Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2020 17:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не поверишь, но они продукты только за деньги отдают!
А ВВП говорил про сохранение зарплат. Конечно, коммерсы найдут способ увильнуть, но в госконторах платить будут.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Где-то в Мнёвниках, на обочине стоит машинка с включёнными мигалками..
Описанный вами способ был бы весьма уместен году так в 98-м.
А сейчас - звонок с места остановки в службу доверия областного ГИБДД
(номер - на каждой машине написан). И поедет этот экипаж из Мневников, прямиком в местное УСБ. Благо тем то же зачётные выявления коррупционных проявлений весьма кстати будут.
Дата: 02.04.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Осталось понять, что там со скоростью доставки. Есть инфа в приложении?
Народ пишет в комментах, сто через 30-40 минут реально доставляют. То есть на край с голоду не помрешь. Но беда этих сервисов в бедности выбора. Посмотрел несколько категорий, привычных нам брендов нет. Выбор из 2 - 3 позиций.
Автор: BigMadFat
Дата: 02.04.2020 17:38
Цитата:
Это ж про доступность продовольствия :))

Про деньги уже писал.
Кстати, заявку на кредит (если это вариант) запускать лучше уже сегодня, завтра народ прочухается и повалит.
Дата: 02.04.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть на край с голоду не помрешь.
(ставит птсицу) так, эту проблему решили :))

Цитата:
Посмотрел несколько категорий, привычных нам брендов нет. Выбор из 2 - 3 позиций.
А вот представим, что самоизоляцию объявили во времена СССР?
Автор: lmn
Дата: 02.04.2020 17:42
Цитата:
Это ж про доступность продовольствия :))

Про деньги уже писал.
Кстати, заявку на кредит (если это вариант) запускать лучше уже сегодня, завтра народ прочухается и повалит.
И опять рекомендую Сбербанк-Онлайн. В офис приходить вообще не нужно, страховка необязательна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.04.2020 17:45
Цитата:
Я сейчас заниматься маевкой не могу по состоянию здоровья, Замполит нашел себе другой гарем - давно его не видно на форуме. Так что если есть желание провести маевку, кто-то должен взять на себя решение организационных вопросов.

Я уже лет 15 даю себе слово съездить на маёвку. Как посмотрю отчёт, так и даю слово.
Но как представлю себе все эти поезда... Да что поезда! Меня уже и Москва пугает. Как вспомню последнюю поездку в 2012 что ли?

А в Самару никто не приедет.
Дата: 02.04.2020 17:47
Цитата:
А вот представим, что самоизоляцию объявили во времена СССР?
А чего представлять? Вспомним эпидемию холеры. Практически осадное положение в регионах, попытки возмущения, протестов и прорывов наружу жестко подавлялось силовиками вплоть до использования армии.
Дата: 02.04.2020 17:47
Цитата:
Ну вот даже если не будут платить, лично я месяц легко! Даже два.
Но дедушка-то не безалаберный, а много ли у нас таких?
Автор: kr
Дата: 02.04.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Получается, что штрафовать будут всех. Но после того, как закон официально обубликуют.
Ну вот я тоже эти буковки прочитал как "штрафовать будут всех".
Дата: 02.04.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну вот даже если не будут платить, лично я месяц легко! Даже два.
Но дедушка-то не безалаберный, а много ли у нас таких?
Ну, у людей есть какие-то сбережения, но надолго их не хватит. Особенно в семьях, где больше одного ребенка и есть старики. Мне вот прописали кучу лекарств, большая часть, самые дорогие, к счастью, бесплатно из аптеки военной поликлиники, но кое-что приходится покупать. Живем вдвоем, без детей и стариков, и уже чувствуется. Пока некритично и парируется легкой перепланировкой семейного бюджета (отложили покупку картриджей для струйника), но если сильно взлетят цены, будет нехорошо.
Дата: 02.04.2020 17:53
Цитата:
А чего представлять? Вспомним эпидемию холеры. Практически осадное положение в регионах, попытки возмущения, протестов и прорывов наружу жестко подавлялось силовиками вплоть до использования армии.
Не, я на отсутствие "привычных брендов" намекал. И выбор "всего" из 2-3 позиций :))
Автор: Grrr
Дата: 02.04.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
То есть, по-вашему (по-твоему?) глобализация никуда не денется? Или снова би- (три-, поли-) полярный мир?
Не могу знать
Но думаю, что будет ду-полярный мир с хаотическим движением всех остальных
Автор: Са-Ша
Дата: 02.04.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
я думаю, после 2-3-недельного сидения дома народ массово рванет на шашлыки/дачи уже при дневных температурах +15 и его никакие рекомендации не остановят....
Я тоже так думаю. Только не массово, а так, потихоньку. И начнется не с шашлыков, а с парикмахерских, автосалонов... Спортсмены начнут бегать по утрам. Собачники выходить за 150 метров. В парки начнут заходить, сначал аккутатно, а потом ломая запоры.
Ну и шашлыки, как без них...
Дата: 02.04.2020 18:04
Цитата:
Не, я на отсутствие "привычных брендов" намекал. И выбор "всего" из 2-3 позиций :))
По-разному было в разное время и в разных местах. В Москве и Питере вполне себе был выбор, в Таллине даже лучше, чем в Москве, а вот в Волгограде и Туле было очень неважно.
Автор: SIA
Дата: 02.04.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну вот я тоже эти буковки прочитал как "штрафовать будут всех".
Ёксель, давайте с самоизолированными разберемся.
Указ 31 марта 2020 г. № 35-УМ
7.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте
старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в
приложении 2 к настоящему указу. Режим самоизоляции должен быть
обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и
сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, ...
В законе поправки
Дата: 02.04.2020 18:08
Цитата:
Ну, у людей есть какие-то сбережения, но надолго их не хватит. Особенно в семьях, где больше одного ребенка и есть старики. Мне вот прописали кучу лекарств, большая часть, самые дорогие, к счастью, бесплатно
...
Так я написал только про себя.
Потому что вокруг меня много людей живут от зарплаты до зарплаты.
Причём многие из них (говорю о близких друзьях) имеют доход примерно как у меня а то и больше.

Кстати, на сайте недавно был такой разговор. И кто-то рассказывал, что в тех же США процент таких людей очень высок.
Дата: 02.04.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Хм, вроде ведь в Москве режим "самоизоляции" для всех, кроме тех, кто "в списках"?
Дата: 02.04.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нагадить?
Вы точку сборки поменяйте.
Идея спасти жизнь и здоровье десятков людей простым и доступным способам не прибегая к насилию .
По моему гениально!
Вы уверены, что идея спасти людей от самих себя -- хорошая идея?
Вы уверены, что не преувеличиваете собственную значимость, во внеслужебное время и вне служебных инструкций, осуществляя подобного сорта мероприятия?..
Вот были такие э... движения: "Стоп хам" и "Хрюши против".
Автор: ввл
Дата: 02.04.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Реальная мощь боевого арбалета должна быть в пределах 200-300 кг минимум. Более слабый даже бригантину с толщиной бронепластин в 1-1,2 мм, если она не из железа, а из хорошей стали (а примерно столько и имели ранние бригантины) дальше чем с 10 метров не пробьет.

Делать дуги с натяжением более 400- 450 кг тогдашние технологии принципиально не позволяли.
Забавно, но с точки зрения физики\механики не очень правильно. Тут важна не формальная сила натяжения на орехе\зацепе, а отдаваемая дугой энергия снаряду. Четверть века назад я слепил самопальный лук из стеклопластика, но немного переборщил с шириной лопасти. Хотел не попасть под УК, но вышло около 40 кГс. 10 мм стрела 0.91 м прошила с 15 метров 5мм стеклопластик, а потом зашла в штукатурку, руками выдернуть не мог, пришлось плоскогубцами. Понимаю разницу в продольной нагрузке, но формальная сила натяжения нам ничего не дает. Лучная дуга и в статике только числовыми методами считается, а уж в динамике.... Где то так :)
Дата: 02.04.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тоже так думаю. Только не массово, а так, потихоньку. И начнется не с шашлыков, а с парикмахерских, автосалонов...
Так ведь закрыты они.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Спортсмены начнут бегать по утрам. Собачники выходить за 150 метров. В парки начнут заходить, сначал аккутатно,
Продолжат, Холмс, продолжат.
Только вот в чём заковыка: нарушая по диагонали постановление правительства Москвы, я не контактирую вообще ни с кем. Не могу, даже если бы захотел. Нету никого кругом. Собачники-то уже друг от друга шарахаются, а от меня, бегущего по дорожке, убегают в кусты с собакаме в ужаси.
Дата: 02.04.2020 18:15
Хо!

Общий оборот на всех рынках Московской биржи в марте составил 98,8 трлн рублей, что стало максимальным значением за всю историю биржевых торгов.
По сравнению с февралем он увеличился на 42,3%, с мартом 2019 года - на 48,8%, следует из информации на сайте организатора торгов.
Объем торгов на фондовом рынке биржи в марте по сравнению с февралем увеличился на 29,3%, с мартом 2020 года - на 94%.
Активность на рынке акций, расписок и паев по сравнению с февралем выросла в 1,8 раза, по сравнению с прошлогодним мартом - в 4 раза.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
от меня, бегущего по дорожке
Это не вы давеча интересовались не тупой ли вы?
Дата: 02.04.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы уверены, что идея спасти людей от самих себя -- хорошая идея?
Цитата:
Сообщение от kr >>>
нарушая по диагонали постановление правительства Москвы, я не контактирую
Михалыч, там случайно в столицу перевод не светит? А то тут фронт работ ну просто... необъятный просто.
Дата: 02.04.2020 18:20
А хорошая в Индии практика, для тех, у кого через уши не доходит вбивают палками через жопу. Правильная, годная практика.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2020 18:21
Цитата:
Смотрите на сайте мэра Питера.
Да в группе напишут.
Автор: Елена
Дата: 02.04.2020 18:23
Цитата:
но если сильно взлетят цены
не "но", а однозначно цены пойдут вверх.
Всё подорожает, как и всегда, при очередном кризисе
Дата: 02.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Всё подорожает
Особенно - поваренная соль.
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Только вот в чём заковыка: нарушая по диагонали постановление правительства Москвы, я не контактирую вообще ни с кем. Не могу, даже если бы захотел. Нету никого кругом.
Это пока вы такой один. Потому и нету никого, что никто кроме вас не нарушает.
А люди посмотрят - ага, этого не штрафуют. Значит, можно. Появится второй. Потом четвертый.
Через неделю с вами полрайона будет бегать и гулять вокруг.
А оштрафуют вас раз, второй, станете дома сидеть - и по прежнему никого не будет.
Автор: КЕБ
Дата: 02.04.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
а от меня, бегущего по дорожке, убегают в кусты с собакаме в ужаси
А найдется у кого короткоствол - все будет иначе.
Автор: Victorus
Дата: 02.04.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Начиная с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Получается, что штрафовать будут всех. Но после того, как закон официально обубликуют.
Вопрос в связи. Я не житель Москвы. 17.04 прибыть в НИИ глазных болезней не повторное ОКТ. Как коснется и как решать?
Дата: 02.04.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А оштрафуют вас раз, второй, станете дома сидеть - и по прежнему никого не будет.
Будем поглядеть.
Дата: 02.04.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А найдется у кого короткоствол - все будет иначе.
Вполне может быть. Люди очень напряжены. Очень.
Автор: Victorus
Дата: 02.04.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не "но", а однозначно цены пойдут вверх.
Всё подорожает, как и всегда, при очередном кризисе
Сегодня в овощном ларьке лимоны 549 р. В Магните разобраны, нет. Как и молочки. Привоз притормозили.
Автор: N2S
Дата: 02.04.2020 18:34
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Вопрос в связи. Я не житель Москвы. 17.04 прибыть в НИИ глазных болезней не повторное ОКТ. Как коснется и как решать?
Свяжитесь с НИИ, самое простое
Дата: 02.04.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А хорошая в Индии практика, для тех, у кого через уши не доходит вбивают палками через жопу. Правильная, годная практика.
Эти могут. Особенно, когда есть за что.
Автор: Анка
Дата: 02.04.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Свяжитесь с НИИ, самое простое
Плановые операции и т.п. не отменяют вроде, но лучше уточнить, конечно, тем более если издалека ехать.
Автор: Мышь Соня
Дата: 02.04.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
7.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте
старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в
приложении 2 к настоящему указу. Режим самоизоляции должен быть
обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Еще раз: согласно ст.3.18.1 п.2 закона штрафовать будут за "Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы". В том числе, но не только, за нарушение режима самоизоляции. А режим повышенной готовности, согласно п.9.3 Указа мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" обязывает "Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов."
Так что опять получается, что штрафы для всех.
Дата: 02.04.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот меня, честно говоря, радует тот факт, что в целом в Самаре народ соблюдает режим. Я понимаю, что скоро народ будет вылезать больше, но вот выходил два раза в магазин -- улицы пустые. В магазине по два-три человека.
Автор: SIA
Дата: 02.04.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Сегодня в овощном ларьке лимоны 549 р. В Магните разобраны, нет. Как и молочки. Привоз притормозили.
Лимон в, чай например, хорошо. Но витамина С в киви больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100