Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zigzag
Дата: 01.04.2018 08:01
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Вчера состоялись выпуски в Сызранском и Челябинском авиаучилищах. Соответственно - около 300 и 150 лейтенантов.
Почему пишу об этом - всегда лётные училища выпускали новоиспеченных офицеров осенью. К примеру - приказ МО о присвоении мне лейтенанта датирован 20 октября.
Порылся в тырнете - и сухопутчиков выпустили 31 марта! А не в летом, как обычно. В частности - Московское общевойсковое, Новосибирское. Казань!
Не пойму - то ли новые веяния, то ли досрочные " предвоенные" выпуски осуществляют...
Автор: Denikin2008
Дата: 01.04.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Не пойму - то ли новые веяния, то ли досрочные " предвоенные" выпуски осуществляют...
Видимо, веяния.
На сайте Краснодарского высшего военного училища есть данные по выпуску за 2016 год - 23.07.16. За 17ый, почему-то новостей о выпуске нет. Только слушатели офицерского курса, тоже в июле.

Зато знаю, что по Питеру ходят ЦУ по ВУЗам и техникумам - до 25го мая всем закрыть сессию и распустить по домам, дабы во время чемпионата по футболу меньше народу было....
Автор: Подпольщик
Дата: 01.04.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вчера состоялись выпуски в Сызранском и Челябинском авиаучилищах. Соответственно - около 300 и 150 лейтенантов.
Почему пишу об этом - всегда лётные училища выпускали новоиспеченных офицеров осенью. К примеру - приказ МО о присвоении мне лейтенанта датирован 20 октября.
Порылся в тырнете - и сухопутчиков выпустили 31 марта! А не в летом, как обычно. В частности - Московское общевойсковое, Новосибирское. Казань!
ВВМУРЭ в СССР выпускалось в мае.
Автор: WIN
Дата: 01.04.2018 09:40
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Веяния, наверное. В нашей бурсе тоже всегда в середине июня выпуск - но сейчас в одной канцелярии со мной сидит мужик, выпущенный 28 марта. Лет двадцать назад.
Автор: третий
Дата: 01.04.2018 10:41
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Наши - в июне (кроме досрочного выпуска в январе, было такое один раз, вместо них на базе их дивизиона были организованы полугодичные курсы мл. лейтенантов).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Возможно, ищут оптимум, потому что выпускник летного училища - это еще зародыш пилота. После училища он попадет в центр боевого применения, где будет допилен на реальной боевой технике. В этом смысле конец марта - удобное время. Летные дни длинные, погода хорошая, летай себе!
Автор: lancer
Дата: 02.04.2018 00:33
Модернизация дальних бомбардировщиков Ту-22М3 начнется в 2018 году
Видимо, ПАК ДА отодвигается?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2018 00:51
Церемония презентации первого истребителя F-35А для ВВС Южной Кореи
https://bmpd.livejournal.com/3140651.html

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видимо, ПАК ДА отодвигается?
Ага: Вместо ПАК ДА будет запущена в производство новая версия дальнего бомбардировщика Ту-22
https://bmpd.livejournal.com/3142782.html

Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"
https://bmpd.livejournal.com/3143291.html

Индия рассматривает вопрос о приобретении в России истребителей МиГ-29
https://bmpd.livejournal.com/3143026.html
Автор: Nix
Дата: 02.04.2018 16:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да давно уже... Собссно, в верхнем пространстве емнип и не было таких запретов
Да какое верхнее? Вон, на позапрошлой неделе борт С7 на посадку заходил над Арсеналом. Я специально флайтрадар включил и посмотрел.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
С 2013 года и выше 8100
Какие 8100? Тот борт, что я наблюдал, всяко не выше тыщи был. Ливрея в деталях просматривалась.
И примерно раз-два в неделю над нами так же низко пролетает Ан-12 на северо-запад, наверняка на Левашово, но Флайтрадар его не показывает.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, гораздо раньше.
Именно раньше и было. Запретили после 11 сентября, емнип.
Например, вологодский рейс на Ржевку зачем-то заходил не напрямую, а с разворотом над Охтой.
Цитата:
А вот через СПб транзитом шастали с незапамятных времен, хотя северная часть города и сейчас остается закрытой
Да здрасьти!
Ан-12 и Ан-26 на Левашово над Просветом-Суздальским только в путь! И не по разу в день. И даже между Просветом и Луначарского видел.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
12-е уже ффсё
Не-е-е-е, как ни странно -- летают, причём активно.
Дата: 02.04.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не-е-е-е, как ни странно -- летают, причём активно.
Ан-22 тоже летают, потому что заменить нечем.
Ан-12 - мой ровесник, а мне уже за 60.

