Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 18:09
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Речь не о выборе способа. Речь о собираемости и достижении её высоких показателей. И всё это против аргумента "тогда платить не будут". Кто может не платить, вероятно, и нынче не платит.
Но таких стало на порядки меньше.
В конце 90х налоги платили только бюджетники и небольшое количество оформленных в белую работников.
До примерно 2010 года уровень зарплат в конвертах в коммерческих предприятиях был по моим прикидкам не менее 70%, Сильвер поправит.
А ещё был огромный процент тех, кто просто работал "вчерную". И это не только челноки на рынке, целые фирмы работали так.
Сейчас я уже перестал удивляться тому, что на даче в совершенно деревенском магазине я плачу карточкой, и мне никто не говорит, что это им не выгодно.
Сдался даже мой любимый мясник Дима на рынке в Ермолино, и у него теперь есть терминал.

С крупным бизнесом ситуация сложнее. Но и там можно наблюдать тенденции к тому, что бизнес налоги стал платить в адекватных размерах.
А уж у него, у крупного бизнеса, куда больше возможностей для уклонения
Однако, рынок обналички снизился в разы, возможность для вывода капиталов за рубеж тоже.
Кстати, немалую помощь оказали санкции. Потому что под их ударом оказались прежде всего те, кто сосал бюджетную сисю, а потом откладывал жирок за бугром.
И вот когда, как ВВП и пророчил, они замучались пыль глотать по судам, ребята ломанулись домой на Родину. Типа спаси и помоги.
Лучше отдать часть в налоги и спать спокойно, чем потерять всё, а ещё и оказаться под ордером Интерпола.
Дочка моя в том числе работает в сфере деофшоризации. Её заработок на этой ниве растет прям на глазах :)

Так что пока процесс идет нормально.
И резких движений тут не надо.
Повышение НДС в прошлом году уже йоппнуло так, что просто ой. Так что "тараписса не нада"
Дата: 19.01.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Без всяких но. Все правильно.
Осталось ЛЗ отправить в страну серых макарон. Пусть вспомнит, как клёво было со жратвой в союзе.
Нет, я понимаю, когда нынешние тинейджеры идеализируют СССР. Но он то вроде, как и мы, его застал.
Саш, а ты при Союзе вот прямо голодал?
Я помню, что действительно реальные проблемы со жрачкой начались когда я пришел из армии, в 1989.
И то, найти можно было все.
А вот до года 1985 так чтобы прямо нечего жрать, по крайней мере в Москве....
Да, в магазине очередь. Да, ананасы не лежат на полках. Да, картошка гнилая через две на третью. И мясную вырезку не купишь, потому что нет, а за колбасой надо стоять в очереди.
Но это не сравнить с ситуацией конца 1991-начала 1992.
Автор: Petruha
Дата: 19.01.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Саш, а ты при Союзе вот прямо голодал?
Я помню, что действительно реальные проблемы со жрачкой начались когда я пришел из армии, в 1989.
И то, найти можно было все.
А вот до года 1985 так чтобы прямо нечего жрать, по крайней мере в Москве....
Да, в магазине очередь. Да, ананасы не лежат на полках. Да, картошка гнилая....
Так я и не писал про голод. А вспомнил, какое было качество у массового продукта. Которое сейчас идеализируют.
ЗЫ. Зачем приписывать мне то, что я не говорил?
Автор: 483
Дата: 19.01.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
...какое было качество у массового продукта....
Качество массового продукта не сильно ухудшилось. Просто перераспредилились основные финансовые потоки. Если в Союзе основные средства уходили в оборонку, то сейчас основные средства оседают на зарубежных счетах слуг народа.

Удивительно другое. США ввели санкции против чиновников РФ. И основной поток средств хлынул в квартиры знакомых полковников МВД. Но к осени прошлого года в МВД уже были заполнены деньгами до потолка все квартиры всех знакомых полковников МВД. Дело дошло до колокольцева, который предпринял несколько отчаянных попыток притырить невероятное бабло.

Но мадам Набиуллина, святая женщина, пожаловалась Кому Надо. Что собственно и привело к политическому кризису.
Дата: 19.01.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так я и не писал про голод. А вспомнил, какое было качество у массового продукта. Которое сейчас идеализируют.
ЗЫ. Зачем приписывать мне то, что я не говорил?
Скажем так.
Пельмени останкинские тогда были лучше на порядок.
Колбаса докторская стала полным дерьмом примерно к 1988году. В 70-х начале 80х была вкусная, а уж любительская по 2-92 была вааще вкусная.
Макароны? Я не помню серых макарон. Я их впервые в армии увидел.
Кстати. Осенью 1987 мы поехали на картошку. В г.Верея.
Питание было не очень, но недалеко от нас был местный магазин, где продавали тушёнку. Правда, в стеклянной таре. Никогда ни до ни после не встречал. Вполне нормальный был продукт.

Я не идеализирую. Но если сравнивать период собственно "совка", то есть до Горбачева, и самый пик жопы в 1990-92 гг, то при "совке" было "ничо так".
Автор: Дубль
Дата: 19.01.2020 18:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Возраст такое дело... Я помню, как сетовали на то, что Примаков стар, когда Путина еще на первый срок выбирали, а потом так же сетовали лет через 15, уже, кажется, после Медведа. И до последних дней он работал, состоял в различных комиссиях, писал книги и так далее.
Надеюсь, Лавров себе смену подготовил.
Примаков мог делать, а мог не делать. А Лавров обязан. Нагрузка огромная, да и курит он как паровоз вроде.
Автор: Дубль
Дата: 19.01.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Без всяких но. Все правильно.
Осталось ЛЗ отправить в страну серых макарон. Пусть вспомнит, как клёво было со жратвой в союзе.
Нет, я понимаю, когда нынешние тинейджеры идеализируют СССР. Но он то вроде, как и мы, его застал.
Про жратву хорошо Горенштейн писал - хочешь дешёво, добро пожаловать в очередь. Хочешь вкусно - Центральный рынок ждёт тебя.
Дата: 19.01.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Про жратву хорошо Горенштейн писал - хочешь дешёво, добро пожаловать в очередь. Хочешь вкусно - Центральный рынок ждёт тебя.
Кстати да. И не только центральный.
А сейчас мсявом торгуют на всех углах.
Собственно, это тот же центральный рынок, просто расползся по углам
Автор: lancer
Дата: 19.01.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Разговор шел о шкале налогов в большинстве цивилизованных стран. Вы лично хотите работайте, хотите нет -- мне все равно.
Это надо понимать так, что мы "не цивилизованная"? Мило.
Ну, и отдельное спасибо за разрешение на работу. Прям аот вздохнулось свободно, да.
Автор: Обыватель
Дата: 19.01.2020 19:19
Сказывают люди, имевшие дело с обналичкой и выводом денег, что каналы вывода перекрывают всё туже и туже. Якобы возвращённый в казну миллиард из фед.проектов возвращён именно потому, что вывести его никуда не смогли. Ничего не утверждаю ибо в этой области не понимаю ничего. Слышал просто.
Автор: Physic
Дата: 19.01.2020 19:20
Цитата:
Доить надо уметь!
Я так не умею.
Дата: 19.01.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сказывают люди, имевшие дело с обналичкой и выводом денег, что каналы вывода перекрывают всё туже и туже. Якобы возвращённый в казну миллиард из фед.проектов возвращён именно потому, что вывести его никуда не смогли. Ничего не утверждаю ибо в этой области не понимаю ничего. Слышал просто.
Полагаю шо.
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 19:23
Цитата:
Якобы возвращённый в казну миллиард из фед.проектов возвращён именно потому, что вывести его никуда не смогли.
Вообще-то, вроде, речь была про триллион. Не думаю, что миллиард рублей на том уровне, где эти деньги гуляют такая уж значимая сумма.
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2020 19:27
Цитата:
Сказывают люди, имевшие дело с обналичкой и выводом денег, что каналы вывода перекрывают всё туже и туже.
Мне говорили, что, в частности, бритты начали очень трепетно относиться к "русским деньгам". Причем требуют документов о законности происхождения не только на новые поступления, а на все вложения начиная с начала 90х годов. Да-с, и что это затрагивает не только тех, кто в Британию уже переехал
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это надо понимать так, что мы "не цивилизованная"? Мило.
Это надо понимать так, что разговор шел не об налоговой системе Израиля, а о прогрессивной шкале налогов в большинстве развитых стран. Мне абсолютно все равно, цивилизованная страна Израиль или нет и какая там налоговая система.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, и отдельное спасибо за разрешение на работу. Прям аот вздохнулось свободно, да.
В моем сообщении не было разрешения или запрещения вам работать. В моем сообщении было, что мне это безразлично, если не сказать более грубо.
Дата: 19.01.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это надо понимать так, что мы "не цивилизованная"?
Левантийская страна цивилизованой быть не может...
Дата: 19.01.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это надо понимать так, что разговор шел не об налоговой системе Израиля, а о прогрессивной шкале налогов в большинстве развитых стран. Мне абсолютно все равно, цивилизованная страна Израиль или нет и какая там налоговая система.
тут Вы, безусловно, ошибаетесь, ибо именно в Израиле придумали систему, заточенную против людей, у который 999 способов уклонения от налогов - зашиты в генотип. А мы рассматриваем именно этот аспект, как критичный для введения прогрессивной системы в РФ.
Автор: A V I
Дата: 19.01.2020 19:31
Цитата:
вот до года 1985 так чтобы прямо нечего жрать, по крайней мере в Москве....
был бы я москвичом, мне б совесть не позволила раз за разом участвовать в обсуждениях продовольственного вопроса в СССР
Дата: 19.01.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Я так не умею.
Инженер, кандидат наук - должен научиться!
Автор: svh75
Дата: 19.01.2020 19:38
Цитата:
В 70-х начале 80х была вкусная, а уж любительская по 2-92 была вааще вкусная.
Вроде наоборот, докторская была по 2-90, а любительская по 2-20.
Дата: 19.01.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
был бы я москвичом, мне б совесть не позволила раз за разом участвовать в обсуждениях продовольственного вопроса в СССР
Я, как москвич, два раза будучи пионЭром, ездил в колхоз собирать черешню. Потом ещё пару раз на картошку. Сколько раз я был на овощебазы, я и не вспомню. Но много.
Можно это все считать московской экспансией в другие регионы.
Дата: 19.01.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это надо понимать так, что разговор шел не об налоговой системе Израиля, а о прогрессивной шкале налогов в большинстве развитых стран.
У нас - прогрессивная. На украине была плоская. Я попробовал и то, и это.
Насчет "нецивилизованности"...да идите вы на чужие руки"©...
Дата: 19.01.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Левантийская страна цивилизованой быть не может...
Не согласен. Можно подумать, у нас картошка не растёт! )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Примаков мог делать, а мог не делать. А Лавров обязан. Нагрузка огромная, да и курит он как паровоз вроде.
Да. Но Песков как преемник как-то... вызывает сомнения.
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут Вы, безусловно, ошибаетесь, ибо именно в Израиле придумали систему, заточенную против людей, у который 999 способов уклонения от налогов - зашиты в генотип. А мы рассматриваем именно этот аспект, как критичный для введения прогрессивной системы в РФ.
Даже если бы и эта система была изобретена в Израиле, то речь шла не об Израиле. Но дело в том, что эта система существовала в Великобритании, Германии, США.. и т.д. за многие десятилетия до образования Израиля.
Дата: 19.01.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не согласен. Можно подумать, у нас картошка не растёт! )))
В том-то и дело, что растёт и даже до российских "Пятёрочек" доезжает. Может грубая подделка?
Дата: 19.01.2020 19:45
Цитата:
Так это будет "тот самый" Песков, с часами, Навкой, парижанкой дочкой Лизой и усами?

Не представляю.
Дата: 19.01.2020 19:47
Цитата:
Делов-то дружить с турками, суметь не отдать Курилы, и поделить Польшу между Украиной и Румынией.
Дата: 19.01.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Делов-то дружить с турками, суметь не отдать Курилы, и поделить Польшу между Украиной и Румынией.
Как-то из списка пропали США, КНР, Германия, Индия и ещё 180 стран.
Автор: Hund_1
Дата: 19.01.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
надо же, какие сказки тут рассказывают
Дата: 19.01.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том-то и дело, что растёт и даже до российских "Пятёрочек" доезжает. Может грубая подделка?
(голосом слонёнка) Просто её много. Извините... )))
Автор: Обыватель
Дата: 19.01.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще-то, вроде, речь была про триллион. Не думаю, что миллиард рублей на том уровне, где эти деньги гуляют такая уж значимая сумма.
Пардону прошу. Весь в делах плюс давление подскочило. Конечно триллион.
Дата: 19.01.2020 19:58
Цитата:
Пардону прошу. Весь в делах плюс давление подскочило. Конечно триллион.
Да ладно, мелочи жизни :)
Дата: 19.01.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но дело в том, что эта система существовала в Великобритании, Германии, США.. и т.д. за многие десятилетия до образования Израиля.
(кротко) речь шла не о прогрессивной системе, как таковой, а о методах, принуждающих граждан платить налоги в соответствии с установленной системой. Эти методы сильно разнятся, в зависимости от страны и ментальности, и то, что работает в Германии - не будет работать в США.

В Израиле придумали систему, расчитаную именно на то, что граждане от уплаты постараются уклониться максимальным образом - изначально брать по максимальной ставке со всех подработок, и потом возвращать по итогам года лишнее.
Дата: 19.01.2020 20:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то из списка пропали США, КНР, Германия, Индия и ещё 180 стран.
С высоты нашего происхождения....
Дата: 19.01.2020 20:00
... между тем, в Ливане уже неделю продолжаются внутренние безобразия. Очень серьезные.
Автор: solist
Дата: 19.01.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... между тем, в Ливане уже неделю продолжаются внутренние безобразия. Очень серьезные.
Если из линкоров по жилым кварталам не садят - это НЕ серьёзно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.01.2020 20:04
Цитата:
Да, в магазине очередь. Да, ананасы не лежат на полках. Да, картошка гнилая через две на третью. И мясную вырезку не купишь, потому что нет, а за колбасой надо стоять в очереди.
Но это не сравнить с ситуацией конца 1991-начала 1992.
ИМХО я лучше буду жить с серыми макаронами, чем в стране 300 сортов колбасы из Е212, глутамата натрия и керотина. На серых макаронах, по крайней мере, мы выросли здоровыми и без бзика "слепая девочка с тазом пельменей" )
Автор: Вовка
Дата: 19.01.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это будет "тот самый" Песков, с часами, Навкой, парижанкой дочкой Лизой и усами?

Не представляю.
На лабутенах...
Дата: 19.01.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

В Израиле придумали систему, расчитаную именно на то, что граждане от уплаты постараются уклониться максимальным образом - изначально брать по максимальной ставке со всех подработок, и потом возвращать по итогам года лишнее.
Весь пар в свисток уходит. Израилю подойдёт только безналоговая система финансирования госрасходов. Налоговое ведомство упраздняется. Вместо этого государство печатает себе столько денег сколько нужно, но не более 10 процентов от ввп. И все.

Налоговики умеют набивать себе цену. Очень показательный пример не за горами.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100