![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда нечего и копья ломать, когда все всё понимают. И естественно основной туристической заманухой должен быть флот. Это естественно. Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда нечего и копья ломать, когда все всё понимают. И естественно основной туристической заманухой должен быть флот. Это естественно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом сумели договориться. С Януковичем. А потом... Ну сам знаешь. :-)) Цитата:
Я и не призываю тебя хотеть. Я просто считаю, что региону не надо отказываться ни от каких денег. Потому что времена изменились. Это в СССР было "Флот есть, и мы должны обеспечить, чтобы город жил хорошо". Сейчас," чтобы город жил хорошо" осталось. И "флот есть" - тоже. Но вот "мы должны обеспечить" поменялось на "и мы ПОМОЖЕМ обеспечить..." А нравится оно мне или тебе, или ЛЗ, или Kor'у, например, или Шандору - никто не спросит. ЕСЛИ выяснится, что "туризм может позволить потянуть часть финансирования региона", то вам ПОМОГУТ с налаживанием туризма. А не захотите - заставлять не станут. Но и денег дудут "за вычетом доходов от туризма". Вот так вот. "Это госкапитализм!". Причем, ЧСХ, не "звериное мурло". Это еще - улыбающийся чиз-смайл. Потмоу что готовы помочь с инвестициями, с инфраструктурой... И с развитием хай-тек производств, не завязанных на Флот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё один нюанс. Калининград планирует финансировать свою программу в основном самостоятельно. А севастополь продолжает тянуть деньги с федерального бюджета. |
|
Цитата:
При всей моей безудержной любви к городу. Ты в обоих городах пожил - сравнить можешь. Что не так-то? |
|
Цитата:
Лет через пять посмотрим. |
|
Задержанный моряк буксира ВМСУ «Яны Капу» находится в московском СИЗО «Лефортово», как и другие его сослуживцы, пытавшиеся прорваться через Керченский пролив. Их апелляции – а моряки считают, что их задержали незаконно - рассматривает Верховный суд Республики Крым, поэтому на заседании обвиняемые присутствуют виртуально, с помощью видеосвязи. Жалобу Варимеза Верховный суд рассматривал первой.* С самого начала моряк потребовал переводчика. Дальнейший диалог «КП-Крым» приводит целиком. - В услугах какого переводчика вы нуждаетесь? - попыталась уточнить судья. - По национальности вы болгарин, мы с вами сейчас общаемся на русском языке…* - Но вырос я в Украине.* - Так с украинского на русский или с русского на украинский вам нужен переводчик? На каком языке вы желаете давать показания или пояснения?* - Я не буду давать показаний.* - Тогда я не понимаю логику ваших рассуждений. С какой целью вам нужен переводчик?* - Чтоб переводил.* - С какого на какой??? - судья начинает говорить чуть громче.* - С украинского на русский.* - Вы будете давать пояснения на украинском языке в суде?* - То есть с русского на украинский… - Вы не владеете русским языком?* - Понимаю, но немножко с трудностями.* - А сейчас вы меня понимаете?* - Да.* Судья задает еще несколько уточняющих вопросов по поводу адреса проживания и регистрации обвиняемого. Варимез вспоминает, что не должен говорить по-русски, и впервые с начала заседания начинает употреблять украинские слова: «Так» и «Ні».* - Вам предъявлено обвинение?* - Я отказываюсь от обвинения! - снова по-русски.* - Суд спрашивает не об этом, я спрашиваю, какого числа предъявили обвинение.* - Я считаю себя военнопленным!* - Да Боже, ваше право! Как хотите! Но давайте вернемся к жалобе… В разговор вмешивается адвокат, пытается пояснить, что его подзащитный в целом русский понимает, но не знаком со специфической юридической лексикой. На что судья резонно отмечает, что объяснять юридические термины - как раз обязанность защитника. - При рассмотрении судом первой инстанции вы утверждали, что переводчик не нужен… почему сейчас возникла необходимость? - продолжает интересоваться судья.* Адвокат что-то шепчет моряку. И Владимир Варимез снова переходит на украинский:* - Не зрозумів…* Варимезу все же отказывают в переводчике, так как «не усматривается законных оснований». Не нужен ведь он был раньше, а тут вдруг… Попытка суда выяснить, поддерживает ли моряк жалобу, которую подал в суд его адвокат, тоже не увенчалась успехом: Варимез отвечает на вопросы суда, мягко говоря, невпопад.* Выходило, что обвиняемый не согласен с доводами своего защитника, но не хочет прекращать производство. Адвокат пытается списать все на «он не понимает». - А вы тогда зачем присутствуете? Разъясните, что значит «поддерживать жалобу»! Вы-то с ним на каком языке общаетесь? На украинском или на русском? А может, на болгарском? - одергивает судья.* - Я відмовляюсь відповідати, тому що я воєнноплєнний, - выговорил Варимез на ломанном украинском. Прокурор, который терпеливо молчал все это время, не выдержал:* - Так «воєнноплєнний», - советник юстиции сначала копирует корявое украинское произношение Варимеза, а потом легко переходит на чистый литературный выговор: - Чи військовополонений?* Прокурор поворачивается к судье и, как бы извиняясь, поясняет свою реплику:* - Нет в украинском языке такого слова - «воєнноплєнний»...." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Питер как-никак - город трёх революций и на подсознании люди говорят узбеку-грузчику " вы".. Севастополь?.. |
|
Цитата:
Крымскую ветку полистал - нету. Ну и запостил. Бываю сейчас редко, а весь форум смотреть - времени нет :) |
|
Цитата:
"Тебе же не все равно - химиком ты станешь или официантом" (с) Это наша общая большая вина. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потомки рабочих и крестьян, дети и внуки победившей революции? ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну если к машиностроению отнести судоремонт, то его с нуля создавать не надо, его надо восстанавливать и восстанавливают |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкурировать в машиностроении с поволжьем и уралом не сможете. Больно сложная у вас логистика, да и с водой электроэнергией проблемы. Высокие технологии? Вряд ли спецы из Москвы и Питера поедут на вдвое-втрое меньшую зарплату. Про рыболовецкую составляющую даже говорить смешно. Мурманск и Дальний Восток покроют крым в этом смысле как бык овцу. ЧСХ в Ялте и далее на восток это отлично понимают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хватит вам, братцы, собачиться. Сейчас проблему все равно не решите, а осадок будет горький. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |