![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты прав, у них сплошняком поперла эта гниль. С умолчаниями, передергиванием и подменой терминов. |
|
Цитата:
Имя-не в смысле имени жертвы конечно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это уже не первое "отложение в мозгах". 13-и летних "девушек" в статус "ребенка" перевели сравнительно недавно по историческим меркам. Далеко ходить не надо. Джерри Ли Льюис в 1958 году женился на своей 13-и летней племяннице. В полном соответствии с законом штата Теннесси. |
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2239 |
|
Цитата:
В общих словах, в школе очень, очень неадекватно восприняли подобное происшествие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С 18-го августа славного 91-го 7-я оперативная жёстко сидела в дежурствах ПВО главной базы/усиления сил и средств/оказания помощи на море. И 21-го готовность никто и не подумал снимать - как бы не дней десять "на железе" торчали. Внимательно посмотрев на не столь уж давние события, можно подискутировать, остались бы границы СССР неизменными без такой готовности войск и флотов в период фактического безвластия или кое-кто из заклятых соседей поспешил бы "подобрать брошенное". Так что "для сохранения мира" кое-что сделано было |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И на Украине "для сохранения мира" что-то делается. Тем же Юстасом. Да и не только, полагаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да, кроме феерической реакции Рыськи ничего не нашла. Значит, в другой какой-то ветке эту тему обсуждали (не данный случай, а в целом подобные преступления). |
|
Цитата:
PS И, кстати, сколько лет у нас шекспировской Джульете? Ага! Именно! А мама ей, между прочим, говорит: "Я в твоем возрасте уж матерью была..." PPS Так что оно в разные эпохи по-разному обстоит. Вот сейчас 13- это да, ребенок. Без обсуждений... |
|
Цитата:
Кроме того, в каждой стране свой "возраст согласия", и если в той стране, откуда мигрант родом, 13-летняя - уже взрослая женщина, в то в Германии она считается ребенком. |
|
Цитата:
А вообще как я посмотрю евроньюс не зря старается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До царского Указа о единонаследии 1714 г. руководствовались церковными правилами. Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет». Таким образом, указ о повышении брачного возраста невест до 17 лет нарушал не только традицию, но и церковную (византийскую) норму права. Как и в XVII в., в петровское время законодательные установления о брачном возрасте невест мало кем соблюдались. В середине, а особенно в конце ХVIIIв несовпадение живучей традиции и законодательства стало особенно явным. Указ Синода 1774 г. вернулся к старой практике, понизив -брачный возраст девушек до 13 лет. Петровское новшество оказалось нежизнеспособным: большинство дворян, не говоря о других сословиях, выбирало себе в ХVIII в. 12–13-летних жен. Известный мемуарист Андрей Болотов сообщил, что он сватался к 12-летней невесте и сыграл свадьбу через год после сватовства. Князь Юрий Долгорукий женился на одиннадцатилетней девочке. Датский посол Юст Юль отметил в своих записках, что жене воеводы, у которого он гостил, не было и 12-ти. Аналогичные сообщения можно найти в письмах секретаря английского посольства Л.Вейсброда, Даже сам ПетрI объявил о совершеннолетии своей дочери Елизаветы (будущей правительницы России), когда ей исполнилось 12 лет. Что и говорить о «простых» подданных! В «нежном» возрасте–12-ти лет– вышла замуж за известного ученого А.М.Кармышева А.Е.Лабзина, бабушка Е.П.Яньковой–княжна Мещерская, преподавательница Смольного института г-жа Лафон. Примеры могут быть легко умножены: 26-летний дворянин Г.С.Винский женился на 15-летней девочке; его современница Е.Р.Дашкова писала, что «в 15 лет полюбила и вышла замуж», родив в положенный срок первого ребенка, в 16 лет–второго. В 22 года она уже овдовела (мать Екатерины Романовны тоже, кстати, выходила замуж за кн. Дашкова 15-летней). |
|
Цитата:
Цитата:
И смысл ответа был, раз ты не понял, что К СОЖАЛЕНИЮ так обстояло далеко не всегда. Прабабушка замуж выскочила не оттого, что так уж хотелось. А элементарно от голода. Ей нечем было иначе прокормить себя и сестру. А так она спасла жизнь им обеим. Вот так случилось, ей ПРИШЛОСЬ повзрослеть раньше. Жизнь, бля. диктовала свои суровые реалии. И ОБ ЭТОМ был мой пост. Что ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы они оставались детьми. Хотелось бы. Но, увы, не всегда получалось... |
|
Цитата:
Ну, можешь считать, что он мне на больное наступил. Потому что я реагировал не на обсуждаемую ситуацию (я в обсуждении не участвовал, если ты заметила), а на фразу. Потому что история моей прабабушки для меня, да - больное. Две сестрички остались без родителей и без возможности прокормиться. А добрые соседи приходили и, пользуясь беззащитностью, тырили со двора все, что плохо лежит. И что хорошо лежало, - тоже. Баба Вера, поклон ей низкий, нашла решение. Договорилась, ее сосватали за русского солдата, доплатили сколько-то там попу, чтобы обвенчал... но зато выжила. И сама выжила. И сестру спасла. И вся наша семья появилась. Это - НЕ РЕБЕНОК. Это поступок взрослого и ответственного человека. Вот о чем я говорил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но разворачиваю: В те годы и трудовое законодательство действовало. Формально. И подростки не могли начать работать на заводе раньше 12, ЕМНИП. Но существовала коррупционная практика "покупки" годов. Платили попу, и он "продавал" недостающие годы. И можно было идти работать в 9. Или в 11. Баба Вера "купила" годы, необходимые для венчания. |
|
Цитата:
Зачем - нет. В 21-м веке среднестатистическая городская девочка 13-ти лет из полной обеспеченной западно-европейской семьи категорически является ещё ребёнком. В начале 20-го века на задворках Российской империи 13-тилетняя девочка (ещё и деревенская исходя из "тырили со двора"?) - уже не ребёнок. И физический, и психологический, и социальный уровень развития этих двух девочек - раз-ны-е Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |