Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 17:13
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а вот джапы или южные корейцы - легко.
легко - это преувеличение, хотя понятно деньги все любят, кроме того одна из любимых затей - недодать "золотой гвоздик", без которого все это превращается в груду железа
(у меня отец на ЛОМО работал и немного рассказывал)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
легко - это преувеличение, хотя понятно деньги все любят, кроме того одна из любимых затей - недодать "золотой гвоздик", без которого все это превращается в груду железа
(у меня отец на ЛОМО работал и немного рассказывал)
Ну да. Есть же знаменитая история, как в Штатах купили мэйнфрейм, но без ПО. В результате пришлось писать самим, и получилось лучше амеровского.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2020 17:22
Цитата:
пришлось писать самим, и получилось лучше амеровского.
Так отечественная школа программистов очень сильно была ориентирована на экономию ресурсов.
Автор: ввл
Дата: 30.03.2020 17:23
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Пенополистирол (пенопласт) и придуман в начале 50-х для использования в ЯО.
Угу, а в 53-54 из него уже лепили сэндвич панели для СП-3.
Дата: 30.03.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так отечественная школа программистов очень сильно была ориентирована на экономию ресурсов.
Знаменитая байка гласит, что в винде сама утилита копирования файлов весит меньше, чем картинка со вращающейся дискетой.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и неотечественная - тоже. Времена были другие, программирование было искусством
Дата: 30.03.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Угу, а в 53-54 из него уже лепили сэндвич панели для СП-3.

Добавлю для комплекта (вики, к сожалению):

Промышленное производство пенополистирола началось в 1937-х гг.[уточнить] в Германии[3]. В СССР производство пенополистирола (марки ПС-1) было освоено в 1939 г.[4], марок ПС-2 и ПС-4 — в 1946 г

А вот куда ПС-3 использовали - молчок :)
Дата: 30.03.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да и неотечественная - тоже. Времена были другие, программирование было искусством
Да, а сейчас люди разбалованы дешевизной ресурсов. ДОС 6.22 занимал одну дискету 1,44 Мб. Правда приходилось стирать кое-какие файлы, чтобы разместить autoexec.bat и cofig.sys. Прописывали драйвера, чтобы разместить программу в верхней памяти. Эх, времена были...
Дата: 30.03.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Добавлю для комплекта (вики, к сожалению):

Промышленное производство пенополистирола началось в 1937-х гг.[уточнить] в Германии[3]. В СССР производство пенополистирола (марки ПС-1) было освоено в 1939 г.[4], марок ПС-2 и ПС-4 — в 1946 г

А вот куда ПС-3 использовали - молчок :)
Пенополистирол и полистирол ударопрочный - разные вещи. Его, помню, поставляли в виде гранул в мешках, а потом в вонючем цеху отливали детали.
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.03.2020 17:41
Цитата:
Да, а сейчас люди разбалованы дешевизной ресурсов. ДОС 6.22 занимал одну дискету 1,44 Мб.
А теперь стал сайт после оптимизации жрать 250МБ оперативки вместо 500 - уже радость.
Автор: Hund_1
Дата: 30.03.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ланцер привез бы с собой 10-15 млн. человек???
Силен, бродяга!
вы же предлагали не одному Ланцеру, а обобщённо "всем русским". Вот и считайте
Дата: 30.03.2020 18:23
Цитата:
Пенополистирол и полистирол ударопрочный - разные вещи.
Так с вами не спорил, просто Морской Пиджак высказал неоднозначное мнение. Концентрация и обжим рентгеновским излучением - мы либо все здесь котята, либо кто знает - молчать будет. И это ИМХО нормально.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.03.2020 18:27
Цитата:
Да, а сейчас люди разбалованы дешевизной ресурсов. ДОС 6.22 занимал одну дискету 1,44 Мб. Правда приходилось стирать кое-какие файлы, чтобы разместить autoexec.bat и cofig.sys. Прописывали драйвера, чтобы разместить программу в верхней памяти. Эх, времена были...
Где-то читал, что жесткий диск компьютера на Apollo, на котором американцы на Луну летали, был емкостью 640 Kb. Сейчас это кажется смешно и удивительно :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы же предлагали не одному Ланцеру, а обобщённо "всем русским". Вот и считайте
Нет, я предлагала отдельно взятому Ланцеру. Тем русским, кто хотел уехать, Россия предоставила массу возможностей, и многие ею смогли воспользоваться.
Еще хотелось бы услышать мнение Ланцера, каким образом Россия могла бы "прибрать к рукам" всю Украину. Список мероприятий, так сказать.
Дата: 30.03.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Где-то читал, что жесткий диск компьютера на Apollo, на котором американцы на Луну летали, был емкостью 640 Kb. Сейчас это кажется смешно и удивительно :)
Да там вообще диска не было. 36 килослов ПЗУ на феррите
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.03.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то, что современная РФ - такой же империалистический хищник, существующий в интересах крупного капитала, ведущий такую же как и остальные политику - вы сомневаетесь? Единственно, это наше государство.
Если б это было так - что У., что Б. стояли бы в почтительногй позе и не шумели. Как и кавказские лимитрофы. Все еще соседей за людей считаем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2020 18:59
Цитата:
Еще хотелось бы услышать мнение Ланцера,
Люди, да отстаньте вы от Олега...
Его дважды лишили Родины. Первый раз - Советского Союза, второй раз Одессы. Не он ушел от Родины - Родина ушла от него. Нынешняя Одесса - это не его город. А Одессу он любил и любит так, что передать невозможно.
Так что не трогайте мужика.
Дата: 30.03.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не трогайте мужика
+1
Дата: 30.03.2020 19:14
Цитата:
Его дважды лишили Родины. Первый раз - Советского Союза, второй раз Одессы. Не он ушел от Родины - Родина ушла от него. Нынешняя Одесса - это не его город. А Одессу он любил и любит так, что передать невозможно.
ППКС.
Дата: 30.03.2020 19:16
Цитата:
Да там вообще диска не было. 36 килослов ПЗУ на феррите
Да, точно :(

"Память компьютера состояла из 2048 слов перезаписываемого ОЗУ и 36 К слов ПЗУ с линейной выборкой на многократно прошитых сердечниках. Цикл чтения-записи ОЗУ и ПЗУ занимал 11,72 мкс. Длина слова составляла 16 бит: 15 бит данных и 1 бит чётности. Формат 16-битного слова процессора включал в себя 14 бит данных, бит переполнения и бит знака." Вики
Дата: 30.03.2020 19:16
Цитата:
+1
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
. Все еще соседей за людей считаем.
Вот и ответ на вопрос, почему пропаганда не велась.
Дата: 30.03.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Да, точно
Вот он, супервинчестер )
Дата: 30.03.2020 19:31
Цитата:
Вот он, супервинчестер )
У меня на ВК на столе лежал 8-дюймовый винт весом килограмма полтора. Я им прижимал бумаги и грозил нерадивым студентам.
Дата: 30.03.2020 19:43
Цитата:
8-дюймовый винт весом килограмма полтора
А ЕС-овские блины?
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если б это было так - что У., что Б. стояли бы в почтительногй позе и не шумели. Как и кавказские лимитрофы. Все еще соседей за людей считаем.
Я же не говорил, что РФ единственный хищник? А чужих Табаки наказывать до времени вредно.
Дата: 30.03.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А ЕС-овские блины?
Блины - это мелко. То ли дело "кастрюли"

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
У меня на ВК на столе лежал 8-дюймовый винт весом килограмма полтора.
Это какой-то уникальный экземпляр. У нас 8" винты были весом кил по 15 при емнип 120МБ емкости
Дата: 30.03.2020 19:57
Цитата:
Это какой-то уникальный экземпляр. У нас 8" винты были весом кил по 15 при емнип 120МБ емкости
15 кг я бы так просто не поднял... Нет, солидная такая кастрюля в литом корпусе.
Автор: Pipeline
Дата: 30.03.2020 20:10
Цитата:
Пенополистирол и полистирол ударопрочный - разные вещи. Его, помню, поставляли в виде гранул в мешках, а потом в вонючем цеху отливали детали.
Истину глаголит командир.

Полистирол и Пенополистирол (пенопласт) достаточно легко сделать.
Проблема - хрупкость.

Вот ударопрочный ПС и АБС - это уже были технологии более продвинутые.

У пенополистирола "вторая молодость" за счет изолирующей "термошубы" на дома.
Остальное стагнирует помаленьку. Пришли другие материалы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2020 20:13
Цитата:
Люди, да отстаньте вы от Олега... ...не трогайте мужика.
+
Автор: Hund_1
Дата: 30.03.2020 20:34
Цитата:
Нет, я предлагала отдельно взятому Ланцеру. Тем русским, кто хотел уехать, Россия предоставила массу возможностей, и многие ею смогли воспользоваться.
это вы про 2014 год или "вообще"?
Автор: Елена
Дата: 30.03.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что мешало переехать в Россию, как тот же Антон?
Положа руку на сердце, Маш, ты сама знаешь, что очередь на пмж в Россию не стоит. В отличие от США, Европы и того же Израиля. А почему? Потому что там все плохо, а у нас зашибись?
Пословица про рыба ищет где глубже, а человек где лучше не на ровном месте родилась. Нам пока особо нечем привлекать людей.
А конкретно лансеру сам бог, как говорится, велел ехать в землю обетованную. Эта земля заботится о своих согражданах гораздо лучше, чем наша о своих.
Не знаю, не пожалел ли Антон о своём переезде, особенно учитывая сегодняшнюю его ситуацию с пинанием его из больницы в больницу. И вообще, был ли у него выбор уехать еще куда-нибудь, кроме России, как у лансера
Дата: 30.03.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю, не пожалел ли Антон о своём переезде, особенно учитывая сегодняшнюю его ситуацию с пинанием его из больницы в больницу. И вообще, был ли у него выбор уехать еще куда-нибудь, кроме России, как у лансера
Думаю, что на Украине с лечением тяжелых онкологий хуже, чем в России. Но это Антон сам скажет если захочет.
Израиль, да, заботится о своих гражданах. Но нужно быть настоящим евреем, по духу. В остальных странах свалившие все же люди второго сорта. Где-то это скрывают, а где-то нет.
Дата: 30.03.2020 21:01
Цитата:
В остальных странах свалившие все же люди второго сорта. Где-то это скрывают, а где-то нет.
однозначно второго. Но многие из-за детей уезжают, дети мигрантов это уже не второй сорт.
У наших таджиков уже тоже дети подросли и они полноправные россияне, а не трудовые мигранты.
В нашем травмпункте молодой врач-таджик работает, с медобразованием российским.
Не знаю насчет квалификации, ну наверное что-то есть. Сказал мне "колено болит? Да у вас жидкость. Давайте я прям сейчас откачаю и все". Говорю, нет, доктор, давайте сначала снимки.
Когда принесла снимки, он их 3 раза перевернул, прежде чем понял, где верх, где низ. Потом почитал заключение и сказал "вам операцию лучше сделать, у вас тото и тото, хотите направление дам? Пойдёте туда, запишетесь сюда, потом, если повезет, может квоту дадут".
Сказала, спасибо, доктор, дальше я сама.
Знала, что и как делать, к кому обращаться. Всё платно конечно, но пока есть возможность, лучше доверить лечение профи, колено-то не чужое, а свое
Дата: 30.03.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Всё платно конечно, но пока есть возможность, лучше доверить лечение профи, колено- не чужое, а свое
В Москве стало много фармацевтов из Средней Азии, которые препараты различают по цвету коробочек. А раньше провизоры проверяли правильность написания рецептов, дозировку и порядок приема. Рецепты с ошибками отбирали и отправляли в горздрав, потом врачам прилетал подарок.
Дата: 30.03.2020 21:13
Цитата:
Да я его, собственно, особо и не трогаю. Но ведь Ланцер постоянно обвиняет Россию, в том, что лично он и все остальные русские на Украине - это мусор. Вот я и хочу понять, что мы должны были сделать, чтобы такого впечатления не было. Завоевать?
Дата: 30.03.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Положа руку на сердце, Маш, ты сама знаешь, что очередь на пмж в Россию не стоит.
Я хочу всего лишь понять, что наша страна недодала русским украинцам. А уж кто где живет - это его личное дело.
Дата: 30.03.2020 21:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
однозначно второго. Но многие из-за детей уезжают, дети мигрантов это уже не второй сорт.
Да, только ты для своих детей станешь "немодным этническим родителем" (Довлатов).
Дата: 30.03.2020 21:24
Цитата:
только ты для своих детей станешь "немодным этническим родителем"
в сша то? Это врядли
Да и в Израиле вряд ли, там куча понаехавших
Но это лучше у наших сосайтников спросить
Автор: Karp
Дата: 30.03.2020 21:26
Цитата:
Но ведь Ланцер постоянно обвиняет Россию, в том, что лично он и все остальные русские на Украине - это мусор.
ЯТД, про мусор он имел ввиду постмайданное руководство Украины...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100