Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 15.04.2020 14:57
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
:)))) А хлеб в пакетах? А пирожки? А зефир, упакованный под плёнку? :))))))))
меня выдрессировали мыть/протирать всё, что помещаю в холодильник или на полки кухни) Тетрапаки, бутылки и т.п. Овощи и фруХты пересыпаются в новые пакеты. Хлеб перекладывается.
Вот что делать с покупными пирожками - я в тупике, до такого ещё ни разу не доходил)
(ой... пирожков захотелось, а вкусное слоёное тесто поблизости только в "Да!", куда я маму сейчас не пошлю.. )
Зефироподобное перекладываем в свой пакет.

Но сейчас за покупками ходит мама(

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Натурально норовит все, что из магазина принесено помыть.
вот и зачем спорить с дамой по таким пустякам?)
Тем более, что в данном вопросе она, КМК, права.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.04.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фёдор Толстой (Американец) был шулером. Все это знали, но связываться с ним боялись, он был бретёром и отменным стрелком. Мог вызвать на дуэль и застрелить. На многих дуэлях убил десятерых. Пушкина тянуло к этому человеку. Он даже был его сватом.
Кстати - из той же биографии Толстого. В тему топика.
В 2019 году от простуды умерли все три его дочери от первого брака. Тогда он женился на Авдотье Максимовне Тугаевой. У которой, от него, было 12 детей. До зрелого возраста дожила только одна. Остальные умерли или от простуд или от чахотки.
Автор: Коати
Дата: 15.04.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Да что вы!
Штатным паникёром я назначил бы нашего губернатора. (Правда, не сайта, а области). У нас карантин для непродовольственных магазинов. От дома - только до бесполезной аптеки, или до продуктового. В Области на полтора миллиона - порядка 30 случаев. При этом бабушки и дедушки спокойно гуляют. )))
У нас открыли нотариальные конторы, адвокатские бюро и с сегодняшнего дня - парикмахерские. До того работали только продовольственные, аптеки, товары для животных, специализированные магазины детских товаров типа "Карапузика", хозяйственные типа Семи Дней (там же можно купить и колготки-носки, и заколки, и дезик, и крем какой-нибудь. В Ашане столпотворение, поскольку там все вместе. Кафе, рестораны, пабы, бары, кофейни - не работают. Промтоварные, галантерейные - тоже. Кинотеатры, театры, музеи, зоопарк закрыты. Зато открылись все продовольственные рынки, включая крытые. Не в курсе, работают ли мастерские по ремонту обуви, но ателье напротив моей работы закрыто. Автосалоны и мастерские работают, магазины запчастей - не знаю, не попадаются по пути. Зато не работают очень многие платные медцентры, что странно.
Дата: 15.04.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Привет, дай общую картину по Воронежу..
В смысле? По заболевшим-умершим?
Дата: 15.04.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно, как это происходило технически. Посылали мужика на базар картами торговать?
Я думаю логистические схемы реализовывались через персонал клуба.
Дата: 15.04.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У моей мадам крыша на эту тему давно протекла. Натурально норовит все, что из магазина принесено помыть. Чую, дело идет к тому, что скоро уличные штаны заставят в подъезде снимать.
Вот и меня свербит. Хочу заставить своих домашних хотя бы разуваться на веранде.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В 2019 году от простуды умерли все три его дочери от первого брака. Тогда он
/с подозрением/ этот попаданец занёс нам тут этот коронавирус?
Дата: 15.04.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так ли уж необходимо было устраивать сплошной контроль? Выборочная проверка + неотвратимость наказания.
Вы не понимаете.
Метро официально закрыть - нельзя. Ненужный инфоповод.
Но сделать так, что бы им было невозможно пользоваться - легко.
Дата: 15.04.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/с подозрением/ этот попаданец занёс нам тут этот коронавирус?
1819
Дата: 15.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Привет, дай общую картину по Воронежу..
75 подтвержденных, 4 умерло, 19 выздоровело, на карантине и под подозрением не знаю, около полутора тысяч

https://coronavirus-monitor.info/cou...hskaya-oblast/

Только умерший здесь почему-то один, а их четыре.
Дата: 15.04.2020 15:16
Ну чо ж, сами себе, можно сказать, могилку выкопали и стоят на краю. Теперь янки могут на выбор назначать виновного, хоть Китай, хоть Индию:

Цитата:
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Ученые из индийского Совета по медицинским исследованиям (ICMR) обнаружили у обитающих в стране летучих мышей новый коронавирус, опасность которого пока не изучена, пишет журнал India Today.
...
"Можно с уверенностью утверждать, что коронавирус летучих мышей никак не связан с вирусом SARS-CoV2, который спровоцировал нынешнюю пандемию", — сказала исследовательница.

Она добавила, что в 2018-2019 годах у этих же видов летучих мышей обнаруживали вирус Нипах, от которого умирают 70 процентов заразившихся людей.
===============
https://ria.ru/20200415/1570082628.html
Дата: 15.04.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не-а. И при социализме журналисты все больше про "самонадевающиеся штаны" да про скандал Пугачевой в гостинице норовили написать. Хоть никакого "рынка" и не было. Потмоу что это - проще. И это с большей вероятностью попадет на нужную полосу газеты. Т.е. поднимет рейтинг журналиста.
О, помню статью "Что варит Примус" :))) Про Лозу :))
Дата: 15.04.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну чо ж, сами себе, можно сказать, могилку выкопали и стоят на краю. Теперь янки могут на выбор назначать виновного, хоть Китай, хоть Индию:
Тут загвоздка в том, чтобы этот вирус заражал только сожравшего контактировавшего с мышью, а не начинал передаваться от человека к человеку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2020 15:22
Цитата:
Кстати - из той же биографии Толстого. В тему топика.
В 2019 году от простуды умерли все три его дочери от первого брака. Тогда он женился на Авдотье Максимовне Тугаевой. У которой, от него, было 12 детей. До зрелого возраста дожила только одна. Остальные умерли или от простуд или от чахотки.
Последняя девочка Сара была шизофреничкой и тоже рано умерла.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2020 15:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если подходить с точки зрения формальной логики и математики - то как раз лучше переболеть сейчас.
Когда и социальные службы с медиками уже на стрёме, и ресурсы ещё не истощены
Я, наверное, предпочел бы летом. Летом любой грипп легче проходит. :-)
Ультрафиолет, витамины. высокая температура окружающей среды...
Да и заболевших тоже немного. :-)
Автор: grb
Дата: 15.04.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О, помню статью "Что варит Примус" :))) Про Лозу :))
И "Рагу из синей птицы"
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Не торопитесь заражаться COVID19. Осенью обещают новую версию, COVID20"
Автор: Обыватель
Дата: 15.04.2020 15:31
Цитата:
Вы не понимаете.
Если учесть, что с пропусками едут в большинстве своём те, кто сейчас в городе необходим: коммунальщики, мед.работники, работники аптек и продуктовых магазинов, то решение замечательное. В памяти всплывает слово "саботаж". Или "вредительство". ИЧСХ, оно стало как-то часто всплывать.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.04.2020 15:33
Цитата:
Вы не понимаете.
Охренеть решение.
Вывести часть населения города области задействованную в обеспечении жизнедеятельности города, банковской сферы, органов власти и т.д. и т.п. в одном место, искусственно создать из них толпу и перезаражать их всех скопом.
А потом обвинять шашлычников во вспышке заболеваемости.

То что сегодня с утра в Мск было - результат идиотского непродуманного решения МОБ ГУВД.
Автор: serdus
Дата: 15.04.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извините, но фигню пишите, у 80% безсимптомно переболевших обнаружены изменения в легких, так что ну его нах, лучше в этом не учавствовать.
Дата: 15.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Извините, но фигню пишите, у 80% безсимптомно переболевших обнаружены изменения в легких, так что ну его нах, лучше в этом не учавствовать.
Какие изменения? И как обнаружены? Кто-то сейчас занимается тем, что выискивает и массово изучает бессимптомно переболевших? Что-то мне сдаётся, что сейчас не до того.
Дата: 15.04.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И "Рагу из синей птицы"
Дадада
Автор: Anton
Дата: 15.04.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас открыли нотариальные конторы
в МО на прошлой неделе были закрыты, я долго пытался дозвониться, прежде чем до меня дошло.
Автор: serdus
Дата: 15.04.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какие изменения? И как обнаружены? Кто-то сейчас занимается тем, что выискивает и массово изучает бессимптомно переболевших? Что-то мне сдаётся, что сейчас не до того.
на сколько я помню, японцы просканировали всех сошедших с корабля и еще кто-то (найду статью - скину линк) а вот какие конкретно изменения - это мы узнаем потом.
Автор: Starik
Дата: 15.04.2020 16:06
Цитата:
в итоге и метро не закрыли, и ненужный инфоповод - создали
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Причём на абсолютно ровном месте. Умеют.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2020 16:11
Цитата:
Не надо искать глубинный смысл ебланства обыкновенного.

И кстати, а почему виноватый враз Собянин? Почему не Баранов или Козловский?
Дата: 15.04.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
И такую реальную угрозу создали. Эти люди и так в основной группе риска, те же продавцы, например, но в такой толпе один "скрытно переносящий инфекцию" щедро поделился с коллегами из самых разных закоулков столицы. Они же неприменут поделится ей со своими коллегами... Хотелось бы, чтобы этот некто из МОБ ГУ МВД по Москве уже находился по пути в СИЗО. Чтобы остальные головой пользовались не только для ношения шитой фуры.
Дата: 15.04.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тут загвоздка в том, чтобы этот вирус заражал только сожравшего контактировавшего с мышью, а не начинал передаваться от человека к человеку.
Я в "Американской" ветке пытаюсь нечто подобное донести до serdus, а то он там пылко изобличает Китай и ВОЗ в злонамеренном введении в заблуждение американцев.
Дата: 15.04.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
на сколько я помню, японцы просканировали всех сошедших с корабля и еще кто-то (найду статью - скину линк) а вот какие конкретно изменения - это мы узнаем потом.
Не спорю. Но надо подождать выводов. Ибо:
1. Выборка мала.
2. Могут быть остаточные явления.
А вообще, полагаю, любая пневмония оставляет изменения. И не самые приятные. Я болел двусторонней пневмонией несколько раз. Первый раз уже в роддоме. Результат: при объёме лёгких в 6 литров при физической нагрузке всю жизнь быстро начинается одышка. :(
Автор: BigMadFat
Дата: 15.04.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня самые жесткие простуды были именно летом. Плюс заработают кондиционеры - натуральный рассадник всего, если за ними грамотно и вовремя не ухаживать (а кто это делает?).
Автор: Petruha
Дата: 15.04.2020 17:00
Еду сейчас в аэроэкспрессе. Странное ощущение, когда в вагоне ты совершенно один.
Дата: 15.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Еду сейчас в аэроэкспрессе. Странное ощущение, когда в вагоне ты совершенно один.
Да... Если уж странные ощущения случаются, когда едешь один в автобусе, то в целой электричке они должны зашкаливать!

;-)
Дата: 15.04.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
У меня самые жесткие простуды были именно летом. Плюс заработают кондиционеры - натуральный рассадник всего, если за ними грамотно и вовремя не ухаживать (а кто это делает?).
Это точно. И даже если за кондеями следят, то посещение магазинов, когда с +27 или +30 попадаешь разгорячённый и потный в магазин, где чуть ли не +17...
Автор: serwik
Дата: 15.04.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
80% безсимптомно переболевших обнаружены изменения в легких, так что ну его нах, лучше в этом не учавствовать.
естественно, у свежепереболевших будут изменения.
Вопрос в том, на сколько (по времени) они останутся -- на 3-4 месяца или на всю жизнь. Но на него ответа пока нет.
Автор: Petruha
Дата: 15.04.2020 17:34
При входе в метро проверили пропуск. Но станция тихая – Фили.
Автор: SIA
Дата: 15.04.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
При входе в метро проверили пропуск. Но станция тихая – Фили.
Тот, что из приложения, или с госуслуг.ру?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.04.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да... Если уж странные ощущения случаются, когда едешь один в автобусе, то в целой электричке они должны зашкаливать!
Старший ехал из Самару на вахту в Минводы. Двое суток один в плацкартном вагоне. Ну вернее вдвоём с проводницей.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.04.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А куда ты в нем едешь? Самолёты ж не летают...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100