Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 18.04.2020 06:57
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Китайцы
Извините за приставания, но в рамках расширения кругозора на самоизоляции - откуда взялся этот термин.?
Посмотрел в интернете , на слово хинчики идёт отсыл к породе Хин, мелкой японской собаке.
Типа фото хинчиков, владельцам хинчиков, хинчики на продажу..
А китайцев людей не упоминают...
Автор: Де_Факто
Дата: 18.04.2020 07:02
Цитата:
Извините за приставания, но в рамках расширения кругозора на самоизоляции - откуда взялся этот термин.?
ХЕЗ. Я ракетчик, а не филолог (с) почти :)
Подозреваю, что China можно исказить по всякому, поэтому у нас чаще - "чайники", но и хинчики слышал тоже.
Автор: archer
Дата: 18.04.2020 07:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Штыковая лопата. И никаких членских билетов.
Ну как никаких? Члена садоводческого товарищества :-)
Автор: Прохожий
Дата: 18.04.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, а у хинчиков за последние сутки +1000 без малого. Внезапно.
Они просто добавили ранее не учтенные случаи в провинции Хубей:

China: Hubei Province issued today a "Notice on the Correction of the Number of New Coronary Pneumonia Cases Diagnosed and the Number of Diagnosed Deaths in Wuhan" in which it reported 1,290 additional deaths that had not been previously counted and reported, bringing the total number of deaths in Wuhan from 2,579 to 3,869, an increase of 50%, as the result of a revision by the Wuhan New Coronary Pneumonia Epidemic Prevention and Control. As part of this revision, 325 additional cases in Wuhan were also added. Separately, China's National Health Commission (NHC) reported 26 new cases (and no deaths) in its daily report
Дата: 18.04.2020 07:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не, я все же за валежником в лес хожу, вот такой:
https://yandex.ru/search/?clid=21866...t=1587154046.1
А бороду отрастил? Клетчатую рубаху? И вот такой с тобой?
Дата: 18.04.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, если честно, боюсь что привлекут не армию, а каких-нибудь ёбнутых на голову православных казаков и прочих "всех скорбящих дикой радости".
Не хочется ума в задние ворота принять? Охотно верю.
Автор: Обыватель
Дата: 18.04.2020 07:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Старинный анекдот.

Британца задолбал скверный климат Альбиона.
- Куда бы уехать, чтобы было сухо и тепло?
- Привяжи на багажник лыжи и поезжай куда глаза глядят. Когда тебя спросят, что это, ты приехал.
Мужик осел в ЮАР. Через год его решил навестить друг. Приезжает, а британца нет. Стал спрашивать, где он.
- Не знаем. Недавно он поймал негра, привязал на багажник и уехал.
Юаровский анекдот:
- Какая разница между расистом из ЮАР и либералом из Европы?
- Три месяца.
Автор: Anton
Дата: 18.04.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, а у хинчиков за последние сутки +1000 без малого. Внезапно.
называть "китайцев" - "китайцами" вам убеждения или религия не позволяют?
Дата: 18.04.2020 07:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот ты многостаночник. Воды с молоком было мало.
:-)

В машине же! Я так и не нашёл, что же там за машина с 750 л воды. в багажнике.
Дата: 18.04.2020 07:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да ладно, много кто ест макдак - не станем уж лицемерить %)
Но многие скрывают это!

P.S. Как-то раз даже Сильвер сознался в посещении сих заведений.

P.P.S. Про мраморную-то говядину интереснее спорить!
Автор: Anton
Дата: 18.04.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В машине же! Я так и не нашёл, что же там за машина с 750 л воды. в багажнике.
... и 50 л молока в тетрапаках!
Чтобы жить было интереснее - отслеживать срок хранения, своевременно отбирать для потребления и заменять новым...
А! Это же в багажнике! Ещё авто всякий раз парковать с учётом недопущения нагрева поверхности под солнцем - сроки хранения совсем уж "полетят"...

Но прогресс есть. Сочинять про "один мой знакомый" можно куда безопаснее. Особенно если это типичные байки-были.
Дата: 18.04.2020 07:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... и 50 л молока в тетрапаках!
О, точно же! Как я мог забыть! Выхлоп же простой получился. СПЗ с 450 патронами и Елена со ~ста литрами воды. А у кого-то она в багажнике, с молоком, лежит. Машина в гараже, гараж - в деревне у бабушки. Где колодец. Алес, короче.
Автор: Petruha
Дата: 18.04.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А вот нифига. Дискавери клаб прекратил с карантином возить в мой район из МакДака...
Ты в Москву перебрался?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.04.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да больше скажу, сейчас и работающему человеку, попавшему в участок за любое нарушение, лучше не светить свою принадлежность к трудящимся,
Точно.
У нас, по статистике, 80% правонарушений совершают безработные.
А в области ПДД - так все 90.
А если взять выборку по ДТП с машинами стоимостью от 3-х лямов и выше - там вообще 99.9% безработные
Дата: 18.04.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так в чем заблуждение? Гарнизонный патруль имеет право вмешиваться в разборки с гражданскими в строго определенных Уставом гарнизонной и караульной службы случаях. Остальное не его вахта.
То, что милиция не имеет право проверять документы у людей в военной форме. Я пост именно так понял.
Дата: 18.04.2020 08:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А почему на побережьях их не видно? И в море? Черноморских видно даже с берега, и часто, а средиземноморских днем с огнем не найдешь.
Мы с тропы Голицына наблюдали, как дельфин внизу плескался - потрясающее зрелище, практически рядом! А сфотографировать не успели :(
Про Средиземное море не скажу - не знаю. А в Атлантике в районе южной Африки и дельфины, и киты в количестве. И белые акулы.
Дата: 18.04.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не знал. Век живи, век учись. Т.е. заточены, в основном, на срочников, курсантов и младших офицеров, - старше майоров (кап-три) в патруле и не припоминаю.
Проверять и делать замечание - да.

А если старший по званию совершает преступление и правонарушение - патруль задерживает и доставляет несмотря на звание.

Опять к старшему по званию можно обратиться "с просьбой" прекратить нарушать воинскую дисциплину. В случае невыполнения - записать данные со слов и немедленно доложить об этом дежурному по гарнизону и действовать по его указанию.

ИМХО - однох@йственно.

Опять ж если патруль от ВП, а не от частей гарнизона - там пофиг. Там сержанты подполковников строят. Сам в нашем аэропорту видел.
Дата: 18.04.2020 08:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А как если в эти три часа тревога, тогда трибунал.
А если потом в туалете острым в глаз - то без глаза можно остаться.
Дата: 18.04.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Как я понял, лейтёха учил сержанта как докапываться на пустом месте.
Вы уже 4-й раз этот случай рассказываете. И каждый раз рассказ обрастает новыми, трогательными, подробностями.
Это так мило.
Автор: Serg_B
Дата: 18.04.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кривой стартер же!

От буханки
Дата: 18.04.2020 08:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Бочку вернули. А утром увидели что мы забор красим. До этого не видели. Долго они с нами не разговаривали:-)
Правильно делали. Это ж надо такую сволочную штуку с соседями сотворить. Как есть сволочи. :)))
Дата: 18.04.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
и дельфины, и киты в количестве. И белые акулы.
Ну прям: https://youtu.be/5I9ydKg59gE?t=169
Дата: 18.04.2020 08:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А тут заступил целый генерал-майор. Что было...
Ага. Помню в Академии, зам по строевой части. Генерал - лейтенант Быкадоров. В бытность - командир Иркутской дивизии ВВ. 9 боевых орденов и медаль "За отвагу" - 6 командировок. Краповый берет. Рост - под два метра. Строго утром стакан вина. Потом 0.5, в обед и ужин.
И на ВАК, в 2011 году, прибыла "генеральская группа". Около 20 генералов и 15 полковников на генеральских должностях. Все в коже, каракуле и с ординарцами и секретарями.
И он их в фойе встретил. Со всем личным составом комендантской роты Академии.
У кого звездочки золотые, у кого шеврон на два миллиметра ниже пришит. А кожа - это вообще форма "вне строя" - будьте добры переодеться в ППСный бушлат или шинель. 30 минут на устранение и перешивание погон и шевронов.
Там кто то пытался рот открыть - к вечеру был готов выговор за нарушение формы одежды начальника Академии ( а это - дисциплинарные права зам министра МВД РФ). И ходили эти генералы , на построение. А по понедельникам - ещё и во дворе строем, мимо Знамени.
И всё по уставу. И ему пофиг. ОН тогда в хоккей играл. В Ночной Лиге. в пятёрке с Кольцевым и на смене у Путина.
Дата: 18.04.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, до дембеля (без комиссования по здоровью) после жарехи из такой картошки многие дотягивали?
Полагаю, что на сегодняшний день, если изучить эту группу, показатели будут среднестатистические. Имею основания так считать. Если, конечно, на эту картошку ничего ядовитого не лили.
Дата: 18.04.2020 08:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мне так и рассказывал один знакомый адвокат. Цепь в шарфе или бейсбольная бита в машине - это залет, если не успел избавиться...
Проще надо быть - молоток, монтировка...
Бейсбольная бита должна быть с мячиками. И перчаткой. Пусть простой кожаной.
Дата: 18.04.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мой знакомый рассказывал, что "кому было надо" и был сообразителен - каждое утро писал свежайшее завление в милицию о свеженайденном пистолете ТТ. Дата - сегодня. "Сайга" лежала в салоне - "охотник".
С ТТ перестало проходить после комментариев Пленума ВС, ЕМНИП году в 1997. После этого ТТ стали доделывать местные умельцы. А братва тренировалась их в кармане , после доработок, разбирать на составные части.
Дата: 18.04.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне сегодня рассказали.
У хорошо знакомой коллеги зять - врач онколог. Недели 3,5 назад вызвали к больной на консультацию в ркб с еще двумя врачами. Прокунсультировали, посмотрели пощупали.
После консультации, выйдя из палаты, врачам сообщили, что у пациентки ковид.
Немая сцена. "Какого х.. и почему нам не сказали?" Ответ "езжайте домой, помойте руки с мылом и все"
Заявление в Прокуратуру и СК на тех, кто знал и вызывал. Однозначно несколько статей уголовного кодекса корячится.
Автор: kr
Дата: 18.04.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не хочется ума в задние ворота принять? Охотно верю.
От быдловатых юродивых?.. Спасибо, мы с ними по разную сторону улицы.
Автор: lmn
Дата: 18.04.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А бороду отрастил? Клетчатую рубаху? И вот такой с тобой?
бороду не люблю, последняя рубаха на даче доживает, а колун мне не нужен, я же говорю- за валежником пошел,
Дата: 18.04.2020 08:48
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении ограничений, введенных в столице из-за распространения коронавируса, до 1 мая. Весь апрель в городе не будет работать большинство предприятий. Также до конца месяца обязательно использование цифровых пропусков.

Сергей Собянин заявил, что для контроля пропускного режима при поездках на автомобиле задействуют дорожные камеры фотовидеофиксации. Мэр уточнил, что граждане, имеющие служебное удостоверение, обязаны будут получить пропуск. Кроме того, с 22 апреля для проезда в общественном транспорте нельзя будет использовать одноразовые билеты.
===================
https://www.kommersant.ru/doc/432591...rce=kommersant
Дата: 18.04.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не было у нас такого упражнения в курсе стрельб.
Сейчас есть.
Дата: 18.04.2020 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перенесу сюда. По теме.

А всего 11-13 дней назад оптимистический прогноз был "выйдет за 50 тысяч, прежде, чем пройдем перелом". Сейчас же радуемся тому. что прогноз с 230 тысяч уменьшился до 170...
Это слишком оптимистично. Я ( ещё 10 дней назад) говорил про 600 тысяч заболевших к середине мая. Из них 400 тысяч бессимптомных или в виде ОРЗ. 200 тысяч с госпитализацией . Из которых 14-17 тысяч уйдут в 200-е.
И думаю - именно это оптимистичный прогноз.
Понимаю - это весьма цинично. Но это так.
Опять же я не учитывал ебанатого поведения "нашего народа "( тм) который охуел и решил показать свою независимость .. . Простите мой французский.
Дата: 18.04.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Изловить, представить в компетентные органы на анализы, затем с разрешения ликвидировать и утилизировать.
Эта несложная наука обошлась мне в лишние 12 уколов в живот. (хорошо, что не 40)
А мы как то на патрульной машине, белку, в парке , сбили.
Ночью с мигалками ехали на "Черемушках". А эта дура под колеса бросилась. Мы её откачивать - а она меня за палец укусила и умерла. Я думал от травм - а у неё разрыв сердца был. Это потом в ветеренарке сказали. И сказали - труп отправить на исследование в Новосиб. Там , у белок, куча болезней, столбняк из которых - не самое страшное, А пока результаты не придут - начали колоть. Я. После первого укола, раз по десять, на дню, на почту звонил - не пришёл ли ответ. Ответ пришёл на пятый день - всё чисто. Уколы отменили.
Вот и делай потом белкам искусственное дыхание.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.04.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Посмотрел в интернете , на слово хинчики идёт отсыл к породе Хин, мелкой японской собаке.
Типа фото хинчиков, владельцам хинчиков, хинчики на продажу..
А китайцев людей не упоминают...
Это по-польски так китайцев кличут
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.04.2020 09:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тут смотрю за окно. И вижу всяких разных "бегунов".
Довольно часто - ну нихрена не спортивного вида..
Забавно, как сильно отличается твой Юг от нашего Севера. Подруга, живущая на Ветеранов тоже отмечала.
У нас много спортсменов, и на Ручье бегают, и вокруг озера (да, у нас персональное озерл во дворе!).
"Бегунов" в последнее время вижу редко, но они бегают реально быстро, ни один спортсмен не угонится.
В нашем дворе менты регулярно появляются, видимо, есть к тому причины.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.04.2020 09:12
Кстати, товарищи, сидящие дома, делитесь ноу-хау, кто как с гиподинамией борется!
Автор: Морской пиджак
Дата: 18.04.2020 09:15
Цитата:
Кстати, товарищи, сидящие дома, делитесь ноу-хау, кто как с гиподинамией борется!
Я регулярно поворачиваюсь на другой бок!
Дата: 18.04.2020 09:16
Цитата:
всё время в доме разделил на часы. 45 минут - покоя, 15 минут физо.
Физо - самое простые упражнения, на подвижность, на шею, позвоночник, таз. колени. Обязательно приседания, пресс и отжимания от пола. 3 раза по 15 раз.
Вечером танцуем Just Dance. Мои любимые танцы - танцы с пиратами и зомби.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2020 09:16
Цитата:
https://m.facebook.com/groups/184933...composer=false
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.04.2020 09:18
Цитата:
Вскопал четыре грядки, пересадил два дерева, вывез семь мешков мусора, почти доделал лестницу....

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100