Одной из актуальнейших современных проблем Ан-12 является продление ресурса. В настоящее время парк этих машин эксплуатируется "по состоянию", а АНТК проводит усталостные испытания одного из лидерных самолетов. На начало 1995 г. ресурс некоторых Ан-12 продлен до 43000 ч, 16000 полетов, 40 лет эксплуатации.
http://airwar.ru/enc/craft/an12.html
Не хочу каркать, но летают до первой серьезной катастрофы.
Автор: Подпольщик
Дата: 02.04.2018 17:50
Жалко Ан-22.((
Дата: 02.04.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Жалко Ан-22.((
И мне. Люблю этот самолет.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2018 23:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да какое верхнее? Вон, на позапрошлой неделе борт С7 на посадку заходил над Арсеналом. Я специально флайтрадар включил и посмотрел.
Шито??? Куда он там заходить мог? (вопрос риторический :) Хрена бы ему там делать, даже если не глядеть на запретную зону в центре?

Цитата:
Да здрасьти!
Ан-12 и Ан-26 на Левашово над Просветом-Суздальским только в путь!
Ну-у, там уже могут быть, в принципе. Restricted area примерно в тех краях и заканчивается
Дата: 03.04.2018 08:49
Цитата:
Шито??? Куда он там заходить мог? (вопрос риторический :) Хрена бы ему там делать, даже если не глядеть на запретную зону в центре?
Шёл с востока на запад, потом стал доворачивать на юг, аккурат на Пулково. Я вернулся в кабинет и тыкнул во Флайтрадар. Там и проследил борт до посадки в Пулково.
Насчёт запретной зоны в центре сведения у тебя, похоже, устаревшие.
Вертоплёты вообще каждый день десятками летают, и не только над руслом Невы, хотя в основном там.
Вот конкретно сейчас слышно гудение чего-то тяжёло-турбовинтового, но из-за облачности не видать.
Цитата:
Restricted area примерно в тех краях и заканчивается
А чем он вообще обусловлен?
Автор: Проходящий
Дата: 03.04.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Насчёт запретной зоны в центре сведения у тебя, похоже, устаревшие.
Не-е, зона никуда не девалась. Она даже по очертаниям не сильно отличается от прошловековой, стстус только местами изменился - с "совсем низя" на "кое-где иногда"
Цитата:
Шёл с востока на запад, потом стал доворачивать на юг, аккурат на Пулково.
Шьёрт ефо знает, может, ситуация какая экстренная приключилась, вот и провели его тайными тропами. В нормальных-то условиях там совершенно никак не оказаться.

Цитата:
Вертоплёты вообще каждый день десятками летают, и не только над руслом Невы, хотя в основном там.
При упоминании "Хелидрайв" пулковские всё еще напрягаются ;) В р-не Дунайского они иной день как трамваи, аж колею видно ;)))
Но вертолеты в городе - это совершенно отдельная песТня, вплоть до индивидуально-штучного разрешения на каждый чих.

Цитата:
А чем он вообще обусловлен?
В принципе, соображения вполне очевидные, имея в виду опыт приводнения на Неву. Главным образом - безопасность, хотя без доли шпиономании тоже не обошлось.
Дата: 03.04.2018 11:16
Цитата:
Шьёрт ефо знает, может, ситуация какая экстренная приключилась, вот и провели его тайными тропами. В нормальных-то условиях там совершенно никак не оказаться.
Это не единичный случай. Просто конкретно этот летел так низко, что рисунок ливреи был виден в деталях, а не просто как салатная заливка.
Автор: A V I
Дата: 04.04.2018 17:37
В США анонсировали сверхзвуковой пассажирский самолет
Автор: archer
Дата: 04.04.2018 17:51
Похоже на очередное помешательство на этой теме. Ровно полвека прошло и снова.
Автор: mat-ed
Дата: 05.04.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже на очередное помешательство на этой теме.
"Быстрее, выше, дальше!" в подсознании так и сидит, никуда не делось.
Дата: 05.04.2018 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже на очередное помешательство на этой теме. Ровно полвека прошло и снова.
Прячут расходы на новую технику. Авиапром должен развиваться.
Автор: Piligrim
Дата: 05.04.2018 12:03
Наткнулся надысь на чудную фразу в одном Руководстве.
"Вес члена экипажа воздушного судна".

Думал, как сформулировать по-другому, так и не придумал. Казалось бы, язык богаче многих других, а вот с этим членом вечно какие-то нескладухи :)
Дата: 05.04.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Тебя так потрясло это словосочетание?
Автор: ALOKS
Дата: 05.04.2018 12:13
Цитата:
Казалось бы, язык богаче многих других, а вот с этим членом вечно какие-то нескладухи :)
Это испорченность Ваша, сударь! Членом вообще-то называется часть чего-то целого: руки- ноги членами организма зовутся, про людей, составляющих коллектив, партию, экипаж и т.п., - тоже, наверное, слышали... "А Вас мы будем лечить у сексопатолога"(с)
Дата: 05.04.2018 12:13
Цитата:
Казалось бы, язык богаче многих других, а вот с этим членом вечно какие-то нескладухи :)
Это испорченность Ваша, сударь! Членом вообще-то называется часть чего-то целого: руки- ноги членами организма зовутся, про людей, составляющих коллектив, партию, экипаж и т.п., - тоже, наверное, слышали... "А Вас мы будем лечить у сексопатолога"(с)
Дата: 05.04.2018 12:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тебя так потрясло это словосочетание?
Да нет.
Меня даже члены Политбюро не потрясали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.04.2018 12:18
Цитата:
Да нет.
===а вес члена Политбюро?
Дата: 05.04.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это испорченность Ваша, сударь!
(бровки домиком, вздыхает) Согласен...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Членом вообще-то называется часть чего-то целого: руки- ноги членами организма зовутся, про людей, составляющих коллектив, партию, экипаж и т.п., - тоже, наверное, слышали...
Даже про члена суда слышал.
(снова вздыхает)...
Дата: 05.04.2018 12:19
Цитата:
Да нет.
А что аж два раза подряд высказался по этому вопросу?
Дата: 05.04.2018 12:21
Цитата:

Думал, как сформулировать по-другому, так и не придумал. Казалось бы, язык богаче многих других, а вот с этим членом вечно какие-то нескладухи :)
Участницы конкурса красоты познакомились с членами жюри.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вес члена Политбюро?
(грозно) Не было такого словосочетания! Я знаю, я этих членов знашь скока перевидал?!
(вспоминает свою ответственность за курсовую ленкомнату)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что аж два раза подряд высказался по этому вопросу?
Весна на Украине наступила раньше, чем у нас. Вот кровь и играет, и мысли нескромные в голову лезут.
Дата: 05.04.2018 12:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Участницы конкурса красоты познакомились с членами жюри.
Вот-вот!
(пытается молчать за членистоногих)...
Дата: 05.04.2018 12:31
Цитата:
Вот-вот!
(пытается молчать за членистоногих)...
А сочлененные (это не вы...банные, в конструкция такая) транспортные средства? Автобусы, грузовики и пр.
Дата: 05.04.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
про людей, составляющих коллектив, партию, экипаж и т.п., - тоже, наверное, слышали...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
про людей, составляющих коллектив, партию, экипаж и т.п., - тоже, наверное, слышали...
(задумчиво) Все-таки в английском оно по-другому звучит. Мембер это все-таки не член и даже не часть.

(еще задумчивее) Корень всего - в половом члене. Вот его переименовать и тогда вся двусмысленность уйдет, как дым.
Вот пенис, он и есть пенис. Всё ясно, понятно и никаких хи-хи.
И все остальные члены сразу встанут на свои места без стеснения.
Дата: 05.04.2018 12:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А сочлененные (это не вы...банные, в конструкция такая) транспортные средства? Автобусы, грузовики и пр.
Ага. А член предложения это не намёк переспать.
Дата: 05.04.2018 12:56
Проходящему:
Вот аккурат сейчас прям над Арсеналом с юга на север летит Ан-12.
Высота, думаю, не более 1500
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2018 13:00
Цитата:
Ага. А член предложения это не намёк переспать.
Член предложения - это не предложение члена...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.04.2018 13:01
[quote=Piligrim;4399346
И все остальные члены сразу встанут на свои места без стеснения.[/QUOTE]
===а с хреном что делать будем?
Дата: 05.04.2018 13:02
Цитата:
Вот пенис, он и есть пенис. Всё ясно, понятно и никаких хи-хи.
Это низкопоклонство, т.к. латынь. Есть великое русское слово из трех букв. Детабуировать его. - и все дела.
Дата: 05.04.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это испорченность Ваша, сударь! Членом вообще-то называется часть чего-то целого
Бытовые православные мрачно косятся и крысятся, когда я случайно упоминаю, что символ их веры тоже состоит из членов:-))) И верить в это не хотят, думают, что я глумлюсь.
Цитата:
Мембер это все-таки не член и даже не часть.
Дон'т транслейт зе продакт, флоор мембер!!!:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100