Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 29.08.2015 10:19
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Аналитик может только отметить - "имели место попытки высокопоставленных должностных лиц , с помощью СМИ, запустить явную дезу". Жертвуя при этом имиджем начальника СБУ, как вменяемого человека.
И начать думать - для чего и кому это надо.
А тут и думать нечего.
Высокопоставленный сотрудник СБУ, негласно сотруднищающий со спецслужбой (службами) иностранного государства (государств), (оперативный псевдоним "Грыня") получил от модчиненных ему разведорганов информацию об обнаружении агентурной разведкой (иными способами)
новых учебных баз на территории России. Полагая целесообразным довести данную информацию в кратчайшие сроки, не дожидаясь работы по стандартному каналу связи, но в то же время не желая использовать экстренный канал связи, использовал нестандартный (запасной) вариант. На созванной им пресс-конференции была озвучена цифра известных СБУ учебных баз с увеличивающим коэфициентом 15, что составило на две позиции больше, чем им докладывалось ранее. Крытным используемому коэффициенту было указано число баз в АРК, что и являлось актуальной информвцией для усиления контрразведывтельного обеспечения вышеуказанных баз. Ладно, тут в дверь кто-то звонит, пойду гляну кто...
Автор: lancer
Дата: 29.08.2015 10:27
Уййоббля...
Осторожно. Страшное... ;))
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...c9&oe=5665DACC
Автор: Baloo
Дата: 29.08.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Страшное
Сестра- http://greedofan.deviantart.com/art/...tect-387612448 ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.08.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Просто 44-40 Марлин. Safety Rifle - они с заостренным пластиковым наконечником.
Фото не подскажете этого "пластикового наконечника" ? В инете навскидку не нашел этого патрона. Наконечник, видимо, на рыльце экспансивной пули с глухим высверливанием/выемкой?
Автор: plan_b
Дата: 29.08.2015 11:34
Цитата:
Это Ваш последний рубеж обороны ?
Больше аргументов нет ?
Попробую сформулировать за Вас.
Теперь, после уточнения некоторых моментов ( гы-гы-гы), вы признаёте, что танки Т 72 на Украине есть. Есть и варианты Б. Есть и комплекты динамической защиты Контакт-5.
Теперь? Про укровские Т-72 с К5 я писал еще тут:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...32#post3752332
В апреле.
Цитата:
Есть оказывается и прицельные комплексы, идентичные с Сосной У , есть и метеодатчики, якобы ранее имеющиеся только у России.
Про датчики ветра - тут:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...57#post3748057
Еще в апреле.
Цитата:
Теперь вас не устраивает, каким образом они закреплены на корпусе и их взаимное расположение на крыше башни?
Или что то ещё?
Не теперь. Вы, еще в апреле, попросили "окончательный список" внешних признаков. Тогда же я, как смог, его составил.
Вот тут:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...40#post3748040
Повторюсь, еще в апреле.
Заметьте, кстати, что речь идет о бронировке головки Сосны-У, которую каждый производитель делает сам (и на наших танках она отличается от таковой на укровских с аналогичными прицелами). Не о панельке с буковками Thales.
Речь о наборе внешних признаков, которые в совокупности (именно в совокупности!) позволяют опознать конкретную модификацию танка Т-72.
Так вот у укров известных машин именно с таким набором внешних отличий на одном танке не было вообще.
Вы тогда все эти посты "не заметили".
И вот через четыре месяца, открыв, наконец, для себя открыли наличие 72-к на Украине, наличие и производство там датчиков ветра и пр. - и приписав отрицание всего этого своему оппоненту - вы заявляете, что враги "жидко обделались"...
"Хоботов, это мелко!"(с)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.08.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне трудно считать выступление на брифинге официальным документом
А зря. Любой брифинг должностного лица есть официальная позиция всего ведомства. А видео или аудиозапись этого брифинга является официальным документом подтверждающим эту позицию
Читаем -
Цитата:
Документ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения
— Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов
Дата: 29.08.2015 12:04
Цитата:
А видео или аудиозапись этого брифинга является официальным документом подтверждающим эту позицию
Ну разве, что так...
Дата: 29.08.2015 12:07
Цитата:
Ну тут от задачи анализа зависит, КМК...
У анализа не может быть заранее поставленной задачи. Анализ, у которого есть заранее поставленные задачи, определяющие его выводы - есть подтасовка фактов - "pas le style haut , sale travail" ( грязная, нечестная работа). Таких аналитиков , на каждом углу, по десятке за пучок.
Автор: Санитар
Дата: 29.08.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А от Карелии или Коми какие экономически-положительные приобретения?
В Коми на каторгу ссылать можно. В Петрозаводске, говорят, девчонки красивые...
Дата: 29.08.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Заметьте, кстати, что речь идет о бронировке головки Сосны-У, которую каждый производитель делает сам (и на наших танках она отличается от таковой на укровских с аналогичными прицелами). Не о панельке с буковками Thales..
"Хоботов, это мелко!"(с)
Понятно. Бронировка головки прицела. Что то ещё ?
Автор: archer
Дата: 29.08.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не, ну так можно спросить и про сомнительную пользу, например, от Москвы.
Автор: Hit282
Дата: 29.08.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В Петрозаводске, говорят, девчонки красивые...
А водка была хреновая - пилась хорошо, даже слишком, а наутро выхлоп керосиновый столбомм..
Автор: archer
Дата: 29.08.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А водка была хреновая - пилась хорошо, даже слишком, а наутро выхлоп керосиновый столбомм..
Мужик обращается к продавцу:
- У вас водка свежая?
- ?
- Да купил я тут позавчера литра два, выкушал, а вчера чуть не помер!
Дата: 29.08.2015 12:35
Цитата:
У анализа не может быть заранее поставленной задачи. Анализ, у которого есть заранее поставленные задачи, определяющие его выводы - есть подтасовка фактов - "pas le style haut , sale travail" ( грязная, нечестная работа). Таких аналитиков , на каждом углу, по десятке за пучок.
Ну тут уж не соглашусь. Задача, в моем понимании, это не заранее оговоренный результат, а на какой предмет анализируется информация. Мы можем провести анализ брифинга на предмет говорит ли шеф СБУ без украинского акцента или с ним или сколько стоит его прикид вместе с часами и запонками и т.д.
Дата: 29.08.2015 12:45
Цитата:
Понятно. Бронировка головки прицела. Что то ещё ?
Все остальное.:)
Вы же занимались исключительно опровержением вами же придуманных аргументов.
Если вы забыли, то я напомню: изначально вы просили привести некий набор признаков, характеризующих некий объект. Вам их привели. Шесть, емнип.
Для того, чтобы установить идентичность другого объекта первому, необходимо, чтобы все эти признаки на нем совпали.
А что сделали вы?
Вы привели, условно, шесть (хотя нет, и шесть не смогли) разных объектов, на каждом из которых присутствовало по одному из набора признаков объекта сравнения.
И объявили этот набор из нескольких объектов тождественным исходному объекту, а задачу решенной.

Интересно, почему вы уверены, что этого передергивания с вашей стороны никто не замечает?
Автор: Санитар
Дата: 29.08.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Именно так и надо делать. Главарей-вешать, активистов-убирать снег в Сибири. Весь. А остальным - тщательно прививать комплекс вины. Так чтобы правнуки стыдились.
Спасибо тебе, добрый человек! Нам тут только этой шлоебени не хватало :-)))
Дата: 29.08.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Все остальное.:)
Что всё остальное?
В ближайший квартал, на этом ресурсе, вы пока сказали только про отличия в бронировке прицела.
Если вы что то и где то писали про другое ( если не трудно) повторите пожалуйста по пунктам тут. А то у вас такая сумбурная манера изложения, что мне трудно вычленить суть из ваших " размашистых" постов ( которые к тому же перегружены вашими оценками моей скромной персоны).
Автор: Hund_1
Дата: 29.08.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
попросили подвезти и при парковке в нужном месте дали ему по голове, с криками "москаль поганий" помяли и убежали.
Когда ребенку в спину кричат "сепар"

Цитата:
Моему сыну 11 лет. Он учится в русскоязычном классе в одной из львовских школ. Для нас было неожиданностью, что среди одноклассников нашелся ребенок, который обзывал его "москалем", бил и унижал.
Как-то я пыталась поговорить с обидчиком сына: "Послушай, почему ты его дразнишь и бьешь? Мы уехали из Севастополя, нас никто не выгонял, мы патриоты Украины и не приняли эту оккупацию!"

