Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Owl
Дата: 27.02.2018 07:02
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть. Но там электролит. Его еще выпаривать надо. При этом самому не наглотаться паров кислоты.
Электролит обжигает тоже неплохо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.02.2018 09:58
А это, товарищи, уже лютый п...:
Цитата:
Моника Левински, известная по секс-скандалу с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, заявила, что движение #MeToo («Меня тоже») заставило ее по-другому взглянуть на отношения с бывшим хозяином Белого дома. Об этом она рассказала журналу Vanity Fair.

По ее словам, несмотря на то, что интимные отношения между парой были по обоюдному согласию, имело место злоупотребление властью. «Только сейчас, в 44 года я начинаю понимать, насколько неравноправным было положение между президентом и стажером Белого дома», — отметила женщина.

«Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. В то время он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа», — пояснила Моника, заявив, что не ищет оправдания и не умаляет своей части ответственности за произошедшее. «Я раскаиваюсь каждый день», — сообщила она.

Левински добавила, что хотела бы присоединиться к движению #MeToo. При этом она подчеркивает, что в ее случае речь не шла о сексуальном насилии.
То есть, все же заставил бедолага Билл ее поиграть в слоника ?
Интересно, потребует она от него извинений ?
Автор: Baloo
Дата: 27.02.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Посткоитальное несогласие.
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2018 10:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть. Но там электролит. Его еще выпаривать надо. При этом самому не наглотаться паров кислоты.
При попытке отгонять слабый раствор серной кислоты (электролит, ЕМНИП, менее 20%) улетучивается не только вода, но и серная кислота, и SO3... Там "не надышаться" - целая проблема.
Да и потери кислоты огромные, потому что, чем выше концентрация раствора, тем больше "улетает" и кислоты.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.02.2018 10:47
Цитата:
А это, товарищи, уже лютый п...:

Интересно, потребует она от него извинений ?
Э, зачем так говоришь!
Может она раскаялась в том, что сексуально его домогалась.

И вообще. "Будь у неё короткоствол..."
Блин. Какой-то грязный намёк получился.
Дата: 27.02.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
98% массовых расстрелов произошли в зонах свободных от оружия. пруф на английском
Отсюда вывод: с американцем нельзя разговаривать нормально, если у тебя нет возможности пристрелить его.
Он так воспитан. Это его культура.
Дата: 27.02.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Э, зачем так говоришь!
Может она раскаялась в том, что сексуально его домогалась.

Вообще перестал понимать, кто кого все же оттарабанил...
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ах ну да, если аргумент не вписывается в либеральную реальность, то он просто отвергается или признаётся глупым. Браво!
Кстати, а кто был спонсором закона а создании зон, свободных от оружия, вы случайно не помните? А то буш у него подписал, но это таки был не президентский указ, не правда ли?
"Давайте потратим деньги, которых нет" - это не аргумент.

Да это был закон, а не президентский указ. Ну не хотите Буша "пожимать", ищите Херба Кола, демократа из Висконсина.
Дата: 27.02.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А вы в которую страну убёгли последний раз, напомните? А то непонятно об где идет спич. В Северных Америках в каждой каунти своё обдиралово на школы. У меня вот такс повысили на 25%, чтобы школы не плакали, работая 9 месяцев в году.
О, какие люди!
Спич идет об США, естественно.
Автор: archer
Дата: 27.02.2018 10:57
Цитата:
Отсюда вывод: с американцем нельзя разговаривать нормально, если у тебя нет возможности пристрелить его.
Он так воспитан. Это его культура.
Чеканно. В цитатник!

Надо уважать культурные ценности других народов и вообще недавно этот рассказ вспоминали :-)
Дата: 27.02.2018 10:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Англии приобрести оружие сложнее, чем в США, поэтому обходятся кислотой:

https://edition.cnn.com/2018/01/26/e...ntl/index.html
Моя точка зрения, которую я уже озвучивал - люди всегда найдут способ друг друга угробить. Нужно ли им эту задачу облегчать?
Кстати, для США, то что пишут в статье было бы огромным достижением - если бы гангстеры кислотой друг в дружку кидались. В Штатах, если банды разбираются то пули во все стороны летят.
Автор: djtyysq
Дата: 27.02.2018 10:59
Цитата:
Ааааа! Надо было "Будь у неё обрез..."?!
Дата: 27.02.2018 11:07
Цитата:
Вообще перестал понимать, кто кого все же оттарабанил...
-- Ты где был?
-- С Василичем в шахматы во дворе играл...
-- Ну и кто кого?
-- ТЫ ЧТО, ДУРА ЧТО ЛИ?!! Никто никого. Говорю же: в шахматы играли!
Дата: 27.02.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Шутки шутками, но проблема пока нерешаема в принципе, как нерешаема проблема смертников.
Все наши остроумные конструкции пока не стоят введённого яйца.
Ну вот есть конструкция - избавиться от быстро/далеко стреляющего оружия.
Я сам не спец, были у меня пистолетики, но кроме как в тире никогда нигде не стрелял. Здесь есть коллеги более опытные и знающие.
Давайте рассмотрим последние две ситуации с многочисленными трупами - Лас Вегас и Флорида.
Если бы у стрелков был доступ только к пистолетам и дробовикам, я не прав в своем предположении, что убитых было бы намного меньше?
Дата: 27.02.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Моя точка зрения, которую я уже озвучивал - люди всегда найдут способ друг друга угробить. Нужно ли им эту задачу облегчать?
Кстати, для США, то что пишут в статье было бы огромным достижением - если бы гангстеры кислотой друг в дружку кидались. В Штатах, если банды разбираются то пули во все стороны летят.
Дело не в оружии. Дело в том, что в голове у человека.

Вот на работе мужик рассказывал о своём босоногом детстве. Которое прошло на Смоленщине. Послевоенное время. По его словам оружие было у каждого пацана. (У него, кстати, пневматики сейчас штук 20, детство вспоминает :-) Ну и у взрослых позакопано было. Однако никаких инцидентов с массовыми расстрелами не было.

Кстати. А вот в Израиле тоже полно оружия на руках. Но там это оправдано откровенной враждебностью окружения. Практически война. Там тоже регулярные расстрелы?
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2018 11:55
Цитата:
Как-то, даже не знаю, что и сказать. С добрым утром, разве :)
Цитата:
она подчеркивает, что в ее случае речь не шла о сексуальном насилии.
Дата: 27.02.2018 11:57
Цитата:
Ну и у взрослых позакопано было. Однако никаких инцидентов с массовыми расстрелами не было.
Ты вообще не видишь разницы между "прикопано" и "разрешено свободное ношение"?

З.Ы. Чет только вторник на дворе, а такое очущение, что на форуме уже, как минимум, пятница.
Дата: 27.02.2018 12:05
Цитата:
Ну вот есть конструкция - избавиться от быстро/далеко стреляющего оружия.
Я сам не спец, были у меня пистолетики, но кроме как в тире никогда нигде не стрелял. Здесь есть коллеги более опытные и знающие.
Давайте рассмотрим последние две ситуации с многочисленными трупами - Лас Вегас и Флорида.
Если бы у стрелков был доступ только к пистолетам и дробовикам, я не прав в своем предположении, что убитых было бы намного меньше?
-- Ничего, и так неплохо получилось!
(баянный анекдот про преферансистов)
Дата: 27.02.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

З.Ы. Чет только вторник на дворе, а такое очущение, что на форуме уже, как минимум, пятница.
Ты видишь разницу между свободным ношением оружия и массовыми расстрелами?
Автор: Шурик
Дата: 27.02.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При попытке отгонять слабый раствор серной кислоты (электролит, ЕМНИП, менее 20%) улетучивается не только вода, но и серная кислота, и SO3...
А если не кипятить, а вымораживать?
Дата: 27.02.2018 12:18
Цитата:
А ты уверен, что именно "свободное ношение", а не просто владение? А как раз по поводу ношения всюду свои и затейливые правила?

Но да речь не об этом. "Пойти и пострелять людей" в любом случае как бык овцу перекроет всякое "незаконное хранение, ношение, сбыт и изготовление". Так что если бы кто решил поквитаться с кем-то, то не этот запрет его бы остановил.
Дата: 27.02.2018 12:20
Цитата:
Как-то, даже не знаю, что и сказать. С добрым утром, разве :)
Это я видел. Но тогда встает вопрос - а для чего тогда все рассуждения про то, что она была подногтевой вошью, а он - президентом всея США, который постиг дзен и кама-сутру, и вообще они были из разных миров ? Видимо, подразумевается, что отказать ему она никак не могла. Типа, насилия-то может и не было, а вот неявное принуждение...
Дата: 27.02.2018 12:21
Цитата:
Типа, насилия-то может и не было, а вот неявное принуждение...
Ну раз её не нравилось, то и откусила бы президенту оный отросток, всё было у неё в зубах/во рту.
Дата: 27.02.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну раз её не нравилось, то и откусила бы президенту оный отросток, всё было у неё в зубах/во рту.
Да как об этом можно помыслить ! Это же конец президента США !!!
Автор: Шурик
Дата: 27.02.2018 12:24
Цитата:
Если человек с поехавшей крышей решит устроить массовое убийство, то наличие/отсутствие огнестрела его не остановит. Даже никакой специальной подготовки не надо - подробности описывать не буду.
Проблема не в доступности огнестрела, а в головах. И именно с головами у американцев, судя по "массшутингам", проблемы какие-то немеряные.
Я тут уже писал - до конца 60х годов оружие в США было куда более доступно, чем сейчас, но как-то они жили без массовых расстрелов (про техас-66 я помню). А потом, видимо, произошел "съезд крыши". Как и почему - ХЗ, не интересовался.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2018 12:24
Цитата:
-- Ты где был?
-- С Василичем в шахматы во дворе играл...
-- Ну и кто кого?
-- ТЫ ЧТО, ДУРА ЧТО ЛИ?!! Никто никого. Говорю же: в шахматы играли!
- А почему от тебя водкой пахнет?
- А что, от меня шахматами должно пахнуть?
Дата: 27.02.2018 12:28
Цитата:
Ты видишь разницу между свободным ношением оружия и массовыми расстрелами?
Я вижу разницу в несравнимых обстоятельствах послевоенного СССР и современных США.
Дата: 27.02.2018 12:32
Цитата:
Видимо, подразумевается, что отказать ему она никак не могла. Типа, насилия-то может и не было, а вот неявное принуждение...
Понимаешь... ты же согласен, что человек на вершине власти всегда обладает аурой неявного принуждения?
Даже владелец фирмы для низового персонала такой аурой тоже обладает.
Потому всегда находятся кролики, которые сами (сами!) ползут в пасть удава.
Удав не виноват. И хорошо, когда кролик (как и Моника в данном случае) сам осознает положение вещей.
Дата: 27.02.2018 12:42
Цитата:
Удав не виноват. И хорошо, когда кролик (как и Моника в данном случае) сам осознает положение вещей.
Осознает, что в отношении нее Клинтон злоупотребил властью ?
Автор: ach
Дата: 27.02.2018 12:47
Цитата:
обладает аурой неявного принуждения?
"Хорошо излагает,.... Учитесь Киса" (с)
Дата: 27.02.2018 12:54
Цитата:
Осознает, что в отношении нее Клинтон злоупотребил властью ?
Осознает, что она стала жертвой обстоятельств непреодолимой силы, то бишь силою собственной слабости ввергшею ея в!
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2018 13:08
Цитата:
Осознает, что она стала жертвой обстоятельств непреодолимой силы, то бишь силою собственной слабости ввергшею ея в!
:)
"А я бы мстила бы и мстила!"(с), бггг

Не каждый сможет похвастаться, что обольстил чуть ли не первого человека на планете, чо...
Дата: 27.02.2018 13:09
Цитата:
Однако никаких инцидентов с массовыми расстрелами не было.

Кстати. А вот в Израиле тоже полно оружия на руках. Но там это оправдано откровенной враждебностью окружения. Практически война. Там тоже регулярные расстрелы?
И в Швейцарии нет. Но ситуация в США такова, что изменить законами можно только одну из переменных - оружие. Мозги изменить сложнее.
Дата: 27.02.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Насчет раствора конкретно серной кислоты не знаю. Но вот спирт при вымораживании становится крепче. Хотя... Тоже с потерями спирта.

И с солью то же самое. Вымораживается не чистая соль, а кристаллогидраты.
Дата: 27.02.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Есть другие способы.
1) из электролита получить сульфат алюминия. Или железа. ИУпарить расвор до кристаллов. И потом при прокаливании кристаллов получится концентрированная кислота или даже ооеум (зависит от условий разложения и мастерства экспериментатора).
2) электролиз. На холоду. Разложит всю воду. Останется концентрированная серная с примесью надсерной. Потом нагреть и надсерная разлодится до концентрированной серной.
Электричества, конечно, жалко. Кислота выйдет дико недешевой. Но...

Правда, у обоих способов есть один недостаток. Нужны "прямые руки". В смысле химических процессов. :-)

Которые достигаются только практикой. А человек с богатой практикой в химии и так имеет доступ к конц. кислоте. Ему не надо извращаться.
Дата: 27.02.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"А я бы мстила бы и мстила!"(с), бггг

Не каждый сможет похвастаться, что обольстил чуть ли не первого человека на планете, чо...
Ой, да чо там! Первый, не первый, как будто что-то в организме от этого меняется.
Кто рядом, у того и шансов больше.
Дата: 27.02.2018 13:23
Кстати, а только ли масшутинг - признак нездоровья нации? А мировое лидерство по самоубийствам? Или по алкоголизму? Или по сексуальным девиациям?

Я к тому, что проблемы, возможно, не только у американцев? Но и у многих других стран "золотого миллиарда"?
Автор: Подпольщик
Дата: 27.02.2018 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а только ли масшутинг - признак нездоровья нации? А мировое лидерство по самоубийствам? Или по алкоголизму? Или по сексуальным девиациям?

Я к тому, что проблемы, возможно, не только у американцев? Но и у многих других стран "золотого миллиарда"?
У американца девиации распространяются вовне , а у европейца - вовнутрь.
Дата: 27.02.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а только ли масшутинг - признак нездоровья нации? А мировое лидерство по самоубийствам?
По самоубийствам и алкоголизму СЗМ явно не в лидерах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D0%B2
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
помнится, упадок всех древних царств с этого и начинался.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100