Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-08-2018) Помню, в 1992 году, меня н.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AKF-KZ
Дата: 15.08.2018 21:23
(от 14-08-2018) Помню, в 1992 году, меня н..
И грустно как-то...
И ностальгично...
И умилительно...!
Спасибо Большое!
И такое бывало...
"... И это пройдёт!(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.08.2018 21:43
Re: (от 14-08-2018) Помню, в 1992 году, меня н..
Круто Зарисовано!
Вот только, овчар восточно-европейский. Через дефис. ;)
Эти громадины мне всегда нравились. Хотя наш немец (натуральный, из ГДР, с полицейского питомника, чёрный чепрак с желтыми подпалинами, Дерон фон какой-то, (забыл за давностью лет)), умудрялся гонять их кобелей и трахать их сук... :))))
Автор: svh75
Дата: 15.08.2018 22:16
Прикольно. Но 8 кг... она не лопнула?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.08.2018 22:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Прикольно. Но 8 кг... она не лопнула?
Жрать хотелось
Автор: Абзац
Дата: 16.08.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
8 кг... она не лопнула?
Рассказывал уже тут как-то - наш котяра, весом килограммов, ну ... 6 примерно, слопал 2 с лишним кг карасей за полчаса. Ни заворота кишок, ни каких протчих неприятностей не последовало. Жил после этого долго и счастливо. Так что 8 кг - вполне может быть. Хотя, думаю, Михалыч слегка преувеличил для красоты. Либо про три минуты, либо про восемь кг.

P.S. В целом, за сочинение - 2 балла. :)
Автор: archer
Дата: 16.08.2018 09:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Либо про три минуты, либо про восемь кг.
Да ну, фарш же, тут и меньше может быть, килограмм вареной колбасы колли съедает за пятнадцать секунд.
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2018 09:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Либо про три минуты, либо про восемь кг
Наш кавказец слопал два кг вырезки (три или четыре куска), опрометчиво оставленной в пределах его досягаемости, меньше чем за десять секунд. При этом он не голодал. Так что в восемь кг фарша за три минуты, а потом "хоть убивайте" - верю безоговорочно.
Дата: 16.08.2018 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
килограмм вареной колбасы колли
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
кавказец слопал два кг вырезки
ЯТД, что функция скорости заглатывания от количества поглощаемой вкусняшки сильно нелинейная. Поэтому, один кг за несколько секунд, два кг за примерно столько же - ага. Но на восемь кг потребуется уже не в восемь раз больше времени. Упомянутый ранее котяра первых двух-трёх стограммовых карасиков заглатывал такоже за секунды. А вот 12-й и далее уже более минуты.
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Упомянутый ранее котяра первых двух-трёх стограммовых карасиков заглатывал такоже за секунды. А вот 12-й и далее уже более минуты.
сколько бы он такого карася заглатывал? :-)
Изображения
karas.jpg (391.5 Кбайт, 639 просмотров)
Дата: 16.08.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
karas.jpg (391.5 Кбайт, 32 просмотров)
А вот это, мелкосетчатое, рядом, что за рыба?
Дата: 16.08.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сколько бы он такого карася заглатывал? :-)
Мочал, светлая ему память, ушёл на радугу лет 25 назад. Поэтому провести эксперимент уже невозможно. А тогда мы ему таких карасей не давали, сами ели. Этот примерно под двушку, так понимаю.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот это, мелкосетчатое, рядом, что за рыба?
Линь.
Дата: 16.08.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Линь.
О, точно!. Спасибо! Я в детстве один раз поймал такого, на Украине, а вот название позабыл напрочь. :) А у нас здесь его нет.
Дата: 16.08.2018 13:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мочал, светлая ему память, ушёл на радугу лет 25 назад. Поэтому провести эксперимент уже невозможно. А тогда мы ему таких карасей не давали, сами ели. Этот примерно под двушку, так понимаю.
автор снимка пишет 1,9 кг
Дата: 16.08.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
1,9 кг
Достойный экземпляр. Даже для казахских прудов и озёр. А уж в России даже и не знаю, где такие водятся. В Амуре, разве что, вроде бы, по слухам.
Дата: 16.08.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Достойный экземпляр. Даже для казахских прудов и озёр. А уж в России даже и не знаю, где такие водятся. В Амуре, разве что, вроде бы, по слухам.
эти лапти море откармливаются, а на нерест в реку заходят, тут их цап-царап
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ЯТД, что функция скорости заглатывания от количества поглощаемой вкусняшки сильно нелинейная.
Предлагаю не забывать, что это было не мясо, а фарш.
Который жевать вообще не надо, а просто подхватывать языком и всасывать, как пылесосом.
Автор: hiursa
Дата: 16.08.2018 21:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Который жевать вообще не надо, а просто подхватывать языком и всасывать, как пылесосом.
Я когда-то всерьез озаботился установкой видеокамеры.
Потому как собакин проходил мимо кошачьей миски и я готов поклясться даже головы не поворачивал. Но миска оказывалась пустой и слышалось только обиженное и непонимающее "Маууу!!"
Дата: 16.08.2018 22:12
Цитата:
Жевалки у всех разные.
Моё белобрысое чудище даже фарш жрать не умеет
Дата: 16.08.2018 23:44
Цитата:
У нас был кот, Макс. 4 кг, ёбарь. Отец заносил в дом тушу оленя под 40 кг и начинал разделывать. Минут через 30 кота взвешивали - 5 кг. Еще через 30 минут - 6 кг. После этого он заползал за диван и ложился переваривать. При звуках правки ножа на мусате, этот гад выползал кое как из-за дивана, и полз, истошно оря, в кухню, типа, дайте ещё! Обрезки жил, сантиметров по 25-30, он заглатывал не жуя, всасывал, аки пылесос "Ракета", который достался нам тогда совсем недавно по профсоюзной лотерее.
Автор: AKF-KZ
Дата: 17.08.2018 00:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Потому как собакин проходил мимо кошачьей миски...
Вот-вот...!
И меня всю жизнь удивляют кошко-собачие жизненные инсинуации...
У соседа по даче беспородный дворовый собак (смесь бульдога с носорогом) давит зубами вусмерть всех забредших на территорию кошаков и котят. И видно, что получает от этого удовольствие! -(((

А у меня сейчас мелкий, чёрный, наглый, прожорливый и беспардонный 3-х месячный котёнок (желтоглазый чертёнок) терроризирует обоих устоявшихся патриархов двора!
Старый 15-летний, седой, инсультный кошар смотрит на этого чёрного балбеса, как на что-то странное.. Уступает ему пожрать... Прячется от него в какие-нибудь нычки.. Не лезет на руки, если этот еблан где-то рядом...
Но - Жёстко пиздит его по морде лапой! Правда, не выпуская когтей... Котёнок аж отлетает на метр-полтора... И бегом назад, за очередной пиздюлиной... -)))
А взрослый овчаро-собак, могущий порвать любого нарушителя границы двора, - лижет это мелкое чёрно-желтоглазо-лохматое чудище, когда оно пытается жрать у него из миски и пить у него с поилки. Иногда собак взбрыкивает, рыкает, топорщит хвост и даёт понять - "Щас я тебя съем"!!!
Котёнок принимает правила игры - тут же сдаётся, ложится на спину и начинает теребить лапками...
Собак клацает зубищами, фырчит воздухом через нос, стучит хвостом об брусчатку, прогибает спину и злобно делает "Ам-ам" в сантиметрах от котёнка...
Котёнок шустро разворачивается и убегает...
А собак стоит.. в странной позе... и не может понять.. - а чё это было...! -)))
А вчера котёнок облюбовал себе собачью будку. (которая раз в 100 больше его).
И собак теперь спит ночью снаружи на подстилке...
А что теперь делать?
Скоро осень и зима..
Дата: 17.08.2018 00:35
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
У соседа по даче беспородный дворовый собак (смесь бульдога с носорогом) давит зубами вусмерть всех забредших на территорию кошаков и котят. И видно, что получает от этого удовольствие! -(((
Наш немец давил всё - кошаков, котят, собачью дворовую мелюзгу (которая могла просочиться сквозь штакетник забора по своей тупости, там здоровенным кобелем всё помечено, а эти придурки лезут), ежей, цыплят и прочих соседских кур. У меня в огороде был угол, где я всё это захоранивал потом. А отец замучился привозить соседям котят взамен почивших в бозе. По курам вопросов вообще не возникало - тупая птица. Залезла - погибла. Щенов за собачью шелупонь отец не привозил, потому как сразу разъяснил, что умный собак на эту территорию не полезет, ибо вкуривают по запаху. А полезшие уродцы - сами виноваты. Не вкурили.
Автор: Habir
Дата: 17.08.2018 02:28
Класс!
"Двойка" Вам, Михалыч.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2018 05:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Моё белобрысое чудище даже фарш жрать не умеет
А наш средний, за которого я тут описывал что он совершенно не умеет есть что-то кроме корма - валяет по полу не могя взять - после введения кормления по режиму и перевода на натуральную еду жрет всё, от мяса и рыб до каш, злаков и бульонов. Откуда и умение взялось. И котам получшело, при том что и в Мск не бедствовали.
Это намек )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2018 05:19
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
А вчера котёнок облюбовал себе собачью будку. (которая раз в 100 больше его).
И собак теперь спит ночью снаружи на подстилке...
А что теперь делать?
Скоро осень и зима..
Вторую рядом ставить )))
Шучу. Как похолодает - будут спать в клубке.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2018 05:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я когда-то всерьез озаботился установкой видеокамеры.
Потому как собакин проходил мимо кошачьей миски и я готов поклясться даже головы не поворачивал. Но миска оказывалась пустой и слышалось только обиженное и непонимающее "Маууу!!"
Да! Мимоходом. Одно ловкое движение языком, пока кошка, зажмурившись, деликатно обнюхивает предмет вожделения в миске.
Автор: UGO
Дата: 17.08.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В Оке в районе Серпухова я таких и задвушников видел и в уловах, и мой товарищ словил, хотя именно мне не попадались.
А что касается собакена и его скорости поедания мяса и, тем более, фарша, который жевать не нужно, то сомнений нет: он съест столько, сколько влезет в его организм по максимуму. Для крупной овчарки 8 кг явно не предел. А по скорости - они мясо заглатывают, не жуя, там все мимо мозга идет, и заканчивается, когда в пищевод уже не лезет.
Автор: UGO
Дата: 17.08.2018 18:47
А потом просто грустные глаза: "Хозяин, оно как-то само все в меня заскочило, хотя я была категорически против..."
У меня такса, но суть одна, только глаза еще такие, в которые смотреть категорически запрещено...
Автор: Lt-Col
Дата: 17.08.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
только глаза еще такие, в которые смотреть категорически запрещено...
Амстаффы одним взглядом тоже способны вышибить слезу...
Автор: grb
Дата: 17.08.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
У меня такса, но суть одна, только глаза еще такие, в которые смотреть категорически запрещено...
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Амстаффы одним взглядом тоже способны вышибить слезу...
А вот с этим за консультацией к Лансеру. Немецкая, ага, овчарка, в глазах которой вся многовекавая скорбь всего еврейского народа
Дата: 17.08.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот с этим за консультацией к Лансеру.
А зачем мне консультироваться с овчарководом в отношении своего амстаффа? ;)
Дата: 17.08.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А зачем мне консультироваться с овчарководом в отношении своего амстаффа? ;)
Для методического руководства, в плане противостояния честным глазам "Сами мы не местные, поможите, кто чем может" и для получения методички по проведению инструктажей друзьям на тему "Гадские хозяева меня не кормят"
Дата: 17.08.2018 20:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Для методического руководства, в плане противостояния честным глазам
Дружище, я имею богатый опыт противостояния подобным инсинуациям со стороны собакенов, начиная еще с младых ногтей... ;)
Дата: 17.08.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дружище, я имею богатый опыт противостояния подобным инсинуациям со стороны собакенов, начиная еще с младых ногтей... ;)
У овчарок взгляд жалостней. Хотя самой несчастной собакой, которую я видел, была доберманша, в подростковом возрасте напоровшаяся на арматурину и повредившая при этом лапу. Лапа за год восстановилась. Но и в пятнадцатилетнем возрасте согнутая несчастная конечность предъявлялись всем гостям. Скулеж и рыдания прилагались.
Дата: 17.08.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У овчарок взгляд жалостней. Хотя самой несчастной собакой, которую я видел, была доберманша, в подростковом возрасте напоровшаяся на арматурину и повредившая при этом лапу. Лапа за год восстановилась. Но и в пятнадцатилетнем возрасте согнутая несчастная конечность предъявлялись всем гостям. Скулеж и рыдания прилагались.
Наш амстафф приучен, получив на прогулке в лапу какую-нибудь фигню, типа колючки, занозы, etc., останавливаться и поднимать пострадавшую лапу. При этом, от себя, он добавляет такое жалостливое выражение морды, что хочется извиниться перед ним за то, что вывел его гулять... :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.08.2018 20:54
Цитата:
У нас был кот, Макс. 4 кг, ёбарь. Отец заносил в дом тушу оленя под 40 кг и начинал разделывать. Минут через 30 кота взвешивали - 5 кг. Еще через 30 минут - 6 кг. После этого он заползал за диван и ложился переваривать. При звуках правки ножа на мусате, этот гад выползал кое как из-за дивана, и полз, истошно оря, в кухню, типа, дайте ещё! Обрезки жил, сантиметров по 25-30, он заглатывал не жуя, всасывал, аки пылесос "Ракета", который достался нам тогда совсем недавно по профсоюзной лотерее.
В бытность моей жизни в пос. Ярково, Новосибирской области, был случай. Сосед у меня работал водителем на машинке в коопторге. Развозил продукты по деревням. Однажды ему на пищекобинате дали ящик колбасных отходов. Брак всякий. Привёз он это домой и вывалил перед собакой. Собакен ел, ел, ел, ел пока передние лапы у него не разъехались в разные стороны и он не упал мордой в колбасную кучу. Тут коты, с разных сторон стали совершать обходы и охваты. Собак заметил это, злобно зарычал, положил одну лапу на большой шмат колбасы, ткнулся мордой в землю и закрыл глаза. Тут котам масть и попёрла...
Дата: 17.08.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот с этим за консультацией к Лансеру. Немецкая, ага, овчарка, в глазах которой вся многовекавая скорбь всего еврейского народа
Это вы ещё Фросиного утреннего "мяу" не слышали. Вот уж где вся скорбь и холокост. Несчастное сутками не кормленое животное...
Дата: 17.08.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Наш амстафф приучен, получив на прогулке в лапу какую-нибудь фигню, типа колючки, занозы, etc., останавливаться и поднимать пострадавшую лапу. При этом, от себя, он добавляет такое жалостливое выражение морды, что хочется извиниться перед ним за то, что вывел его гулять... :)
Опыт общения с амстаффами у меня минимальный. У соседа этажом выше был. Реально опасный зверь. Пока до моего 10 этажа лифтом доезжали, эта бойцовая морда, несмотря на все усилия хозяина, зализывала практически до полного снятия эпидермиса.
Дата: 17.08.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опыт общения с амстаффами у меня минимальный. У соседа этажом выше был. Реально опасный зверь. Пока до моего 10 этажа лифтом доезжали, эта бойцовая морда, несмотря на все усилия хозяина, зализывала практически до полного снятия эпидермиса.
Наш - аналогично, только если скажешь ему: "Свои!", в противном случае - просто игнорирует...
Автор: Hit282
Дата: 17.08.2018 21:30
Цитата:
У нас был кот, Макс. 4 кг, ёбарь.
БратЪ!
Только моего звали Граф. И олени у нас просто так не бегали. А было 8 кг свежайшей салаки гомерических по нынешним временам размеров, сантиметров по 20 в длину. Минут через 15 после моего появления с рыбой раздается звонок в дверь - соседка привела с улицы Графа, с недельку пребывавшего в поисках неоприходованых кошек и посему слегка отощавшего на ниве полового разбоя. При показе салачины у нео снесло крышу. После 13 рыбины (спецом считали) он стал похож на туго накачанный мячик, на подгибающихся лапах враскачку ушел на свой диван и сутки отсыпался, после чего самостоятельно покинул квартиру через окно (2 этаж) и упорол на продолжение блядок. Оставшуюся салаку схомячили мы, обжарив ее в муке. Ммммм....
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.08.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Для крупной овчарки 8 кг явно не предел. А по скорости - они мясо заглатывают, не жуя, там все мимо мозга идет, и заканчивается, когда в пищевод уже не лезет.
Вдруг вспомнилось - 8 кг мяса в сутки это норма работающего циркового тигра или льва. Т.е. животин в 200 с хорошей надбавкой кило веса! Источник информации - детская книжка Бугримовой "Браво, Аракс!" читанная лет 45 назад.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-08-2018) Помню, в 1992 году, меня н.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100