Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 13.10.2015 13:38
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
..., а на слушания в конгресс США приходят такие люди, как Андрей Илларионов. Все-таки бывший советник Президента России, наверное его не назовешь "слабо связанным с реальной политикой"?
Все ж таки не все так просто, как кажется...
Эхм, ну а Немцов был вице-премьером когда-то :)) А касьянов - так и вообще премьером :))
И это ничуть не мешало им в последствии, в бытность "оппозицией", быть весьма слабо связанными с реальной политикой, да и с реальностью вообще :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В итоге они не сильно в восприятии мира отличаются от гуманитариев и финансистов.
может еще и то, что они варились и варятся в среде себе подобных и свято убеждены что булка растет на деревьях
Дата: 13.10.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А-а-а-а-а... Хм... Вообще-то, назовешь. Я бы сказал, он один из НАИБОЛЕЕ слабо связанных с реальным положением дел. Слабее него, наверное, только Филькингауэр связан.
Просто имхо в РФ нет в явном виде Лиг Плюща и Итонов в политике. Пока нет. Из ВШЭ сейчас наши "либералы" такое сделать пытаются.
И если "выпал из обоймы" - сразу теряешь связи, контакты и т.п - и всю полезность для "америки". Т.н. "оппозиция" в РФ - это именно помойка отбросов, неудачников.
А амеры просчитались, ставя на них.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.10.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто имхо в РФ нет в явном виде Лиг Плюща и Итонов в политике. Пока нет. Из ВШЭ сейчас наши "либералы" такое сделать пытаются.
И если "выпал из обоймы" - сразу теряешь связи, контакты и т.п - и всю полезность для "америки". Т.н. "оппозиция" в РФ - это именно помойка отбросов, неудачников.
А другие бы с ними хороводится не стали бы. Так что выбирать не приходилось.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.10.2015 13:58
Цитата:
на слушания в конгресс США приходят такие люди, как Андрей Илларионов. Все-таки бывший советник Президента России, наверное его не назовешь "слабо связанным с реальной политикой"?
Биография этого человека говорит, что он именно мажорчик из либерально-теоретических кругов.
Автор: hedgehog
Дата: 13.10.2015 14:03
Цитата:
он один из НАИБОЛЕЕ слабо связанных с реальным положением дел.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Э
И это ничуть не мешало им в последствии, в бытность "оппозицией", быть весьма слабо связанными с реальной политикой, да и с реальностью вообще
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коллеги, но ведь говорили вот об этом.
Цитата:
Они НАС представляют "по своему искаженному восприятию рассказов эмигрантов, покинувших страну лет 20-40 назад".
Понятное дело, что и связи не те и не в самой политике. Но уж никак не "искаженное восприятие".

И кстати, на тех слушаниях в 2009 году Илларионов, верно сказал, что в связи с непониманием системы управления России или в его словах "природу Российского режима", все новые инициативы Обамы обречены на провал.
Дата: 13.10.2015 14:19
Цитата:
...
И кстати, на тех слушаниях в 2009 году Илларионов, верно сказал, что в связи с непониманием системы управления России или в его словах "природу Российского режима", все новые инициативы Обамы обречены на провал.
Вот это и есть "искаженное восприятие", кмк. Ибо Илларионов с "природы режима" покровов амерам не сорвал - или сам ее не знал, или не смог донести.
Лузер, словом, по-любому :))
А насчет "но в главном-то он прав!" "верно сказал"... "Сломанные часы тоже два раза в сутки верно показывают время"(с)
:))
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2015 14:32
Цитата:
Понимаете ли, такие выходцы на Журфиксе сидят и там трепятся, а на слушания в конгресс США приходят такие люди, как Андрей Илларионов. Все-таки бывший советник Президента России, наверное его не назовешь "слабо связанным с реальной политикой"?
Вы знаете, у меня не было возможности проверять всех, кто ходил на слушания в Конгресс. :-))
Но это и не особо нужно. Достаточно посмотреть на материалы, на которых они основываются. :-)
И уже можно понять, что тот либераст, который прошлым летом выл: "Да что Россия делает? Какие антисанкции? У нас 80% продовольствия импортируется!" (т.е. озвучивал реальность примерно 15-летней давности, с тех пор он данных не обновлял) - типичный представитель "экспертов по России".
Ну, по ментальности России, во всяком случае. :-))
Дата: 13.10.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
может еще и то, что они варились и варятся в среде себе подобных и свято убеждены что булка растет на деревьях
Ну, про "булка растет на деревьях" - это ты перебираешь, но да, "варятся в своей среде" - это, наверное. есть.
Дата: 13.10.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Забудь об этом :)) Это осталось в 80-х- 90-х годах прошлого века :))
Среди современных программеров считается зачастую чуть ли не моветоном что-то знать о "железе"
Просто тех, кто по "железу" у нас тоже принято именовать ITшниками. Вместе с сисадминами, WEB-дизайнерами и программерами. Скопом. :-)
Дата: 13.10.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Биография этого человека говорит, что он именно мажорчик из либерально-теоретических кругов.
Ага, и Чубайс тоже был "мажорчик", а вон каких делов наворотил. Илларионов из той же тусовки.
Но в любом случае, я просто считаю, что дело не в эмигрантах 40-летней давности с "искаженными картинками реальности". И Илларионова привел, как один из примеров источника информации. Наверняка есть еще другие - надо посмотреть, кто числится в Институте Като.
Дата: 13.10.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы знаете, у меня не было возможности проверять всех, кто ходил на слушания в Конгресс. :-))
Но это и не особо нужно. Достаточно посмотреть на материалы, на которых они основываются. :-)
Ну нефига себе. Несколько месяцев не писал и уже на "Вы".:)
А такую возможность ты не рассматриваешь - вой для СМИ, всевозможные заказные статьи и доклады гос.лицам по существу могут быть совершенно разными по контенту?
Автор: Обыватель
Дата: 13.10.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, там понятно, что они не учли... Например, наличия "второго эшелона", который как раз развертывался. И замедлил их.
Да и в логистике ошиблись. Износ транспорта на наших дорогах, как пишут все исследователи, оказался существенно выше планируемого.

А тут что-то немного иное. Эффект (в экономике) ПОЧТИ такой. как они рассчитывали. По крайней мере - до декабря 2014 был "почти тютелька в тютельку".
И по их прогнозам, на рубеже "евро за 100" (а он был достигнут) должно было начаться "бегство от рубля". Которое и подорвало бы экономику к чертям.
Но... Оно не произошло. Почему-то. И рубль с января стал крепнуть. Почему-то.
А вот почему наш народ как-то вяло скупал доллары и предпочел покупать машины, квартиры и бытовую технику - никто не скажет.)
Наш человек битый и крученый. Он знает, что в азартные игры с государством играть нельзя. И что государство валюту может прижать вплоть до изъятия. Да, это маловероятно, но пуганая ворона куста боится. Этого вражины учесть не могут. :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 13.10.2015 15:16
Груз "сирийского экспресса" в Новороссийске:
http://www.balancer.ru/cache/sites/m...x3Tuoh7tDc.jpg
http://www.balancer.ru/cache/sites/m...S8aNX7b1FM.jpg
http://www.balancer.ru/cache/sites/m...G8UGtgqqMg.jpg
Автор: Полицейский
Дата: 13.10.2015 15:17
Судя по всему это морпеховская техника.
Дата: 13.10.2015 15:28
Цитата:
А такую возможность ты не рассматриваешь - вой для СМИ, всевозможные заказные статьи и доклады гос.лицам по существу могут быть совершенно разными по контенту?
Рассматривал. И отбросил. Потому что действия основываются, похоже, на той же матрице, что и "для СМИ". Еще раз - это мой личный, "тильки для сэбэ", результат оценки. Но он такой.

Цитата:
Несколько месяцев не писал и уже на "Вы".:)
Ну извини. Я сейчас не совсем в адеквате. Наркоз после зуба еще не отошел.
Дата: 13.10.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот это и есть "искаженное восприятие", кмк. Ибо Илларионов с "природы режима" покровов амерам не сорвал - или сам ее не знал, или не смог донести.
А я вот думаю, что амеры отлично понимают, и "природу режима" и динамику всех просчитаваемых переменных. На мой взгляд их недооценивать не нужно. Неважно кто президент - Буш или Обама, на публику играют по-разному, однако продолжают работать по своей доктрине. Что-то срабатывает, что-то не очень.
Дата: 13.10.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Судя по всему это морпеховская техника.
И БМП-1 на пирсе - тоже морпехи юзают? :))
Думаю, что это "сирийский Военторг" :)
Дата: 13.10.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, что это "сирийский Военторг" :)
Я на рисунок на инфракрасной фаре на первом танке внимание обратил.
Дата: 13.10.2015 15:48
Цитата:
Я на рисунок на инфракрасной фаре на первом танке внимание обратил.
Думаю, это вполне объясняется "творчеством масс" :))
Автор: lancer
Дата: 13.10.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А точно единичка? Не двойка разве?
Дата: 13.10.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я вот не разглядел.
Дата: 13.10.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рассматривал. И отбросил. Потому что действия основываются, похоже, на той же матрице, что и "для СМИ". Еще раз - это мой личный, "тильки для сэбэ", результат оценки. Но он такой.
Понятно. А я вот несколько дней почитал форум и заметил слегка шапкозакидательные настроения у форумчан на фоне скромных, очень скромных успехов России в противостоянии США. Отдает задорновским "ну, тупые!". И если о широкой публике в США я абсолютно с этой оценкой согласен, то на гос.уровне - совсем нет.
Вот основные пункты доктрины внешней политики США, которой американцы следуют уже лет 15-20:

Цели.
Основная цель США – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях.

Для успешного достижения этой цели нужно придерживаться следующих пунктов:

- необходимо создать крепкий альянс демократических держав и продолжить строительство демократического общества. Лидерство США будет способствовать установлению и закреплению нового мирового порядка.
(На примере Украины сработано на отлично, разрушили намечающиеся крепкие связи России и Европы. Россия, на мой взгляд, играя прoигрышную партию, отбивается неплохо.)

- ситуации, подобные войне в Персидском заливе, будут способствовать образованию временных коалиций. Специальные силы США должны играть особую роль в таких коалициях. Ощущение того, что новый мировой порядок поддерживается, в первую очередь, США, будет важным стабилизирующим фактом для всех последующих коалиций.
(На примере Арабской Весны сработано отлично. Ответка Путина в Сирии очень серьезный ход. Да и участие в переговорах по Ирану. Следим, чем закончится эта партия.)

Энергетическая политика
-наша главная цель на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии заключается в сохранении за Соединенными Штатами позиций доминирующей внешней державы в регионе и сохранении доступа к нефти для США и других западных стран.
(С нефтью тоже хорошо получилось у Штатов. Здесь тебе виднее об ответных шагах России, но вроде бы тоже неплохо отбиваемся)

Однако, при проведении такой геополитической игры США зарабатывают большие деньги, а Россия теряет. (Хотя, возможно это скоро изменится для России). Как-то так. Вот я и влез в разговор о "глупых американцах не знающих россйских реалий", они все делают по своей формуле, которая для них великолепно работает.
Дата: 13.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Я вот не разглядел.
Посмотри на корму бэшки, которая бортом стоит. Характерная форма надгусеничных кожухов, сзади почти не закрывает гусеницу, над последим катком четко видна верхняя часть гусеницы.
Башня мелкая слишком и пушка для "двойки" коротковата, по силуэту гораздо массивнее "удочки" "двойки", как-то больше на "гром" смахивает.
Автор: Anton
Дата: 13.10.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посмотри на корму бэшки, которая бортом стоит. Характерная форма надгусеничных кожухов. Башня мелкая слишком и пушка для "двойки" коротковата, по силуэту гораздо массивнее "удочки" "двойки", как-то больше на "гром" смахивает.
Кораблестроитель, говоришь?
Ну-ну.
)))
Дата: 13.10.2015 16:17
Да, из тех двух, что стоят на пирсе кормой к нам - правая, по ходу, тоже "копейка", а та, что слева от нее, рядом стоит - похоже, "двойка".
Дата: 13.10.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кораблестроитель, говоришь?
Ну-ну.
)))
(невинно): а вдруг мне десантник проектировать придется?
:)))
Дата: 13.10.2015 16:47
Цитата:
Понятно. А я вот несколько дней почитал форум и заметил слегка шапкозакидательные настроения у форумчан на фоне скромных, очень скромных успехов России в противостоянии США. Отдает задорновским "ну, тупые!". И если о широкой публике в США я абсолютно с этой оценкой согласен, то на гос.уровне - совсем нет.
Вот основные пункты доктрины внешней политики США, которой американцы следуют уже лет 15-20:
Все верно. Но где тут про Россию ?
И потом, мы прекрасно понимаем, с каким мощным врагом нам сейчас приходится иметь дело. От шапкозакидательства мы далеки, но просто появилась надежда, что мы можем победить.
Дата: 13.10.2015 16:51
Цитата:
Энергетическая политика
-наша главная цель на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии заключается в сохранении за Соединенными Штатами позиций доминирующей внешней державы в регионе и сохранении доступа к нефти для США и других западных стран.
(С нефтью тоже хорошо получилось у Штатов. Здесь тебе виднее об ответных шагах России, но вроде бы тоже неплохо отбиваемся)
А тут еще надо подкорректировать - не просто доступ к нефти, а доступ к ДЕШЕВОЙ нефти. За нормальные деньги тебе кто хошь продаст, и без стратегии.
Кстати, если правда, что в Сирии огромное месторождение, то тут тоже намечается сбой.

И насчет зарабатывания денег... Как это соотносится с неслабыми затратами на компании в Ираке, Афгане, Сирии (включая дрессировку "оппозиции") ?
Автор: Шкапчик
Дата: 13.10.2015 17:00
Цитата:
что мы можем победить.
Вряд ли можем, да, думаю, и задачи такой нет. Главное не проиграть. И достаточно.
Дата: 13.10.2015 17:10
Цитата:
Извини, но передергиваешь. Речь шла не о гос.руководстве США, а о тех, чьи экспертные оценки они вынужденно используют.
Дата: 13.10.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вряд ли можем, да, думаю, и задачи такой нет. Главное не проиграть. И достаточно.
В оборонительном сражении отбить наступление - значит победить.
Дата: 13.10.2015 17:37
Цитата:
И насчет зарабатывания денег... Как это соотносится с неслабыми затратами на компании в Ираке, Афгане, Сирии (включая дрессировку "оппозиции") ?
В основном деньги идут американским компаниям или ближайшим друзьям. Зарабатываются на всем - от поставок оружия, до обеспечения охраны и поставок туалетной бумаги. Когда-то я много нашел по этой теме, но сейчас вот один пример из Financial Times от 2013 года. За 10 лет с начала Иракской компании было потрачено как минимум 138 миллиардов долларов на военные и реконструкционные нужды. 10 основных контракторов получили 72 миллиарда из этих денег. Самые большие деньги взяла компания КБР (дочка Халибертона) - 39 миллиардов. В Ираке использовали рекордное число частных компаний. Иногда там было больше персонала частных компаний, чем военных.

Про Сирию потом тоже подсчитают, но опять же, что такое эти несчастные полмиллиарда на дрессировку? И, наверняка, их свои же и отмыли. В смысле дрессировщики эти деньги и получили.

P.S.
Наверное я неправильно выразился. Не зарабатывают, если о стране в целом. Корректней было бы сказать - американцы во время своих геополитических авантюр мощно стимулируют свою экономику.
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2015 17:38
Цитата:
А-а-а-а-а... Хм... Вообще-то, назовешь. Я бы сказал, он один из НАИБОЛЕЕ слабо связанных с реальным положением дел. Слабее него, наверное, только Филькингауэр связан.
Мудак и провокатор. Давал интервью местным СМИ. После чего во всех газетах аршинные заголовки - "Путин хочет захватить Финляндию!". И, как следствие, огромные убытки у турфирм. Только у меня 4 поездки в Питер отменилось... А у более крупных вообще жопа была...
Дата: 13.10.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но передергиваешь. Речь шла не о гос.руководстве США, а о тех, чьи экспертные оценки они вынужденно используют.
Не имел намерения передернуть. Обратные извинения:) Началось с обсуждения американского руководства. О том каких эмигрантов они слушают для определения стратегии по России. Но раз мой пример "кого слушают" забраковали, то я "перепрыгнул" на тему -"все амеры знают и понимают вне зависимости от того кого слушают".
Дата: 13.10.2015 18:04
Цитата:
я "перепрыгнул" на тему -"все амеры знают и понимают вне зависимости от того кого слушают".
А аргументы у тебя есть?

ЗЫ Потому что я уже писал: мое мнение результат моего личного анализа действий США. А личные анализы, сам знаешь, многие места "заполняют" интуитивными выводами/впечатлениями. Для себя убедительно, но чтобы обосновать для других... Минимум "кандидатская" по объему работы и трудозатратам. :-)

Соответственно,с интересом выслушаю "аргументы против". Во-первых, чужие аргументы критиковать проще, чем выстраивать свои. :-)
А во-вторых, возможно, в результате я поправлю свою точку зрения.
Автор: Grrr
Дата: 13.10.2015 18:04
Международная Амнистия обвинила курдов в сознательном тотальном уничтожении суннитских населенных пунктов, взяых ими у Халифата. Говорят, что их просто стирают с лица земли со всеми жителями. Говорят, что это не гуманно.
Дата: 13.10.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Международная Амнистия обвинила курдов в сознательном тотальном уничтожении суннитских населенных пунктов, взяых ими у Халифата. Говорят, что их просто стирают с лица земли со всеми жителями. Говорят, что это не гуманно.
Гм, ничего что курды "формально" сами сунниты? Или это типа курдский национализм и вне религии?
Автор: Grrr
Дата: 13.10.2015 18:29
Цитата:
Гм, ничего что курды "формально" сами сунниты? Или это типа курдский национализм и вне религии?
прежде всего, это "бесчеловечно".
Эти придурки все-таки действительно не понимают, что имеют дело с чем-то вроде бешенных собак...
Дата: 13.10.2015 18:37
Цитата:
Наверное я неправильно выразился. Не зарабатывают, если о стране в целом. Корректней было бы сказать - американцы во время своих геополитических авантюр мощно стимулируют свою экономику.
Да не все так просто. А куда деть стоимость содержания войск, самолетовылетов ? Это только по Сирии. Куда деть деньги, которые продарили иракским властям ?
Правильнее будет сказать, что пиндосы стимулируют отдельные компании, но вот экономика в целом... Иначе откуда такой жуткий госдолг ?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100