Bigler.Ru - Армейские истории
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 16:09
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прилетело/приползла новая версия Windows 10 - 1709
(заполошно) Ёпрст, у меня ж еще и винда на компе есть! :)
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 16:28
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
cmd на PowerShell заменён
Ща у себя глянул - это еще в 1703 было...
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 16:35
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ща у себя глянул - это еще в 1703 было...
/с подозрением/ У меня сейчас на ноуте 1703 - cmd На племянниковом ноуте 1709 и пауэршелл. Может уже обновилось само? А в диспетчере задач ГП присутствует?
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 16:39
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может уже обновилось само?
Нет, 1709 только еще скачивается, м.б. пауэршелл в каком-нибудь из промежуточных обновлений был...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в диспетчере задач ГП присутствует?
Нет, иначе отписался бы...
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 16:40
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Нет, 1709 только еще скачивается, м.б. шелл в каком-нибудь из промежуточных обновлений был...
Или специально установил для работы и забыл?
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 16:49
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или специально установил для работы и забыл?
У меня сейчас основная система - Линукс Минт, винда - для домочадцев, а они точно ничего такого не могли установить. Вот скрины:
https://ibb.co/gT7YAR
https://ibb.co/c5Q3AR
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 17:15
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня сейчас основная система - Линукс Минт, винда - для домочадцев, а они точно ничего такого не могли установить. Вот скрины:
https://ibb.co/gT7YAR
https://ibb.co/c5Q3AR
:-)

Я в запарке не уточнил. ПауэрШелл не вообще, а по правой кнопке на иконке в левом нижнем углу экрана. Так-то он присутствует в системе. А теперь поменялся местом с cmd - тот остался, но в том меню - теперь ПШ.
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 17:51
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ПауэрШелл не вообще, а по правой кнопке на иконке в левом нижнем углу экрана.
Именно так я его и запустил...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А теперь поменялся местом с cmd - тот остался, но в том меню - теперь ПШ.
Абсолютно верно, с 1703...
Кстати, за час не скачалось ни одного процента, запустил обновление отсюда: https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 17:59
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Абсолютно верно, с 1703...
У меня тоже 1703 и там был cmd. Разночтения в версиях профи и домашняя? Проверил - нет, у меня про, а у племянника домашняя - и были там и там cmd. Странно.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Кстати, за час не скачалось ни одного процента
Тоже странно, я после ноута племянника (ушатывает он системку периодически, чиню) свой поставил обновляться, так вообще мухой.
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 18:15
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разночтения в версиях профи и домашняя?
М.б. есть какая-нибудь разница в обновлениях в зависимости от полученной лицензии? У меня - легализация обновлением пиратки 8.1 до 10...
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 18:23
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
М.б. есть какая-нибудь разница в обновлениях в зависимости от полученной лицензии? У меня - легализация обновлением пиратки 8.1 до 10...
Мой ноут: легальные с доплатой на первом переходе в 465 рублей:

7HB->8Pro->8.1Pro->10Pro

У племянника переход бы с легальной 8SL->8.1SL->10H
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 21:30
Re: Windows 10
Да, обновление гигантское, фактически, новый Windows - в зависимости от компьютера будет длиться до пяти часов. Время, когда им нельзя будет пользоваться, применительно к ноуту без SSD: час (i7)--два (i3).
Автор: Lt-Col
Дата: 26.12.2017 08:27
Re: Windows 10
У меня на HDD минут за 40 установилось (FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)...
Автор: archer
Дата: 26.12.2017 08:41
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня на HDD минут за 40 установилось (FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)...
40 минут - это когда он перезагружался? Без "подготовки к установке"?

И какая-то хрень с ПауэрШелл - у меня он так и не вылез в кнопку! Хотя в системе присутствует.

Ну а так всё бьётся. Примерно час на i7 3xxx 2,4GGz 8Gb RAM и два часа на i3 2xxx 1,5GGz 8Gb RAM Я так думаю, что GTX в этом деле участия не принимал.
Автор: Lt-Col
Дата: 26.12.2017 08:57
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
40 минут - это когда он перезагружался? Без "подготовки к установке"?
Речь шла о
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Время, когда им нельзя будет пользоваться
т.е. когда винда попросила перезагрузку после скачивания обновления и начался процесс на синем фоне...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так думаю, что GTX в этом деле участия не принимал.
Я того же мнения, ибо это была копипаста...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2018 19:53
Re: Windows 10
Столкнулся с багом. Включил ноут для обновления, он нашел несколько обновлений, но ставить их не хочет, выдает ошибку.
Загуглил. Оказалось, ошибку может вызывать обновление KB4058043, которое типа повышает надежность работы этого самого банка обновлений. У меня оно приехало 27 декабря и загрузилось последним.
Снес его, перезагрузился, вроде всё пошло.
Имейте в виду.
Автор: archer
Дата: 22.01.2018 10:46
Re: Windows 10
Отключение автоматического обновления windows 10 - уголовное преступление. А вы что думали?

Из первой ссылки следует, что покупку следующего ноутбука для вас планирует Микрософт.

https://answers.microsoft.com/ru-ru/...2-eba4fc0672e9

https://answers.microsoft.com/ru-ru/...d-106d11d7264a
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 09:59
Re: Windows 10
редмонтские суки!

После обновления Win 10 приняла основным сетевым подключением vEthernet (Default Switch) Hyper-V Virtual Ethernet Adapter

Эта хрень радостно присвоила себе адрес начиная с 172.
А я бьюсь, почему у меня с сервера клиентская программа не запускается при работающей сети и наличии интернета
Автор: Проходящий
Дата: 24.01.2018 10:16
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
После обновления Win 10 приняла основным сетевым подключением vEthernet (Default Switch) Hyper-V Virtual Ethernet Adapter
Ну, что первое под руку попалось, то и схватил. Нефиг столько подключений иметь.
Eine Rechner, eine Rechnernetz!
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 10:57
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, что первое под руку попалось, то и схватил. Нефиг столько подключений иметь.
Eine Rechner, eine Rechnernetz!
и винда принялась самостоятельно строить сеть класса B :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.01.2018 12:19
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
После обновления Win 10 приняла основным сетевым подключением vEthernet (Default Switch) Hyper-V Virtual Ethernet Adapter
Эм... Как я помню, этот интерфейс используется только для работы с виртуальными машинами, т.е. его надо специально ставить, плюс ещё в BIOS галочку прописывать...
А если виртуалки используются, то чему удивляться, этот виртуальный свитч и должен быть основным сетевым подключением...)
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 12:46
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Эм... Как я помню, этот интерфейс используется только для работы с виртуальными машинами, т.е. его надо специально ставить, плюс ещё в BIOS галочку прописывать...
А если виртуалки используются, то чему удивляться, этот виртуальный свитч и должен быть основным сетевым подключением...)
Виртуальная машина НЕ запущена, только установлена. В БИОСе ничего не прописано
До обновления к версии 1709 таких кренделей не было
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.01.2018 13:44
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Виртуальная машина НЕ запущена, только установлена. В БИОСе ничего не прописано
До обновления к версии 1709 таких кренделей не было
Достаточно того, что виртуальная машина установлена... После этого виртуальный маршрутизатор становится основным устройством подключения к сети...)
Воспринимайте это как офис, где компьютеры подключены к роутеру... И не важно сколько их сейчас включено/выключено...)
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 13:57
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Достаточно того, что виртуальная машина установлена... После этого виртуальный маршрутизатор становится основным устройством подключения к сети...)
Воспринимайте это как офис, где компьютеры подключены к роутеру... И не важно сколько их сейчас включено/выключено...)
оракловский VirtualBox так не пакостничает
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.01.2018 14:03
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оракловский VirtualBox так не пакостничает
Ну... Это не пакость, а разумный подход... Вот сейчас у меня к сети подключен только этот компьютер, ноут спит, на телефоне вайфай отключен, ибо жрёть много... И всё же я подключен через роутер и не перекидываю инет-кабель... Потому, что это телодвижения и дополнительная настройка подключения... Почему микрософтовский интерфейс должен быть глупее меня?)
Автор: Green
Дата: 24.01.2018 14:08
Re: Windows 10
А ветки по *nix системам у нас нечайно нету? А то меня тут одна ботва подзаманала, вот посоветоваться бы.
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 14:12
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Это не пакость, а разумный подход... Вот сейчас у меня к сети подключен только этот компьютер, ноут спит, на телефоне вайфай отключен, ибо жрёть много... И всё же я подключен через роутер и не перекидываю инет-кабель... Потому, что это телодвижения и дополнительная настройка подключения... Почему микрософтовский интерфейс должен быть глупее меня?)
пакость и есть. Виртуальный свич должен запускаться только вместе с виртуальной машиной
Автор: Baloo
Дата: 24.01.2018 15:18
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Green >>>
А ветки по *nix системам у нас нечайно нету?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1062692
Автор: Проходящий
Дата: 24.01.2018 17:11
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пакость и есть. Виртуальный свич должен запускаться только вместе с виртуальной машиной
Учитывая, что свитч этот прикопан где-то в ядре, то лучше его особо не трогать. Вот ума сообразительности винде действительно хорошо бы поубавить
Автор: Lt-Col
Дата: 27.01.2018 16:18
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Достаточно того, что виртуальная машина установлена... После этого виртуальный маршрутизатор становится основным устройством подключения к сети...)
Позвольте усомниться...
2 Hund_1 Попробуйте копать в сторону сетевых интерйесов/подключений...
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2018 22:18
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Позвольте усомниться...
2 Hund_1 Попробуйте копать в сторону сетевых интерйесов/подключений...
Hyper-V уже убита, установлена Virtual Box.
Но и даже отключеная и деактивированная Hyper-V продолжала гадить :-)
без
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

Virtual Box не работатает
Автор: Hund_1
Дата: 29.01.2018 08:24
Re: Windows 10
млин, они ещё и Эксплорер убили
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.01.2018 11:31
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
млин, они ещё и Эксплорер убили
И съели...)
Автор: Hund_1
Дата: 29.01.2018 11:47
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И съели...)
именно.
Восстановить пока не получается
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.01.2018 12:00
Re: Windows 10
Эм... У меня последняя стабильная сборка 1709, достаточно в поиске набрать "i", как высвечивается "Internet explorer"...)

А так, ПКМ по Старт -> Приложения и возможности -> справа Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> галочку на Internet Explorer 11...)
Автор: Hund_1
Дата: 29.01.2018 12:03
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Эм... У меня последняя стабильная сборка 1709, достаточно в поиске набрать "i", как высвечивается "Internet explorer"...)

А так, ПКМ по Старт -> Приложения и возможности -> справа Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> галочку на Internet Explorer 11...)
можно хоть обгалочиться. Не восстанавливается
Автор: archer
Дата: 30.01.2018 20:53
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
можно хоть обгалочиться. Не восстанавливается
Версия 1709 Сборка ОС 16299.192

IE никуда не девался. Сидит себе в "Стандартные - Windows" вторым пунктом сразу после "3Д Билдера", и работает себе.
Автор: Hund_1
Дата: 31.01.2018 08:08
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Версия 1709 Сборка ОС 16299.192

IE никуда не девался. Сидит себе в "Стандартные - Windows" вторым пунктом сразу после "3Д Билдера", и работает себе.
у вас не девался, у меня девался, вместе с exe файлом
Автор: archer
Дата: 31.01.2018 08:14
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у вас не девался, у меня девался, вместе с exe файлом
Т.е. какая-то локальная каверна получается? Это на одном компьютере или на нескольких?

P.S. И, если возможно, на "ты".
Автор: КЕБ
Дата: 31.01.2018 08:18
Re: Windows 10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. какая-то локальная каверна получается? Это на одном компьютере или на нескольких?
Есть такая хня. Разные 10-ки могут по-разному обновляться. Особенно установленные с нуля и те, что ставились по обновлению.



Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
остекление лоджий пластиковыми окнами цены

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100