Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 25.12.2018 15:39
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, основа для "занятий" - база Флота. Флот никуда не переместишь.
Да собирались одно время)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот насчет "основа доходов региона"... Почему именно Флот? Если вдруг туристы дадут больше денег, кому плохо от этого?
Да неплохо, наверное. Ну для меня лично это звучит примерно как "а что плохого если основа доходов региона это переводы гастарбайтеров из-за границы". Нет я понимаю, что это разные вещи, но производство есть производство. Вот не хочу, чтоб школьники в Севастополе в сочинениях "Кем я хочу стать?" писали - "отдыхающим")))
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2018 15:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наличием программы? Пожалуйста:
https://sevastopol.gov.ru/docs/253/10260/ Только даже в ней в стратегических направлениях на первом месте написано "Севастополь - город-флот"
О! Да оказывается руководство то города несколько иного мнения чем некоторые аборигены Севастополя.
Тогда нечего и копья ломать, когда все всё понимают.
И естественно основной туристической заманухой должен быть флот. Это естественно.
Цитата:
Это про какое производство речь?
Про любое тяжёлое машиностроение.
Дата: 25.12.2018 15:42
Цитата:
https://sevastopol.gov.ru/docs/253/10260/ Только даже в ней в стратегических направлениях на первом месте написано "Севастополь - город-флот"
О! Да оказывается руководство то города несколько иного мнения чем некоторые аборигены Севастополя.
Тогда нечего и копья ломать, когда все всё понимают.
И естественно основной туристической заманухой должен быть флот. Это естественно.
Цитата:
Это про какое производство речь?
Дата: 25.12.2018 15:46
Цитата:
Ну для меня лично это звучит примерно как "а что плохого если основа доходов региона это переводы гастарбайтеров из-за границы".
В этом то ваша и есть беда. Вы априори считаете людей занятых в туризстическом бизнесе и вообще в сфере обслуживания людьми как бы второго сорта. Забывая о том что эти люди ваш флот как раз и содержат.
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2018 15:52
Цитата:
Да собирались одно время)))
Не то, чтобы всерьез собирались. Это был как один из вариантов. "Если не удастся договориться, то..."

Потом сумели договориться. С Януковичем. А потом... Ну сам знаешь. :-))

Цитата:
Ну для меня лично это звучит примерно как "а что плохого если основа доходов региона это переводы гастарбайтеров из-за границы". Нет я понимаю, что это разные вещи, но производство есть производство. Вот не хочу, чтоб школьники в Севастополе в сочинениях "Кем я хочу стать?" писали - "отдыхающим")))
Не хоти. :-)

Я и не призываю тебя хотеть. Я просто считаю, что региону не надо отказываться ни от каких денег. Потому что времена изменились. Это в СССР было "Флот есть, и мы должны обеспечить, чтобы город жил хорошо".
Сейчас," чтобы город жил хорошо" осталось. И "флот есть" - тоже. Но вот "мы должны обеспечить" поменялось на "и мы ПОМОЖЕМ обеспечить..."

А нравится оно мне или тебе, или ЛЗ, или Kor'у, например, или Шандору - никто не спросит. ЕСЛИ выяснится, что "туризм может позволить потянуть часть финансирования региона", то вам ПОМОГУТ с налаживанием туризма. А не захотите - заставлять не станут. Но и денег дудут "за вычетом доходов от туризма".

Вот так вот. "Это госкапитализм!". Причем, ЧСХ, не "звериное мурло". Это еще - улыбающийся чиз-смайл. Потмоу что готовы помочь с инвестициями, с инфраструктурой... И с развитием хай-тек производств, не завязанных на Флот.
Автор: Petruha
Дата: 25.12.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сейчас по Москве развешана реклама "Тула - новогодняя столица России". И туда активно зазывают туристов. Тоже не бог весть какой туристический город
Зато там Дюмин губернатор. Там теперь есть творческий индустриальный кластер "Октава". Помимо Нового Года. И пиарят все это грамотные пиарщики во главе Тиной Канделаки.
Дата: 25.12.2018 16:03
Цитата:
И, кстати гражданское использование аэропорта Бельбек прямо предусмотренно программой.
И ещё один нюанс. Калининград планирует финансировать свою программу в основном самостоятельно. А севастополь продолжает тянуть деньги с федерального бюджета.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2018 16:15
Цитата:
Вот не хочу, чтоб школьники в Севастополе в сочинениях "Кем я хочу стать?" писали - "отдыхающим")))
Вот я одного никак не пойму - как Питер-то справляется, а? Ведь турья туда в разы больше приезжает (даже без моря), и ни заводы не дохнут, ни сферу обслуживания "халдеями" не считают - ни свои, ни приезжие. Ровно смотрят в обе стороны. А тут прям "собственная гордость".
При всей моей безудержной любви к городу.

Ты в обоих городах пожил - сравнить можешь. Что не так-то?
Автор: Pavel_61
Дата: 25.12.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Калининград планирует финансировать свою программу в основном самостоятельно. А севастополь продолжает тянуть деньги с федерального бюджета.
У них стартовые условия немного разные. Нет?
Лет через пять посмотрим.
Автор: Бегемот
Дата: 25.12.2018 17:05
Задержанный моряк буксира ВМСУ «Яны Капу» находится в московском СИЗО «Лефортово», как и другие его сослуживцы, пытавшиеся прорваться через Керченский пролив. Их апелляции – а моряки считают, что их задержали незаконно - рассматривает Верховный суд Республики Крым, поэтому на заседании обвиняемые присутствуют виртуально, с помощью видеосвязи.

Жалобу Варимеза Верховный суд рассматривал первой.*
С самого начала моряк потребовал переводчика. Дальнейший диалог «КП-Крым» приводит целиком.

- В услугах какого переводчика вы нуждаетесь? - попыталась уточнить судья. - По национальности вы болгарин, мы с вами сейчас общаемся на русском языке…*
- Но вырос я в Украине.*
- Так с украинского на русский или с русского на украинский вам нужен переводчик? На каком языке вы желаете давать показания или пояснения?*
- Я не буду давать показаний.*
- Тогда я не понимаю логику ваших рассуждений. С какой целью вам нужен переводчик?*
- Чтоб переводил.*
- С какого на какой??? - судья начинает говорить чуть громче.*
- С украинского на русский.*
- Вы будете давать пояснения на украинском языке в суде?*
- То есть с русского на украинский…

- Вы не владеете русским языком?*
- Понимаю, но немножко с трудностями.*
- А сейчас вы меня понимаете?*
- Да.*
Судья задает еще несколько уточняющих вопросов по поводу адреса проживания и регистрации обвиняемого. Варимез вспоминает, что не должен говорить по-русски, и впервые с начала заседания начинает употреблять украинские слова: «Так» и «Ні».*
- Вам предъявлено обвинение?*
- Я отказываюсь от обвинения! - снова по-русски.*
- Суд спрашивает не об этом, я спрашиваю, какого числа предъявили обвинение.*
- Я считаю себя военнопленным!*
- Да Боже, ваше право! Как хотите! Но давайте вернемся к жалобе…

В разговор вмешивается адвокат, пытается пояснить, что его подзащитный в целом русский понимает, но не знаком со специфической юридической лексикой. На что судья резонно отмечает, что объяснять юридические термины - как раз обязанность защитника.

- При рассмотрении судом первой инстанции вы утверждали, что переводчик не нужен… почему сейчас возникла необходимость? - продолжает интересоваться судья.*
Адвокат что-то шепчет моряку. И Владимир Варимез снова переходит на украинский:*
- Не зрозумів…*
Варимезу все же отказывают в переводчике, так как «не усматривается законных оснований». Не нужен ведь он был раньше, а тут вдруг…

Попытка суда выяснить, поддерживает ли моряк жалобу, которую подал в суд его адвокат, тоже не увенчалась успехом: Варимез отвечает на вопросы суда, мягко говоря, невпопад.*
Выходило, что обвиняемый не согласен с доводами своего защитника, но не хочет прекращать производство. Адвокат пытается списать все на «он не понимает».

- А вы тогда зачем присутствуете? Разъясните, что значит «поддерживать жалобу»! Вы-то с ним на каком языке общаетесь? На украинском или на русском? А может, на болгарском? - одергивает судья.*
- Я відмовляюсь відповідати, тому що я воєнноплєнний, - выговорил Варимез на ломанном украинском.

Прокурор, который терпеливо молчал все это время, не выдержал:*
- Так «воєнноплєнний», - советник юстиции сначала копирует корявое украинское произношение Варимеза, а потом легко переходит на чистый литературный выговор: - Чи військовополонений?*
Прокурор поворачивается к судье и, как бы извиняясь, поясняет свою реплику:*
- Нет в украинском языке такого слова - «воєнноплєнний»...." (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.12.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тоже не бог весть какой туристический город
Есть что посмотреть на день - Музей оружия, Самоварный, Кремль, Гадюшник.
Дата: 25.12.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Задержанный моряк буксира ВМСУ «Яны Капу» находится в московском СИЗО «Лефортово», как и другие его сослуживцы, пытавшиеся прорваться через Керченский пролив.
Аарне, это уже постили на днях. В украинской ветке. ЕМНИП, Бигмакс постил...
Дата: 25.12.2018 17:20
Цитата:
В этом то ваша и есть беда. Вы априори считаете людей занятых в туризстическом бизнесе и вообще в сфере обслуживания людьми как бы второго сорта. Забывая о том что эти люди ваш флот как раз и содержат.
Нет, не так. Я и гастеров не считаю людьми второго сорта. Меня с детства учили - "все профессии нужны, все профессии важны"))) Ну повторю ...цатый раз. Первое - я не хочу чтоб в моём городе были только турбизнес и пристегнутая к нему сфера услуг. Понимаешь разницу? Не чтоб не было "турья", а чтоб это сфера была как минимум не единственной. Второе. Как не крути, но турбизнес он сезонный, когда густо, когда пусто. Поэтому на мой взгляд на сезон надо привлекать не только туристов, но и рабочую силу под них, т.к. если рассчитывать только на местных, получим массу безработных в несезон. Ну и в третьих флот содержит не сфера услуг, по крайней не мере не в первую очередь.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.12.2018 17:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот я одного никак не пойму - как Питер-то справляется, а? Ведь турья туда в разы больше приезжает (даже без моря), и ни заводы не дохнут, ни сферу обслуживания "халдеями" не считают - ни свои, ни приезжие. Ровно смотрят в обе стороны. А тут прям "собственная гордость".

Воспитание разное. Очень разное.
Питер как-никак - город трёх революций и на подсознании люди говорят узбеку-грузчику " вы"..
Севастополь?..
Автор: Бегемот
Дата: 25.12.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аарне, это уже постили на днях. В украинской ветке. ЕМНИП, Бигмакс постил...
Так до меня пока дойдёт... :)))
Крымскую ветку полистал - нету. Ну и запостил.
Бываю сейчас редко, а весь форум смотреть - времени нет :)
Дата: 25.12.2018 17:34
Цитата:
Это не только его беда. Это наша общая беда и вина, если угодно.
"Тебе же не все равно - химиком ты станешь или официантом" (с)

Это наша общая большая вина.
Дата: 25.12.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не то, чтобы всерьез собирались. Это был как один из вариантов. "Если не удастся договориться, то..."
Не, на полном серьезе, в Новороссийске базу отгрохали, НИТКу новую сделали...

Цитата:
Я и не призываю тебя хотеть. Я просто считаю, что региону не надо отказываться ни от каких денег.
Так я с этим и не спорю)))
Дата: 25.12.2018 17:48
Цитата:

Попробую. Ну очень разные города. Город больше и туристы в нем не так видны, как в Севастополе, когда население в сезон возрастает в 3 а то и 4 раза. Ну и структура туризма очень разная. Побухать, оторваться этим финны отличались, ну молодежь из Москвы на выходные в клубешники, в основном то по экскурсиям, ну на Невском толпятся, на развод мостов пялятся, ну т.е. там где местных не так уж много. В Севастополе так легко не разойтись))) Цены летом на всё взлетают, ну что говорить, если фрукты дороже чем в Москве, это тоже не всем нравится. Заводы, кстати и в Питере дохнут (см. ПАО "Звезда"), "холдей" по моему именно из Питера и пришло, по крайней мере в "Интердевочке" первый раз услышал.
Дата: 25.12.2018 17:50
Цитата:
Не, на полном серьезе, в Новороссийске базу отгрохали, НИТКу новую сделали...
Я знаю. Делали.
Дата: 25.12.2018 17:53
Цитата:
И ещё один нюанс. Калининград планирует финансировать свою программу в основном самостоятельно. А севастополь продолжает тянуть деньги с федерального бюджета.
Программа 14-го года, т.е. не продолжает тянуть, а только планировал получить. Получил-нет не знаю. Ну тут надо понимать, что при Украине Севастополь вообще ни гроша не получал на развитие. Поэтому и есть желание догнать в развитии. Что в этом плохого?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2018 17:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Воспитание разное. Очень разное.
Питер как-никак - город трёх революций и на подсознании люди говорят узбеку-грузчику " вы"..
Севастополь?..
Кто говорит?
Потомки рабочих и крестьян, дети и внуки победившей революции? ;)
Дата: 25.12.2018 18:03
Цитата:
Кто говорит?
Потомки рабочих и крестьян, дети и внуки победившей революции? ;)
Да.
Дата: 25.12.2018 18:04
Цитата:
Ну нужно сказать, что это прежнее руководство.
Ну если к машиностроению отнести судоремонт, то его с нуля создавать не надо, его надо восстанавливать и восстанавливают
Дата: 25.12.2018 18:08
Цитата:
его надо восстанавливать
В объёме, необходимом для нормального функционирования флота - безусловно.
Дата: 25.12.2018 18:11
Цитата:
В объёме, необходимом для нормального функционирования флота - безусловно.
Сначала флот, потом восстановить рыболовецкие флотилии и их ремонтировать
Дата: 25.12.2018 18:13
Цитата:
Сначала флот, потом восстановить рыболовецкие флотилии и их ремонтировать
Чтобы восстановить МРХ, нужно иметь вменяемые банки, желательно, подконтрольные казне.
Автор: archer
Дата: 25.12.2018 18:18
Цитата:
Только вот крымчане ни к чему этому не имеют никакого отношения. Россия проектирует, изготавливает, строит....
Нет ли в твоем сообщении состава преступления? Надеюсь, что на территориальную целостность нашей Родины не посягаешь? Звучит слишком двусмысленно.
Дата: 25.12.2018 18:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Цитата: "Когда начинали до нас график довели. Все подумали что ни фига так работать не возможно. Больше времени надо. Оказалось - можно и даже нормально". Этот навык тоже дорогого стоит.
Понятное дело, капиталист Роттенберг, с его неисчерпаемым админресурсом, выжмет все соки из рабочих :-/
Дата: 25.12.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет ли в твоем сообщении состава преступления? Надеюсь, что на территориальную целостность нашей Родины не посягаешь? Звучит слишком двусмысленно.
Не шуми попусту. Москва не сразу строилась..
Дата: 25.12.2018 18:22
Цитата:
В Севастополе так легко не разойтись))) Цены летом на всё взлетают, ну что говорить, если фрукты дороже чем в Москве, это тоже не всем нравится
Не, ребята так вы слоника не продадите. Нельзя так к кормильцам относится. Потому что это единственная сфера где у Севастополя мало конкурентов.
Конкурировать в машиностроении с поволжьем и уралом не сможете. Больно сложная у вас логистика, да и с водой электроэнергией проблемы. Высокие технологии? Вряд ли спецы из Москвы и Питера поедут на вдвое-втрое меньшую зарплату. Про рыболовецкую составляющую даже говорить смешно. Мурманск и Дальний Восток покроют крым в этом смысле как бык овцу.
ЧСХ в Ялте и далее на восток это отлично понимают.
Дата: 25.12.2018 18:23
Цитата:
Не, ребята так вы слоника не продадите. Нельзя так к кормильцам относится. Потому что это единственная сфера где у Севастополя мало конкурентов.
Конкурировать в машиностроении с поволжьем и уралом не сможете. Больно сложная у вас логистика, да и с водой электроэнергией проблемы. Высокие технологии? Вряд ли спецы из Москвы и Питера поедут на вдвое-втрое меньшую зарплату. Про рыболовецкую составляющую даже говорить смешно. Мурманск и Дальний Восток покроют крым в этом смысле как бык овцу.
ЧСХ в Ялте и далее на восток это отлично понимают.
Что ты предлагаешь?
Дата: 25.12.2018 18:26
Цитата:
Не шуми попусту. Москва не сразу строилась..
Тут такая вещь, я предлагаю товарищу обратиться к администраторам с просьбой снести этот пост. В споре чего не скажешь, а последствия могут случиться, и как раз для него, моего друга.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.12.2018 18:29
Цитата:
"холдей" по моему именно из Питера и пришло, по крайней мере в "Интердевочке" первый раз услышал.
Не знаю, откуда пришло, но в помню, что отец это сказал в 1988 году, когда я как один из вариантов, после НГУ, новосибирский нархоз сказал.
Дата: 25.12.2018 18:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут такая вещь, я предлагаю товарищу обратиться к администраторам с просьбой снести этот пост
Заменим "россия" на "большая земля". Многое изменится?
Дата: 25.12.2018 18:34
Цитата:
Что ты предлагаешь?
Менталитет народа менять надо.
Дата: 25.12.2018 18:34
Цитата:
Заменим "россия" на "большая земля". Многое изменится?
Вопрос к юристам.