На что 11-летний парень ответил мне: "Я - русскоязычный патриот Украины. А вот, кто вы - я не знаю".

На море мы познакомились с мальчиком Артемом, ровесником моего Вани.
Он в прошлом году переехал из Донецка к бабушке и дедушке. А мама осталась дома, по его словам. Разговорились. Выяснилось, что он уже вторую школу меняет в Одессе. "Меня били одноклассники, обзывали "сепаром", - рассказал нам Артем.
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2015 13:50
Цитата:
Биметаллита в транспортных
Представляешь, не знал. Про транспортировку у нас сильнее всего секретили... :-)
Дата: 29.08.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как это объяснить? Еще никогда не приносило пользы, чтобы ВСЕМ напоминали об их глупости. Поэтому принято как-то наказать самых главных и активных, а про остальных как бы "забыть".
Как то здесь вспоминали про графу в анкете о "нахождении в оккупированных территориях"
Дата: 29.08.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представляешь, не знал. Про транспортировку у нас сильнее всего секретили... :-)
А еще химик)))
Дата: 29.08.2015 14:01
Цитата:
Как то здесь вспоминали про графу в анкете о "нахождении в оккупированных территориях"

Не, не находился. :-))
Дата: 29.08.2015 14:02
Цитата:
А еще химик)))
Это ты к чему?
Дата: 29.08.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты к чему?
Ну типа пошутить хотел
Дата: 29.08.2015 14:11
Цитата:
Что всё остальное?
...
Мой длинный пост на этой же странице, в нем три ссылки на посты за апрель.
Вам нужны третья.
Успехов.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2015 14:39
Агрессоры, вон чо творят:
"В субботу, 29 августа, стало известно об освобождении в Афганистане гражданина Украины Дмитрия Белого, находившегося в плену у боевиков.
Как отмечается на сайте министерства иностранных дел РФ, российская сторона готова в любой момент передать Дмитрия Константиновича официальным представителям украинского МИД в исламской республике.
«Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу», - говорится в заявлении директора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой."
http://www.kp.ru/online/news/2149234/
Дата: 29.08.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Мой длинный пост на этой же странице, в нем три ссылки на посты за апрель.
Вам нужны третья.
Успехов.
И всё таки, вдруг я что то не понял, неправильно прочитал, или неправильно процитировал ? А то меня потом обвинят в очередной предвзятости, придирках и извращениях. Давайте на point zero выйдем.
Или Вам, какие то неизвестные мне причины и внутренние убеждения не позволяют опустится до этого ?
Автор: Pacific
Дата: 29.08.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В Петрозаводске, говорят, девчонки красивые...
Истинная правда!
Автор: Pacific
Дата: 29.08.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А водка была хреновая - пилась хорошо, даже слишком, а наутро выхлоп керосиновый столбомм.
А вот это злостная клевета! Хотя андроповка в начале восьмидесятых действительно была дрянью горлодерной. Но это исключение из правил.
Дата: 29.08.2015 15:28
Цитата:
Ну типа пошутить хотел
Да я понял, что ты хотел. Не понял, в чем соль шутки... :-(
Автор: Стройбат2
Дата: 29.08.2015 15:29
Цитата:
Или Вам, какие то неизвестные мне причины и внутренние убеждения не позволяют опустится до этого ?
А собственно говоря в чем смысл дискуссии? Каждый свидомый укр и так знает что Россия поставила в ЛДНР 100500 танков и полмиллиона конных бурят-водолазов.
Подавляющее большинство обывателей России к вопросу откуда взялись танки относятся с откровенным покуизмом. Те же от кого зависит принятие решений (Петюня и К к числу этих людей явно не относятся) и так знают истину.

И зачем табуретки ломать?
Дата: 29.08.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Агрессоры, вон чо творят:
http://www.kp.ru/online/news/2149234/
Ну, это далеко не первый гражданин Украины, которого россияне спасли, выходили и вернули. Но это на укропропаганде как-то не отражается. От слова "совсем".
Дата: 29.08.2015 15:31
Цитата:
И всё таки, вдруг я что то не понял, неправильно прочитал, или неправильно процитировал ? А то меня потом обвинят в очередной предвзятости, придирках и извращениях. Давайте на point zero выйдем.
Не вижу смысла.
Я от своих слов не отказываюсь, так что смело можете опираться на посты от апреля и пр. - ссылки на них я привел.
Единственная просьба: когда будете опровергать какое-либо мое утверждение, пожалуйста, приводите его в виде цитаты.
Уверен, это позволит избежать множества недоразумений.
Дата: 29.08.2015 15:38
Цитата:
А собственно говоря в чем смысл дискуссии?
...
И зачем табуретки ломать?
Смысл очень простой: определение "границ возможного" при прогнозировании развития ситуации и восстановление картины происходившего - опять же, для учета при прогнозах.

Я, например, исходя из своего видения на наше вмешательство, для себя принял следующий постулат: никакое военное усиление укров не приведет к разрешению конфликта - противоположная сторона всегда будет иметь адекватное по качеству и количеству вооружение.
Для оценки ситуации, имхо, очень важный пункт.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это далеко не первый гражданин Украины, которого россияне спасли, выходили и вернули
Дык я в курсе.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это на укропропаганде как-то не отражается.
То-то и оно. :(
Автор: Стройбат2
Дата: 29.08.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Смысл очень простой: определение "границ возможного" при прогнозировании развития ситуации и восстановление картины происходившего - опять же, для учета при прогнозах.
Вы входите в аналитическую группу при президенте (все равно какой страны)? Нет? Тогда смысла в ваших прогнозах нет абсолютно никакого. Кроме того вы же знаете истину. Следовательно как тогда на ваш прогноз (предположим вы занимаетесь этим для собственного удовольствия) может повлиять мнение оппонента?
Автор: zema
Дата: 29.08.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А еще Сыктывкаре...
Дата: 29.08.2015 15:50
Цитата:
Вы входите в аналитическую группу при президенте (все равно какой страны)?
Зачем? Это же прогнозы исключительно для внутреннего использования, т.е. лично мои.;)
Тем более, что тут таких прогнозов в половине постов по ветке.:)
Опять же, я их никому не навязываю, а просто привел ради примера возможного смысла "заклепочного спора" - примера, для чего, собственно, стоит вглядываться в фотографии и видеоролики и какие выводы из этого можно сделать.
Дата: 29.08.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Не вижу смысла.
Ну то, что лично вы смысла не ведите, это не значит, что его нету.
Ну это так, реплика в сторону.
Я то человек не гордый, могу сделать шаг навстречу, коль вам это не с руки.
Итак
Цитата:
1. Собственно, Контакт-5, бо модернизировали машины до уровня Б3, няз, именно из этого варианта. Важно, кстати, бо укры модернизировали на продажу 72-ки и тоже оснащали их к-5 - такие машины ушли, например, в Туркмению, но там иное расположение блоков ДЗ на башне и ВЛД, так что речь именно о конфигурации поздних 72Б.
2. Характерная бронировка прицела "Сосна-У", раз уж речь о внешних отличиях.
3. Отсутствие ИК-прожектора справа от пушки и, соответственно, присутствие там дополнительного блока ДЗ, которого не было на исходных Б-шках.
4. Удаленный надбой на башне. На ролике Филиппса этого, конечно, не заметно, но в ролике "Вестей это видно отлично.
5. Датчик ветра.
6. Гусеницы с параллельным РМШ.
К этому что то ещё добавим, или ставки сделаны, ставок больше нет ?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100