![]() |
|
||||
|
| Вот я тоже, кстати, не очень понял, зачем схождение регулировать. |
|
Про КрАЗ-БелАЗ. |
|
Наверное сюда. Заданная дистанция между машинами не соответствовала скорости колонны. Смотреть с 1:05 |
|
Возбудился схваткой в крымской ветке "дизель vs бензин". Полез на официальный сайт КИА, в раздел Соренто. Что получается: 1. Сумма цен на ТО (работы и запчасти без учета стоимости ГСМ) за 150 тыс. км. совпадают с точностью до пары сотен рублей - 49 тыс. за работы и 48 тыс. за запчасти. Межсервисный пробег - одинаковый. 2. Взял полноприводную комплектацию Luxe, официальные цены 1.880 тыс за бензин и 2.020 тыс за дизель. 3. Взял официальный расход - 8.8/100 для бензина и 6.7/100 для дизеля. Т.е. за 150 тыс. бензин сожрет 13.200 литров, а дизель - 10.500 литров. Для простоты берем, что солярка и 95-й стоят практически одинаково - 42.5 рубля. Т.е. экономия на топливе получается (13200-10500)*42.5=114.750 рублей. 4. Т.е за 150 тыс км. разница в начальной цене между дизелем и бензином не отобьется. Панцер, где я ошибаюсь? |
|
Цитата:
|
| Еще дополнение -- это мы посчитали на автоматической коробке. На " ручке" расход у дизеля 5,9 , у бензинового -- 8,5. В этом случае экономия на 150 000 составит 165 750 руб, т.е. цена уже отбита. А лошадок у дизеля аж на 22 больше)) |
| На "ручке" реальный расход больше. |
|
Цитата:
Модные DSG декларируют на расход 0,2 л меньше ручки. Лампы ближнего света, которые обязали включать всех, кушают 0,1 л/час, кондиционер 0,2. Так что от DSG экономия сомнительная. А езду медлеено они не любят... А вот стиль езды легко добавляет 30% :) Вот где простор для экономии. Из личного опыта по городу (лето, без верхнего багажника, бокса и велосипеда) Шкода Октавия 2006 г "сарай" 1,9 105 лс "ручка" дизель, полный привод - 7,7 л/100 км Хундай Элантра 2005 г 1,6 105 лс "рука" бензин - 8,7 Тайота Королла 2013 г 1,6 125 лс автома бензин - 11,7 БМВ Х1 2014 г 2.0 л, 184 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) - за 15л На трассе при скорости 90 и без уклона Шкода и БМВ показвали свои паспртные 4,7 и 7,1 л |
|
Цитата:
2. Нет смысла сравнивать вариант, когда на Соренто ставят нештатный дизель. Имеет смысл сравнивать те варианты, которые продает производитель. ИМХО. 3. Лошадок у дизеля, конечно, больше. Но и гемора с ним тоже. И неудобств в нашем климате (прогрев, остановка). И летняя солярка осенью. Так что, ИМХО, насчет дизеля надо думать и думать, сильно учитывая свое использование машины. У меня, к примеру, пробег в год 10-12 тыс. Т.е, у меня (мы все еще про Соренто, я думаю поменять свой старый на новый) есть все шансы не дожить до того, как дизель отобъется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно - 45 тыс руб. замена ремня ГРМ (раз в 120 тыс), к 80 тыс замена турбины, когда овсем умрет - (пока 210 тыс км, "поет" с 98 тыс., но - полет нормальный). Это из оригинальных деталей у официального диллера. Там же, но со своими деталями процентов на 30 дешевле. ТО согласно регламенту. Соляра - Лукойл. На топливе, присадках не экономил... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я все равно в следующий раз выберу бензиновый, нетурбированный от 1,5л - быстрее прогревается зимой. Пока снег почистил - лобовуха уже оттаяла... Или как вариант - Форды с подогреваемым лобовым стеклом: завел, покурил, смахнул, поехал... |
|
Цитата:
|
|
Коллеги, я часто слышу рассказы про экономичность "ручки". Особенно а городе. Не сомневаюсь, что есть и такие водители. Сам правда не встречал. Для проверки можно сделать простенький эксперимент. Я когда-то сам делал. Заправляем бак под завязку и проезжаем ну пусть приблизительно пять- шесть сотен в обычном режиме. Заправляем опять и проезжаем приблизительно такое же расстояние в режиме " паинька". На стартах обороты на низких передачах не крутим. На обгонах не "выстреливаем", в пробках ползем плавно. Не в режиме старт-стоп. И так далее. Вот попробуйте. У меня разница составляла от полу до литра на сотню по городу. При том что я водитель совершенно не агрессивный. Попробуйте. Интересно. И вот в таком режиме вполне возможно расход станет меньше чем у автомата. Не на тот литр конечно, но меньше. |
|
Цитата:
Не совсем идеальный конечно эксперимент. Но все-таки. У меня и у нашего водителя с работы личные а/м были Ниссаны. У меня Премьера с движком 1,6 л (GA16) на ручке, у него Вингроад с движком 1,5 (GA15) автомат. Год выпуска приблизительно одинаковый. Ездит он ну очень флегматично, соблюдая все правила (работа разъездным водителем у нас приучила, чтоб штрафы не прилетали на контору). Расходы - у меня был по городу в районе 8,4, у него меньше десяти не бывает. За городом примерно выравнивается. Там у меня расход повышенный, потому как я 90 км/ч не очень люблю ездить:)) |
|
Цитата:
|
| Подводя итог спора -- каждый выбирает машину для своих целей. Если Ослик ИА ездит мало и в год наезжает по 10 000 км -- то он прав, дизель не успеет окупиться -- кузов раньше сгниет. Я за год наезжаю 25-30 000 км, но езжу на бензиновом авто, т.к. такой модели с дизелем нет. Некоторые люди работают таксистами на своих машинах, там вообще, за год и 50 000 выходит иногда. Такие берут или дизель, или машину с маломощным бензиновым мотором. А так -- дизель экономичнее процентов на 30-40, для этого его и придумали. Остальное --ТО, долгое прогревание и т.д. --лично для меня малосущественно. |
|
Цитата:
Проездив 10 лет на дизеле, теперь бензиновую брать не буду. Принципиальные для меня моменты: 1. Пробег на одном баке - не всегда и не везде есть возможность заправиться нормальным топливом. Да и тратить время на заправку напряжно. С другом тут поехали в Казахстан на его бензиновой тойоте. При совершенно спокойном стиле езды по трассе - заправлялись раза 4 (ну, перестраховывались, конечно, слегка). При том, что на моём дизельке - две заправки за глаза. 2. Тяга на низах. По плохой грунтовке, да после дождя - гораздо уверенней себя чувствуешь. И на обгонах по трассе тоже - не нужно заранее раскручивать для уверенного обгона. Топнул, обогнал. И опять спокойненько на своих 2100-2200 об/мин трюхтишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(делая умное лицо) А если процент по займу посчитать - то еще позже. А с учетом общемировой тенденции превращения капитальных затрат в операционные - вообще непредсказуемо. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |