Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.01.2016 10:22
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Только не в отношении детей. В самом пиковом случае могут сказать" виноваты родители ".

И, повторюсь именно такой реакции наши рукожопатные и добиваются.
М-м-м... А как трактовать фразу "Дело бы почитать" в аналогичной ситуации?
Автор: archer
Дата: 28.01.2016 10:22
Цитата:
Только не в отношении детей. В самом пиковом случае могут сказать" виноваты родители ".

И, повторюсь именно такой реакции наши рукожопатные и добиваются.
Интересно у них получается. До лет 12 просто одного дома нельзя оставить, а в 13 уже дэвушка.

Ты прав, у них сплошняком поперла эта гниль. С умолчаниями, передергиванием и подменой терминов.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.01.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
аналогичной ситуации?
Дело почитать никогда не вредно. Особенно если местные правохранители всеми силами стараются его закрыть.

А что за аналогичная ситуация? Имя, сестра, имя.
Дата: 28.01.2016 10:36
Цитата:
Ну, как-то тут обсуждали на форуме.
Что обсуждали? Изнасилование ребенка? И кто то пытался доказать что это был не ребенок вовсе а женщина? Или что этот ребенок сам виноват и все было по согласию?
Имя-не в смысле имени жертвы конечно.
Автор: gibbrid
Дата: 28.01.2016 10:39
Цитата:

Что делать "простому человеку" в годины перемен? Если он по сути своей не Жанна д'Арк и не Наполеон Бонапарт? ИМХО, остается только выживать и по возможности хорошо делать свою работу, сохраняя то, что уже было сделано и достигнуто. Временщики уйдут, а труд твоих рук останется. Либо эмигрировать... Но для большинства здесь присутствующих это не выход.
...и принимать на себя часть вины за происходящее.
Дата: 28.01.2016 10:41
Цитата:
Ну, как-то тут обсуждали на форуме. С именем сложно - я живу в очень маленьком городе, не хотелось бы приводить какие-то подробности, по которым можно было бы узнать фигурантов. Тем более, что пострадавшая и ее родители не стали обращаться в полицию.
Но удивило, что история в целом вызвала острое недоверие. "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
А куда это твой пост девался?
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2016 10:46
Цитата:
13 летний ребенок это по вашему девушка? Ну-ну.
Кстати именно такой реакции журналюги из евроньюс (которым и следует адресовать данный вопрос) и добиваются.
Видите у вас уже отложилось в мозгах "девушка".
Маятник качается.
Это уже не первое "отложение в мозгах".
13-и летних "девушек" в статус "ребенка" перевели сравнительно недавно по историческим меркам.

Далеко ходить не надо.
Джерри Ли Льюис в 1958 году женился на своей 13-и летней племяннице. В полном соответствии с законом штата Теннесси.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2016 10:51
Цитата:
А что за аналогичная ситуация? Имя, сестра, имя.
Полагаю, речь об этом
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2239
Дата: 28.01.2016 10:52
Цитата:
Что обсуждали? Изнасилование ребенка? И кто то пытался доказать что это был не ребенок вовсе а женщина? Или что этот ребенок сам виноват и все было по согласию?
Имя-не в смысле имени жертвы конечно.
М-м-м... Скорей, вызвал сомнение сам факт. Но поскольку я живу в маленьком городе, где все друг друга знают... А девушка и ее родители не стали обращаться в полицию. В общем, я не стала вдаваться в подробности.
В общих словах, в школе очень, очень неадекватно восприняли подобное происшествие.
Автор: archer
Дата: 28.01.2016 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Маятник качается.
Это уже не первое "отложение в мозгах".
13-и летних "девушек" в статус "ребенка" перевели сравнительно недавно по историческим меркам.

Далеко ходить не надо.
Джерри Ли Льюис в 1958 году женился на своей 13-и летней племяннице. В полном соответствии с законом штата Теннесси.
Не так уж и не прав был государь-император, бравший с желающих поехать в Америку расписки, что они обязуются не кушать человечину.
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2016 10:56
Цитата:
Я, кажется уже принес свои извинения (с) за неточность формулировок. Ибо адресовать подобные вопросы нужно персонально тем, кто цедит через губу "А что вы сделали для сохранения мира и спокойствия?", забывая, как оно было эн лет тому назад у нас...
Кстати.
С 18-го августа славного 91-го 7-я оперативная жёстко сидела в дежурствах ПВО главной базы/усиления сил и средств/оказания помощи на море.
И 21-го готовность никто и не подумал снимать - как бы не дней десять "на железе" торчали.
Внимательно посмотрев на не столь уж давние события, можно подискутировать, остались бы границы СССР неизменными без такой готовности войск и флотов в период фактического безвластия или кое-кто из заклятых соседей поспешил бы "подобрать брошенное".
Так что "для сохранения мира" кое-что сделано было
Дата: 28.01.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...и принимать на себя часть вины за происходящее.
А судьи кто?
Дата: 28.01.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так уж и не прав был государь-император, бравший с желающих поехать в Америку расписки, что они обязуются не кушать человечину.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwik...BD.D0.B0.D1.85
Дата: 28.01.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Полагаю, речь об этом
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2239
Если об этом то наша Маша умело передернула. Как заправский шулер. Сайт практически единогласно обвинил родителей девочки и школу в сокрытии преступления. Никто не обвинил ребенка и тем более не заявил что потерпевшая и не ребенок вовсе. Дело захотел почитать один Петруха.
Дата: 28.01.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати.
Так что "для сохранения мира" кое-что сделано было
Ну, посмотри выше, я там что-то Сильверу отвечала.
И на Украине "для сохранения мира" что-то делается. Тем же Юстасом. Да и не только, полагаю.
Дата: 28.01.2016 11:03
Цитата:
Ватикан - 14! Ж:-0
И это православных обзывают ортодоксами?
Дата: 28.01.2016 11:04
Цитата:
Если об этом то наша Маша умело передернула. Как заправский шулер. Сайт практически единогласно обвинил родителей девочки и школу в сокрытии преступления. Никто не обвинил ребенка и тем более не заявил что потерпевшая и не ребенок вовсе. Дело захотел почитать один Петруха.
Подожди, там было много разговоров про том, что нечего ходить по ночам и пить в незнакомой компании. Точно помню.
Дата: 28.01.2016 11:04
Цитата:
Скорей, вызвал сомнение сам факт.
У ОДНОГО человека. Защищавшего честь мундира.
Дата: 28.01.2016 11:07
Цитата:
Подожди, там было много разговоров про том, что нечего ходить по ночам и пить в незнакомой компании. Точно помню.
Там выше Пилигрим ссылку уже привел. Я все обсуждение прочитал от твоего поста и на три страницы позже.
Дата: 28.01.2016 11:12
Да, кроме феерической реакции Рыськи ничего не нашла. Значит, в другой какой-то ветке эту тему обсуждали (не данный случай, а в целом подобные преступления).
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2016 11:38
Цитата:
13 летний ребенок это по вашему девушка? Ну-ну.
Прошу прощения, но у меня прабабушка вышла замуж в 13. И родила в 14. И семью поднимала. "Что она делала не так?"

PS И, кстати, сколько лет у нас шекспировской Джульете? Ага! Именно! А мама ей, между прочим, говорит: "Я в твоем возрасте уж матерью была..."

PPS Так что оно в разные эпохи по-разному обстоит.

Вот сейчас 13- это да, ребенок. Без обсуждений...
Дата: 28.01.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
э-э-э, какая связь?
Дата: 28.01.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, но у меня прабабушка вышла замуж в 13. И родила в 14. И семью поднимала. "Что она делала не так?"

PS И, кстати, сколько лет у нас шекспировской Джульете? Ага! Именно! А мама ей, между прочим, говорит: "Я в твоем возрасте уж матерью была..."
Речь идет не просто о сексе с 13-летней, а об изнасиловании.
Кроме того, в каждой стране свой "возраст согласия", и если в той стране, откуда мигрант родом, 13-летняя - уже взрослая женщина, в то в Германии она считается ребенком.
Дата: 28.01.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну можешь попробовать соблазнить. (По согласию!) 13 летнего ребенка. А на суде (и в камере) рассказать про прабабушку. И там и там тебе лучше и доходчивее чем я разьяснят насколько ты не прав.

А вообще как я посмотрю евроньюс не зря старается.
Автор: surf
Дата: 28.01.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
Ты прав, у них сплошняком поперла эта гниль. С умолчаниями, передергиванием и подменой терминов.
Да, все эти немецкие танцы вокруг "ближневосточных пилигримов" выглядят просто какой-то феерией лицемерия и скотства.
Дата: 28.01.2016 11:52
Цитата:
Ну можешь попробовать соблазнить. (По согласию!) 13 летнего ребенка. А на суде (и в камере) рассказать про прабабушку. И там и там тебе лучше и доходчивее чем я разьяснят насколько ты не прав.

а кто до этого старался?
До царского Указа о единонаследии 1714 г. руководствовались церковными правилами.
Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет».

Таким образом, указ о повышении брачного возраста невест до 17 лет нарушал не только традицию, но и церковную (византийскую) норму права. Как и в XVII в., в петровское время законодательные установления о брачном возрасте невест мало кем соблюдались.

В середине, а особенно в конце ХVIIIв несовпадение живучей традиции и законодательства стало особенно явным. Указ Синода 1774 г. вернулся к старой практике, понизив -брачный возраст девушек до 13 лет. Петровское новшество оказалось нежизнеспособным: большинство дворян, не говоря о других сословиях, выбирало себе в ХVIII в. 12–13-летних жен. Известный мемуарист Андрей Болотов сообщил, что он сватался к 12-летней невесте и сыграл свадьбу через год после сватовства. Князь Юрий Долгорукий женился на одиннадцатилетней девочке. Датский посол Юст Юль отметил в своих записках, что жене воеводы, у которого он гостил, не было и 12-ти. Аналогичные сообщения можно найти в письмах секретаря английского посольства Л.Вейсброда, Даже сам ПетрI объявил о совершеннолетии своей дочери Елизаветы (будущей правительницы России), когда ей исполнилось 12 лет. Что и говорить о «простых» подданных! В «нежном» возрасте–12-ти лет– вышла замуж за известного ученого А.М.Кармышева А.Е.Лабзина, бабушка Е.П.Яньковой–княжна Мещерская, преподавательница Смольного института г-жа Лафон. Примеры могут быть легко умножены: 26-летний дворянин Г.С.Винский женился на 15-летней девочке; его современница Е.Р.Дашкова писала, что «в 15 лет полюбила и вышла замуж», родив в положенный срок первого ребенка, в 16 лет–второго. В 22 года она уже овдовела (мать Екатерины Романовны тоже, кстати, выходила замуж за кн. Дашкова 15-летней).
Дата: 28.01.2016 11:53
Цитата:
Евроньюс тут абсолютно ни при чем.

Цитата:
А вот не надо патетики, да? Я не за педофилию агитировал, и тем более - не за изнасилования. Я ответил на твое однозначное заявление. что "13 лет - еще ребенок".

И смысл ответа был, раз ты не понял, что К СОЖАЛЕНИЮ так обстояло далеко не всегда. Прабабушка замуж выскочила не оттого, что так уж хотелось. А элементарно от голода. Ей нечем было иначе прокормить себя и сестру. А так она спасла жизнь им обеим.
Вот так случилось, ей ПРИШЛОСЬ повзрослеть раньше. Жизнь, бля. диктовала свои суровые реалии.

И ОБ ЭТОМ был мой пост. Что ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы они оставались детьми. Хотелось бы. Но, увы, не всегда получалось...
Дата: 28.01.2016 11:59
Цитата:
Речь идет не просто о сексе с 13-летней, а об изнасиловании.
Кроме того, в каждой стране свой "возраст согласия", и если в той стране, откуда мигрант родом, 13-летняя - уже взрослая женщина, в то в Германии она считается ребенком.
А я, Маша. не об эмигрантах говорил, и не об изнасиловании. И даже не о педофилии, что тут же предпочел "Пришить" Василий. А о его категорическом "еще ребенок".

Ну, можешь считать, что он мне на больное наступил. Потому что я реагировал не на обсуждаемую ситуацию (я в обсуждении не участвовал, если ты заметила), а на фразу. Потому что история моей прабабушки для меня, да - больное. Две сестрички остались без родителей и без возможности прокормиться. А добрые соседи приходили и, пользуясь беззащитностью, тырили со двора все, что плохо лежит. И что хорошо лежало, - тоже.

Баба Вера, поклон ей низкий, нашла решение. Договорилась, ее сосватали за русского солдата, доплатили сколько-то там попу, чтобы обвенчал...
но зато выжила. И сама выжила. И сестру спасла. И вся наша семья появилась.

Это - НЕ РЕБЕНОК. Это поступок взрослого и ответственного человека. Вот о чем я говорил.
Дата: 28.01.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
э-э-э, какая связь?
Ну вот смотри, он же сейчас её съест!
http://img1.liveinternet.ru/images/a...entions_09.jpg
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Баба Вера, поклон ей низкий, нашла решение. Договорилась, ее сосватали за русского солдата, доплатили сколько-то там попу, чтобы обвенчал...
но зато выжила. И сама выжила. И сестру спасла. И вся наша семья появилась.

Это - НЕ РЕБЕНОК. Это поступок взрослого и ответственного человека. Вот о чем я говорил.
А это какие годы, кстати?
Цитата:
А это какие годы, кстати?
1916-й, Дубоссары.
Автор: gibbrid
Дата: 28.01.2016 12:09
Цитата:
А судьи кто?
Сами себе судьи. Впрочем, если что, у нас желающих посудить навалом, что в стране, что на сайте.
Дата: 28.01.2016 12:21
Цитата:
Ну вот смотри, он же сейчас её съест!
http://img1.liveinternet.ru/images/a...entions_09.jpg
- Ой! Смотри, дядя тётю кушает.
- Да нет же целуются.
(присмотревшись)
- Хотя, да, точно кушает
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.01.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1916-й, Дубоссары.
А позвольте поинтересоваться. Насколько я помню брачный возраст в Российской Империи в тот период для девиц составлял 16 лет. Как это их поп обвенчал?
Автор: Baloo
Дата: 28.01.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Как это их поп обвенчал?
:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
доплатили сколько-то там попу
Дата: 28.01.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А позвольте поинтересоваться. Насколько я помню брачный возраст в Российской Империи в тот период для девиц составлял 16 лет. Как это их поп обвенчал?
Я уже написал. За взятку.

Но разворачиваю: В те годы и трудовое законодательство действовало. Формально. И подростки не могли начать работать на заводе раньше 12, ЕМНИП. Но существовала коррупционная практика "покупки" годов. Платили попу, и он "продавал" недостающие годы. И можно было идти работать в 9. Или в 11.

Баба Вера "купила" годы, необходимые для венчания.
Автор: Baloo
Дата: 28.01.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но существовала коррупционная практика "покупки" годов.
Моему деду год списали, чтобы на ПМВ не пошёл.
Дата: 28.01.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Моему деду год списали, чтобы на ПМВ не пошёл.
Логично. Хотя я про такую практику не слышал, но... Почему нет?
Дата: 28.01.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я, Маша. не об эмигрантах говорил, и не об изнасиловании. И даже не о педофилии, что тут же предпочел "Пришить" Василий. А о его категорическом "еще ребенок".
...
О чем говорил - ясно.
Зачем - нет.
В 21-м веке среднестатистическая городская девочка 13-ти лет из полной обеспеченной западно-европейской семьи категорически является ещё ребёнком.
В начале 20-го века на задворках Российской империи 13-тилетняя девочка (ещё и деревенская исходя из "тырили со двора"?) - уже не ребёнок.
И физический, и психологический, и социальный уровень развития этих двух девочек - раз-ны-е

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже написал. За взятку
До чего Романов страну довёл
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.01.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже написал. За взятку.
Не заметил. Да, бывает и такое.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100