Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 28.07.2017 09:20
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS хотя учебник по курсу "логика" купил именно в Киеве. Дiд Мазай мог бы подтвердить, он присутствовал...

Но в том учебнике была ни хрена не укрологика. А классическая, аристотелева...
какого-то ватника :-)
Дата: 28.07.2017 09:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Видимо, у него сейчас проходят три бессрочных голодовки одновременно
Савченко какую ряху себе наедала во время голодовок
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2017 09:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какого-то ватника :-)
Скорее имперца. Учебник ещё времён Российской Империи, просто переиздание. :-)
Дата: 28.07.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее имперца. Учебник ещё времён Российской Империи, просто переиздание. :-)
Аристотель как есть ватник, не признавал великую роль древних укров в становлении демократии в Афинах, про выкапывание Понта Эвксинского умолчал.
Автор: Вовка
Дата: 28.07.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Аристотель как есть ватник, не признавал великую роль древних укров в становлении демократии в Афинах, про выкапывание Понта Эвксинского умолчал.
Заклеймить позором, запретить въезд вна Украину, личные данные опубликовать на сайте "Миротворец".
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...Все детские игрушечные машинки на набережной Севастополя - это танки!
/Не сдержавшись, хрюкнул/
А на берегу около Михайловского равелина - страшно сказать, стоИт самолет-убийца Як-38У!!! Наверное, на костях и заправленный детскими слезами!!!
)))
Дата: 28.07.2017 14:04
бают
Цитата:
По всей территории Крыма нет электричества. Полуостров остался без света около двух часов дня. Об отключении сообщает Симферополь, Севастополь и Ялта. Пресс-служба МЧС Крыма рассказала, что причины отключения пока не установлены, но это, скорее всего, не чрезвычайное происшествие. ГУП РК "Крымэнерго" пока отказывается от комментариев.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.07.2017 14:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Идиотизм цветёт: "В отношении российских ученых, которые проводят раскопки на территории Крыма, открыто уголовное производство. Об этом сообщают Крым.реалии со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым."
http://sharij.net/91599
- У меня большая радость: я раскопал курган в Длинной Низине и обнаружил там череп доисторического человека, а мистер Френкленд, местный сутяга, собирается подать на меня в суд за то, что я разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников погребённого. (Доктор Мортимер)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
бают
Сработала защита на нашей стороне Керченского пролива, причем откинулись все энергонитки. Как бы не теракт.
Дата: 28.07.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сработала защита на нашей стороне Керченского пролива, причем откинулись все энергонитки. Как бы не теракт.
тоже такая мысль возникла
Дата: 28.07.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тоже такая мысль возникла
Пишут, из-за аномальной жары. По-моему, врут. А если нет, что это за рукожопые проектировщики?
Автор: Grey
Дата: 28.07.2017 14:54
Цитата:
Пишут, из-за аномальной жары. По-моему, врут. А если нет, что это за рукожопые проектировщики?
Я почему-то сразу на жару подумал. ЕМНИП в сильную жару такое случается, вроде автоматика отключает трансформаторы из за повышения температуры масла
Дата: 28.07.2017 14:55
Цитата:
Не проектировщики. Отключения "из-за аномальной жары" в последние 12 лет обозначают "кондеры и вентиляторы у потребителей брали больше, чем им можно по договорам.

Проектировщик ориентируется на договорные нагрузки и, иногда, на факт. А факт все растёт. И договорные давно превысил...
Дата: 28.07.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я почему-то сразу на жару подумал. ЕМНИП в сильную жару такое случается, вроде автоматика отключает трансформаторы из за повышения температуры масла
Это тоже бывает, но основные причины - падение напряжения ниже допустимых (-10% от номинала) и "превышение по току".
Кондишены и вентиляторы, попросту говоря.

Знаменитый " блэк-аут" 2005 года в Москве тоже хрен произошёл бы, если б не было такой жары...
Дата: 28.07.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не проектировщики. Отключения "из-за аномальной жары" в последние 12 лет обозначают "кондеры и вентиляторы у потребителей брали больше, чем им можно по договорам.

Проектировщик ориентируется на договорные нагрузки и, иногда, на факт. А факт все растёт. И договорные давно превысил...
Если это так, то это диверсия энергетиков. Ни хера себе шуточки - флот на автономку перешел. А больницы, а роддома? А аэропорт в Симфе? А продуктов сколько потухнет? А оборудования сколько сдохнет? За такое ФСБ должна энаргетикам яйца откручивать и на уши вешать. Превышение потребления - это проблема Крымэнерго и энд юзеров, а не энергомоста. Дебилы, блядь!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.07.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тоже бывает, но основные причины - падение напряжения ниже допустимых (-10% от номинала) и "превышение по току".
Кондишены и вентиляторы, попросту говоря.

Знаменитый " блэк-аут" 2005 года в Москве тоже хрен произошёл бы, если б не было такой жары...
А почему по перегрузу ухнул основной узел? Там что, распределённая защита совсем отсутствует?
Автор: grb
Дата: 28.07.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там что, распределённая защита совсем отсутствует?
стесняюсь спросить, а что такое "распределенная защита" и "основной узел"
Дата: 28.07.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что, непонятно? Существует же иерархическая структура распределения электроэнергии?
Дата: 28.07.2017 16:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я просто выразился общими словами. Вроде уж, куда понятнее?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2017 16:52
С мест пишут:
Цитата:
13.54 было отключение, в 15.02 частичная подача, в 15.12 почти весь Симферополь уже был запитан.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2017 16:57
Цитата:
А продуктов сколько потухнет?
/заглядывая в холодильник/ За 2 часа даже охлажденное пиво в х-ке не нагрелось. Не говоря о морозилке, продукты в коей не ощутили перерыва никак. В 90е, когда по суткам электричества не было, и то обходились, Крым отключениями света/воды пугать - все равно что ежа голой (_!_).
Дата: 28.07.2017 17:44
Цитата:
А что, непонятно? Существует же иерархическая структура распределения электроэнергии?
Но к распределенной и сосредоточенной релейной защите это ни имеет ни малейшего отношения
Цитата:
Я просто выразился общими словами. Вроде уж, куда понятнее?
Видимо туп. Прочитал все буквы, сложить в кучу не сумел.

Врядли я с телефона, сидя в приморской пивнушке, смогу прочитать вводную лекцию по РЗА, да и лень. Просто поверьте человеку, отдавше больше 30 лет жизни этой самой РЗА, диверсионносаботажная версия имеет исчезающе малую вероятность. Для организации системной аварии требуются согласованные действия знающих людей на разных энергообъектах, причем это не закладка взрывчатки, а именно квалифицированные действия. Скорее всего здесь наложились некие прсчеты проектантов, ебланство оперативного и ремонтного персонала и мелкие аварии.
Дата, подпись
Заместитель начальника службы релейной защиты и противоаварийной автоматики Объединенного Диспетчерского Управления энергосистем Беларуси grb
Дата: 28.07.2017 17:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Заместитель начальника службы релейной защиты и противоаварийной автоматики Объединенного Диспетчерского Управления энергосистем Беларуси grb
Про диверсию я ни слова не говорил. Просто удивился, что отхреначило разом весь полуостров.
Дата: 28.07.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но к распределенной и сосредоточенной релейной защите это ни имеет ни малейшего отношения
Я не ставлю под сомнение ваши опыт и квалификацию, это было бы глупо и самонадеянно, но мне непонятно. Представьте, что в самолете коротнуло цепь передатчика помеховой станции. Но от этого ведь весь самолет не обесточивается. Почему же из-за перегруза по цепям потребителей рухнуло все энергоснабжение Крыма? На час - это совсем немало. Представляете, сколько соляры за этот час сожрали аварийные дизеля?
Дата: 28.07.2017 18:13
Цитата:
Я не ставлю под сомнение ваши опыт и квалификацию, это было бы глупо и самонадеянно, но мне непонятно. Представьте, что в самолете коротнуло цепь передатчика помеховой станции. Но от этого ведь весь самолет не обесточивается. Почему же из-за перегруза по цепям потребителей рухнуло все энергоснабжение Крыма? На час - это совсем немало. Представляете, сколько соляры за этот час сожрали аварийные дизеля?
Ну, час это совсем немного, не знаю российских нормативов, но на аварию, на мой взгляд не тянет, максимум отказ первой степени. Действительно, задача РЗА - максимально быстро отключить поврежденный участок с минимальными объемами погашенных потребителей, причем используется как ближнее (дублирование аппаратуры на объекте), так и дальнее (работа защит на смежных с поврежденным участках сети при отказе родной) резервирование. Задача ПА в данном случае - поэтапное отключени потребителей для разгрузки сети и восстановления нормального режима. Но что-то пошло не так...
Не имея перед глазами хотя бы первичного доклада диспетчера, типа такого: " 10:23 Из-за падения колонки 2ШР ВЛ 110 кВ X - Y на ПС X оключились 1 и 2 СШ 110 кВ, в 10:33 включена 1 СШ 110 кВ. Электроснабжение потребителей не нарушалось в связи с успешной работой АВР. 2 СШ 110 кВ выводится в ремонт. Обстоятельства выясняются." (Это реальный доклад, служкбная sms-рассылка) я согу сходу придумать три десятка причин, но озвучивать их считаю некорректным.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.07.2017 18:22
Цитата:
А почему по перегрузу ухнул основной узел?
Потому что за 25 лет самомтийности укры не рубля не вложили в инфраструктуру Крыма (впрочем думаю в остальной украине ситуация не лучше) и за прошедшие 3 года привели в порядок далеко не все.
Автор: lancer
Дата: 28.07.2017 18:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
максимум отказ первой степени
+1. Тоже что-то такое из остатков изученного в голове вертится.
Дата: 28.07.2017 18:26
Цитата:
А больницы, а роддома? А аэропорт
Это потребитель 1 категории. У них свои дизеля .
Дата: 28.07.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это потребитель 1 категории. У них свои дизеля .
За соляру им кто заплатит?
Автор: Grey
Дата: 28.07.2017 18:39
Цитата:
За соляру им кто заплатит?
Так соляра и так должна покупаться. Даже если не будет отключений, дизели все равно периодически запускают
Дата: 28.07.2017 18:42
Цитата:
Потому что за 25 лет самомтийности укры не рубля не вложили в инфраструктуру Крыма (впрочем думаю в остальной украине ситуация не лучше) и за прошедшие 3 года привели в порядок далеко не все.
Угу, только
Цитата:
Сработала защита на нашей стороне Керченского пролива, причем откинулись все энергонитки.
В распредсети 6-10 кВ "Крымоблэнергро" был бардак. Системобразающая сеть подразделений НЭК "Укрэнерго" содержалась в полном порядке
Дата: 28.07.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Угу, только
А должна была сработать защита более низкого уровня . А она либо не сработала из за износа либо была умышленно заблокирована.
Дата: 28.07.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Укрэнерго" содержалась в полном порядке
Сочетание букв укр... автоматически значит что никакого порядка нет и в помине.
Дата: 28.07.2017 19:27
Цитата:
А должна была сработать защита более низкого уровня . А она либо не сработала из за износа либо была умышленно заблокирована.
Уй, бля...
Автор: третий
Дата: 28.07.2017 19:31
Цитата:
Сочетание букв укр... автоматически значит что никакого порядка нет и в помине.
Точно?
Автор: Реактор
Дата: 29.07.2017 00:23
Причиной блэкаута в Крыму стала аномальная жара в Краснодарском крае.

"Отключились две линии 500 кВ, от которых последовали отключения на территории юга, и, соответственно, под ограничение по автоматике попала республика Крым»,- заявил замминистра энергетики Андрей Черезов, - "Причина не в Крыму и не в энергомосту".
Дата: 29.07.2017 06:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Точно
Убежден. Был я в вашей незалежной вукраине.И в Крыму был. И даже принимал учасвтие в приемке кое какой инфраструктуры. А знакомые сейчас приводят крым в надлежащий вид. Мнение у всех однозначное.
Дата: 29.07.2017 07:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Угу, только

В распредсети 6-10 кВ "Крымоблэнергро" был бардак. Системобразающая сеть подразделений НЭК "Укрэнерго" содержалась в полном порядке
День, мне даже немного неудобно не соглашаться с тобой на "твоей территории", но... Неоднократно слышал, что " каскад оталючений в СН может стать причиной отключения по ВН". Нет?
Дата: 29.07.2017 07:33
Цитата:
Убежден. Был я в вашей незалежной вукраине.И в Крыму был. И даже принимал учасвтие в приемке кое какой инфраструктуры. А знакомые сейчас приводят крым в надлежащий вид. Мнение у всех однозначное.
Тем не менее... Я тоже не раз слышал, что "высокое" на Крым содержалось в относительном порядке. И нареканий не вызывало.
Дата: 29.07.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
День, мне даже немного неудобно не соглашаться с тобой на "твоей территории", но... Неоднократно слышал, что " каскад оталючений в СН может стать причиной отключения по ВН". Нет?
Бывает всякое, конечно, но сам посуди, если внизу все уже отключилось, то наверху параметры, на которые реагируют защиты, вышли из зоны срабатывания. Возможен вариант, когда идут множественные повреждения, обычно при стихии, когда на низкой стороне одно ещё не отключилось, а на другом уже возникло, тогда да, на высокой стороне последние ступени успевают доработать. Ну, или заложили хитровывернутые алгоритмы ПА.
В рассматриваемом случае все оказалось совсем просто. Эта мысля у меня была, но на сильно далеком месте.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Причиной блэкаута в Крыму стала аномальная жара в Краснодарском крае.

"Отключились две линии 500 кВ, от которых последовали отключения на территории юга, и, соответственно, под ограничение по автоматике попала республика Крым»,- заявил замминистра энергетики Андрей Черезов, - "Причина не в Крыму и не в энергомосту".
Не знаю чем думали краснодарские режимщики, заводя под САОН все крымские линии. Ну, или это была последняя очередь разгрузки, когда вокруг совсем жопа. Все-таки потеря двух пятисоток не этот самый у собаки. ТЭЦ в Крыму, как им и положено летом, видимо в ремонте были, вот и закономерный результат. ВЛ-500, кстати, с вероятностью 146% отключились от короткого на землю. Стрела провеса увеличилась от жары, а поросль надо чистить...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100