Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 15.04.2020 17:55
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Самолёты ж не летают...
Летают. Но низенько низенько )))
Автор: ALOKS
Дата: 15.04.2020 18:09
Цитата:
А куда ты в нем едешь? Самолёты ж не летают...
Летают. Из "Домодедово" наши (S7) и "Уральские авиалинии". - сам вижу постоянно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
При входе в метро проверили пропуск. Но станция тихая – Фили.
Идея тотальных проверок в метро провалилась. Людей выстроили в огромную очередь, напр., На Войковской. Но менты оказались крайними. Сканеров QR кодов им не выдали. То есть у каждого входящего нужно было считать со смартфона код, вбить его в терминал, дождаться ответа и осознать его. А очередь орёт, причем люди стоят в затылок. Бредятина. Ясно, что это импровизация, никто ничего подобного не отрабатывал и не тестировал.
Автор: Petruha
Дата: 15.04.2020 18:21
Цитата:
А куда ты в нем едешь? Самолёты ж не летают...
А экспрессы ездят) Мне сегодня удобнее было МЦД воспользоваться. Подъехал аэроэкспрессовский поезд.
Автор: Petruha
Дата: 15.04.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Тот, что из приложения, или с госуслуг.ру?
Распечатал на бумагу код из мос.ру.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть у каждого входящего нужно было считать со смартфона код, вбить его в терминал, дождаться ответа и осознать его.
Я протянул бумажку с кодом и паспорт. Мент сверил данные на бумаге с паспортом и всё.
Дата: 15.04.2020 18:24
Цитата:
Идея тотальных проверок в метро провалилась
Грозились тупо заблокировать тройки же?
Автор: ach
Дата: 15.04.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Извините, но фигню пишите, у 80% безсимптомно переболевших обнаружены изменения в легких, так что ну его нах, лучше в этом не учавствовать.
Как я понимаю это не получится. Танцуют все. Практически.
Автор: serdus
Дата: 15.04.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Как я понимаю это не получится. Танцуют все. Практически.
У Ю Кореи пока неплохо получается. Мы тоже (СыШыА) перенимаем опыт. Всем выходяшим на работу (ожидаем со след недели и некоторые штаты) маски будут обязательны, как миниму на месяц.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Извините, но фигню пишите, у 80% безсимптомно переболевших обнаружены изменения в легких, так что ну его нах, лучше в этом не учавствовать.
Так я и предпочел бы "не участвовать". Но пишут, что "нет шансов".
Дата: 15.04.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и меня свербит. Хочу заставить своих домашних хотя бы разуваться на веранде.
Если исходить из того, что вирус таки на поверхностях живет недолго (как говорят немцы и россияне), то главное мыть руки. Все купленное достаточно просто оставлять на некоторое время без касания. По логике...
Дата: 15.04.2020 18:48
Цитата:
Сканеров QR кодов им не выдали. То есть у каждого входящего нужно было считать со смартфона код, вбить его в терминал, дождаться ответа и осознать его. А очередь орёт, причем люди стоят в затылок.
Вот за одно это Собянину и начальнику ГУВД Москвы следовало бы "партбилет на стол положить". В советском смысле. Ибо ситуация была предсказуемой до тошноты.
Дата: 15.04.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если исходить из того, что вирус таки на поверхностях живет недолго (как говорят немцы и россияне), то главное мыть руки.
Живет достаточно долго. Правда, срок жизни зависит от температуры. При +22 С и выше на пластике и металле живет не более 2-4 часов. Т.е. можно "просто" "вылежать" в квартире несколько часов.
А вот на бумаге и ткани может жить дольше.
Дата: 15.04.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот за одно это Собянину и начальнику ГУВД Москвы следовало бы "партбилет на стол положить". В советском смысле. Ибо ситуация была предсказуемой до тошноты.
Присоединюсь. Не додумали. Стоило провести эксперимент для начала на какой-то "разгруженной" станции. А потом уже, учтя опыт, распространять дальше.
Дата: 15.04.2020 18:50
Цитата:
Сканеров QR кодов им не выдали.
Вообще то есть нехитрое бесплатное приложение для смартфонов. Которое вполне считывает этот богомерзкий квадратик.
Дата: 15.04.2020 18:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
У Ю Кореи пока неплохо получается. Мы тоже (СыШыА) перенимаем опыт. Всем выходяшим на работу (ожидаем со след недели и некоторые штаты) маски будут обязательны, как миниму на месяц.
У меня сейчас сложилась такая картинка: вирус будет гулять везде около года, при этом ослабевая. Процент охваченного населения никто сейчас не назовет, но более 60%. Т.е. коллективный иммунитет надеются получить легкими формами.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 18:59
Мне кажется или это и правда, но РФ со своей "двоечкой" в этой таблице перемещается вниз по числу заражённых?
Дата: 15.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Живет достаточно долго. Правда, срок жизни зависит от температуры. При +22 С и выше на пластике и металле живет не более 2-4 часов. Т.е. можно "просто" "вылежать" в квартире несколько часов.
А вот на бумаге и ткани может жить дольше.
Вроде максимум до 6 часов (россияне). Но это все пока неточно...
"Как Хендрик утверждает, даже в домах, где все были инфицированы, они не обнаружили ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях."
Дата: 15.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вроде максимум до 6 часов (россияне). Но это все пока неточно...
"Как Хендрик утверждает, даже в домах, где все были инфицированы, они не обнаружили ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях."
Ну, пусть так. :-)

PS Данные всплывают самые разные. И черт его знает, кому верить.
Дата: 15.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вообще то есть нехитрое бесплатное приложение для смартфонов. Которое вполне считывает этот богомерзкий квадратик.
Есть, стоит на моём смартфоне. Но совсем не факт, что с личного смарта можно получить доступ к закрытым ресурсам. Более того, если такой доступ возможен, программерам и безопасникам надо отрывать руки.
Дата: 15.04.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, пусть так. :-)

PS Данные всплывают самые разные. И черт его знает, кому верить.
Мюллеру )))
Все будет хорошо!
Дата: 15.04.2020 19:28
Цитата:
Но совсем не факт, что с личного смарта можно получить доступ к закрытым ресурсам
Мы же ходим с личных смартов скажем в свои банковские приложения.
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2020 19:30
Цитата:
Есть, стоит на моём смартфоне. Но совсем не факт, что с личного смарта можно получить доступ к закрытым ресурсам. Более того, если такой доступ возможен, программерам и безопасникам надо отрывать руки.
Мне вот код пришел, но без кьюаркода.
Автор: N2S
Дата: 15.04.2020 19:33
У меня в Воскресенске сегодня проверили. Код был записан на бумажке карандашиком
Дата: 15.04.2020 19:35
Цитата:
Ходим. Вернее, можем ходить. Я не хожу, только с десктопа. Но мы получаем доступ только к своей информации, а тут данные миллионов граждан. Что мешает при лёгком доступе скачать базу или её часть и торговать ей или набрать кредитов?
Дата: 15.04.2020 19:37
Нашел некую статистику по обычному гриппу: "только у 23 % заболевших гриппом проявлялись симптомы, и всего 17 % из них обращались к врачу"
https://www.youtube.com/watch?v=jFvZYjXzpVM
Дата: 15.04.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоило провести эксперимент для начала на какой-то "разгруженной" станции.
Без эксперимента было понятно, что жопа получится. Выше было правильно сказано - выборочная проверка "на кого бог пошлет". Психоэффект - не хуже.
Дата: 15.04.2020 19:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне вот код пришел, но без кьюаркода.
А Свете с ним. Но, правда, фамилия и паспортные данные закрыты. От фамилии первая буква, от номера паспорта две первые цифры. Похоже, программу правят на ходу.
Дата: 15.04.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нашел некую статистику по обычному гриппу: "только у 23 % заболевших гриппом проявлялись симптомы, и всего 17 % из них обращались к врачу"
https://www.youtube.com/watch?v=jFvZYjXzpVM
Я предсказывал, что сайт госуслуг рухнет. По сказанному и вышло. Упал вечером, а подняли его только следующим утром.
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Обо всех, о дедах особенно. И еще боюсь, что если нас всех заберут в карантин, то мои животные останутся одни.
карточка для спасателей: "Мой питомец дома один"
Автор: grb
Дата: 15.04.2020 20:11
Цитата:
Ключевое словр. Пепсу на входе в метро надо ппредоставить доступ к личным данным как минимум москвичей. Всех
Автор: serdus
Дата: 15.04.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня сейчас сложилась такая картинка: вирус будет гулять везде около года, при этом ослабевая. Процент охваченного населения никто сейчас не назовет, но более 60%. Т.е. коллективный иммунитет надеются получить легкими формами.
у нас тут Ратгерс начал тестирование слюны, что должно серьезно расширить возможности тестирования, а следовательно и сократить число празношатающихся безсимптомных больных. Я думаю, что самодостаточные экспресс тесты уже не за горами.
Дата: 15.04.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Пепсу на входе в метро надо ппредоставить доступ к личным данным как минимум москвичей. Всех
Вас не напрягает что любая девочка за стойкой имеет доступ ко всем банковским счетам? Апепсу доступ к личным данным и не нужен. Ему нужен доступ к базе номеров пропусков. И ФИО. Он, ктати его и имеет, просто забивает эти данные вручную.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Распечатал на бумагу код из мос.ру.
Я себе в качестве обоев на телефон поставил. При правильном расположении, без разблокировки экрана, показывает qr и письменный код не перекрываясь часами.
Автор: Stilidos
Дата: 15.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас открыли
понятно. Спс.
Автор: Stilidos
Дата: 15.04.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
75 подтвержденных, 4 умерло, 19 выздоровело, на карантине и под подозрением не знаю, около полутора тысяч

https://coronavirus-monitor.info/cou...hskaya-oblast/

Только умерший здесь почему-то один, а их четыре.
Спс.
Автор: grb
Дата: 15.04.2020 21:16
Цитата:
Вас не напрягает что любая девочка за стойкой имеет доступ ко всем банковским счетам?
Как хорошо, что я живу не в России
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2020 21:21
Лавров призвал не игнорировать некоторые советы Лукашенко о коронавирусе. Какие именно, не уточнил.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 15.04.2020 21:25
Простите за боян, просто для разрядки напряженности.
https://www.youtube.com/watch?v=-RwoiW0UJCg
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Лавров призвал не игнорировать некоторые советы Лукашенко о коронавирусе.
Про трактор или про водку?
Автор: A V I
Дата: 15.04.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как хорошо, что я живу не в России
мне уму не растяжимо, как можно оформить кредит на кого-то, имея лишь данные его паспорта, о чем тут то и дело упоминается, как о российской реалии.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100