![]() |
|
||||
|
|
Вчера состоялись выпуски в Сызранском и Челябинском авиаучилищах. Соответственно - около 300 и 150 лейтенантов. Почему пишу об этом - всегда лётные училища выпускали новоиспеченных офицеров осенью. К примеру - приказ МО о присвоении мне лейтенанта датирован 20 октября. Порылся в тырнете - и сухопутчиков выпустили 31 марта! А не в летом, как обычно. В частности - Московское общевойсковое, Новосибирское. Казань! Не пойму - то ли новые веяния, то ли досрочные " предвоенные" выпуски осуществляют... |
|
Цитата:
На сайте есть данные по выпуску за 2016 год - 23.07.16. За 17ый, почему-то новостей о выпуске нет. Только слушатели офицерского курса, тоже в июле. Зато знаю, что по Питеру ходят ЦУ по ВУЗам и техникумам - до 25го мая всем закрыть сессию и распустить по домам, дабы во время чемпионата по футболу меньше народу было.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Видимо, ПАК ДА отодвигается? |
|
Церемония презентации первого истребителя F-35А для ВВС Южной Кореи Цитата:
Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин" Индия рассматривает вопрос о приобретении в России истребителей МиГ-29 |
|
Цитата:
Цитата:
И примерно раз-два в неделю над нами так же низко пролетает Ан-12 на северо-запад, наверняка на Левашово, но Флайтрадар его не показывает. Цитата:
Например, вологодский рейс на Ржевку зачем-то заходил не напрямую, а с разворотом над Охтой. Цитата:
Ан-12 и Ан-26 на Левашово над Просветом-Суздальским только в путь! И не по разу в день. И даже между Просветом и Луначарского видел. Цитата:
|
|
Цитата:
Ан-12 - мой ровесник, а мне уже за 60. Одной из актуальнейших современных проблем Ан-12 является продление ресурса. В настоящее время парк этих машин эксплуатируется "по состоянию", а АНТК проводит усталостные испытания одного из лидерных самолетов. На начало 1995 г. ресурс некоторых Ан-12 продлен до 43000 ч, 16000 полетов, 40 лет эксплуатации. Не хочу каркать, но летают до первой серьезной катастрофы. |
| Жалко Ан-22.(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт запретной зоны в центре сведения у тебя, похоже, устаревшие. Вертоплёты вообще каждый день десятками летают, и не только над руслом Невы, хотя в основном там. Вот конкретно сейчас слышно гудение чего-то тяжёло-турбовинтового, но из-за облачности не видать. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вертолеты в городе - это совершенно отдельная песТня, вплоть до индивидуально-штучного разрешения на каждый чих. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Наткнулся надысь на чудную фразу в одном Руководстве. "Вес члена экипажа воздушного судна". Думал, как сформулировать по-другому, так и не придумал. Казалось бы, язык богаче многих других, а вот с этим членом вечно какие-то нескладухи :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(снова вздыхает)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(еще задумчивее) Корень всего - в половом члене. Вот его переименовать и тогда вся двусмысленность уйдет, как дым. Вот пенис, он и есть пенис. Всё ясно, понятно и никаких хи-хи. И все остальные члены сразу встанут на свои места без стеснения. |
|
Проходящему: Вот аккурат сейчас прям над Арсеналом с юга на север летит Ан-12. Высота, думаю, не более 1500 |
|
[quote=Piligrim;4399346 И все остальные члены сразу встанут на свои места без стеснения.[/QUOTE] ===а с хреном что делать будем? |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |