Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 09.04.2020 06:38
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А мамино поколение после развала Союза и неоднократных кидков банками вообще им не доверяет. В принципе.
Моей маме - 74. Вовсю пользуется всеми благами цифровизации - карточки, он-лайн сервисы. Но крайне осмотрительно, только теми, про которые выспросила у меня и выполнила со мной практические занятия. :)

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Всякие системы оплаты смартфоном - в сад
А вот тут +1.
Автор: КЕБ
Дата: 09.04.2020 06:38
Цитата:
Всякие системы оплаты смартфоном - в сад.
Аналогично.
Автор: Обыватель
Дата: 09.04.2020 06:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Моей маме - 74. Вовсю пользуется всеми благами цифровизации - карточки, он-лайн сервисы. Но крайне осмотрительно, только теми, про которые выспросила у меня и выполнила со мной практические занятия. :)

А вот тут +1.
Мамы, они разные.
Дата: 09.04.2020 06:42
Цитата:
Мамы, они разные.
Эт точно. Тёща категорически не пользуется карточкой. Снимаем ей пенсию с её карточки налом.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.04.2020 06:46
Цитата:
Всякие системы оплаты смартфоном - в сад.
+1, хотя имею и умею.
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2020 06:50
Моей маме 83. Она очень жалеет, что не может освоить все эти новомодные технологии. Приводила в пример подругу, недавно приехавшую из Америки. Представляешь, говорит, она поехала в Москву на выставку (в январе) и оплатила все билеты по интернету! И в очереди не стояла! А я так не умею... Мне и чтобы за квартиру заплатить, надо в очереди стоять, поскольку в банке берут комиссию...
Автор: Елена
Дата: 09.04.2020 06:53
Я наличкой сейчас практически не пользуюсь, мне безнал больше нравится. Когда в кошельке есть деньги, раз - и они кончаются. Потом сидишь и не можешь вспомнить, куда ушли.
А так открыл свою выписку, посмотрел и все понятно. Сбер-онлайн вообще крутик.
Я наличкой только за воду плачу, которую привозят. Специально мелочь в коридоре держу. Всё остальное - магазины, доставки, коммуналку, частники - такси, рынок, всё безналом. Сберонлайн сейчас у всех есть практически. Перевод секунды занимает
Автор: Обыватель
Дата: 09.04.2020 06:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я наличкой сейчас практически не пользуюсь, мне безнал больше нравится. Когда в кошельке есть деньги, раз - и они кончаются. Потом сидишь и не можешь вспомнить, куда ушли.
Я наличкой только за воду плачу, которую привозят. Специально мелочь в коридоре держу. Всё остальное - магазины, доставки, коммуналку, частники - такси, рынок, всё безналом. Сберонлайн сейчас у всех есть практически. Перевод секунды занимает
При всём уважении, в мамы присутствующим Вы не годитесь по возрасту :)
Автор: lmn
Дата: 09.04.2020 06:57
Цитата:
Маме позвонили и сказали, что принесут. Никуда не выходить.
ну так, представь что это будет инфицированный инкассатор, скольких бабушек он заразит?
Дата: 09.04.2020 07:01
Цитата:
При всём уважении, в мамы присутствующим Вы не годитесь по возрасту :)
Льстун! :)
Мама умеет пользоваться карточкой, но предпочитает наличку. Говорит, ну ваши автоматы, я пойду на почте получу. И телефон у неё обычный кнопочный, почти все время выключенный "чтобы деньги не снимали", и на улицу выходит без него "да зачем он мне нужен"
Ругаться и переубеждать бесполезно
Дата: 09.04.2020 07:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
частники - такси, рынок, всё безналом
При заказе такси указал "оплата картой". Приехали. Достаю карту. - Где терминал?
- Эээээ...
Дата: 09.04.2020 07:03
Цитата:
в мамы присутствующим Вы не годитесь по возрасту :)
А некоторым, скорее - в дочки :)
Дата: 09.04.2020 07:04
"Аптека" по башкирски - "Дарыухан". На вывесках пишут оба названия.
Сейчас у нас гуляет картинка "почему башкирские аптеки называются Дары Уханя?" :)
Дата: 09.04.2020 07:06
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
При заказе такси указал "оплата картой". Приехали. Достаю карту. - Где терминал?
- Эээээ...
У нас под оплатой картой подразумевается онлайн перевод
Дата: 09.04.2020 07:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И телефон у неё обычный кнопочный, почти все время выключенный "чтобы деньги не снимали"
Примерно раз в два месяца своей маме чищу телефон от подключенных услуг. Последний раз на этих выходных. Ну какие к лешему книги на кнопочном телефоне? А особенно порадовал эротический гороскоп. В 75 лет. Привет Мегафону.
Дата: 09.04.2020 07:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нужно не подразумевать, а явно писать что перевод. Сказали карта - давай терминал.
Автор: Bdv1974
Дата: 09.04.2020 07:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Нужно не подразумевать, а явно писать что перевод. Сказали карта - давай терминал.
Ну... Бывают таксисты и с pos терминалами. Сам видел. И доставщики-курьеры очень часто с терминалами ходят.

По поводу такси - мне, вот, очень нравится яндекс такси. И оплачиваю я их через приложение. Очень удобно. И работает, практически, по всей России.
Дата: 09.04.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Привет Мегафону.
это точно. МТС этим не грешит, а мегафон только в путь.
Я предлагала маме сменить симку, перейти на мтс, не хочет, несмотря на то, что деньги списывают. Так и ездит в салон, ей там отключают подписки, это уже как ритуал
Дата: 09.04.2020 07:41
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
яндекс такси. И оплачиваю я их через приложение
кстати, да
Автор: Physic
Дата: 09.04.2020 07:41
Наличку я берегу. Ибо на "в таксо не содють". С картами тоже ерунда. Не в них дело.
Заказ делал в 14-00, Курьер приехал в 19-30. Весь день сидел как на кочерге, боялся пропустить вызов.
Ну и запрос был на сумму примерно 900. За эту доставу мне добавили почти 500.
"Кому Война, кому мать родна"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.04.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
МТС этим не грешит
Грешит, падла. Редко, но метко - у них хитрее тактика, они паузы выдерживают.
Дата: 09.04.2020 08:01
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Ну... Бывают таксисты и с pos терминалами. Сам видел.
Я когда в командировки в Кёниг мотался, так там практически у всех терминалы были. 2008 год.
Автор: Коати
Дата: 09.04.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А тем временем:

Сбербанк сообщил, что с 9 апреля переводит все свои отделения в обычный режим работы.
https://ru.rt.com/frq318:13
А в чем тогда изоляция и карантин заключаются? ТРЦ, кафе-рестораны и парикмахерские не работают?
Дата: 09.04.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Всё оказалось очень просто.