А то они всякие бывают. Подстели соломки, что ли. Я же не с тобой спорю, просто найдёт какой гандон и вывернет мехом вовнутрь.
Автор: lmn
Дата: 25.12.2018 18:36
Цитата:
Чтобы восстановить МРХ, нужно иметь вменяемые банки, желательно, подконтрольные казне.
Россельхозбанк называется
Дата: 25.12.2018 18:36
Хватит вам, братцы, собачиться.
Сейчас проблему все равно не решите, а осадок будет горький.
Дата: 25.12.2018 18:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Россельхозбанк называется
Не факт. Я не знаю, какой банк закупает норвежские и исландские проекты рыболовецких судов и размещает их на южнокорейских верфях и Выборгском заводе.
Дата: 25.12.2018 18:43
Цитата:
Нельзя так к кормильцам относится.
А вот это меня начинает уже доставать. К "хуильцам", млять. Меня спросили из-за чего разница в отношении к гостям в Питере и в Севастополе. Если б в Питер приезжало в три раза больше народу чем всех тамошних жителей я б посмотрел, как бы им объясняли, что это блять "кормильцы". Так и еще про "кормильцев", большая часть севастопольцев не является выгодополучателем от приезда гостей. Можно долго объяснять, что выигрывает город, а город это и севастопольцы, только человек в своем кармане прибавки не видит, а видит минус за счет взлетевших цен и неудобства при передвижении по городу. И просьба, завязывай меня учить, как надо, как должно быть, извини, но пошлю

Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100