Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос о заключении брака в России
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 27.03.2017 17:29
Re: Вопрос о заключении брака в России
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Если бы штампика не было, дети бы спокойно унаследовали все, не делясь с чужой им женщиной.
Точно также с позиции молодой жены: если бы не дети от предыдущего брака с нелюбимой женой, она спокойно унаследовала бы все после смерти любимого, не делясь с чужими ей людьми.
Кроме того, как нам тут объяснили, можно обойтись и без штампика: дарственную оформить, завещание или продать и деньги пропить.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.03.2017 17:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Только почему-то за счет детей от предыдущей жены
Э... Не понял. Почему за счет детей? Он что их имущество украл? Или дети уже его имущество себе записали...
Автор: Анка
Дата: 27.03.2017 17:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Точно также с позиции молодой жены: если бы не дети от предыдущего брака с нелюбимой женой, она спокойно унаследовала бы все после смерти любимого.
Суть в том, что человек выбирает, кто ему дороже: дети или очередная жена. Получается, что жена, потому что с ней любовь, а дети уже большие, и их любить не обязательно:))
Дата: 27.03.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Э... Не понял. Почему за счет детей? Он что их имущество украл? Или дети уже его имущество себе записали...
Ну как почему... имущество было нажито в браке с матерью этих детей. Из-за новой "мамы" их права сильно урезаются. А если папа новых детей настрогает - и вообще обнулятся, т.к. доля в наследстве станет микроскопической.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну как почему... имущество было нажито в браке с матерью этих детей. Из-за новой "мамы" их права сильно урезаются. А если папа новых детей настрогает - и вообще обнулятся, т.к. доля в наследстве станет микроскопической.
Хммм
А почему папа один оказался владельцем маминого имущества?
Дата: 27.03.2017 17:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
ага, был у папы с мамой единственный сын, а потом, раз, и родилась двойня. И права первого урезались на две трети. Он теперь судиться должен, раз его права нарушены.
Дата: 27.03.2017 17:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хммм
А почему папа один оказался владельцем маминого имущества?
Потому что наивные дети не возражали, когда всё приватизировалось на папу. Жираф большой, ему видней, папа деток не обидит и всё такое. Кто ж знал, что он на старости лет опять решит жениться:))
Дата: 27.03.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
ага, был у папы с мамой единственный сын, а потом, раз, и родилась двойня. И права первого урезались на две трети. Он теперь судиться должен, раз его права нарушены.
Здрасьте, то родные мамы-сестры-братья, а то - чужая тётя, на 30 лет папы моложе. С хрена ли ей селиться в маминой квартире?
Дата: 27.03.2017 18:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
С хрена ли ей селиться в маминой квартире?
Во-первых, не мамина, а мамино-папина, во-вторых, это дело папы, с кем он хочет жить. В третьих, я зацепился за "А если папа новых детей настрогает - и вообще обнулятся". Это тоже его дети, и они тоже не на помойке нашлись. А если папа хочет жить с этой новой тетей, но не хочет ей оставлять дольку, он пишет наследство. Но если мои дети начнут считать мой дом своей собственностью, я во-первых, поставлю себе жирную двойку за воспитание, а во-вторых, отпишу этот дом государству, или еще куда дену.
Дата: 27.03.2017 18:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Но если мои дети начнут считать мой дом своей собственностью, я во-первых, поставлю себе жирную двойку за воспитание, а во-вторых, отпишу этот дом государству, или еще куда дену.
Интересно как. А если дети тоже в этот дом вкладывались?

Тут вопрос-то не в том, с кем папе жить (кто ж ему запретит, да и зачем), а в том, надо ли ставить штамп в паспорте, и какие при этом возникают подводные камни.
Дата: 27.03.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Потому что наивные дети не возражали, когда всё приватизировалось на папу. Жираф большой, ему видней, папа деток не обидит и всё такое. Кто ж знал, что он на старости лет опять решит жениться:))
Взрослые дети не возражали?
Или несовершеннолетние? Потому что если квартира приватизировалась на двоих взрослых родителей, то получается ущемление прав несовершеннолетних и можно козью морду новой тёте организовать
Автор: Стройбат2
Дата: 27.03.2017 18:35
Цитата:
Потому что если квартира приватизировалась
А если покупалась?
Дата: 27.03.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Интересно как. А если дети тоже в этот дом вкладывались?

Тут вопрос-то не в том, с кем папе жить (кто ж ему запретит, да и зачем), а в том, надо ли ставить штамп в паспорте, и какие при этом возникают подводные камни.
Что-то какая-то заумь.
Если честно, не понял, в какую сторону тебя понесло.
Предлагаешь вообще штампики не ставить?
Тогда мама с первой квартирой вообще пролетает, да и с детьми проблема, если папа не захочет, чтобы его в их свидетельство о рождении вписали.
Дата: 27.03.2017 18:38
Цитата:
Взрослые дети не возражали?
Допустим, взрослые. Ну вот такие наивные попались, решили, что удобней, когда у недвижимости один хозяин. Хотя строили все вместе, и дети финансово нехило вложились, думали-то, что для будущих поколений...
Дата: 27.03.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Предлагаешь вообще штампики не ставить?
Вообще-то да, я считаю, что хорошее дело браком не назовут, и если уж влезать в это ярмо, то в самом крайнем случае, один раз и на всю жизнь:))

Но лучше этого не делать, во избежание таких вот подводных камней.
Автор: solist
Дата: 27.03.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Суть в том, что человек выбирает, кто ему дороже: дети или очередная жена. Получается, что жена, потому что с ней любовь, а дети уже большие, и их любить не обязательно:))
В определенном смысле детей любить даже НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, даже и взрослых. Тем более, когда есть здоровая альтернатива :)
Дата: 27.03.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В определенном смысле детей любить даже НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, даже и взрослых. Тем более, когда есть здоровая альтернатива :)
Тут ты прав, спорить не буду:))

Любовь - штука своекорыстная и опасная, а еще от нее бывают дети, так что осторожней надо, господа и дамы:))
Автор: solist
Дата: 27.03.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Любовь - штука своекорыстная и опасная, а еще от нее бывают дети, так что осторожней надо, господа и дамы:))
Одно неловкое движение - и вы отец! (с) МММЖ
Автор: lmn
Дата: 27.03.2017 19:44
Цитата:
Тогда он пишет дарственную, и всех предыдущих потомков оставляет с носом. Дарственную оспорить практически нереально. Что касается завещания, пусть юристы отвечают.
Но три года назад, когда я вступала в наследство по завещанию от деда, мой отец писал отказ от своей доли "по закону", которая ему выделялась из этого наследства. И это даже без оспаривания. Так что завещание в этом случае - не гарантия
Все зависит от нотариуса. Когда я вступал в наследство после смерти матери, нотариус, хорошо знавший нашу семью, мою сестру даже не включал в наследственное дел и никаких отказов сестра не писала. Все имущество сразу было переоформлено на меня.
Автор: Hund_1
Дата: 27.03.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А нахрена ей быть гибкой в этом вопросе?
потому что государство для человека
в СССР была гибче
живут вместе, ведут общее хозяйство - семья
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все зависит от нотариуса. Когда я вступал в наследство после смерти матери, нотариус, хорошо знавший нашу семью, мою сестру даже не включал в наследственное дел и никаких отказов сестра не писала. Все имущество сразу было переоформлено на меня.
Гмм... На основании чего? Внутренней пролетарской сознательности? Между прочим, грубейшее нарушение закона, совершенное нотариусом. Ибо никакие личные отношения и знания семьи не могут быть основанием для нарушения прав граждан. Каким бы говном эти граждане ни были.
Дата: 27.03.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гмм... На основании чего? Внутренней пролетарской сознательности? Между прочим, грубейшее нарушение закона, совершенное нотариусом. Ибо никакие личные отношения и знания семьи не могут быть основанием для нарушения прав граждан. Каким бы говном эти граждане ни были.
Я это прекрасно осознаю сейчас и осознавал тогда. С сестрой поделился по честному, иначе бы я здесь об этом факте не писал. Я это к тому, и с этими фактами я в своей работе сталкиваюсь каждый день, что от личности нотариуса, его профессионализма, зависит очень многое.
Дата: 27.03.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я тут всех ввела в заблуждение - отец на тот момент уже был пенсионер, поэтому и появилась обязательная доля.
Дата: 27.03.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если завещание было на него одного, то нотариус все правильно сделал
Дата: 27.03.2017 20:27
Цитата:
Завещания не было, обычное наследственное дело.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я это прекрасно осознаю сейчас и осознавал тогда. С сестрой поделился по честному, иначе бы я здесь об этом факте не писал. Я это к тому, и с этими фактами я в своей работе сталкиваюсь каждый день, что от личности нотариуса, его профессионализма, зависит очень многое.
честно говоря, убей бог не понимаю, что и как можно учудить при разборе такого простого вопроса, как наследование первой/второй очереди. Все в законе прописано до гвоздя
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2017 21:07
Цитата:
тоже нет. Основанием для лишения наследства наследника по закону может быть только совершение им противозаконных действий в отношении наследодателя. И любое завещание оспаривается в суде на раз.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.03.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это кто же трахнул что же надо было сделать, чтобы журналист родил кота?
Не журналист, а кошка. Кошка - мама, журналист - папа.
Автор: КомДив
Дата: 27.03.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не журналист, а кошка. Кошка - мама, журналист - папа.
Э?
С котами - нельзя (с)
С кошками - можно? Ж:-0
Автор: Боец НФ
Дата: 27.03.2017 21:42
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
В случае наличия завещания нетрудоспособные получат долю в наследстве в размете 1/2 от причитающейся им по закону. Статья 1149 ГК РФ.
Позаклепочничаю. Не "в размере 1/2", а "в размере не менее 1/2". Так что могут и более, но это на усмотрение судьи/нотариуса.
Дата: 27.03.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Завещания не было, обычное наследственное дело.
Тогда нотариус нарушил закон, причем в грубой и циничной форме.
Дата: 28.03.2017 07:26
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вообще-то да, я считаю, что хорошее дело браком не назовут, и если уж влезать в это ярмо, то в самом крайнем случае, один раз и на всю жизнь:))

Но лучше этого не делать, во избежание таких вот подводных камней.
Не буду в третий раз говорить про эгоизм.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 28.03.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не в равных, детям гораздо меньше. Половина имущества автоматически отходит супругу (супруге), оставшаяся половина уже делится в равных долях между супругой и детьми
Ошибаетесь. Если квартира принадлежала мужчине до вступления в брак а так же если она была ему подарена или он унаследовал ее во время нахождения в браке то в соответствии со статьёй 36 Семейного кодекса то она принадлежит только ему и соответственно жена получит только равную с детьми долю.

Если же, например имеющуюся квартиру продали и купили новую то таки да. Жене половина плюс доля от оставшейся половины.
Дата: 28.03.2017 08:17
Цитата:
Тогда нотариус нарушил закон, причем в грубой и циничной форме.
Статью 202 сам себе с пола поднял.
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2017 08:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ань, то, что нажито в браке с мамой детей - поделено при разводе. Оная мама свою долю получила, причем интересы детей суд тоже УЖЕ учел. Развод состоялся? Имущество поделено? Все. Дальше каждый сам за себя - один бог за всех. И право распоряжаться СВОИМ имуществом - неотъемлемо. Правильно спросили: он что - ИХ имуществом распорядился?
Автор: Елена
Дата: 28.03.2017 08:56
Цитата:
Ошибаетесь. Если квартира принадлежала мужчине до вступления в брак а так же если она была ему подарена или он унаследовал ее во время нахождения в браке то в соответствии со статьёй 36 Семейного кодекса то она принадлежит только ему и соответственно жена получит только равную с детьми долю.

Если же, например имеющуюся квартиру продали и купили новую то таки да. Жене половина плюс доля от оставшейся половины.
Я не ошибаюсь, я это знаю, все верно. Но расписывать полностью кто что получит и при каких условиях цели не стояло. Подразумевался раздел долей как в совместно нажитом имуществе, вроде об этом речь шла.
Дата: 28.03.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Подразумевался раздел долей как в совместно нажитом имуществе, вроде об этом речь шла.
Речь шла о том что папа приютил в своей квартире молодуху.
Дата: 28.03.2017 09:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ань, то, что нажито в браке с мамой детей - поделено при разводе. Оная мама свою долю получила, причем интересы детей суд тоже УЖЕ учел.
Если дети взрослые- то нет у них никаких интересов.
И, кстати, а если мама умерла?

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Правильно спросили: он что - ИХ имуществом распорядился?
Вы видимо по молодости лет не знаете. Жилплощадь в СССР давали на каждого члена семьи. Так что по честному это и их квартира тоже.
Дата: 28.03.2017 09:33
О, придумал еще одну ситуацию. Давным давно, папа развелся с мамой, ребенок остался с мамой, квартиру поделили по-честному, на троих, алименты платил. Потом папа завел себе новую семью, квартиру, детей. А после смерти, приходит первый отпрыск и требует свою дольку. Анка, это как, ведь теперь нарушаются права детей со второго брака? ))
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2017 09:39
Цитата:
Вы видимо по молодости лет не знаете. Жилплощадь в СССР давали на каждого члена семьи. Так что по честному это и их квартира тоже.
При разводе и выписке детей прописали в другую квартиру, на часть которой они теперь тоже могут претендовать?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос о заключении брака в России

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100