Т.е. на спине нашей вселенной образовалась такая выпукрость... Выросла, значить.
Это сиськи. Как у Ветерана.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.04.2020 08:14
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Аналогично.
И я тоже поддерживаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.04.2020 08:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А как называется настоящая оплата картой?
Дата: 09.04.2020 08:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В смысле - физически? Или в силу необучаемости? В первом случае, КМК, и наличка не решает проблему. Второй случай - как-то сильно гипотетический. Или речь идёт об невозможности безналичной оплаты из-за отсутствия терминалов в торговых точках? Тоже сильно гипотетически... Нынче в самых глухих уголках они есть.
Мои получают наличкой, и я только приветствую. Конечно, отжечь умудряются и так (хуйню ненужную у мошенников купили за много денег, например, прошлой осенью), но хоть дистанционно и на всю пенсию не накосорезят.
Дата: 09.04.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я материалист, но у меня возникли сомнения о тезисе познаваемости мира.
И у меня. Насмотрюсь Галактики, чахлый разум кипит.
Автор: archer
Дата: 09.04.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И телефон у неё обычный кнопочный, почти все время выключенный "чтобы деньги не снимали", и на улицу выходит без него "да зачем он мне нужен"
Ругаться и переубеждать бесполезно
Люди были свободны пока телефоны сидели на привязи. А теперь вот уже редкость, реальная свобода без телефона :-)
Дата: 09.04.2020 08:28
Мне было бы вообще шикарно, если бы реально можно было на карантин. Это, наверное, те, у кого дома в двухкомнатной квартире трое детей и бабушка в маразме. А при наличии достаточной жилплощади, интернета и книг - да красота, куда-то еще идти...
Дата: 09.04.2020 08:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не все же могут карточкой/банкоматом пользоваться.
У меня отец пошёл денежку снять - 5 000 рублей и всё, больше не даёт сберовский банкомат. Что за дела? В другом-то банке банкомат додал сколько требовалось.
Дата: 09.04.2020 08:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
при наличии достаточной жилплощади, интернета и книг - да красота, куда-то еще идти...
и не говори! Я месяц на больничном дома прям душой отдыхала
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне было бы вообще шикарно, если бы реально можно было на карантин. Это, наверное, те, у кого дома в двухкомнатной квартире трое детей и бабушка в маразме. А при наличии достаточной жилплощади, интернета и книг - да красота, куда-то еще идти...
Да в своем доме - вообще лафа :) Персональные прогулки в изоляции и прикладное земледелие :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.04.2020 08:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да в своем доме - вообще лафа :) Персональные прогулки в изоляции и прикладное земледелие :)
(глумясь): Ага! :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.04.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня тут за забором участок продается. От электрички, правда, далековато, но можно приспособиться. Будет первичная ячейка - N2S к себе припишем.
Дата: 09.04.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У меня тут за забором участок продается. От электрички, правда, далековато, но можно приспособиться. Будет первичная ячейка - N2S к себе припишем.
Если построите детскую площадку, то Михалыч с гвоздодером однозначно подтянется. И kr добежит, будет по участку круги нарезать.
И получится уже межрегиональная фракционная ячейка
Автор: Flyin
Дата: 09.04.2020 08:50
а я пашу, как папакарла. жена за рабочим столом, а я на кровати и двух табуретках. так близко от работы я еще никогда не жил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот дебилоиднее выписки, чем у сбербанка, я ещё не видела. По счету операции отдельно, по карте отдельно, да ещё подписано так, что хрен угадаешь, что это такое вообще было.
А главное, ск - ни у одного из банков, с которыми я имела дело, нет промежуточного итога по дням. Ни у одного, блеать! Ощущение, что нарочно сделано :-/
Дата: 09.04.2020 08:56
Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне установили, что препарат ивермектин может подавлять размножение коронавируса в клетках за рекордные 48 часов. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Antiviral Research.

В заключении говорится, что использование данного препарата привело к потере практически всего вирусного материала.

Такой вывод исследователи сделали, добавив ивермектин в инфицированные COVID-19 клетки через два часа после заражения. Одна доза препарата спустя 24 часа привела к снижению количества вирусной РНК на 93%, а спустя еще сутки — более чем на 99%.

При этом в ходе исследования не был выявлен токсичный эффект от препарата.
================
https://www.gazeta.ru/science/news/2...ndex.ru%2Fnews
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.04.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Грешит, падла. Редко, но метко - у них хитрее тактика, они паузы выдерживают.
Я своему соседу по кабинету, когда он сказал что не проверяет услуги и не знает о "МТС онлайн", рассказал о навязываемых без ведома абонента платных услугах - он усомнился. Давай, говорю, проверим. Зашел в его аккаунт - и вуаля: из 5 рублей ежедневного расхода (тут у всех "100 минут") - 1,5 рубля ненужных платных услуг. Видимо, подключили используя финт "пробная доза неделя бесплатно" (и не надо спрашивать согласия, видимо), а потом начали снимать $.
Вроде бывший мент, а для него было открытие такой способ н@&балова...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100