Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2018 11:15
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
менять сразу пару или один.
Меняй сразу пару. Разная жёсткость амортизаторов по бортам не очень хорошо скажется на работе АБС.
А подобрать новый со свойствами, сходными со старым, будет совсем нетривиальным упражнением.
Автор: серегин
Дата: 29.05.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Автодок
Послали на х... не работают с ладой
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.05.2018 11:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===а чего так быстро понадобилось? Картошку рано возить вроде...
Автор: Flyin
Дата: 29.05.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чего так быстро понадобилось? Картошку рано возить вроде...
а у них дороги *уёвые.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.05.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у них дороги *уёвые.
===выше скорость - меньше ям и работы мастерам! (с)
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кто о чем, а лысый о Veste... А почему надо менять сразу пару амортизаторов? Если заменить один потекший, чем это грозит? Просто интересно... Потому как в одном сервисе берутся заменить одну. Во втором говорят надо сразу две. Ничего не понимаю. Склоняюсь к выводу, что куплю сам и поменяю у знакомого на сервисе... Но теперь не знаю, менять сразу пару или один.
Деньги есть - меняем пару, денег нет - меняй один.
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
http://demfi.ru/prod/premium/stojka-...sta-2180-demfi
Автор: серегин
Дата: 29.05.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а чего так быстро понадобилось? Картошку рано возить вроде...
Ездила супруга зиму. Резина была 15. Поставил на лето 16-тую, моментально появился стук. Покачал, стукает в районе сиденья заднего. Не видно что именно. По ровной дороге едешь, стука не слышно, по кочкам - тарабанит. Глянул за колесо, амортизатор весь влажный и налипла грязь.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.05.2018 10:32
Америкосы и "козёл":
https://youtu.be/LSBz_GZ77DQ
Америкосы и "шишига":
https://youtu.be/ChpOUFVpXug?t=394
Автор: solist
Дата: 31.05.2018 18:51
Новинка КАМАЗа для МВД и Росгвардии https://bmpd.livejournal.com/3222114.html
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2018 18:59
А я тут надысь опробовал каршеринг от Яндекса. Прикольно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.06.2018 15:47
И вот опять и снова....

Головинский суд Москвы арестовал бывшего сотрудника университета "Синергия" Михаила Исаханова, сбившего на автомобиле двух женщин, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По словам адвоката потерпевших Станислава Мальцева, Исаханов отказался после ДТП от медицинского освидетельствования, "вину свою не признал и не оказал помощь пострадавшим".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180627/1523507151.html

Судя по информации в других новостях, данный персонаж известен как злостный лихач и неплательщик штрафов.
И вот мне в который раз опять становится интересно, аж до злости: ДОКОЛЕ наша власть собирается тепрпеть выходки подобных обмудков?
ПОЧЕМУ, если известно, что данный конкретный водитель, регулярно и грубо нарушает ПДД, почему он до сих пор не отстранен от управления авто? Пока кого-нибудьт не убьёт и сам не убьётся??
ПОЧЕМУ к таким людям применяется статья ""Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека"?? Какая нахрен "неосторожность? Он СОЗНАТЕЛЬНО И УМЫШЛЕННО нарушает правила, превышая скорость на десятки км/ч. И не может не осознавать опасности своих действий.
Это все равно, как если бы человек взял ружьё. зарядил его боевыми патронами и стал бы стрелять из окна по улице. И убил кого-то. Ему что, ТОЖЕ по неосторожности предъявят?

Я считаю, что наш законодатель совершенно сознательно занижает порог ответственности за такие преступления. Потому что сами такие же, и у них есть свои такие же дурные дети/внуки/племянники.
ПОтому что им самим в кайф от такой безнаказанности: вон, буквально в воскресенье вечером наблюдал кортеж губера нашего Воробьёва, который несся по бетонке ПО ВСТРЕЧКЕ (две полосы и сплошные перепады высоты с полным отсутствием видимости). Наличие машин сопровождения с мигалками в данном случае не спасает, а только ухудшает ситуацию.

Систематическое, многократное грубое нарушение ПДД - это не неосторожность, а совершенно осознанное действие. Которое может привести к тяжким последствиям. И к сожалению часто и закономерно приводит.
И не надо говорить об отсутствии умысла - превышая скорость в разы, человек действует осознанно, причем целью его действий именно является создание опасности окружающим, вызов обществу и преебрежение установленными нормами.
И я бы к таким людям применял бы статью "Убийство общественно опасным способом".

ЗЫ: про аналогию с оружием. Типап, что автомобиль не оружие, он не предназначен для убийсва и т.п.
Тут законодатель тоже лукавит.
Оружие, находящееся в руках у обычного гражданина ТОЖЕ не предназначено для убийства. Оно предназначено для охоты, спорта или самообороны. А для убийства человека предназначено только то оружие, которое находится в распоряжении АРМИИ. И то только во время боевых действий. А так это такой же предмет повышенной опасности, как и автомобиль.
Поэтому когда человек "по неосторожности" стреляет из окна из своей Сайги - он совершает умышленное убийство. Точно так же, как тот, кто осознанно нарушает ПДД.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот мне в который раз опять становится интересно, аж до злости: ДОКОЛЕ наша власть собирается тепрпеть выходки подобных обмудков?
Мелко плаваешь.
Закон о гостайне приняли на раз, закон о коммерческой тайне тоже. А закон о служебной тайне - хер. А это и медицинская тайна, и многие другие. Почему? Потому что носителям этой тайны, то есть практически всем госслужащим, той же паспортистке, надо доплачивать. Хоть копейку, но надо. А у нас денег нет, но вы там держитесь без закона.
Ты представляешь, мы живем в стране, в которой не принят один из важнейших законов!
Дата: 27.06.2018 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у нас денег нет, но вы там держитесь без закона.
я даже знаю где эти деньги. Они, как галоши проф.Преображенского, у всех этих вот Багдасарян и Исахановых.
Автор: archer
Дата: 27.06.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поэтому когда человек "по неосторожности" стреляет из окна из своей Сайги - он совершает умышленное убийство. Точно так же, как тот, кто осознанно нарушает ПДД.
И когда бухой за руль садится то же самое.

А лишение права управлять авто, Маре это мешает, но несмертельно. Тут должен быть реальный срок. Но не будет.
Дата: 27.06.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И когда бухой за руль садится то же самое.

А лишение права управлять авто, Маре это мешает, но несмертельно. Тут должен быть реальный срок. Но не будет.
Именно. Потому что понимает что делает. А если НЕ понимает - то еще хуже, тут надо лишать прав по диагнозу "идиотизм"

А сроков не будет, факт. Потому что придётся нАчать с самих себя, а это больно и обидно
Автор: BigMadFat
Дата: 27.06.2018 17:35
Цитата:
Закон о гостайне приняли на раз, закон о коммерческой тайне тоже. А закон о служебной тайне - хер. А это и медицинская тайна, и многие другие.
Да, ужос. Но не ужос-ужос! :))

Служебная тайна регулируется постановлением правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1233 "О порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти" и указом президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера".

Медицинская, точнее врачебная тайна регулируется федеральными законами 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и 152-ФЗ "О персональных данных".

Врачебная тайна в категорию служебной никак не попадает. Во всяком случае согласно действующему законодательству. Тему про доплату за работу со служебной тайной слышу впервые, откуда это? Или просто аналогия с гостайной?
Дата: 27.06.2018 17:43
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Врачебная тайна в категорию служебной никак не попадает. Во всяком случае согласно действующему законодательству. Тему про доплату за работу со служебной тайной слышу впервые, откуда это? Или просто аналогия с гостайной?
Наша кафедра в МИРЭА по приказу ректора читала всем студентам курс "Защита госсекретов", ну и пришлось много общаться со специалистами, так что информашка оттуда. У гражданских ведущей организацией считался МИФИ, у военных не скажу кто. Логика проста: если человеку доверяют некую информацию и хоть на копейку ограничивают его в правах, эту копейку должны компенсировать.
А постановление правительства - это не закон, это временная мера, затычка.
Автор: ALOKS
Дата: 27.06.2018 17:48
Цитата:
хоть на копейку ограничивают его в правах, эту копейку должны компенсировать.
Идеализм какой-то (применительно к сегодняшней реальности). Интересно, чем компенсировали, например, запрет выезда за границу для многих госслужащих? Про ограничение права на пенсионное обеспечение по возрасту пока говорить не будем, повышение возрастов еще не прошло.
Дата: 27.06.2018 17:48
Цитата:
А постановление правительства - это не закон, это временная мера, затычка
Какая однако долговременная затычка, с 1994 года! С тех пор столько важных законов, вроде как продавать сигареты и на каком расстоянии от подъездов можно безвозбранно дымить. А тут...
Дата: 27.06.2018 17:52
Цитата:
Логика проста: если человеку доверяют некую информацию и хоть на копейку ограничивают его в правах, эту копейку должны компенсировать.
Это работает только и исключительно в отношении гостайны.
Ибо иначе очереди "носителей коммерческой тайны" уже давно перекрыли бы все подступы к бухгалтериям и кассам :))
Автор: Бегемот
Дата: 27.06.2018 18:01
Насколько я помню из ПДД (не сдав которые, по закону, права не получишь) "Автомобиль является средством повышенной опасности". То есть, садясь за руль, клиент должен отдавать себе отчет в этом. И исходя из этого надо строить обвинение.
Пару прецедентов с реальными многолетними сроками виновникам, и жесточайшей реакцией на любые попытки с любого уровня их отмазать - и сразу всё прекратится.
Дата: 27.06.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какая однако долговременная затычка, с 1994 года! С тех пор столько важных законов, вроде как продавать сигареты и на каком расстоянии от подъездов можно безвозбранно дымить. А тут...
Да, именно так.
Дата: 27.06.2018 18:32
Цитата:
Это работает только и исключительно в отношении гостайны.
Ибо иначе очереди "носителей коммерческой тайны" уже давно перекрыли бы все подступы к бухгалтериям и кассам :))
Нет. Потому что ограничения, прописанные коммерческой тайной, прописаны в контракте. Согласился на эти условия - твои дела. Не согласился - опять же, твои.
А служебная тайна регулирует трудовые отношения человека с государством. В этом разница.
Дата: 27.06.2018 19:00
Цитата:
А служебная тайна регулирует трудовые отношения человека с государством.
Я слегка запутался. Вот процитированная выше фраза, это что? Личная позиция "как должно быть" или интерпретация существующего порядка?

Если первое, то вопросов не имею, каждый может себе позволить. Если второе, то попрошу подробности, каким именно образом это происходит.
Дата: 27.06.2018 19:22
Цитата:
Я слегка запутался. Вот процитированная выше фраза, это что? Личная позиция "как должно быть" или интерпретация существующего порядка?

Если первое, то вопросов не имею, каждый может себе позволить. Если второе, то попрошу подробности, каким именно образом это происходит.
Нет, не личная. Так мне объясняли люди, которые этими вещами занимались профессионально, в т.ч., готовили разного рода нормативные документы.
Смысл фразы в том, что если государство доверяет служащему закрытую информацию, оно налагает на него некие ограничения. Не такие серьезные, как при гостайне, но все же. А если это так, государство обязано компенсировать ограничения доплатами.
Раньше понятие "служебная тайна" было вполне законным: https://www.infowatch.ru/sites/defau...ie_info_rf.pdf
но закон принять не успели, а теперь, видимо, и не примут.
Почитайте по ссылке.
Предполагалось в служебную тайну включить персональные данные граждан, врачебную тайну, юридическую тайну, банковскую тайну и пр.
Автор: sluhatch
Дата: 27.06.2018 21:03
Цитата:
Предполагалось в служебную тайну включить персональные данные граждан, врачебную тайну, юридическую тайну, банковскую тайну и пр.
Имхо, это все можно в условиях контрактов прописать и денег не платить
Автор: svh75
Дата: 27.06.2018 21:09
Цитата:
А если это так, государство обязано компенсировать ограничения доплатами.
Не обязательно доплатами. Когда я работал в ЦБ, там тоже официально считалось, что мы работаем "с конфиденциальной информацией". Денег за это не доплачивали, но добавляли 2 дня к отпуску.
Дата: 27.06.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, это все можно в условиях контрактов прописать и денег не платить
За коммерческую - безусловно. За служебную - нет. То есть как-то это объезжают, конечно, но это нарушение закона.
Автор: solist
Дата: 27.06.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На первый раз и не должно быть, ИМХО. Со мной был случай, когда мне, не имеющему прав, пришлось сесть за руль служебной автомашины по необходимости. Водить умею, права обменивать не стал в свое время, а потом лениво было. И что, меня сразу по уголовной статье? А я водителя в больницу вез.
Но вот при систематическом нарушении...
Дата: 27.06.2018 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот при систематическом нарушении...
Теоретически суд и должен выяснить обстоятельства.

Тут и существует разница когда некто просто без Ву едет, без прав рулить едет, и едет человек, лишенный судом, к тому же этот некто иметь несколько сотен штрафов.
Дата: 27.06.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Насколько я помню из ПДД (не сдав которые, по закону, права не получишь) "Автомобиль является средством повышенной опасности". То есть, садясь за руль, клиент должен отдавать себе отчет в этом. И исходя из этого надо строить обвинение.
Пару прецедентов с реальными многолетними сроками виновникам, и жесточайшей реакцией на любые попытки с любого уровня их отмазать - и сразу всё прекратится.
Именно так
Автор: Lt-Col
Дата: 28.06.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И исходя из этого надо строить обвинение.
Это было бы возможно, если бы судьи и вся их родня пешком ходили... )))
Дата: 28.06.2018 08:31
В Питере сотрудник какой-Синергии выехал на тротуар, сбил двоих женщин, одна, беременная, уже умерла, от освидетельствования отказался, сейчас на два месяца закрыли. Его версия про "ехал, подражали, уходя от столкновения..." не нашла подтверждения после изучения записей видеокамер. Но выяснилось, что у него что-то где-то за сорок штрафов с начала года. Максимум — пять лет ему грозит. Сдаётся мне, тут несколько неадекватное наказание. Но именно в этом случае. Так-то ДТП может произойти с кем угодно,но эти детали...
Дата: 28.06.2018 08:32
В Питере сотрудник какой-Синергии выехал на тротуар, сбил двоих женщин, одна, беременная, уже умерла, от освидетельствования отказался, сейчас на два месяца закрыли. Его версия про "ехал, подражали, уходя от столкновения..." не нашла подтверждения после изучения записей видеокамер. Но выяснилось, что у него что-то где-то за сорок штрафов с начала года. Максимум — пять лет ему грозит. Сдаётся мне, тут несколько неадекватное наказание. Но именно в этом случае. Так-то ДТП может произойти с кем угодно,но эти детали...
Автор: Са-Ша
Дата: 28.06.2018 09:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Питере сотрудник какой-Синергии выехал на тротуар, сбил двоих женщин, одна, беременная, уже умерла, от освидетельствования отказался, сейчас на два месяца закрыли. Его версия про "ехал, подражали, уходя от столкновения..." не нашла подтверждения после изучения записей видеокамер. Но выяснилось, что у него что-то где-то за сорок штрафов с начала года. Максимум — пять лет ему грозит.
Если отказался от освидетельствования, то, кажется, до 7 лет.
Дата: 28.06.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я про него и писал.
И вот именно что "эти детали".
Один случай когда ДТП является следствием ошибки, неопытности, невнимательности, и другой - когда это закономерный результат постоянного и многократно повторяемого сознательного нарушения правил.
Но у нас законодатель это не разделяет. Для него выезд на встречную это и "на попугайское крылышко" вылезти при повороте, и сознательная езда по встречке, распугивая встречный поток. И наказания одинаковые.
Дата: 28.06.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Отиманно.
А ещё депутаты и гаишное начальство.
Автор: Бегемот
Дата: 28.06.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Да, найдутся методы и на Костю Сапрыкина. Было бы желание. В конце концов, однозначную формулировку закона, не позволяющую никаких двояких толкований, не так и сложно вывести. Но для этого нужно, чтобы подобный обмудок сбил не меньше, чем кого то из власть придержащих. Ибо, пока лично не коснется, воз и ныне там будет.
Дата: 28.06.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если отказался от освидетельствования, то, кажется, до 7 лет.
Я не юрист, про пять лет слышал в то ли ЧП, то ли в 112. Некогда я по одному вопросу пересекался со всеми этими передачами, тогда там были вполне знающие и опытные люди.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100