копченую, да и селедочка оно весьма и весьма ( А, кстати, кто калининградские шпроты запретит? Да и как-то дальневосточные попадались, помнится... Или они ни того - не котируются в высшем свете?). А вот каперсы... Нет, я их, конечно, есть пыталась, но как-то вкус у меня наверное испорчен на фиг - не аристократический он какой-то((( Прекрасно обойдусь - более того - не замечу отсутствия... Народ, честно скажите - кого-то реально торкает проблема отказа от каперсов? Ну, может, эт я такая просто - не понимаю всей прелести продукта?((( |
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 18:09 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Это же высший смак для людей из грязи в князи - каперсы или моцарелла. Поговорить об этом, блеснуть, так сказать. Приличный человек ест то, что ему нравится, а выпендриваются своим меню либо торговцы либо ошалевшие от легких денег бывшие нищеброды. |
|
Цитата:
Прошу простить мое бескультурье. Тяжелое детство в деревне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А овощи эти заразы и возить не надо(( они возле дома растут... Блин - если бы только помидоры и огурцы-перцы-синенькие - их я хоть сажать все время меньше пытаюсь - уже и так ополовинила. Но кетчуп мои хоть жрут - идет хорошо, я его двух видов закрываю. Но ведь еще смородина, вишня, слива, яблоки(( а они растут как хотят - и таки выкидываем... Потому что уже никто из знакомых-родных не берет. Яблоки так тачками вывозим(( Просто ни сожрать, ни переработать эту прорву не реально(( На сок перегоняем, но не удавиться же им... Малину я почти вырезала, так все равно три литра заморозили. А ее у меня никто вообще не ест - разве что пока свежая, с куста, но много ли ее сожрешь-то? А они - ка-а-аперсы... Тьфу на них... |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2015 19:08 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примечание. Торговлей каперсами не занимаюсь. Вышенаписанное коммерческим предложением, офертой, торговым соглашением или иными формами сделок, договоров, рекламы не является:) А если серьёзно - то едят. Предварительно замариновав. Правда, я сам каперсов никогда не пробовал. О чём совершенно не жалею. |
| Блин. Прошлой зимой был в Ниловой Пади (санаторий с радоновыми источниками), там была женщина, чей стиль общения очень напоминает Ваш. Не? |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2015 19:11 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2015 19:13 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1 рецепт - классический. два ведра помидор, штуки четыре крупных луковицы, яблок с килограмм (я все на глазок уже давно делаю, по принципу - хуже не будет, так что яблок можно и побольше - они вкус придают соответствующий) Все это режется и ставится вариться до полного размягчения - обычно с утра ставлю на маленький огонь, а к вечеру выключаю. На следующее утро протираю все через мелкое сито и опять ставлю на огонь до вечера. В протертое добавляю два с половиной стакана сахара, 5 ложек соли, гвоздику, перец молотый пару столовых ложек (по рецепту - ложку красного, ложку черного, но я беру смесь перцев, тоже хорошо получается) и корицы пару пакетиков. Выкипеть должно не менее трети кастрюли. Перед тем как закатывать по банкам - добавить пару ложек уксуса в кастрюлю (не эссенции, а уксуса). Уксус можно заменить лимонной кислотой. Но это по вкусу в общем. Рецепт 2. Те же помидоры, яблоки, лук, но еще добавляется перцев сладких (скока есть - я так штук семь кидаю, и зелень - петрушка и укроп. Это - скока не жалко, пучок того, пучок другого. Все это уже не варится-перетирается, а на мясорубку перегоняется и тоже ставится вариться. Специи - те же самые. Иногда добавляю еще хмели-сунели или Прованские травы - пару ложек, по настроению)) Со специями вообще можно экспериментировать, но корица - обязательно. И побольше)) И тоже уксус перед тем, как закатывать. Варится обычно целый день. То есть утром ставлю, вечером закатываю. Фоток того, что сегодня делала нет - сейчас уже темно фоткать. Вот так пойдет? |
|
Цитата:
Пилюля - это шарик из лекарства, может быть в обсыпке, чтобы не слипались в коробке. Драже - это шарик из лекарства в сахарной глазури. |
|
Цитата:
|
| Ну уж раз про урожай, то... А огурцы в этом году я только вот такие закрывала, а то нормальные места много занимают, да и 20 банок еще с прошлого года стоят. |
|
Цитата:
Кровавый Мордор!!!! В России начали уничтожать российскую сельхозпродукцию!!!! Низабудем-нипрастим!!! |
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 14.08.2015 21:15 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Каперсы я ела в Греции, в тамошнем салате. Вещь. Но для этого надо, чтобы огурцы-помидоры-перец-сыр соответствовали, а не так, как тут: в сезон пластиковые из парника продавать. Шпинат, кстати, тоже вещь - с сыром в слоеный пирог, оооо... Но шпинат пока не запрещают, вроде. |
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 22:12 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вот не было их, так? Но ведь справлялись как-то. Вот они есть - так совсем хорошо..." (с) ПвГЧ |
|
Цитата:
А есть я пытался авокадо в 1998 году в Лондоне и не понял - нафига нужен огурец с привкусом клубники? |
|
Будни импортозамещения: Вопрос уральцам: наврали или нет? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |