Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рыська
Дата: 14.08.2015 18:03
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Стон какой идет по либеральным журнальчикам - санкции ужесточают, шпроты и каперсы запрещают, как жить дальше, проклятый мордор
(Остервенело закручивая сотую банку с кетчупом собственного приготовления)
Мне жутко интересно.. Ну ладно шпроты, хоть по мне не самая лучшая рыбка - жаренная вкуснее, не говоря уж про копченую, да и селедочка оно весьма и весьма ( А, кстати, кто калининградские шпроты запретит? Да и как-то дальневосточные попадались, помнится... Или они ни того - не котируются в высшем свете?). А вот каперсы... Нет, я их, конечно, есть пыталась, но как-то вкус у меня наверное испорчен на фиг - не аристократический он какой-то((( Прекрасно обойдусь - более того - не замечу отсутствия... Народ, честно скажите - кого-то реально торкает проблема отказа от каперсов? Ну, может, эт я такая просто - не понимаю всей прелести продукта?(((
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Мне жутко интересно.. Ну ладно шпроты, хоть по мне не самая лучшая рыбка - жаренная вкуснее, не говоря уж про копченую, да и селедочка оно весьма и весьма ( А, кстати, кто калининградские шпроты запретит? Да и как-то дальневосточные попадались, помнится... Или они ни того - не котируются в высшем свете?). А вот каперсы... Нет, я их, конечно, есть пыталась, но как-то вкус у меня наверное испорчен на фиг - не аристократический он какой-то((( Прекрасно обойдусь - более того - не замечу отсутствия... Народ, честно скажите - кого-то реально торкает проблема отказа от каперсов? Ну, может, эт я такая просто - не понимаю всей прелести продукта?(((
Ничего ты не понимаешь, тилигентка!

Это же высший смак для людей из грязи в князи - каперсы или моцарелла. Поговорить об этом, блеснуть, так сказать.
Приличный человек ест то, что ему нравится, а выпендриваются своим меню либо торговцы либо ошалевшие от легких денег бывшие нищеброды.
Автор: svh75
Дата: 14.08.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
кого-то реально торкает проблема отказа от каперсов?
Я их, честно говоря, и не пробовал ни разу.
Автор: Anton
Дата: 14.08.2015 18:13
Цитата:
Стон какой идет по либеральным журнальчикам - санкции ужесточают, шпроты и каперсы запрещают, как жить дальше, проклятый мордор - тьхублин
Каперсы - это огурцы?
Прошу простить мое бескультурье. Тяжелое детство в деревне.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.08.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А я, честно говоря, даже и не знаю, что это такое.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.08.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Приличный человек ест то, что ему нравится, а выпендриваются своим меню либо торговцы либо ошалевшие от легких денег бывшие нищеброды.
Вот, в 1997 году в ресторане "Метрополь" это понимали. Поставщики пригласили, нам дали меню с обложкой одного цвета, им другого. Разница была в том, что в нашем меню не было цен. Правда в ходе пьянки, я посмотрел, сколько стоило - короче как котенок накакал ассорти из лососевых, к которому штук 7 соусов - 20 уе, помните тогда цены в уе.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Каперсы - это огурцы?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я, честно говоря, даже и не знаю, что это такое.
Вот и есть фракция.
Автор: YuryD
Дата: 14.08.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Мне жутко интересно.. Ну ладно шпроты, хоть по мне не самая лучшая рыбка - жаренная вкуснее, не говоря уж про копченую, да и селедочка оно весьма и весьма
В своём доме я добился гармони - нахера нам столько, что не сьедим.. вроде даже матушка поняла, но возит...Ну выросло-же, выбрасывать нехорошо... А про рыбу - султанку пробовала ? Тот-же наш пелядь, без костей, красивей конечно, и реже... Вкусная красивая и редкая рыбёшка.. Я её ел, даже головы не оставалось...
Автор: cassyan
Дата: 14.08.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Каперсы - это огурцы?
Прошу простить мое бескультурье. Тяжелое детство в деревне.
Огурцы - это пикули. Точнее, в пикулях не только огурцы, но и они там есть. А каперсы - это нераспустившиеся бутоны каперсника.
Дата: 14.08.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот и есть фракция.
Давай мыслить логически. Кап - это голова. Значит, каперс это - что? Деталь Лены Головач?! Не. Мы такое не едим.
Автор: Серг
Дата: 14.08.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А каперсы - это нераспустившиеся бутоны каперсника.
???
Это едят или на ботинки намазывают? (с)
Дата: 14.08.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В своём доме я добился гармони - нахера нам столько, что не сьедим.. вроде даже матушка поняла, но возит...Ну выросло-же, выбрасывать нехорошо... А про рыбу - султанку пробовала ? Тот-же наш пелядь, без костей, красивей конечно, и реже... Вкусная красивая и редкая рыбёшка.. Я её ел, даже головы не оставалось...
Дразнисся? Про султанку слышала(( Есть у меня приятель, который тоже подразниться любит.. султанками разными.. тайменями... и прочим великолепием, которое он ловил в разных широтах(( Все никак не соберемся - со здоровьем у него щас не ахти(( А я рыбку вообще уважаю прежде всего жаренную - без выпендрежа, на сковородке мукой обваленную. Ну или на костерке чтоб... Все остальное - следующее в списке)
А овощи эти заразы и возить не надо(( они возле дома растут... Блин - если бы только помидоры и огурцы-перцы-синенькие - их я хоть сажать все время меньше пытаюсь - уже и так ополовинила. Но кетчуп мои хоть жрут - идет хорошо, я его двух видов закрываю. Но ведь еще смородина, вишня, слива, яблоки(( а они растут как хотят - и таки выкидываем... Потому что уже никто из знакомых-родных не берет. Яблоки так тачками вывозим(( Просто ни сожрать, ни переработать эту прорву не реально(( На сок перегоняем, но не удавиться же им... Малину я почти вырезала, так все равно три литра заморозили. А ее у меня никто вообще не ест - разве что пока свежая, с куста, но много ли ее сожрешь-то? А они - ка-а-аперсы... Тьфу на них...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как мой Данька плакал в детстве, когда на ужин побещали ёжиков, а вместо них подали какие-то тефтели с рисом.... :)))
А я рыдал, когда мне приехавшему в гости к дядьке, обещали что нас встретят и я поеду на "козлике". А вместо козлика - дурацкая машина без крыши даже!
Автор: cassyan
Дата: 14.08.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
???
Это едят или на ботинки намазывают? (с)
Вы главное купите. А там уж... Есть, на ботинки намазывать, в жену кидаться, или картины высокохудожественные выкладывать - дело ваше:)

Примечание. Торговлей каперсами не занимаюсь. Вышенаписанное коммерческим предложением, офертой, торговым соглашением или иными формами сделок, договоров, рекламы не является:)

А если серьёзно - то едят. Предварительно замариновав. Правда, я сам каперсов никогда не пробовал. О чём совершенно не жалею.
Дата: 14.08.2015 19:10
Блин. Прошлой зимой был в Ниловой Пади (санаторий с радоновыми источниками), там была женщина, чей стиль общения очень напоминает Ваш. Не?
Дата: 14.08.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Слайды и рецепт!
Дата: 14.08.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
кого-то реально торкает проблема отказа от каперсов?
Ну у меня мама их в солянку кладет,которая суп. На этом все.
Дата: 14.08.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Блин. Прошлой зимой был в Ниловой Пади (санаторий с радоновыми источниками), там была женщина, чей стиль общения очень напоминает Ваш. Не?
Это ты с кем сейчас разговаривал "в никуда"?
Дата: 14.08.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это ты с кем сейчас разговаривал "в никуда"?
С Рыськой.
Дата: 14.08.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
С Рыськой.
Так напрямую бы и обратился. Как она поймёт, что к ней? С женщинами аккуратней надо. (и тут о чём-то задумалсо)...
Дата: 14.08.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Слайды и рецепт!
Да легко)
1 рецепт - классический.
два ведра помидор, штуки четыре крупных луковицы, яблок с килограмм (я все на глазок уже давно делаю, по принципу - хуже не будет, так что яблок можно и побольше - они вкус придают соответствующий) Все это режется и ставится вариться до полного размягчения - обычно с утра ставлю на маленький огонь, а к вечеру выключаю. На следующее утро протираю все через мелкое сито и опять ставлю на огонь до вечера. В протертое добавляю два с половиной стакана сахара, 5 ложек соли, гвоздику, перец молотый пару столовых ложек (по рецепту - ложку красного, ложку черного, но я беру смесь перцев, тоже хорошо получается) и корицы пару пакетиков. Выкипеть должно не менее трети кастрюли. Перед тем как закатывать по банкам - добавить пару ложек уксуса в кастрюлю (не эссенции, а уксуса). Уксус можно заменить лимонной кислотой. Но это по вкусу в общем.
Рецепт 2. Те же помидоры, яблоки, лук, но еще добавляется перцев сладких (скока есть - я так штук семь кидаю, и зелень - петрушка и укроп. Это - скока не жалко, пучок того, пучок другого. Все это уже не варится-перетирается, а на мясорубку перегоняется и тоже ставится вариться. Специи - те же самые. Иногда добавляю еще хмели-сунели или Прованские травы - пару ложек, по настроению)) Со специями вообще можно экспериментировать, но корица - обязательно. И побольше)) И тоже уксус перед тем, как закатывать. Варится обычно целый день. То есть утром ставлю, вечером закатываю.
Фоток того, что сегодня делала нет - сейчас уже темно фоткать. Вот так пойдет?
Дата: 14.08.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
С Рыськой.
Если с Рыськой - то не она. :)
Не - точно не я. Там не была.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А драже входят в понятие "пилюля", или это отдельная форма?
Спросил у жены. Говорит, разные.
Пилюля - это шарик из лекарства, может быть в обсыпке, чтобы не слипались в коробке.
Драже - это шарик из лекарства в сахарной глазури.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ничего особенного. Вроде зеленых оливок, но с более пряным и своеобразным вкусом. Попробовали с женой как-то, пожали плечами и забыли. Еще вот спаржа - как шпинат намыленный, прости господи. Понты это корявые.
Дата: 14.08.2015 20:06
Ну уж раз про урожай, то... А огурцы в этом году я только вот такие закрывала, а то нормальные места много занимают, да и 20 банок еще с прошлого года стоят.
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но ведь еще смородина, вишня, слива, яблоки(( а они растут как хотят - и таки выкидываем... Потому что уже никто из знакомых-родных не берет. Яблоки так тачками вывозим
Аааааааааааааа!!!!!
Кровавый Мордор!!!!
В России начали уничтожать российскую сельхозпродукцию!!!!
Низабудем-нипрастим!!!
Автор: Рядовой необученый
Дата: 14.08.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну уж раз про урожай, то... А огурцы в этом году я только вот такие закрывала, а то нормальные места много занимают, да и 20 банок еще с прошлого года стоят.
Пани Рыська, Вы - садист? :-)
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Наверное, она просто нас в гости заманивает!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2015 21:55
Каперсы я ела в Греции, в тамошнем салате. Вещь.
Но для этого надо, чтобы огурцы-помидоры-перец-сыр соответствовали, а не так, как тут: в сезон пластиковые из парника продавать.
Шпинат, кстати, тоже вещь - с сыром в слоеный пирог, оооо...
Но шпинат пока не запрещают, вроде.
Дата: 14.08.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Не - садисты в трех км от нас обитают - сады там. А я на ПМЖ.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Не - садисты в трех км от нас обитают - сады там. А я на ПМЖ.
А что за край такой? И площадя плантации, если не секретно?
Дата: 14.08.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что за край такой? И площадя плантации, если не секретно?
Дык я уже того.. даже на гугле показывала когда представлялась. Тако что никакого секрета - под Воронежем обитаю.. в смысле оно раньше было "под", а сейчас типа считается уже город. Но это только на цене маршрутки сказывается - тариф городской, ну и на коммуналке - что несколько хуже - загородный несколько гуманнее))) Но ничо - зато тихо, лес.. Только речка далеко, а в местном пруду купаться - козленочком рессорой трактора Беларусь станешь. Так как-то... А размер участка - 12 соток. Раньше тут так участки нарезали. Тут они по разному - в зависимости от местной политики на тот момент - у кого-то меньше шести есть, у кого-то и больше, чем наш получилось. Тут вообще-то при тоталитарном мрачном режиме совхоз-миллионер был, людям, говорят, кто приезжал и на работу устраивался, квартиры или участки под застройку давали в течении года (ну закабаляли жеж народ, ясное дело)... Вот только тем, кто не успел перед освобождением трудящихся от тоталитаризма получить "повезло" - так и остались в общежитиях семейных. Но это не только тут, конечно...
Автор: третий
Дата: 14.08.2015 22:54
Цитата:
Каперсы я ела в Греции, в тамошнем салате. Вещь.
Но для этого надо, чтобы огурцы-помидоры-перец-сыр соответствовали, а не так, как тут: в сезон пластиковые из парника продавать.
Шпинат, кстати, тоже вещь - с сыром в слоеный пирог, оооо...
Но шпинат пока не запрещают, вроде.
Каперсы в Абхазии делают и в Крыму. Не надо расстраиваться.
Автор: medbrat75
Дата: 14.08.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А каперсы - это нераспустившиеся бутоны каперсника.
с лососёвыми действительно, хорошо идут. Но делать из них культ? Кстати, обращал внимание, у нас в столовой эти каперсы вообще мало кто ест, рыбку съели и привет. И потом, их можно заменить любой маринованной пряной хернёй, может даже, маринованным чесноком.
"Вот не было их, так? Но ведь справлялись как-то. Вот они есть - так совсем хорошо..." (с) ПвГЧ
Автор: кгхм
Дата: 14.08.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот каперсы... Нет, я их, конечно, есть пыталась, но как-то вкус у меня наверное испорчен на фиг - не аристократический он какой-то
А их не едят, их добавляют в салаты. Например, салат из баночных кальмаров по типу оливье возможен и без каперсов, но с ними вкуснее, потому что они в меру острые.

А есть я пытался авокадо в 1998 году в Лондоне и не понял - нафига нужен огурец с привкусом клубники?
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А есть я пытался авокадо в 1998 году в Лондоне и не понял - нафига нужен огурец с привкусом клубники?
А их не едят, их добавляют в салаты (c)
Автор: кгхм
Дата: 15.08.2015 00:03
Кстати, каперсы многократно упоминались еще в КоВиЗП 1954 года издания, не знаю как в довоенной.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А их не едят, их добавляют в салаты (c)
Вот и я о чем.
Автор: Owl
Дата: 15.08.2015 01:01
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Вы авокадо с киви случайно не перепутали?:)
Дата: 15.08.2015 02:16
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Да легко)
А вот за это-отдельное спасибо. Помидор уродилось неприличное количество в этом году.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2015 06:17
Будни импортозамещения:

http://urfo.org/ekb/540369.html

Вопрос уральцам: наврали или нет?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100