Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 10.06.2016 14:00
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сирийцы пролюбили T-90.
Шо, сперли бармалеи?! Аш арабишка не супрантэй!
Автор: yamuga
Дата: 10.06.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Шо, сперли бармалеи?! Аш арабишка не супрантэй!
Пишут - не здесь - арабскую мову не розумию - что бросили при неудачной атаке на северо-западе от Алеппо. Бармалеи естественно к себе утащили. Не подбит и даже на ходу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Пишут - не здесь - арабскую мову не розумию - что бросили при неудачной атаке на северо-западе от Алеппо. Бармалеи естественно к себе утащили. Не подбит и даже на ходу.
Ебланы. Все повторяется. У ебиптян РЛС вертолетом утащили, у этих - исправный танк. Говно народец.
Автор: solist
Дата: 10.06.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Конечно в мультике бить в лобовую Тигра - преувеличение, но не будем заклепничать.
https://www.youtube.com/watch?v=jDpiKtd52fk
Автор: Недолетчик
Дата: 10.06.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теперь в Кубинке одним популярным экспонатом стало больше: каждый интересующийся темой сочтет необходимым сходить и посмотреть, на чем же евреи нас нае... обманули :)
Емнип там не один еврейский танк был. Точно помню танк с пробитой на сквозь башней. Сказали что птуром с бмп пробили.
Дата: 10.06.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
утопить плавающую технику при переправе это довольно рутинное дело.
историй про это несть числа во всех армиях.
Эти как-то уж оптимистично поплыли. Механ из открытого люка торчит. Как он при входе воды не черпанул... Везучий!
Но все равно - утоп :-)
Дата: 10.06.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это на чем они плыли, на "Бредли" ?
А она ещё может плавать?
Тоесть теоретически она конечно плавающая, но как-то не очень.
Автор: A V I
Дата: 10.06.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
утопить плавающую технику при переправе это довольно рутинное дело.
историй про это несть числа во всех армиях.
хер кто когда кингстоны закрывал перед выездом
Дата: 10.06.2016 15:58
На бмп никаких кингстонов нет. Есть насос который должен откачивать все что попало вовнутрь. Но он обычно нихрена не работает :-)
Автор: YuryD
Дата: 10.06.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На бмп никаких кингстонов нет. Есть насос который должен откачивать все что попало вовнутрь. Но он обычно нихрена не работает :-)
Есть дырдочка в правом десанте, которую положено закрывать перед плаванием.
Автор: A V I
Дата: 10.06.2016 16:08
Цитата:
там упоминается "плавающий транспортер"
Дата: 10.06.2016 16:25
Цитата:
Эти как-то уж оптимистично поплыли. Механ из открытого люка торчит. Как он при входе воды не черпанул... Везучий!
Но все равно - утоп :-)
А говорили: "бредли" - говно, "бредли" - говно... А оно даже плавает хуже! :)
Дата: 10.06.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть дырдочка в правом десанте, которую положено закрывать перед плаванием.
Перед плаванием на бэхе, положено задраить все что можно и что нельзя, все щели и вообще всё покрыть слоем солидола толщиной с палец, залезть вовнутрь, закрыть крышку гроба люки и помолясь - двигать в воду :-)
Я на ней плавал несколько раз в качестве механа. Когда жопой чуешь что вода "за бортом" плещется где-то на уровне ушей - удовольствие так себе :-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.06.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
там упоминается "плавающий транспортер"
Вы удивитесь, но с конструкцией ПТС М я немного знаком.
Там устройство называется "комбинированный сливной клапан".
Кингстон- это сугубо морское название. Хотя с известной долей технического примитивизма этот клапан можно назвать " кингстоном".
Но дело в том, что этот клапан ну ни как не предназначен пропускать воду внутрь транспортёра. Защита там от дурака стоит. В виде прижимных пружин. Да и само сливное отверстие там - мелочёвка. Миллиметров 20 в диаметре. Для слива воды после переправы.

А в описываемой истории ПТС-М утонул не из за кингстонов и не из за забывчивости. ПТС - М это не лодка со сплошным корпусом. Там есть откидная аппарель. Герметизировать её очень сложно. Это не танк. Откинул аппарель, загрузил технику, переехал на тот берег, выгрузил технику, и по новой на другой берег переправы. И так несколько раз в час. Вот собственно суть работы переправочно- десантной роты. Тут времени на замазку и другие ухищрения нету.

Поэтому на ПТС - М инструкция чётко приписывать всегда включать малый откачивающий насос. При волнении - большой откачивающий насос. А при наличии прострелов от осколков и пуль - включать оба насоса. Они откачивают полторры тонны воды в минуту и им собственно пофигу- есть герметик или нету.
Поэтому ПТС в рассказе утонул не из за отсутствия приснившейся автору поста "незакрытых кингстонов", а из за того, что не включили насосы.
Дата: 10.06.2016 17:20
Цитата:
Я на ней плавал несколько раз в качестве механа. Когда жопой чуешь что вода "за бортом" плещется где-то на уровне ушей - удовольствие так себе :-)
Ну скажем механизьм водоплавания БМП, мы изучали только теоретически, практики не было. Ну щиток впереди поднять, ну еще чего-то там сделать, и про этот лючок в десанте - толи закрыть, толи открыть, точно уже забыл.
Дата: 10.06.2016 17:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну скажем механизьм водоплавания БМП, мы изучали только теоретически, практики не было. Ну щиток впереди поднять, ну еще чего-то там сделать, и про этот лючок в десанте - толи закрыть, толи открыть, точно уже забыл.
Перископ забыл)
Без него из-за щитка нифига не видно)
Дата: 10.06.2016 17:46
Цитата:
Перископ забыл)
Без него из-за щитка нифига не видно)
Ну так даже лабы на ВК на эту тему не было, хотя какая-то длинная хрень в высоту для мехвода присутствовала. А так - все приборы наблюдения в БМП - перископные.
Дата: 10.06.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
хотя какая-то длинная хрень в высоту для мехвода присутствовала.
Вот оно и есть.
При поднятом щитке, через штатный тримплекс виден собссна только щиток)
Дата: 10.06.2016 18:03
Цитата:
Вот оно и есть.
При поднятом щитке, через штатный тримплекс виден собссна только щиток)
Я ж и говорю, на ВК и сборах не плавали мы... Из болота тащили бегемота - было, но без меня, я, как, служивший, эту лабу на сборах, избежал. А там придурок-офицер, сумел попалить фрикционы на занятиях по самовытаскиванию. Машинку конечно жалко, но они потом всё равно на капремонт ехали, некоторые и не своим уже ходом. Машинки были из Елани, их там так укатали, что добитие студентами - вообще ни о чём.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.06.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они откачивают полторры тонны воды в минуту
90 кубов в час??? Не длинноват ли осётр? (У нас сравнимые расходы, габариты я представляю).
Дата: 10.06.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Машинки были из Елани, их там так укатали, что добитие студентами - вообще ни о чём.
Это получается из армейских учебных взодов, перед капремонтом, их ещё и студентам отдавали? На них ведь живого места нет после учебного взвода :-)
Может только ехать и стрелять. А, ну радиостанция еще)
Дата: 10.06.2016 18:26
Цитата:
Это получается из армейских учебных взодов, перед капремонтом, их ещё и студентам отдавали? На них ведь живого места нет после учебного взвода :-)
Может только ехать и стрелять. А, ну радиостанция еще)
Только ехать, и никакой радио, флажками общались. Про ездиво - только две машинки сами заводились, одна с воздуха, другая с электро. Стояли в заду колонны, и остальных заводили пинком в зад.
Дата: 10.06.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только ехать, и никакой радио, флажками общались.
Ну вы ведь из штатного вооружения БМП не стреляли?
Без связи на директрису не пустят. Чревато. Особенно ночью.
Дата: 10.06.2016 18:38
Цитата:
Ну вы ведь из штатного вооружения БМП не стреляли?
Без связи на директрису не пустят. Чревато. Особенно ночью.
Я ж зампотеха, мне стрелять не положено, максимум АК и ПМ.
Дата: 10.06.2016 18:42
Как это? Зампотех и не пострелял из пушечки?! :-)))
Дата: 10.06.2016 18:53
Цитата:
Как это? Зампотех и не пострелял из пушечки?! :-)))
Изучал 2а28 с МЗ, и прочее, с джойстиком эректированным из-под кресла, но стрелять не полагалось. Скубентам на сборах - круче АК и ПМ ничего не давали. А покататься - давали, и это было круто. Круче секса, впервые многотонную машину поводить по бездорожью.
Дата: 10.06.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Изучал 2а28 с МЗ, и прочее, с джойстиком эректированным из-под кресла, но стрелять не полагалось. Скубентам на сборах - круче АК и ПМ ничего не давали. А покататься - давали, и это было круто. Круче секса, впервые многотонную машину поводить по бездорожью.
Костяшки на правой руке в кровь разбил? А то нещитово!
:-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2016 18:59
Цитата:
А она ещё может плавать?
Тоесть теоретически она конечно плавающая, но как-то не очень.
Ну а чего еще может быть ? "Страйкер" ? Как-то башня не похожа, да и кулэмэт к нему не так как-то крепится, насколько я помню. Мне показалось, что "Бредли".
Дата: 10.06.2016 19:06
Цитата:
Костяшки на правой руке в кровь разбил? А то нещитово!
:-)
Я ж не идиот. В каком месте я их должен разбить ? На мехводовском - просто барашек хх завил, ну она и сама и ехала в колее. В башне - просто прилик шлёмом к прицелу обеими руками, и ехал, качаясь вокруг жопы, ибо она в цт примерно. Укачивает конечно....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.06.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну а чего еще может быть ? "Страйкер" ? Как-то башня не похожа, да и кулэмэт к нему не так как-то крепится, насколько я помню. Мне показалось, что "Бредли".
Так LAV-25 жи. Стандартная боевая машина маринов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
О ! Совершенно как-то из башки вылетело ! Конечно "Пиранья" ! Тов. Комэск как всегда на высоте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2016 19:13
А водица на редкость мутная и грязная. Они что, Амазонку форсировали? Никому пираньи самое дорогое не отъели?
Дата: 10.06.2016 19:16
А так, я немого подумал, нас на ВК учили любить свою технику, про военные версии изничтожения нам не давали. Мы, зампотехи - просто должны были отдать в бой просто исправную бронетехнику.
Дата: 10.06.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я ж не идиот. В каком месте я их должен разбить ?
Там справа под "торпедой" есть какой-то #+!?@ тумблер. Даже не помню зачем он.
Когда переключаешь передачи - постоянно бьешся кулаком об этот штырь.
После пробегов все механы с окровавленной правой рукой :-)
Дата: 10.06.2016 19:24
Цитата:
Там справа под "торпедой" есть какой-то #+!?@ тумблер. Даже не помню зачем он.
Когда переключаешь передачи - постоянно бьешся кулаком об этот штырь.
После пробегов все механы с окровавленной правой рукой :-)
В БМП-1, переключение передач близко к рулю вроде, и никаких препятствий нету, рули и всё.
Дата: 10.06.2016 19:25
Цитата:
Ну и таракааан...
И они на этом плавают?!
Наш морпеховский БТР - это-ж линкор в сравнении с этим :-)
В принципе я только теперь сообразил почему наши морпехи на БТРах рассекают. При его обьемах он плавает как надувной матрас :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.06.2016 19:27
Цитата:
P.S. За "... жуй" - отдельное спасибо. Я запомнил.
https://youtu.be/VgwOVSjGNsw?t=13
;))
Ну извини, ежели что не так. :)
Дата: 10.06.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В БМП-1, переключение передач близко к рулю вроде, и никаких препятствий нету, рули и всё.
Переключатель передч за рулём. Как на старых волгах. При переключении вниз - ты точно попадаешь кулаком в тумблер.
Другое дело что было много модификаций бэх. Возможно на некоторых этого тумблера и небыло. У нас одно время были экспортные бэхи. Все надписи были продублированы на английском.
Дата: 10.06.2016 19:44
Цитата:
Переключатель передч за рулём. Как на старых
Точно
Цитата:
Точно При переключении вниз - ты точно попадаешь кулаком в тумблер.
Ну не переключают вниз скубенты - ездюки, едут по полной тапке. Главное - понять мощь бронетехники.
Дата: 10.06.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А водица на редкость мутная и грязная. Они что, Амазонку форсировали? Никому пираньи самое дорогое не отъели?
Это в Ираке снято, КМК.
Пираньи, кстати, предпочитают более чистую воду. Но ход Ваших мыслей мне нравится :)

Цитата:
Наш морпеховский БТР - это-ж линкор в сравнении с этим :-)
В принципе я только теперь сообразил почему наши морпехи на БТРах рассекают. При его обьемах он плавает как надувной матрас :-)
Наш бэтр лишь на метр примерно длиннее, чуть шире, но зато ниже LAV-25. И на тонну тяжелее. Расчетное водоизмещение примерно одинаковое должно быть. В данном случае марины просто увлеклись обвешиванием машины всяким хламом, в результате чего она потеряла запас плавучести.
Кстати, я вот что подумал: а у них ватерлиния при плавании в пресной и морской воде не разная?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100