Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 19.07.2017 16:03
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Туда, милок, туда.
А конкретнее? В какую страну? Если ИЗ России?
Автор: третий
Дата: 19.07.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Киев №2 слышу?
Разве №2?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Детские оздоровительные учреждения. Ну прикинь: кто на артековский пляж чужих пустит? Артек охраняют очень серьезно.
Когда мы отдыхали в Кабардинке, ты ездили купаться за три остановки автобуса на пляж детского туберкулезного санатория. Там был единственный песчаный пляж на всю округу. Пляж закрывали только тогда, когда вели детей купаться, а это было пару часов с утра и пару вечером, и то только в хорошую погоду. Единственно что пляж весьма далеко расположен от поселка, добираться только автобусом.
Автор: Grrr
Дата: 19.07.2017 16:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"По итогам 2016 г. Петербург достиг абсолютного рекорда за последние 10 лет по числу туристов – 6,9 млн человек", – заявил Андрей Мушкарев."
Не, все-таки туристы - это зло, они развращают местное население и приводят к повышению цен. Вот, если взять для примера Амстердам, Париж, Рим, Мюнхен - посмотрите, во что они превратились. Причем, что интересно, что в этих же городах, но не в тур.зоне и "гостиницы для местных" вполне доступные, и общепит дешевый и качественный и магазины нормальные, а не забитые барахлом для турья.

Т.е. для туристов нужно создавать "мягкий концентрационный лагерь", где они могут себя чувствовать важными персонами и получать за свои деньги надлежащий сервис, не мешая жить местному населению. Идеальный пример - "олл инклюзив" в Египте и Турции. А если кто выходит за флажки на предмет погулять по базару - ССЗБ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Идеальный пример - "олл инклюзив" в Египте и Турции. А если кто выходит за флажки на предмет погулять по базару - ССЗБ.
Это не туристы, это отдыхающие. И для таких на ЮБК есть санатории и прочая фигня. А я про культурный отдых и расширение кругозора.

А во что превратились Мюнхен и Рим?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А то море Вам замутят и молодежь развратят
Вы не поверите, господин Банев, дошел до того, что капканы на них ставлю... Ну, развратили детей, ладно. Дети есть дети, их сколько не развращай - им все мало.
(с) ГЛ
Дата: 19.07.2017 16:28
Цитата:
А я про культурный отдых и расширение кругозора.
Для таких - тоже флажки, как в природных заповедниках. Вот тебе дорожка среди достопримечательностей, фоткайся, но за флажки - ни-ни, боже тебя сохрани.

Цитата:
В крупные туристические центры :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2017 16:51
Цитата:
Нет, не быстрее. А "волшебный пендель" был когда укрский импорт накрылся наи год раньше планированного. Через год он так и так бы был планово прекращен, только без "надрыва жил".
Спорить бесполезно, кто же сам себе срок с пола поднимет? Но лично мне дело ясно, как простая гамма.
Дата: 19.07.2017 16:54
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ну сквозь шлепки - это вы преувеличили. А вот, помнится, в Самаре очень даже некомфортно было по песочку ходить. Приходилось бегать.
Нисколько. В Сухуми на пляже после 11 пластиковые тапочки плавились (турбаза МО им 40-летия ВЛКСМ)
Дата: 19.07.2017 16:57
Цитата:
В Риме не был, а в Мюнхене ничего особенного. Ну, тусит турье у исторических памятников, и всё.
Дата: 19.07.2017 17:30
Цитата:
а в Мюнхене ничего особенного. Ну, тусит турье у исторических памятников, и всё.
Только не в период Октоберфеста...
Автор: surf
Дата: 19.07.2017 17:31
Цитата:
"По итогам 2016 г. Петербург достиг абсолютного рекорда за последние 10 лет по числу туристов – 6,9 млн человек", – заявил Андрей Мушкарев...
В этом году запросто может превзойти этот рекорд.
Натуральный туристопокалипсис какой-то, турье повсюду.
Дата: 19.07.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Только не в период Октоберфеста...
Ну, так это пива попить... Причем тут турье?
Война не война, а как свежее баварское завезут, все здесь! (с)
Автор: Анка
Дата: 19.07.2017 17:38
Цитата:
Так испанцев задолбао турье, каталонцы поэтому и хотят выйти из Испании, чтобы прекратить их нашествие.
Не-не, каталонцы хотят выйти, чтоб все денежки от туристов оставались в Каталонии, а не уходили в центр и дотационные регионы.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто в этом году питерское лето - по всей России.
Ну и народ подумал, чё уж дома сидеть, раз все равно мёрзнуть и мокнуть :-)
Дата: 19.07.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не-не, каталонцы хотят выйти, чтоб все денежки от туристов оставались в Каталонии, а не уходили в центр и дотационные регионы.
Не знаю, насколько это правда, но я читал, что каталонцы не хотят развивать инфраструктуру туризма и намерены ее частично свернуть.
Дата: 19.07.2017 17:50
Цитата:
Не знаю, насколько это правда, но я читал, что каталонцы не хотят развивать инфраструктуру туризма и намерены ее частично свернуть.
Хотеть, как говорится, не вредно:)
Развивать им, вообще-то говоря, и не надо, там все развито более чем. Они сейчас пытаются бороться с квартирными хозяевами, сдающими квартиры туристам в обход налоговой, но это, ИМХО, напрасный труд.
Дата: 19.07.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Хотеть, как говорится, не вредно:)
Развивать им, вообще-то говоря, и не надо, там все развито более чем. Они сейчас пытаются бороться с квартирными хозяевами, сдающими квартиры туристам в обход налоговой, но это, ИМХО, напрасный труд.
Ну вот отделятся, тогда и похохочем. Не будет же Мадрид с Барсиком воевать по-настоящему?
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю. Мне казалось, что не было. Но Маша пишет, что был. А я недостаточно знаю тот период, чтобы ей не верить.
Вики:
Цитата:
В 1728 году столица фактически была перенесена обратно в Москву в связи с переездом туда Петра II. После его смерти в 1730 году Петербургу был подтверждён столичный статус.
Императорский двор и правительство переехало в город единовременно в 1732 году
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вики:
Уже обсудили... :-)
Дата: 19.07.2017 18:20
Цитата:
Ну вот отделятся, тогда и похохочем. Не будет же Мадрид с Барсиком воевать по-настоящему?
От этих горячих парней можно ожидать всякого, в нынешние-то времена:)
Дата: 19.07.2017 18:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Одного помоложе он даже спросил, воевал ли тот в АТО. Участвовал, - отвечает, - у нас всех, кто не убежал, в АТО загребают. Но лично он "в штабе отсиделся".
Угу, так он и ответит: "Был наводчиком в гаубичном расчете под Донецком..."
Это как Данила в фильме "Брат": "Да я писарем в штабе два года просидел".
Дата: 19.07.2017 18:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А если без трусов?
Без трусов - не надо.
Без трусиков - пожалуйста.
Дата: 19.07.2017 18:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Даже по вину еще расти и расти.
http://foodmarkets.ru/upload/article...0774433051.jpg
Почему при сборе винограда в 3 раза больше, вина произведено больше в 4 раза?
Крымский виноград идет в еду, на игристые вина, на сок?
Или на Кубани вино бодяжат?
Дата: 19.07.2017 18:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Драка - не женское дело.
Надо было тебе просто в неё что-нибудь кинуть ;-)
выдернув чеку...
Дата: 19.07.2017 18:42
Цитата:
Дело в том что турки не считают "сворачивание полотенец" чем то постыдным.
+100500

У меня знакомый потерял доходную работу, а пенсия маленькая, при этом есть загородный коттедж на берегу Камы.
На наше предложение пускать отдыхающих возмутился: "Я что, обслуживать их должен?!"
Ну и хрен с тобой, тогда не скули.
Дата: 19.07.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
куда, извините, приедут?
В Крым. Из России.
В Улан-Удэ, например, Россией называют часть государства западнее Урала.
Автор: archer
Дата: 19.07.2017 19:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На наше предложение пускать отдыхающих возмутился: "Я что, обслуживать их должен?!"
А нанять кого-то для обслуживания?
Дата: 19.07.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Крым. Из России.
В Улан-Удэ, например, Россией называют часть государства западнее Урала.
Да ещё век назад все так и говорили: "из России в Сибирь". Ну и в обратную сторону тоже.
Дата: 19.07.2017 19:16
Цитата:
в смысле "обошлись"?
открыли, что-ли? вместе с Владивостоком и Севастополем?
Цитата:
Не имели статус ЗАТО, но их посещение иностранцами и, в некоторых случаях, советскими гражданами было запрещено или ограничено:
...
Владивосток — многочисленные подразделения Тихоокеанского флота
...
Севастополь — (бухты Севастопольская, Южная, Карантинная, Казачья) — главная военно-морская база ЧФ (включая Балаклаву — подземную базу подводного флота).
Вики
Дата: 19.07.2017 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда невыгодно.
Дата: 19.07.2017 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда навара мало.
Да и присмотр все равно нужен, своё все-таки.
Дата: 19.07.2017 19:28
Цитата:
Тогда невыгодно.
Или просто не ТАК выгодно? А если не так, то никак.

Хотя, у моей тетки есть своя гостиница, так всей семьёй работают и на временно не нанимают, даже когда очень много гостей. Я думал это чешско-еэсовские заморочки.
Дата: 19.07.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда навара мало.
Да и присмотр все равно нужен, своё все-таки.
Жабаква, короче. Иначе же вообще ничего, кроме расходов на содержание коттеджа.
Дата: 19.07.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или просто не ТАК выгодно? А если не так, то никак.

Хотя, у моей тетки есть своя гостиница, так всей семьёй работают и на временно не нанимают, даже когда очень много гостей. Я думал это чешско-еэсовские заморочки.
Да потому что на работника патент купи, в пенсионный фонд отчисления сделай, налоги заплати. Поить-кормить его тоже надо... Да и вообще, еще один чужой человек...
Вон, Кузьмич на кордоне один справлялся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто весь этот туризм у меня на глазах происходил. Когда наш мэр сказал десять лет назад, что "через несколько лет мы сможем выйти на миллион туристопосещений в год" - все неловко хмыкнули - "экий фантазер", потому что тогда поток был 200-300 тыс. в год. А в прошлом году он достиг 2 млн - и вот теперь уже точно хватит. В сытые годы была понастроена туристическая инфраструктура, ее и нужно окупать. А вот новую строить уже излишне. Время экстенсивного прироста прошло.
Ничего! Вот мы вам выставку в октябре привезем - народ так валом и попрет в Казань со всей Татарии.
Дата: 19.07.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Был в Ломоносове в позапрошлом году. Запустения и бедности не заметил, скорее понравилось. Но турья там достаточно (хотя далеко не так много, как место того заслуживает).
Дворец и парк, судя по всему, в порядке, более чем. Как и центр в Кронштадте - собор там отреставрировали и тому подобное. А вот где люди живут - такая тощища!
Мы ребенка возили к родственникам в Рамбов, так было ощущение, что в конец 80-х попали. Причем, вот выезжаешь за ворота, уже на дороге к Петергофу совсем другая атмосфера. А в самом Петродворце - и подавно.
Пушкин тоже не производит впечатления депрессивного, мы там жили недельку в "спальном" районе.
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот мы вам выставку в октябре привезем - народ так валом и попрет в Казань со всей Татарии.
Пора и с татар дань собрать.
Автор: Lt-Col
Дата: 19.07.2017 20:05
Цитата:
Вот в Ялте/Евпатории/ЮБК etc. - там отдыхающих будут облизывать и в попы целовать, в кубаноидов мутировать))) (кто поумнее - это уже видит)... "всероссийская здравница", процесс халдеизации местных в "обслугу" неизбежен, увы. 90% турья из С-ля поедет туда, и всем будет хорошо - и с-цам, и остальным крымчанам-кубаноидам, и турью. )))
Цитата:
Это мечта кубаноидов. Те же "жлобы" с другой стороны стойки.
А я хочу сделать так, чтобы севастопольцы не вынуждены были уповать на турьё как единственный способ выживания, а могли сами решать, чем хотят заниматься: обслуживанием турья или работой в НИИ/КБ и на верфях/"Муссонах". Чтобы сами решали, быть им кубаноидами или не быть.
Уважаемый Летчик запаса! Вас в детстве родители часто на ночь пугали кубанодидом, нанеся тем самым тяжелейшую психологическую травму и нелюбовь к которому вы, с упорством, достойным лучшего применения, демонстрируете окружающим? Вам нимб не жмет? Ощущение собственной исключительности на плечи не давит? Ей богу, омерзительно читать...
Цитата:
Вам, севастопольцам, до жителей Кубани в смысле принесения пользы государству расти и расти. Они в значительно степени сельскохозяйственную безопасность страны обеспечивают. В вас же только деньги вбухивают пока без всякой отдачи. Только снобизм и гонор не по заслугам.
Спасибо...
Дата: 19.07.2017 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот жил бы на своем Ленинском, и турья бы в глаза не видел. :))

Товарищи, это вы в залах Эрмитажа этим летом не были! Вот уж где армагеддец!!! Как в трамвае в час пик.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100