![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А современные коляски по лестницам не "шагают". Впрочем, нам сейчас быстро объяснят, что сами дураки, да (мы с вами, разумеется). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот. Легко пинать старые лифты сейчас и устройство лестниц и прочее. Вообще-то, люди из коммуналок выезжали и были рады. Ну, блин, не бывает сразу СЧАСТЬЯ (ЕЩЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) НА! ВСЕ! ГДА!!!!!! ЗЫ. Что не отменяет планового ремонта лифтов. |
|
Цитата:
(чешет голову, отягощенный такими сложными связями) |
|
Цитата:
Скажи, проектировщикам в ЭТО ВРЕМЯ Карл Маркс запрещал предусмотреть, что у людей будут детские коляски? Или Фридрих Энгельс утверждал, что покойников из дома надо вывозить стоя? Просто я с этим столкнулся ЛИЧНО. Не дай боже. Для того, чтобы в таком доме разместить грузовой лифт, надо всего-то увеличить площадь подъезда на несчастные полтора кв.м. У нас мало земли? |
|
Цитата:
И нечего пенять их создателям за то, что не предвидели они габариты детских колясок. |
|
Цитата:
Пересмотри, пожалуйста, 31 декабря мультик в начале "Иронии судьбы". ) Задача стояла в массовом переселении людей из коммуналок (бараков, кстати, тоже) в отдельные квартиры. И "экономика должна (была) быть экономной". |
|
Цитата:
Но лифты все равно были предназначены только для людей. Всё для человека! А не для его быта ;) |
|
Цитата:
ЗЫ. Или будем спорить о вкусе? Сельди ИВАСИ, что сформировала в нашем поколении устойчивую ассоциацию с пирамидами, а не с едой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот (оставляя в стороне худший сценарий, ибо там уже всё равно) я в ужасе от того, что будет, если его придется выносить на носилках. Живого и с болями. С восьмого этажа. По лестнице, где я двух-споловиной-метровую палку наличника проношу с трудом. |
|
Цитата:
Что, кроме стенаний, блин!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При чем тут вставание с колен? Если лифт не предназначен для перевозки колясок, крупногабаритных предметов, инвалидов и тяжело больных людей - напишите об этом в правилах. А не делайте их по-идиотски невыполнимыми, но чтобы в случае чего пассажир был бы сам виноват. Цитата:
Нет хлеба, ешь пирожные, так получается? Кроме того, я очень хорошо помню темы о том, что женщина с грудным младенцем по умолчанию должна всем, как земля колхозу, и если у нее ненароком болит спина после прогулок с коляской по лестнице - то пошла она... куда подальше. |
|
Цитата:
Жаль, но мне скоро будет неинтересно объяснять тебе объяснять, что я хотел сказать. |
|
Цитата:
Я вот теперь живу на 14 этаже, дом 1990 года постройки. Два лифта, да. Два лифта. Оба пассажирских. Заказывал себе шкаф-купе. 7000 рублей за подъем. Покупал холодильник. В упаковке в лифт не входит, снять упаковку без подписания бумаги о приемке не дают. После подписания бумаги о приемке претензий к повреждениям при подъеме принимать не будут. 1400 рублей за подъем по лестнице. Диван раскладной. Доставлен в разобранном виде. Основная часть в лифт не входит все равно. 1000 рублей за подъем по лестнице. Вот такие вот были в 1990 году "представления о жизненных потребностях"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты ждал что-то иного? |
|
Цитата:
Если можно, пошагово. А что касается метро и отсутствия пандусов/лифтов, то, не знаю, как в Москве, а в нетолерантном Питере висит знак, изображающий инвалидную коляску и табличка: "Если вам нужна помощь, позвоните по телефону, и вам помогут". В других же общественных местах есть специальные кнопочки, чтобы сотрудник мог выйти и открыть дверь инвалиду-колясочнику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, хотя бы, чтобы свежеустановленные и свежеотремонтированные объекты не ломались на следующий день и соблюдались хоть какие-то нормы и ГОСТы. Особенно хорошо это заметно на этих пресловутых лифтах. На работе после плановой профилактики лифт стал жить своей жизнью и возит туда, куда ему взбредет в голову. У родственников в доме установили новый лифт. Так вот, за год работы он ломался больше, чем за все 16 лет, что я в этом доме бываю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда я работал на флоте мне дали сварщика килограмм на 200, на нем не сходился стаховочный пояс, надо было варить на мачте. Я отказался его пускать на высоту, о чем и доложил капитану. Был большой скандал, визу мне задержали на год, но когда я предложил капитану собственноручно, по роспись отправить его на высоту- он отказался. Я не сел, капитан не сел, сварщик умер через год от ифаркта. Вроде я пострадавший, но я на жалею и считаю, что был прав. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, на подвиг у нас народ традиционно способен с места в карьер, тут слов нет. "Но подвиг-то - один раз, а ходит и чешется он каждый день" Вот кабы этот багаж, да ежедневно без лифта - на сколько бы почти мужниного вдохновения хватило? ;) |
|
Цитата:
Кстати, мягких носилок в то время не было. На одеялах таскали. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "меньший уровень ответственности" - это телефонами торговать? Ну, там на всех места все равно не хватит. ЗЫ. Чо, кстати, подскочил ни свет ни заря в воскресенье? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |