![]() |
|
|
Цитата:
В конце 90х налоги платили только бюджетники и небольшое количество оформленных в белую работников. До примерно 2010 года уровень зарплат в конвертах в коммерческих предприятиях был по моим прикидкам не менее 70%, Сильвер поправит. А ещё был огромный процент тех, кто просто работал "вчерную". И это не только челноки на рынке, целые фирмы работали так. Сейчас я уже перестал удивляться тому, что на даче в совершенно деревенском магазине я плачу карточкой, и мне никто не говорит, что это им не выгодно. Сдался даже мой любимый мясник Дима на рынке в Ермолино, и у него теперь есть терминал. С крупным бизнесом ситуация сложнее. Но и там можно наблюдать тенденции к тому, что бизнес налоги стал платить в адекватных размерах. А уж у него, у крупного бизнеса, куда больше возможностей для уклонения Однако, рынок обналички снизился в разы, возможность для вывода капиталов за рубеж тоже. Кстати, немалую помощь оказали санкции. Потому что под их ударом оказались прежде всего те, кто сосал бюджетную сисю, а потом откладывал жирок за бугром. И вот когда, как ВВП и пророчил, они замучались пыль глотать по судам, ребята ломанулись домой на Родину. Типа спаси и помоги. Лучше отдать часть в налоги и спать спокойно, чем потерять всё, а ещё и оказаться под ордером Интерпола. Дочка моя в том числе работает в сфере деофшоризации. Её заработок на этой ниве растет прям на глазах :) Так что пока процесс идет нормально. И резких движений тут не надо. Повышение НДС в прошлом году уже йоппнуло так, что просто ой. Так что "тараписса не нада" |
Цитата:
Я помню, что действительно реальные проблемы со жрачкой начались когда я пришел из армии, в 1989. И то, найти можно было все. А вот до года 1985 так чтобы прямо нечего жрать, по крайней мере в Москве.... Да, в магазине очередь. Да, ананасы не лежат на полках. Да, картошка гнилая через две на третью. И мясную вырезку не купишь, потому что нет, а за колбасой надо стоять в очереди. Но это не сравнить с ситуацией конца 1991-начала 1992. |
Цитата:
ЗЫ. Зачем приписывать мне то, что я не говорил? |
Цитата:
Удивительно другое. США ввели санкции против чиновников РФ. И основной поток средств хлынул в квартиры знакомых полковников МВД. Но к осени прошлого года в МВД уже были заполнены деньгами до потолка все квартиры всех знакомых полковников МВД. Дело дошло до колокольцева, который предпринял несколько отчаянных попыток притырить невероятное бабло. Но мадам Набиуллина, святая женщина, пожаловалась Кому Надо. Что собственно и привело к политическому кризису. |
Цитата:
Пельмени останкинские тогда были лучше на порядок. Колбаса докторская стала полным дерьмом примерно к 1988году. В 70-х начале 80х была вкусная, а уж любительская по 2-92 была вааще вкусная. Макароны? Я не помню серых макарон. Я их впервые в армии увидел. Кстати. Осенью 1987 мы поехали на картошку. В г.Верея. Питание было не очень, но недалеко от нас был местный магазин, где продавали тушёнку. Правда, в стеклянной таре. Никогда ни до ни после не встречал. Вполне нормальный был продукт. Я не идеализирую. Но если сравнивать период собственно "совка", то есть до Горбачева, и самый пик жопы в 1990-92 гг, то при "совке" было "ничо так". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас мсявом торгуют на всех углах. Собственно, это тот же центральный рынок, просто расползся по углам |
Цитата:
Ну, и отдельное спасибо за разрешение на работу. Прям аот вздохнулось свободно, да. |
Сказывают люди, имевшие дело с обналичкой и выводом денег, что каналы вывода перекрывают всё туже и туже. Якобы возвращённый в казну миллиард из фед.проектов возвращён именно потому, что вывести его никуда не смогли. Ничего не утверждаю ибо в этой области не понимаю ничего. Слышал просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно это все считать московской экспансией в другие регионы. |
Цитата:
Насчет "нецивилизованности"...да идите вы на чужие руки"©... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Израиле придумали систему, расчитаную именно на то, что граждане от уплаты постараются уклониться максимальным образом - изначально брать по максимальной ставке со всех подработок, и потом возвращать по итогам года лишнее. |
Цитата:
|
... между тем, в Ливане уже неделю продолжаются внутренние безобразия. Очень серьезные. |
Цитата:
|
Цитата:
Налоговики умеют набивать себе цену. Очень показательный пример не за горами. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |